Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2009 - 2010 г.

Recommended Posts

YUV

Сегодня меня Влад обманом завел на четвертую гриву в Олимпийских надеждах. Изначално обещал рыбалку, с клевом как на черных камнях, в четырехстах метрах от берега *16* . В итоге слабенький улов в 25 окуней. У Влада визуально, чуть побольше. У мормышечников дела получше. Поклевки на баланс еле заметные.

Поделиться этим сообщением

Мрак

Всем привет сегодня Боженки та же точка что и в субботу пришли забурились и сразу начали ловить, окунь брал уверенно *24* если в субботу бил только по тройнику на балансире то сегодня садился и на головной и на хвостовой крючки :) Друг после сегоднешней рыбалки окончательно опингвинился *23* *23* *23* Всех со старым новым годом :77: всем удчной рыбалки в новом году *21*

олегаторр

11 января ГМ Боженки, моя третья рыбалка в этом месте. До берега добрался без приключений. Решил сразу двинуть на место, где в прошлый выезд у меня неплохо ловился на баланс окунь. Ходить по льду стало еще тяжелее, снегу навалило прилично. Около 9 часов я был на месте, глубина 1,5 м. Час бурения лунок и настойчивые попытки соблазнить подводных обитателей своим балансиром принесли мне окунька граммов на 100. Принимаю решение углубится в море еще на километр на дальнюю гриву, тем более я там еще не был. Забегая вперед скажу, что по возвращении к машине мой трек по навигатору составил 8.5 км.( кг. 3 точно сбросил). Место, судя по разбуренным пятакам и пустым бутылкам в выходные было популярно. Из первой лунки выдергиваю пяток неплохих окуней, бурю дальше, клев прекращается. Нехотя достаю из ящика балалайку с безнасадочной мормышкой. Опыта ловли на данную снасть ноль, одна теория. Но видимо моя корявая проводка понравилась местным окуням, т.к. поклевки начались почти сразу. Итог три десятка средних окуней. Кстати на льду я был в полном одиночестве.

post-5896-1263407596_thumb.jpg post-5896-1263407762_thumb.jpg post-5896-1263407786_thumb.jpg post-5896-1263407807_thumb.jpg

Tihon

Вчерась, ходил в Молитовский затон. Перед рыбалкой наготовил прикормки на плотву и с надеждой о бесперебойном клеве *01* выдвинулся. По приходу закормил три лунки и за 1,5 ч ни единой поклевки. *28* Плюнул на эти лунки и сместился в другое место. Первая проводка -плотвичка. Вторая - окушок. Блин, и прикормки никакой не надо. Плотвица хорошо отзывалась на мормыху "нимфа". Рыбалка удалась , было не скучно.

Pasha
Сегодня меня Влад обманом завел на четвертую гриву в Олимпийских надеждах.

Случаем не на Мицубиси т389нн были? Модель не знаю, на минивен похож... я приехал позже и стоял ближе к выезду со стоянки.

Побродил по второй гриве вдали от основной массы народа, кое-как наскреб пару десятков окушков. Надо было ехать в Божонки *16*

Кстати, вчера обнаружилось течение на гриве - мормышки у меня легкие и сносило их порядочно и т.к. я к такому безобразию не привыкший, полдня пробегал в поисках мест без течения *01*

Evro
Жень "EVRO" все таки сегодня лучше?,чем в выхи.

Здорово сьездили,на кобру с подсадкой или на голую ловил?

По улову в субботу было больше, в субботу и балансир лучше работал, кобру гонял и голую и с мотылем и с репейником, мотыль лучше всего.

Митя

Сегодня, Сокольское, балансир-4 кг, окунь приличный, одного не смогли завести в лунку.

Костян

Сегодня в Суходоле.

На рыбалку собрались как то спонтанно. В данный момент я сейчас в отпуске, а вчера нужно было доехать до работы. Со мной работает один товарищ - любитель порыбачить и поохотиться. И че то как то случайно появилась мысль спросить его на счет того чтобы сгонять на рыбалку. На мое удивление он не задумываясь согласился.( просто в данный момент с "колесами" у меня большая проблема, а он как раз всегда за рулем *01* ). Решено. Завтра едем в Суходол. И плюс ко всему мой друг ни разу не рыбачил зимой на ГМ.

