Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2009 - 2010 г.

Recommended Posts

Evro

Сегодня в отличной компании с Алексеем Быковым сидел в заволжском котловане и понимал, что поступил очень правильно не поехав на море. Даже в этом аквариуме окунь капризничал, про пургу промолчу))) Рыбы наловил немало но некрупной.

Завтра едем на море, прогноз нормальный, рыба будет))

Поделиться этим сообщением

Фидер

Так как приехал в 2 ночи из части сына,было решено не ложиться спать вообще,поскольку накануне договорились со Скутеристом съездить куда-нибудь.На "СК" хотелось-но не моглось..Организаторы-сорри от меня.Мог не доехать.В 4-46 приходит смс-едем? Едем!В 5-30 забираю Артема и мы держим совет-куда ехать?Где рыба?Варианты-Вершиловский залив,Троца,потом на ум приходит Губцево.Все в одной стороне-едем на Дубравную.Дороги-овно..И за это овно берут немаленький налог:(Доезжаем до Правдинска.На точке у магазинов и продавцов мотыля-аншлаг!Едут автобусами...Замечаем знакомую фигуру-Сергеич собственной персоной+товарищь со снегоходом.Они в Боженки..Покурили-поговорили-поздравкались.На объездной Заволжья я почти заснул за рулем:(Знаю,неправ."Берн" не помог,помог "Конь" handmade Scooterist.Напиток бодрит+помывка морды снегом.В Вершилово решили не заезжать-поехали на Троцу.Приехали рановато,паркуются 2 машины.Решили сгонять в Губцево.На берегу машин 30.Остаемся!И мы пошли...Везде на баланс-ОП,на блесну-ОП,на безмотылку-ОП,на мотыля у Артема 12 поклевок-1 реализована.Окунь 100 гр.И вдруг,нежданная встреча-на льду появляются Hook,leksa,РЕСпект,ЗАВ во главе с дядькой Черномором-Михаилом-НН )))При мне на баланс Леха-ЗАВ ловит 3 или 4 окуней под 100 гр.Дальше наши пути разошлись.Возвращаюсь к Артему,который пытается поймать рыбу,а ловит ОП у самого берега на глубине 1,5 метра.Я реально засыпаю,а еще дорога назад в город.Решаем свернуться и проверить один карьерчик,богатый карпами и арбузами)) Приезжаем,народу никого.Видны старые лунки в коряжнике у берега.На мормышку с мотылем-0,на безмотылку-0,на черта-0,на блесну-000.Через 30 мин.сворачиваемся и уезжаем.Это не рыбалка,это издевательство,и над моим организмом тоже:)

ЗЫ. в 17-00 будет ровно 1,5 суток,как я не сплю:)Но завтра на рыбалку-пас точно;)

Всем рыбакам на водоемах завтра удачи.

олег0709

сегодня ГМ. городец. пошел на гриву за маяки, снега местами выше колена *5* , причем если в нептуне он твердый то тут рыхлый :( . добрался за полчаса еще затемно, был на месте 7.40 . до десяти избурил всю гриву- результат полный ноль *12* . решил вернутся к маякам. народ переговаривается между собой "не клюёт" . сел на первую пробуреную лунку и 5 хвостов поднял *24* *24* *24* ,причем окунь стоит под самым льдом ну максимум в 1.5 метрах ото льда. методом активного бурения поймал порядка трех килограм. окунь достаточно упитаный,мелочи почти нет. глубина от 5 до 10 метров но чем глубже тем меньше поклёвок.

post-5948-1263052660_thumb.jpg

post-5948-1263053017_thumb.jpg

post-5948-1263053048.jpg

post-5948-1263053096_thumb.jpg

post-5948-1263053140_thumb.jpg

post-5948-1263053166.jpg

Изменено пользователем олег0709

Данимас

Сегодня в Кувардино с 8-10 до полдевятого, 5 поклевок, 3 берша. Потом полный ОП, часов в 12 надоело, пошли домой. У соседей судачатников ещё хуже, но может они вечернего клева дождались.

Блин, ощущения от последних рыбалок - сплошная риторика : Когда же, наконец, клевать начнет?, итп, итд...

И с моря отчеты не очень веселые....

Куда ж податься???

майор

6.7 января были на Грязном. Задолбал ерш, окунь редко. Всю рыбу выловил товарищ, на маюсенькую ярко-оранжево-красную-кислотную мормышку, брал даже на пустую. Все остальное игнорировал, за редким исключением. В конце 2-го дня заехали в Работки, в затон где на зиму корабли ставят, блин, одни ерши, и браки. Весь затон ,вдоль и поперек в сетях, проверяют их днем никого не боясь. В сетях рыб от 100 до 300 гр, на мормышку лучше бы ловили, ан нет.... Такая вот грустная рыбалка!

Костян

Сегодня в Рамешках пролетели по полной Программе. Давненько такого удивительного НЕКЛЁВА не видел. В море далеко не ходили. Первого окуня поймал в 10 50!Во как! В общем ходили бурили, а рыбы как будто под льдом нету.???? Что такое.? В итоге к 15 часам поймал 2 окуней и берша гр.300(которого отпустил) . ВСЁ! Мужики которые меня пригласили на рыбалку один поймал 7 окуней (почти у берега и под вечер), другой одну поклевку только видел.