На место приехали еще было почти темно. Взяли ящики и потопали на лед. С погодой сегодня нам очень повезло, сильного ветра не было, умеренный морозец, а во второй половине дня вообще выглянуло солнышко.

Оно пригревало и можно было свободно ловить без рукавиц.( забегая вперед скажу, что лучше всего у меня клевало именно когда светило солнышко- потом появились какие-то облака и поклёвывать перестало.)

Первые лунки начали бурить в начале 9 часа, я ловлю на балансир, а товарищ на мормышку. Первую поклевку увидел на пятой лунке. Глубина в месте ловли 3-3,5 м. Да это даже поклевкой сложно назвать- еле-еле бадает балансир и не берет. Пару раз ткнёт и отходит- нужно сверлить новую дырку. Таких поклёвок у меня было больше десятка и только один раз произошёл сход. Подхожу к товарищу у него тоже :63: .

Решаем идти на дальнюю гриву.Неторопясь дошли. Бурю первую лунку и сразу же окунь ( здесь есть небольшая протяжка). У товарища тоже сход. буримся дальше- по нулям. Нахожу лунку и вытаскиваю двух подряд окуньков и всё *12*, были ещё какие то тычки но безрезультатные.

Время в районе 12, предлагаю другу перекусить и попить чая. Во время чаепития было решено вернуться на гриву с которой начали утром. В это время как раз погодка разгулялась. Пришли обратно. И с первых лунок поклевки У меня несколько штук подряд, товарищ поймал своего первого "морского" окуня.post-5740-1263494916_thumb.jpg Так по маленьку от лунки к лунке нацарапал 25 шт. 80% поклевок в 1-1.5 м от льда. Поклевки очень вялые, иной раз её не чувствуешь, а окунь иже на тройничке висит. Самое большее количество окуней с одной лунки- 4 шт.

Вот такая рыбалка получилась. Товарищу очень понравилось на ГМ ,сказал на следущей неделе опять нужно съездить *01* .

post-5740-1263494934_thumb.jpgpost-5740-1263494958_thumb.jpgpost-5740-1263495038_thumb.jpg

post-5740-1263495030_thumb.jpgобщий улов

post-5740-1263495008_thumb.jpgэто балансирчик на который сегодня ловил.

DBK

Такая же картина и у Сокольского. Вяло. Глухозимье :)

Эбису

Был сегодня по работе возле трамплина, проехав к затону через робинзон, пообщался рыбачком из Иваново, он ловил на грузик-чебурашку с поводком и мотылем,сидел с утра -тишина, поклевки начались к обеду, свернулся он в 15.30. клевала сопа и подлещик размером с ладонь

Изменено пользователем Эбису

Гость demyn.kstovo

Сегодня Юркино! Погода просто СУПЕР. *24* Дорога тоже отличная,но вот на воде *19* вдоль всего берега до самого поворота в низу, а может и дальше сети, на форваторе тоже везде ветки и толи жаки толи сети не поймешь.

В общем сделав по 30-40 лунок было выловлено по 3 судачка на душу.

Мрак

Сегодя Боженки погода супер *24* штиль, солнце забурились на ближней точке, ловили на балансир, окунь клевал вяло и мелкий *12*бурение лунок положительных результатов не принесло *12* решаем идти в сторону зелёного мыса. Переходим устье Мичи бурим лунки и запускаем под лёд балансиры окунь наченает клевать покрупнее но один два с лунки и тишина поклёвки вялые на подвесной тройник. Вот так и ловили *36* больше бурили, да действительно трудовая рыбалка, зато нагулялись вдоволь *27* Всем удачной рыбалки и крупной рыбы *21*

Мрак

По приезду на стоянку с утра встретили местного, маленько побеседовали по поводу рыбалки. ОН поведал нам что по весне много дохлого окуня было *12* а летом на спин вообще не ловился так что делаем выводы *18* *18* *18*

Андрей94

Звонил сейчас дяде.Они на море в Порботном за островом сидит-улов 1 судачок и 1 окунь,оба грамм по 150!

Несколько человек из компании перед островом-улов 1 окунёк на 80 гр. :(

Ловят на мотыля,с балансами мужики тоже ходят,но у них ОП.

Вчера говорят отлично ловился!

6APCuK

Только что с третьего котлована Артём(перед входом в Собачий).Половили около часа,Прист поймал берша за полкило.Ребята чуть выше нас тоже одного на блесну.Лёд очень стрёмный и непредсказуемый,лунки в шаге друг от друга-разница льда в два три раза!!! Я пошёл с тёка в котлован поймать живца и выставить жерлицы.Крузенштерн минут через 10 смотрю тоже пошёл.Только я выбрал место и собрался бурить, боковым зрением увидел суету.Народ бежал в одно место-первая мысль кто-то что-то поймал зачётное и следом увидел голову Андрюхи торчащую из воды!!! Пока подбежал его уже вытаскивали впятером(спасибо ребятам что повыше сидели) Ну и Серёга с Альбертом услышали его.В общем вытащили,до дома добрались,всё вроде нормально,обогрев сидений рулит.Утопил бур.

Парни,кто соберётся в те края подумайте ещё 50 раз,я туда больше ни ногой,если только в сам котлован.Лёд очень непонятный.Мы ведь были на самом тёке,шуга перла из лунок.Метров 300 выше и 300 ниже открытая вода,и пингвины сидят прям у воды.Мы вроде как безопаснее выбрали,НО провалился он когда шёл к берегу(пошёл ведь не по моим следам :( ) Там тёк уже слабже и обратка,и вроде лёд как раз должен быть крепче-а оно вон как.

Торосы-верный знак обойти стороной место-или совсем не соваться.

Изменено пользователем 6APCuK

Evro

звонил своим- клюет рыба, и неплохо. На Зеленом мысу- мельче, в Порботном как обычно)))

Андрей94

Последние новости с ГМ:поймал родственик 5 окуней и 1 судачка.

Компаньоны ещё меньше,искал везде и у острова и в море...

Видать давление здорово сказалось на активности рыбы.

На Зеленом мысу- мельче, в Порботном как обычно)))

*18* чудеса прямо.

Изменено пользователем Андрей94

Нипал

1 Борский котлован - пробовал судачка травить на поставухи и баланс - 0 поклевок. (((((

Данимас

Кувардино. Как-то так вот сегодня. Первый полузачет за сезон. Погода - прелесть и чудо. Клёв - херов.

post-2223-1263662151_thumb.jpg

На шестерых - 0, 1, 1, 2, 2, 5 хвостов, у лучшего был такой-же примерно, как на фото, остальные - мелочь.

Сокол

Горе-море. Чайка. К первой в сезоне рыбалке на море был не готов. Мои наработки по Чебоксарке там не рулят. Блесна и балансир - крайне плохо, безнасадка - заметно лучше, мотыль - еще лучше. У берега шестеро знакомых вообще обнулились. Мы на "третьей гриве" нашли каматозного окуня. Как ни странно, рыбалка в целом понравилась :)

post-102-1263664462_thumb.jpg

post-102-1263664473_thumb.jpg

Егерь

Сегодня с ПавломК были в Н. Кр. Яру. Температура по дороге с утра упала с - 16 до -31, прохладно, но спасло отсутствие ветра.

Фотику впрочем это не помогло, и замечательные пейзажи сегодняшнего дня останутся только в памяти, зато надолго!!

Ловили судака, до обеда - ни потычки, потом ушли к другому берегу - у напарника стало поклёвывать, 1,2,3-й берш, у меня тишина,

смещаюсь к нему - судачок 1,3, он тоже ловит под килошку, ну и в заключение по бершу.. всё, пора домой, минус 1 день из прожитого:)

Погонял шарик - пара невнятных поклевок. Да и берш коматозный, поклевки чуть живые, а лунки мерзнут очень быстро.

ПС Лед, несмотря на торосы, отличный, берегите себя!

Игорь А.

После сегодняшних посиделок в Сокольском с камрадами по судакобершу решили на обратном пути заехать на Лоймину, проверить как там дела. Народу нет, непривычно так, один человек на каряжнике метрах в пятиста от старой пристани у правого берега, один в заливе по правому берегу метрах в 250, и семейная пара под самой пристанью пыталась ловить на мотыля. Вышли, немного побурились по ближайшим прошлогодним местам. Окунь есть, хоть и в каматозе, но - были поклёвки почти в каждой лунке на разных уровнях. Ловил на блесну. Разловил подарок Сергея Али *26* *26* *26* Та что с подвесным тройником, Серёг, и каматозного окуня поднимает))) Спасибо!!! Так что, уверен, что если побегать по лоймине - можно и поймать и получить массу удовольствия от рыбалки. На обратном пути реально прибавило позитива посещение кафе Мельница. Рекомендую, очень вкусная еда, приличное заведение.