DBK

Рамешки, нынче. Снега много, народу человек 150 в видимости. С утра метель с ветром, после обеда - лепота, солнце и штиль ! Давно не попадал на море в такую погодку ! Первый окунь часов в 10. Их всего 15 было. Ловил на баланс. Мелочи не было, как всегда, стандарт 100-200 грамм. Часов в 11 две судачьих поклевки, одна реализована в виде 0.5 клыкастика, вторая -хороший сход , явно за кило. Все на 3 метрах. Первая грива. Далеко по снегу ходить было влом :( Хотя и издалека возвращались не с особо довольными физиономиями. Очень много сходов, причем , потом только сообразил, на Кусямовском балансе родной тройничок очень хреноватый и мелкий, надо было поменять. У Рапалы такого изъяна не замечал. Поклевывало часов до 12. Потом - тишина. Зато погода радовала все больше и больше ! Под занавес, решив пробурить последнюю лунку поближе к бережку, попал естественно в песок. Хорошо, что Барнаул (Рапале ,на гвозде висящей, привет пламенный !). В 14-30 свалили . Трем Серегам - спасиб за компанию ! И привеД :)

ДедСЕРЖиК

Волга. Макарий. Не видел за весь день ни одной поклёвки :63: , зато видел много камрадов ,которых давно не видел *24*

Ермола

Волга. Макарий.

С судакм и бершом не получилось.

У острова мелкоокунь на балансир поклёвывал.

Evro

Сегодня Горе Море, место видно на фото. Дороги проселочные до сих пор живы, снега на льду пока не критично, воды нет. Окуня ловили на меляке 1,5 метра. Рулил балансир, мормышка чуть хуже, рыба и мелкая и средняя и грамм по 270. Погода к вечеру ближе стала просто сказочной, а вот до 12 ветер западный задолбал.

post-444-1263056233_thumb.jpg

post-444-1263056272_thumb.jpg

post-444-1263056298_thumb.jpg

post-444-1263056319_thumb.jpg

Яго

Сегодня. Грязный. За целый день 4 хвостика! Именно - хвостика. Все отпущены. Балансир- 0, блесна - 0, гвоздешарик 4. Обошёл и оббурил обе заноги и меляк со свалом к ним прилегающий. По навигатору ( не считая дорого от Кудьмы и назад) 6,350 км. Ладно хоть снег не мокрый!)) Вода сильно ушла. По сравнению с последним посещением метра на полтора упала.

Изменено пользователем Яго

plast

Сегодня Зеленый Мыс. Погода после праздничных катаклизмов СУПЕР!!!

Первая половина дня у тороса слабые поклевки на баланс. Дальше по принципу "Чем дальше в лес - тем больше дров " ушел на дальние гривы результат ОП.

post-3049-1263059209_thumb.jpg

finger
Волга. Макарий.

С судакм и бершом не получилось.

У острова мелкоокунь на балансир поклёвывал.

А нашему экипажу все понравилось, первый раз и сразу в призы))) Спасибо организаторам, ждём следующего клыка *24* *23* *24*

post-2949-1263059783_thumb.jpg

fish121

Был сегодня в "Старом Кстово" у порта. Мама дорогая, откуда столько пингвинов, я ошалел от такого обилия черных точек *1* .

Визуально человек 300-350, господа это сколько ж нужно рыбы, чтоб всех удовлетворить *1*

Вспоминаются базары 10 летней давности в Шомохте под Кондратово, дык там хоть сорожка клевала, а тут такая огромная толпа и все!! :63: :63:

Общем выдвинулся я на более менее чистое от пингвинов место, ближе к руслу и, в итоге за 3,5 часа высидел 8 съестных сопо-густерины, 4 полузачетных ерша и ОДИН берш, граммофф на 350-400, выловлен на мотыля!!! На уху фполне достатошно.

Смотрю я на окунёв с ГМ, чистить их "одно удовольствие" *1* *1* Вот и борется во мне "жадность с осторожностью" /С/ вроде и охота съездить на ГМ, вроде и нах оно нужно *1* *1*

Спасибо, за новости. Всем удачи.

Мрак

Сегодня были в Баженках утреняя веселуха пошла на пользу *01* вымотались и решили далеко не ходить. Сели в устье Ширмокши ненадясь что там хоть кто-то живёт *18*Поклёвки на баланс начались буквально со второй пробуриной лунки окушок клевал довольно бойко и в утреннею метель и в солнечный штиль *ribalov1* Но вот что интересно часов до12 окунь клевал в пол воды или у нижней кромки льда позднее начал брать у дна а к14.00 практически бастовал. Хоть супер рыб в улове и небыло но рыбалка очень понравилась(пока самая результативная в этом сезоне, но все ещё впереди) *24*

Нипал

Сегодня решил второй раз сходить пожерличить (первый раз был по нулям). Решил сходить на волжскую старицу, где позавчера хорошо клевал живец. Забурился, поставил жерлицы. Живец поклевывает, рядом на балансир рыбак сперва окушка, потом щучку вытянул. пару раз сбегал к холостым выстрелам, снова флажок вверх пошел. Бегу, катушка вращается. Дождался остановки, выбрал слабину, и вот, моя первая щучка на жерлицы.

post-2092-1263061290_thumb.jpg Пока бегал, менял живца, прихожу, а балалайки вот этой:

post-2092-1263061350_thumb.jpg - нет

Обыскал все вокруг, к другим лункам сходил -нет. Посмотрел в лунку, а она там, притоплена. Вываживаю - сорожка

post-2092-1263061368_thumb.jpg и всего то с ладошку, а утащила.