И несколько фотографий за последние два дня рыбалки пятница-суббота:

Влад и Фадеич, спасибо камрадам что выдернули меня с работы *26*

post-145-1263668384_thumb.jpg

Тропа в Буревестнике, туман, солнце... сказка

post-145-1263668440_thumb.jpg

А это та самая Мельница... приют усталого рыболова на пути в город)))

post-145-1263668719_thumb.jpg

РостовДон

Приветствую всех! Не могу не поделиться!

Сегодняшнее утро явило Чудо!!! Впервые в этом году выглянуло Солнце!!! Мы уже стали забывать, как оно выглядит… Примета: как встретишь Новый Год, таков он и будет – до сегодняшнего дня работала, будь она неладна, на все сто. Ну, зачем, спрашивается, нужно было пялиться на президента, а потом под проливным дождём смотреть салют? Вот с новогодней ночи оно и пошло: то – президент, то – дождь, или - и то, и другое одновременно. А 2 января добавилась ещё и третья аномалия – гроза! Да-да, как долбануло средь сера дня. В общем, с погодой в этом году как-то не заладилось: слякотная температура около нуля, грязища, ветрище, ну и, опять же, бОльшая часть из вышеперечисленного.

А вчера с понижением температуры дождь превратился в снег, снег – в метель, грязь – в твердь, гадость – в радость! Утром – минус 13 и…. СОЛНЦЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Ну много ли человеку надо?

P.S. К полудню небо затянулось, но это уже не угнетает. Теперь солнечного заряда недели на две хватит, а там уж - Масленица и ВЕСНА!!!!!!!!!

IGOR

Проснулся в ранищу побродил по дому решая что делать и взбрело мне прокатиться половить судако_бершей,Быстро собрался схватил неразмороженную тюльку и вперёд.Кстово встретило битком набитой стоянкой и пингвинами бредущими по льду.Быстро оделся в сбрую и тоже рванул на дальний кордон.Снегу по я... \потом когда рассвело оказалось что шёл рядом с натоптанной тропой :( \.Чуть доплёлся.Стал выставлять поставухи и когда ставил третью клюнуло на первую.Первый бершик на льду.Ставлю дальше и опять вижу клюёт.Опять бершовский.Вообщем когда выставил последнюю клёв закончился.Десять поставух это перебор.Пяток бершей на льду .Свернулся и поплёлся к машине.Ловил всего один час\так как в последнее время клюёт только рано утром и всё\.Это моя самая короткая рыбалка была.

экстрим

Были вчера в Великовском.Как говориться с утра не заладилось.Просыпаюсь от звонка тестя - говорит опаздывает бензин слили.Я смотрю на время 4 утра-проспал(будильник поставил на15-30) Выехали из города -14 гр приехали -30 сюрприз *28* Было принято решение доехать до острова на авто по льду.Машина дизель можно было подзаводить дистанционно. Расставились в разных местах (думали найти судака)глубина от 5 до 10метр,но как модно сегодня говорить "РЫБА СТАЛА УМНЕЕ"! В итоге почти оп(я-0 одна поклевка,олегатор-2-одну отпустил подрастать,петрович-2,кекс-1)не айс!Вот несколько фотокpost-6236-1263724270_thumb.jpgpost-6236-1263724348_thumb.jpgpost-6236-1263724381_thumb.jpgpost-6236-1263724404_thumb.jpg[

attachment=75544:DSC02773.jpg]

post-6236-1263724367_thumb.jpg

ВН3

Тоже сегодня катался в Старое Кстово проверять судако-бершей. Ловил где-то с 8 до 12 на тюльку. Итог - один бершик 0,54 кг, клюнул когда стукнул тюлькой ему по башке.

Pioner

Собирались в Татинец, но мороз напугал - в итоге остановились в Старом Кстово. Маразюка!!!!! Искать, бурить - неахота... В итоге с батей сели в палатку на шарик. До обеда немного поклевало - потом почти ноль. Палатка - весчь!!!

post-656-1263732216_thumb.jpgpost-656-1263732226_thumb.jpg

Митя

Сегодня я, Эбис, Mastdie, поехали за судаком в Макарьево, 4или 5 поклевок 1 берш на троих.Рядом были мужики поймали судака 1.5 кг и берша грамм 600.Погода прелесть холодно не много *24*

Лерыч

Всем привет! *21*

Обмозговав вчера вечером все "за" и "против" (высокое давление и т.п.), решили на рыбалку в этот раз далеко не ездить. Местом ловли выбрали пос. Дружный, озерцо соединяющееся с Кудьмой, именуемое местными "Власова яма"(вроде бы и к городу близко, но уже и не город).

Я взял с собой свои жерлички (по первому льду там брала щучка).

Приехали на место часам к восьми. Быстренько с другом наловили живца (мелких плотвиц), выставились.

До обеда - 3 выстрела, но все "холостые". После обеда - всего один флаг. Щучка взяла уверенно, как и надо. Подсечка! Есть! И... Она, зубастая, успела уйти под коряжку. Итог - не смогли ее вытащить из коряги, и как результат - обрыв. *12*

Естественно, ловили в этот день и другую рыбу. Клевала мелкая плотвичка и фестивальный окунек. Обегав полозера, так крупняка и не нашли.

Народу в этот день на озере было немного, человек восемь.

Вечером был красивый закат солнца! *24*

Tihon

Молитовский затон.

А ершу по барабану какое давление-как из пулемета. Вот окунь с сорожкой притихли, всего несколько штучек уговорил.

Сидел на одной лунке ( в палатке) и наслаждался поклевками ершей *01* . Рыбу искать сегодня мне кажется бесполезно было-давление не хилое. Зимняя рыбалка-весчь *24* . (Пингвином стал только в этом году).

Всем НХНЧ!

DBK

Первый раз за сезон сегодня на ГМ попал на пристойный клев окуня. Весь от 90 до 180 гр. Лучше клевало с 9 до 10-30. До 10 штук с лунки, потом буришься. Впервые ловил на 7-ку баланс.

Игорь, привет и спасибо за компанию *21* *11*

Как ни странно, но лишь утвердился в том, что , чем выше , тем хуже (по ГМ)

Изменено пользователем DBK

Гервин
Дим, поздравляю, напиши в личку где были то))

Там половина клуба сегодня была! *24*

От себя добавлю:ловил на мормыху б/н,ловился примерно так же по времени,но днем пара небольших выходочков была,результат такой же.А с утра было весело:злые поклевки,хорошо сопротивлялся,правда,много пиявок.Т.е. про глухозимье говорить еще рановато!

Андрей94

Сегодня С Петровичем и Борисом Вячеславовичем были в Белозёрихе.

Приехали в 7-30,пошли на старые места.Окунь там было мало и он был мелкий.

Ближе к обеду ушли в другое место,с утра Б.В. надыбал там немного сороги.

На новом месте наконец обрыбился первой рыбкой.

Часа в два нашёл неплохое местечко с переодически клюющеми окунем и сорожкой,но всё равно больше 4 хвостов с лунки не поднимал.Рыба шла на мотыля,на очень активную тряску,особо порадовали поклёвки *24* Сорожка на 50 грамм брала с отчётливым ударом.

Ближе к вечеру рыб ещё больше активизировался,в результате с лунки до 8 хвостов,но у улове также появились "мега-ерши" весом 1,5 или 2 грамма *01*

В три ушёл к домикам,там вытащил с десяток полосатых.

Всего поймал в районе 4-х десятков,самая крупная сорожина грамм на 100.

Мотыль сегодня явно был в лидерах,в одних и тех же лунках на мотыля клевал,а на блесну нет! *28*

Мороз утром был судя по разговорам местных -30 *21*

Рыбалка впринцапе ничего,убурился только в усмерть(лёд по барашек эксперта).

Всем удачи.

Андрей94

Сегодня в Бармино дядя с братом и друг.

У дяди до вечера на поставушки 1 судак на 2кг и 5 бершей,у друга 1 бершик на 200грамм.