Погодка сегодня хороша, часто солнышко светило. редко метель мела )))))

post-2092-1263061309_thumb.jpg post-2092-1263061324_thumb.jpg

В общем, я доволен - открыл для себя жерлицы.

Изменено пользователем Нипал

Kreator

Сегодня на Клыке.Т.к.судака зимой не ловил никогда *28*,да и в Макарии зимой был первый раз,то решил продолжать учиться ловить на баланс.Воспользовавшись инфой от комрадов *26* решаю ловить окушка около(полу) острова *18* напротив монастыря.Бурю первую лунку,опускаю лаки джон-пятёрку,а глубина чуть больше полутора метров вместе со льдом.И сразу зацеп *14*.Травы на дне-моррре *14*Решаю ловить на маленькие безымянные пиписочные(2,5см)балансики.Около часа ушло на поиск проводки и дело наладилось *24* Правда очень много зацепов за траву,поэтому приходилось часто перебуриваться,оторвал парочку балансов.Много подбоев,сходов прямо в лунке,из-за отсутствия должного опыта.Клевало очень хорошо ,но в 14-00 нужно было идти :(.

Рядом мужики ловили на безмотылку, у них очень много окушком размером с сигарету.Вот эти ЁЖИКИ похоже и игрались с балансиром *1* .Но таких поймал всего двух.Зато полтора десятка неплохих окушков-жена не ругалась *1*.Результатом доволен.Продожаю осваивать баланс! *21*

tyson

Сегодня Сокольское, остров, до 12 ОП, после наковырял норму на 2,5 м на мотыля, гвоздешарик ОП, бланс ОП, погодка до обеда не очень после - сказка

Связист

09.01.2010. Ока. Юрьевский затон (район Дзержинска).

Рыбачили почти на самом вытеке.

С утра поймал на гвоздешарик плотвичку и густёрку живцового размера.

В середине затона с утра тоже был народ. Но потом половина пришла к нам, а вторая половина собралась в небольшой базарчик около правого (если смотреть в сторону Оки) берега. Почему-то мне кажется, что ничего путного они не ловили. *01*

А "у нас" куча народа сидели и не очень активно ловили пиписочного ерша.

В 13-00 мы сбежали домой.

post-3048-1263112293_thumb.jpg

На фото ёрш ещё достаточно крупный для вчерашнего дня.

Всем удачи на водоёмах!

Изменено пользователем NJG

luchezareo

вчера Стригино,на свале с 3-4метров на 5 полный ОП.одну поклевку только батек увидел,давление чтоль так рыбу колбастит :( пришлось после обеда под берег идти за сорожкой и мелкоокунем чтоб хоть от нуля уйти

DenneD
Сегодня решил второй раз сходить пожерличить (первый раз был по нулям). Решил сходить на волжскую старицу, где позавчера хорошо клевал живец. Забурился, поставил жерлицы. Живец поклевывает, рядом на балансир рыбак сперва окушка, потом щучку вытянул. пару раз сбегал к холостым выстрелам, снова флажок вверх пошел. Бегу, катушка вращается. Дождался остановки, выбрал слабину, и вот, моя первая щучка на жерлицы.

А мы на другом берегу стояли напротив... По жерлицам ОП, один холостой флаг и все... :63:

Но был выход нормальной сороги, правда не долго... но немного надергать успели...

Изменено пользователем Фидер

Андрей94

Сегодня посетил Ст.Кстово.

Ездил один.

Утром пошёл на тёк-на первой же лунке при опускании снасти на дно,оборвал леску-видать была потёртая.

Плюнув на всё это,пошёл немножко повыше поблеснить судачка,но где-то часа за три активного поиска и бурения на лаки джоновский баланс всего один судачий сход(определил по следам на балансе!),на тюльку видел мужичёк выхватил берша побольше кила наверное.

В 12 дня решил сходить на выход прорана,чтобы уйти от нуля хотябы.Но и там было всё плохо.До 13:30 вытащил одного ерша,и видел штук пять поклёвок-предположительно срани-беляшки.Народ раз в полчаса вытаскивал по густёрке-сопёшке.

В два такая рыбалка стала поднаедать и я решил закругляться.

На берегу поговорил с мужичком,говорит нашёл густеру у элеватора,но его жестоко обурили,сумел вытащить с килограмм...На остановке тоже вести не радостные *28* у кого три рыбки,у кого пять,а кто-то и поклёвки не видел!

Погода была нормальная -19 и северный,северо-западный ветер не больше 1м.с.

Вода здорово упала,тёк во многих местах пропал....

У гос.лова тоже не айс!Пара щук,да лещей пяток.

Капитоныч

Губцево сегодня. Глубина 5-6 м. окунь 100-150 гр клевал по 1-2 с лунки.3 лунки по 4. Тот что покрупнее брал только со дна.помельче до метра ото дна.В остальных эшелонах тишина.Ловил на мормышку с мотылем. пробовал балансир-ноль. всего 4.5 кг. на льду появилась вода.довльно много.Ходить некомфортно.