Брат сидел "У таблетки" некрупный окунёк по два-три экза из лунки.

Были на шниве по льду без проблем в любое место.Утром на компьютере -32 *21*

Али

Все комрады отловились в субботу, я с ними не смог. В Пустынь сегодня не попал, пришлось чапать на Тёшу.На обычных местах народу нет.

Все ловят на участках которые замерзают лишь в морозы,лёд тонкий, опасно мля. Сидели на небольшом "кармане" на входе в яму возле садов. На небольшом пятачке 6 чел ,лунки сверлить приходиться по бокам от тропы. На мотыля мелочь, на безмотылку покрупнее. Ловить "мелкотрясом" в мороз не конфортно, то леска обмерзает, то лунку затягивает. Наковырял плотвы килограмчика полтора.

Старшой

16.01.10. в Разнежье на автобусе. С утра было -31 , но без ветра, клев окуня слабый , общий итог 2,5кг., у других примерно также .

Ветеран

Принимайте новенького. Года три как регулярно посещаю форум в качестве гостя, а зарегистрироваться как-то не решался. Немного о себе: рыбалкой занимаюсь лет 10, ловлю в основном на спининг, джиг, вертушки, колебалки, с воблерами что-то пока не могу найти общий язык. Раньше увлекался охотой, сейчас охочусь очень редко.

А теперь про вчерашнюю рыбалку: ГМ Боженки приехали к 8.00 машин на берегу всего 2, на льду народу почти нет. Так как на это место приезжаем всего третий раз, решили идти туда где ловили ранше. Поклевки начались сразу, но с оной лунки удавалось поймать не больше 2-3 окуней. Клевало на блесну и балансир практически одинаково. Окунь мелкий до 150г. В итоге поймал чуть больше 1кг.

Крупный скутерист

Ловил в эти выхи чуть выше Павлово,понравилось, что рыпь там разнообразный: ерши, пескари и голавли, короче есть всё, кроме набившего оскомину грёбаного окуня.

fish121
... Окунь мелкий до 150г.

Ну Вы батюшка даете, никогда не считал окуня 150 гр. мелким :) :) Зажрались однако

В Михайловском, было выставлено 18 тюлек с 8 00 до 15 30, в итоге 4 берша от 300 до 500 гр. Периодически отлучался к острову с мормышкой и мотылем, дабы разогнать тоску и согреться, выловил десяток окуней сколько-то ершей, ввалилась правда одна сороженка грамм на 500. На против, ниже Фокина сидел такой плотненький базарчик и так упорно до темноты никто не разбежался, наверно на леща.

Где рыба? братцы :63: :63:

Akull

Всем привет. Вчера были на море в районе Железнодорожника. Погода обрадовала морозцем и ветерком. Быстро добрались до проверенной точки (у нас буксировщик) и.... поклевок нет. Начинаем буриться. На глубине 3.5м один окушок и тишина, поднимаю балансир на 1.5м от дна и уверенная поклевка хоршего окуня. А потом началось как в сказке - опускаешь баланср поклевка окунь, чуть чуть подождешь опять окунь. Так натаскал около 4кг из одной лунки -восторг.Друзья, мое им уважение, наблюдали из далека и не мешали (клев у них был слабый). Но вот праздник кончился и начался будничный поиск рыбы. Итог 6,5кг ровного окуня, у друзей по 3кг. Я думаю кто ищет тот находит. Прошу не бранить - пишу первый раз. Фотки выложу как научусь.

АрЧи
Я думаю кто ищет тот находит

Однозначно . Товарищи в субботу были в Селянцево . Два экипажа , восемь человек . Наловили окуня от 2-х до 5-ти кг на человека . Были точки с прошлого года , по навигатору , но поискать пришлось . Балансир -хуже , мормышка с мотылем победила . Окунь от 100 до 250 гр . , часто вполводы .

Колькин

День добрый ! Вчера были в районе Федурино. 3,5 км от берега. Окунь брал лучше всего на мормышку с мотылем. Окунь не мелкий. У меня 3,2 , у друга 5,0 кг.

отчет здесь.

Митя

Сегодня опять Макарий, вообщем не очень, клев был в основном с 900 до 0945, Поймал берша грамм 300 и один обрыв *12* леска 0.25 как не *** делать, смог поднять от дна на метр, потом обрыв.На льду ни кого, был мужичок поймал налима на 1кг приблизительно и берша мелкого...Вообщем рыба есть.

PS: Сань( Mastdie ) если поедешь то слушай, были между между жерличниками и мужиками от тропы с левой стороны, или на льду стоит бутылка из под водяры за нее заходишь метров 10 утоптанная линия мимо не пройдешь и не проходи *16*

Изменено пользователем Митя

Мрак

Всем привет *21* сегодня Боженки ловили на балансир, точнее мы ловили а рыба ловиться не хотела *01* зато нагулялись и набурились вдоволь *6* итог на троих 9 окуней *01*

Evro

Сегодня были ниже острова на 3-ей стоянке. Трактор прочистил все дороги в лесу, вплоть до Юркино. Погода, природа, все супер. Окунь непонятный, то до трусов долбанет, то тычки невнятные и досвидос. Максимум с одной лунки - 3 штуки, максимальный размер - 150 грамм. Всех лучше работал балансир ядовитого цвета. Общий итог кила по 2. Пора искать новое место.

Олег

Я тоже там был не давно. Такие же невнятные поклёвки. Оббегал с буром все окрестности. Набурился по полной. И результаты такие же.

Оттянулся только под вечер, на обратном пути. Забурился около мостков. Полтора десятка с одной лунки мерного окушка выдали. На прощанье.

Дорога была ужоснах. Едва бампера не оставил в поле , между перелесков.

Егерь

Сегодня в компании с 2 борскими Павлами (ПавелК и Pasha) снова посетили Н.КР.Яр

Зря торопились, никто больше не приехал..

post-1883-1264007564_thumb.jpg

Батарея

post-1883-1264008061_thumb.jpg

Поле битвы

post-1883-1264008146_thumb.jpg

Соперник

post-1883-1264008179_thumb.jpg

Результат демократичен: по 1 шт., настроение бодрое:)

Pasha

Дополню Сергея: ловили на свале с 4 на 7 метров, клевать начало практически сразу, как утром выставились. Вроде и поклевки нормальные были, но то ли нехватка опыта сказывается, то ли мелочь это была - после подсечки тюльки либо нет, либо она в клочья *18* Такое безобразие с переменным успехом продолжалось где-то до 11:30-12:00 *01* Сместившись на нижнюю точку свала, я наконец-то изловил судачка грамм на полкила, а то все берши-берши *1* Потом как отрезало.

Второй экипаж во главе с Серегой Палычем был в Макарии и дождался вечернего клева и тоже все ушли от нуля, но об этом пусть они поведают сами.

finger

Как один из членов Макарьевской экспедиции докладываю, Серёга Палыч всех порвал :) Он словил судачка в районе килошки и двух бершей грамм по 300-400. Остальные экспедиционеры поимели по одному бершу, а может это берш нас поимел *16*

Костян

Сегодня ходил к островам на Стрелку - в надежде поймать леща. Но лещи как то не очень хотят клевать. Да и погода опять сменилась, утром очень даже морозно было. Прогулялся до основного места, где обычно гоняют этого леща. Народу мало. Но кругом всё разбурено, посидел до 10 часов- поймал одного ерша и все.( Мужики говорят вчера во втором часу дня неплохо поклевало- и лещ и густера, а сегодня :63: .

Ухожу на фарватер, там сидит небольшая группа рыбаков. Пробурил лунку и дуплетом ловлю 2 сопы и как отрубило. Покрутился, побурил- ещё 3 сопёшки уговорил. И всё, народец чё то тоже колобродит. Опять чуть пониже, непонятно почему образовался базар- и всё равно ни кто ни чего не ловит. Может ближе друг к другу теплее *1* (или стадный инстинкт?непонятно.) Кстати, знакомый сказал на этом месте тоже вчера ловили, вроде густеру.А сегодня где она.....?

Скручиваюсь и под берег (где на днях ловил.)Как дошёл до места, опять с первой лунки одну сопу поймал и опять :63: :63: :63: !

КОРОЧЕ лучше всего КЛЮЁТ ВЧЕРА *1*

post-5740-1264083147_thumb.jpgpost-5740-1264083161_thumb.jpgpost-5740-1264083175_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...