Изменено пользователем Капитоныч

олег81

ГМ городец.маяки.клев отвратительный. многие ушли с нолем. но поиск дал результат с 8 до 15.00 22 хвоста -2 кг на балансир(купер)

Михал

Был сегодня на нижнем Макарьевском (в р-не старой дороги) и на Грязном. Блеснил самоделкой а-ля "Окуневая -22" с подвесным, только пошире (оч активная игра при потяжке) Отмахал примерно 3,5 км. по сугробам.

1 Макарьевское, старая дорога. Пробурил полтора десятка лунок, пока искал свал с дороги (благо с Барнаульской "соткой" это без проблем, не то что с моим старым буром). Из всех лунок сработали только 3, причем на самой первой ловлю сразу 3 ерша на блесну (по честному, за рот), на остальных пяток окуньков с ладонь. Перехожу на Грязное.

2 На Грязном сажусь под левый берег повыше косы (3 лунки). Редкие поклевки и с десяток пиписечных окуньков. Выдвигаюсь в сторону старой дороги (7 лунок). На первой же зацеп, запускаю отбойку... Канула моя самоделка в пучину вод... Беру "окуневую-22".Ни потычки. Перехожу на вход в Грязное с карьера. Пяток лунок -0. Выдвигаюсь домой.

ЗЫ: для тех, кто хочет побывать на Грязном - езжайте карьером (по льду) до Грязного, а там пешком по накатанному снегоходами следу, он идет в конец Грязного - так лучше, чем по сугробам лазить...

Изменено пользователем Михал

MeDiC

Сокольское напротив церквы на поденку около 10-12 кг полосатого.

post-3488-1263135517_thumb.jpg

Гость Лесник

После ДР Трамса решили продышаться...8 утречком рванули на ГМ,в район Суходола...Друзья разрешили воспользоваться снегоходом...Зная прогноз погоды,решили планов не менять и рванули..Дорога УЖАС!!!Снегопад непереставая,ветрище,но полноприводный боливар вынес достойно все невзгоды....Прибыли,заправили снегоход,прогрелись и в путь...Первые минуты езды сразу дали нам понять,что далеко мы не поедем,тк лицо на ходу превращалось в ледяную корку...бур сел на 2-ой лунке,вернулись,взяли дореволюционный Лениградский,который сдох на 5-ой лунке..Но мы продолжали честно бурить,искать..Итог исканий 12 моих окуней,брату повезло меньше..Выстрелил Рапала 5-ка коричнего цвета в полоску с оранжевым брюшком..Глубины от 2,5 до 4....были без навигатора,всё наощупь...Замёрзли,но поймали..Приятно... *21*

post-1899-1263135495_thumb.jpgpost-1899-1263135518_thumb.jpg

post-1899-1263135536_thumb.jpgpost-1899-1263135555_thumb.jpg

GUS-40

Сегодня.

В принцыпе я в такие морозы не езжу,и не собирался.Но уговорили.

Решили выехать пол шестого и по пути определиться с местом,но поларис шурина категорически

был против наших планов.

Когда мы его уговорили, было уже пол 7-го,ну в путь.Решили по ближе и рванули к Акватории.

2 шурина и я,сразу рванули на 8 гриву\наверно *01* \народищу там было полно. Но я испекся *28* на пол дороги ,нас издесь не плохо кормят,решил я и уверенно уселся балансирить.

Пробурил и проискал ни сосчитать,в итоге к обеду 2 рыбинки.

Одна ну очень хорошая,влетел такой горбач весь какой то светлый,песчяный подумал я.

Пришли родственники с гривы, уодного 1рыб,у другого 2.Ну отнуля ушли.

Я им показал горбача,меня обозвали и сказали чтоб я больше так не делал.

Перекусили и в бой,я на баланс поднял еще 4шт и 2 на мармышку,у родственников на мармышку на 2 рыбины больше.

Пришли к машине последние,подсос замерз,стартер замерз,давай катать её туда сюда.

Но рождественные чудеса еще не закончились,не веря своим глазам выруливает уазик,нас толкнули и домооойй.

Фотки сейчас ужму и выложу *16* .

Барисыч

Ловя последний шанс, решил бросить все и таки открыться на ГМ (да-да господа, именно открыться *01* ). Думал рвануть к любимому острову, но предварительный созвон с Леней Драконом определил место - Боженки (читая отчет Жени Евро, понимаю как я ошибся *01* ). Но.., поскольку в Боженках я еще не был (больше через Зеленый мыс), было просто интересно пробить дорогу (за что и поплатитлся), так, на будущее.

Дресвищи проехали вслед за белой Нивой, за ней же нырнули в лес, но не вправо а влево. Все бы хорошо, но в поле оказалось снега по самые (вобщем кой кому по пояс будет *01* ). Понимая, что приплыл, моргаю Ниве, Нива сдает назад, в ней Володя (Мрак) с сотоварищем. Буксир + танцы с лопатой позволяют через полчаса развернуться в поле и поехать куда положено.

А дальше все как у многих (но не у всех). Подкова..., хреново..., 1.5 кг на Драконовых весах, в коих оказалось 18 окуней. Можно было приподнять планку, но я уперся в баланс, ибо принцип.... *01*

Все окуни брали только за тройник, клев безсистемный, то у дна, то в метре ото дна, подо льдом не клевал. Окунь брал парами, как буд-то стаи у них теперь такие маленькие. *01* . Глубины от 4 до 5 метров. Чем мельче тем лучше.

Так вот кратенько.

Володе с сотоварищем огромное спасибо за помощь *26* *21*

Дракону. Петрович - ты настоящий джигит. Ты случаем в навигаторе не глянул сколько ты махнул за день километров? *24*

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня неплохо брала щука. В Пустыни началось глухозимье по всем приметам. Щуку выдавило из мелкого залива заморной водицей. Нащупал границу и обурился, не переставлялся, ибо холодно. Хотя, рыба вообще то пассивная. Размотка - пол метра и стоит. Первый раз за зиму выловил чтото съедобное - полторашку, не считая мелочи.

25 маЯ

Вчера, 09.01, 15 минут от дома - и Молитовский (станкозаводский) затон. Народу немного. Стандартная рыба для этого водоема: окунишка грамм в 30, да ершишка меньше мизинца. Из приятных, лично для меня, сюрпризов - пара рыбок судако-бершовых: поймав первого, решил, что ерш-мутант, тот же цвет, тот же размер *01* (сантиметров 10 и худыыыыые-прозрачные) но плавники всё раставили по местам. Отправил за родителями, но, видимо, плохо наказ дал. Люблю этот затон: в прошлом году на мормышку налимчик грамм на 300 (первый в жизни), вчера - новые для меня рыбки из семейства окунёвых.

Вечером на ДР тёщи....

КолхозНик

Ходили от Финского до Губцева, до их базара не дошли всего километр. )))))) В общем "на круг" десяточку сегодня разменяли, в т.ч. и по целине не слабо побегали, алени грёбаные... ног не чую...

По рыбалке: Утреннюю активность из-за беготни бездарно прое..ли. Рыба интересная! Окунёк не крупный, но присутствует повсемесно. Кто умеет и хочет ловить на балансиры, тот ловит. Мотыльщики тоже без дела не сидят. Я развлекался с мормышкой. На 0,08-ой лесочке двухмиллиметровое чудо с мотылём, с 4-5 метровой глубины, да ещё в такой мороз, это нечто... К вечеру извращение надоело, перешёл на безмотылку. Разницы почти нет. Рыба хоть и клевала весь день, но поймал всего 27 голов. 2,100кг. Зато ещё раз убедился, что нынче рыбу на Горе-море надо ловить руками, а не ногами... :)

MeDiC
Medic ???????????

Сокольское напротив церквы на поденку около 10-12 кг полосатого.

Глубина, сколько от берега, балансир рулил или не пробывал? Экстрим в ШОКЕ!!!!!!! Где взять хорошую поденку?

Глубина 6,5 -7 метров свал, ONLY мормышка. от берега примерно 1,5 км, у меня там вешка в виде пивной бутылки вмороженной !!!!!!!!

GUS-40
Сегодня.

В принцыпе я в такие морозы не езжу,и не собирался.Но уговорили.

Решили выехать пол шестого и по пути определиться с местом,но поларис шурина категорически

был против наших планов.

Когда мы его уговорили, было уже пол 7-го,ну в путь.Решили по ближе и рванули к Акватории.

2 шурина и я,сразу рванули на 8 гриву\наверно *01* \народищу там было полно. Но я испекся *28* на пол дороги ,нас издесь не плохо кормят,решил я и уверенно уселся балансирить.

Пробурил и проискал ни сосчитать,в итоге к обеду 2 рыбинки.

Одна ну очень хорошая,влетел такой горбач весь какой то светлый,песчяный подумал я.

Пришли родственники с гривы, уодного 1рыб,у другого 2.Ну отнуля ушли.

Я им показал горбача,меня обозвали и сказали чтоб я больше так не делал.

Перекусили и в бой,я на баланс поднял еще 4шт и 2 на мармышку,у родственников на мармышку на 2 рыбины больше.

Пришли к машине последние,подсос замерз,стартер замерз,давай катать её туда сюда.

Но рождественные чудеса еще не закончились,не веря своим глазам выруливает уазик,нас толкнули и домооойй.

Фотки сейчас ужму и выложу *16* .

Добавляю фотками,просьба не обзывать

post-2161-1263147438_thumb.jpg

вот красавец

post-2161-1263147233_thumb.jpg

Лерыч

8-10 января Пустынские края

Всем привет! *21* Не смог создать "отчет" (нет допуска) попробую здесь. Сильно не ругайте, не нереспекте, это мой первый опус...

Поздно вечером 7 января приехал в гости к родственникам в Пустынь. Я, естественно, взял с собой все свои снасти, особенно жерлицы (т.к. ими я ловлю, в основном, только там.).

Проснувшись рано утром 8-го, выглянул в окно… *28* Там идет метель. Но что же делать??? Раз уже приехали, и был настрой, решился все же выйти на лед.

Первым делом надо добыть живца. Дохожу до своего заветного живцового места и разматываю снасти… А снег все усиливается…Пробую ловить… Рыпь худо бедно, но поклевывает… А снег все сильней… я уже начинаю подумывать – а не оставить ли это занятие «жерлицы» - заметет, потом не найдешь их под сугробами. *12* Но тут звонит свояк с желанием приехать в Пустынь и тоже половить на жерлицы. Ну что же, делать нечего, будем выставляться…

Но для начала решил на обед заехать к родственникам домой и пообедать (а вдруг снег стихнет?), ну и заодно, дождаться свояка.

Во второй половине дня снег вроде бы приутих. Свояк приехал. Перекрестившись, едем на лед с пакетом жерлиц. *lodka*

Выходим на озеро. Красотища… Оп! Под снегом на льду вода, местами очень сильно… Кое-где – промоины (местные их зовут «прососы»)

Снова очень усиливается снег.

Ломаем на берегу веточек, чтобы втыкать их рядом с расставленными жерлицами (это для подстраховки – по ним как по вешкам в случае чего можно будет откопать жерлицы) *01* .

Ну, начинаем выставляться…

Все жерлицы решено было поставить больше по мелям, на сильную глубину не пошли.

Выставились… Решили пройти «круг почета» (из-за сильного снега жерлицы было видно только вблизи). Есть… На одной горит флаг. Вываживаем небольшого шнурка грамм на 400.

Завершив обход, едем домой. Мысль одна – лишь бы ночью перестал идти снег…

И, о чудо! С утра 9 января погодка – чудо… *24*

Утренний обход жерлиц – тишина…

Идем подловить живца… С задачей успешно справились.

Ну, живца хватает, можно оторваться и по окуню (в качестве живца предпочитаю плотву). За час с небольшим наловил 2,5 кг. околопищевого окуня вперемешку с «фестивалем» (у родственников в Пустыни 3 кота – всем хватит). Клевало на все: на мотыля, на опарыша, на безмотылку.

В 12-00 идем проверять свои жерлицы (мы ловили живца достаточно далеко от них). Подходим к ним – горит один флаг. Идем к нему, и тут начинается праздник 1 мая – по-очереди начинают стрелять одна за другой наши снасти!!! *23* (флагов – как на Красной Площади в 1 мая).

Вытаскиваем первую снасть – пусто, живец сильно покусан; вторая – карандаш грамм на 500; третья – пусто, живец исполосован; четвертая – есть, щучка на 2,1 кг. Итог: 11 горевших флагов, 5 – реализовано, среди них еще две щучки примерно по 1,3 кг.

Обновляем живцов на всех наших жерлицах (в т.ч. и на несработавших). Время уже много, едем на ночлег с предвкушением такого же праздника только уже завтра…

10 января… Смотрим на термометр, а там -26 градусов *28* . Ну, думаем, все… Сейчас будем выколачивать изо льда все наши снасти (такое уже один раз было)…

Приходим на лед. Ни одного горящего флага. Подходим к первой жерлице, смотрим: нет, не все так страшно, не вмерзла…

Ладно, оставляем наши жерлицы до обеда, а сами идем по своим интересам: свояк – за плотвой, я – за окунем… Кстати, в этот день клев этих особей был гораздо хуже, чем в предыдущий… Да и руки сильно мерзли…

В обед приходим к нашим жерлицам… Горит два флага… И тут вновь начинается праздник… Одна за другой, опять, начинают срабатывать наши снасти… Но сегодня поменьше… Итог: 9 выстрелов, 4 небольших щучки…

Но, время уже много, надо сворачиваться и по домам.

Общий итог пустынской рыбалки с жерлицами – 10 рыбов… Самая крупная – 2,1 кг., несколько штук – немногим побольше кила…

Вот, как-то так… *21*

P.S. фотки вроде прикрепил, не знаю получилось ли *12*

post-6338-1263153510_thumb.jpg

post-6338-1263153583_thumb.jpg

post-6338-1263153762_thumb.jpg

карабин

В прошедшую пятницу были на Оке возле площади Ленина. *01* Итог один микро-окунь на двоих. У остальных лучше. Один бедолага рыбак провалился, с головой ушел под лед. Наивный, хотел в этом месте перейти Оку. Слава богу вылез. В общем - :63:

АрЧи

Были в субботу на ГМ , в Рамешках . Машин и рыбаков мало . Клева не было совсем . Обошли все точки , всю акваторию . Разве-что , в Пучеж не зашли . Улов : 6 шт окуней у меня , 1шт и 10шт у двух товарищей . Вес от 70 до 120 гр . Только на мормышку с мотылем . Постоянный сильный ветер с поземкой довершил картину разгрома ...

В общем , мы ходили , мы бурили , только рыб поймать забыли ... *28*

xomo

Мы немного не дошли из Пучежа до Рамешек. В субботу попали на гривах на 20-минутную раздачу (но все равно здорово). В воскресенье - там же глухо, полтора десятка на троих.

АрЧи

В субботу , чуть ниже Пучежа , были два довольно плотных базара ...

Вот так всегда ... Приезжаешь в Рамешки - идешь в Пучеж . Из Пучежа - в Рамешки . Из Суходола - к Зеленому Мысу ... *21*

Rider

Вчера был в Вершиловском заливе. На лёд встал раньше солнышка. А как солнце встало сразу начался клёв! В первой же лунке, с третей проводки - окунь, грамм 200! Ну думаю - попёрло!!! Погода - изумительная! Мороз, солнце, ветра нет почти. Под ногами снег хрустит, свежий, белый-белый. Ножи подсели, ни хрена не бурят! И я целый день хожу по заливу, лунки бурю (много), и то на балансир, то на блесну, то на мормышку..... отсасываю! А вечером КЛЁВ не начался. Но начались поклёвки. За час, может чуть больше, поймал свои 15 голов (вполне товарных) с двух лунок, на безмотылку (плюс один утренний), и довольный, уставший физически, но отдохнувший душой и морально, отправился домой!

Изменено пользователем Rider

mad max

Всем привет. 8,9,10 января Старое Кстово.

8: как обычно, машину воткнуть некуда, ладно хоть на льду можно найти свое место. Народ как обычно кучковался на любимых но не всегда рыбных местах. Сел на течении перед торосами. Сижу :63: по сторонам поглядываю. К 10.00 народ стал расходиться по всей акватории, что является верным признаком отсутствия рыбы. Да еще и погода полный айс, поэтому принимаю решение сидеть и ждать. Результатом ожидания стали 4 судачих ребенка, все на мотыля. Двое благополучно отправились домой , а еще двое гр. по 300 не перенесли хирургического вмешательства и "сыграли" в ящик *47*

На берегу пришлось откапывать машину, мело весь день.

9: порадовала только погода, рыба опять клевать отказывалась. Поймав и успешно отпустив очередного недосудака гр. на 200 решил провести глубоководные исследования. Обойдя около 15 своих и чужих лунок не увидел на экране эхолота ни одной рыбы *ryba*. На этой позитивной ноте решил закончить рыбалку.

10: Как не тешил себя вечером надеждами на хорошую погоду- чудо не произошло. Утро встретило -18 градусами. Побегав где только можно увидел до 13.00 3 невнятных поклевки. На обратном пути присел возле небольшего базарчика напротив кучи ПГС, где с успехом вымучил двух ершей и двух сопешек.

Сегодня взял тайм-аут (но только до завтра) , погоду боюсь смотреть, чтобы не сглазить. *21*

Костян

Сегодня ходил к островам на стрелку. Утром проспал, так что из дома вышел в 10. Сначала пробовал ближе к фарватеру. Была одна слабенькая поклевка и всё. Кругом много набуренных лунок, наверно в прошлые дни сопёшка поклевывала. И точно встречаю знакомого, у него узнаю что и правда прошлые дни не сказать что пулеметный клев, но всё же был. Бурю с десяток лунок, ни одной рыбёшки.

Решили сходить за остров, где обычно гоняют леща. Там народу очень мало и все сидят в разброс. Бурюсь, опускаю дергушку. Через минут пять поклёвка- мимо. Делаю протяжечку и похоже проехал крючком по лещу.!

Жду дальше. Опять поклёвка и ёжик с мизинец. Понятно, нужно переходить. В это в ремя знакомый ловит густёрину. Перебуриваюсь и запускаю вторую удочку. Сидим, курим погодка класс- солнышко чуть пригревает, ветра нет. И тут начались поклевки, но почему то ни как не могли подсеч(и на протяжку тоже не клевало).

И снова поклевка- есть.post-5740-1263220611_thumb.jpg Попалась некрупная густеринка. Так и сидели дергали и ни как не могли подсеч. Два раза проводил по лещу. А он есть, но просто не хочет клевать. И густерка тоже странно себя ведет- мотыля обсасывают и на поводке и на мормышке. К вечеру товарищ поймал еще одну густерину и мы стали собираться домой.

Наверно погода и правда так дико влияет на рыбу. Вчера -20, сегодня -8!

luchezareo

2 ой Стригинский котлован,глубина 4-5 метров,погода класс,солнышко,рыпь поклевывает,но сцука очень аккуратно,сумели с батьком вытащить три рыбки

post-4170-1263223673_thumb.jpgpost-4170-1263223537_thumb.jpg

post-4170-1263223825_thumb.jpgpost-4170-1263223991_thumb.jpg

post-4170-1263224170_thumb.jpgpost-4170-1263224272_thumb.jpg

Закат классный...

post-4170-1263224394_thumb.jpgpost-4170-1263224510_thumb.jpg

pensioner

Весь этот год собирались судачка пощупать на Волге, хоть и отчеты в форуме были не Айс, но всё же 8-го решили рвануть за Лысково. В 3-50 за мной заехали два комрада (поехали на 99-й, на моей Ш-Ниве тосол откуда-то потёк) и в путь. Погоду уже с ночи не радовала, снег, да ещё и ветерок приличный дул. На Родионова в Н.Н. забираем ещё одного и несёмся в снежные дали навстречу с клыкастыми. Приехали на место в 7.30. Народу почти никого, а те немногочисленные кто был, дали совсем неутешительные прогнозы - НЕ БЕРЕТ! Совсем - 1-2 штуки за день. Прикинув обстановку с погодой, решил найти место помельче. Найдя торосы, бурюсь (друзья забурились на глубине). Выставил две удочки, время 8.00 - курю, не клюёт. Причем у всех. В 9.00 краем глаза замечаю на одной какое-то шевеление кивка, погрешил на всё усиливающийся ветер, но на всякий случай подошел к удочке. Нет, точно - КЛЮЁТ! Подсечка - мимо. Насаживаю свежую тюльку, опускаю, сразу поклёвка, подсечка - есть приятная тяжесть! Вытащил - судачок приличный! Пока возился, снимал - руки отваливаться начали. Сижу - грею. С глубины зовут друзья, погреться "чайком". Хоть и не сторонник начинать с утра, но предложение принял с удовольствием. Немного согрелся. Меняю тюльку, опускаю, медленная проводка - Удар - есть. Этот покрупнее и опять судак. Уже не холодно. Опять опускаю - медленная игра - поклёвки, есть! Ну, думаю - понеслось! У лунки сход. Ну на этом в общем-то ВСЁ! Раздача закончилась в 9.40. Потом в течении дня был выловлен еще один судачок (там же), итог дня - 3 судачка у меня (1100, 700 и 300 гр), у друзей - 4 берша (один только грамм на 600-700, три мелкие), 2 берша (грамм по 400) и ноль. Из продуктов можно было есть только водку и сало, которые оооочень быстро закончились, всё остальное было как кирпичи и грызлось уже в машине. К обеду ветер стал просто шквальным, но мы мужественно досидели до 15.00. Чуда в виде вечернего выхода не случилось. Наверное я зря ушёл со своей точки, может ещё что-нибудь бы выловилось.

Костян

Сегодня опять с утра ходил к островам на Стрелку. Погода сегодня как то не очень *12* , дует какой то противный ветер, да и влажность какая то, вроде -8, а всё равно прохладно. Вода на Волге по сравнению со вчерашним днем прибыла. Прихожу на вчерашнее место, там уже сидит мой знакомый. Но ни чего не поймал, у него было несколько поклевок. Бурюсь рядышком. Запустил дергушку и почти что сразу поклевка- мимо. То и дело дергает. Наверно лещ по леске задевает- нет при проверке мотыля он оказался обсосаным. Наживляю свеженького и опять поклевка, делаю подсечку есть, пара перехватов и сход. Таких сходов было еще два ( все поклевки на мотыля). Тут и товарищ тащит, просит ему помочь подбагрить, на лед вытаскиваем лещишку с килограмчик. И все . Около 12 часов стал собираться домой

Chert
Сам ты Подлещик:))))

Макс, ну только для тебя... Узнаешь кого на фотке? *01*

post-1940-1263294449_thumb.jpg

Это 6-го вечером. И рыбачили мы порознь, я на Лысой с товарищем, остальные в Хмелевке.

4-го у меня один судачок 800 гр на тюльку, хотя избурил все от острова до проток.

post-1940-1263294725_thumb.jpg

У сочувствующих редко мелкий до 250 грамм берш. А начиналось то как красиво *43*

post-1940-1263294784_thumb.jpg

5-го с утра -32. Пошли дышать свежим воздухом, деревня замерзлана...

post-1940-1263294893_thumb.jpg

Собаки откусывали колбасу вместе с руками

post-1940-1263295025_thumb.jpgpost-1940-1263295015_thumb.jpg

Пытались ловить редкого капризничающего окуня. Пашка обрыбился неплохим...

post-1940-1263295146_thumb.jpgpost-1940-1263295155_thumb.jpg

У меня мало пищевого...

6-го не лучше..., как говорится хорошо взял зарядник для аккамулятора:) Сначала Владимировские прочли лекцию, что с дохлым аккамулятором ездить нельзя. С утра все чтецы по очереди заряжались *1*

Valdis

Да Андрюх чюток до рыбы не дошёл в раёне Фокино отлично шёл налим друг наловил за два дня 45кг отборного налима ловился на баланс 9-11 номера!!! Все руки изрезал доставал с глубины 14 метров!

GUS-40

Шурин ездили в Сокольское,ходили далеко.

С его слов 4кг сковородочного окуня,клевало до обеда.Ловили на мотыля с опарышем.

На берегу разговорились с мужиками,у когото наоборот после обеда клевало.

Похоже кокунь болтаеться по всей акватории.

ЗЛОДЕЙ

В праздники был на Ветлуге в Сосновке *27* .

4,5,6 января температура минус 35-20. Клевала только сорожка и мелкий окунь иногда проскакивал мешал рыбачить. В день десятка по три сороги.

7 января удалось сьездить в Юрино в устье Ветлуги. Красотища. Нашли окуня к обеду. Три десятка пищевого окуня с одного пятака.

10 января в Каменке носились по заливам, несколько сорожек и мелкий окушок который пошел на жерлицы. За весь день ниодного выстрела.

Рыбалка становиться трудовая очень много снега и местами вода под ним.

Всех с прошедшим и наступающим! *24*

Evro

В принципе каждая рыбалка на Г.море дает что- то новое. Сегодня запомнились чудо поклевки на мормышку - кобру, брал и на балансир но мельче, ловля рыбы на глубине 30 см прямо под берегом. А так все по накатанной - рыба есть, рыба хитрая, размер нормальный. Лично у меня 36 шт= 4670, очень приличный результат. Ну и у всех примерно также. Клев ухудшился после 12-30 когда пошло давление вверх и повернулся ветер на 45 градусов(на северный). Воды на льду нет.

post-444-1263399242_thumb.jpg

post-444-1263399262_thumb.jpg

post-444-1263399285_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...