Перейти к контенту
ВаНо

Новости, а не отчёты. Зима 2009 - 2010 г.

Recommended Posts

grizlo7

был на грязном затоне.лед 10-15 см.на жерлицу попалась щучка килограмма на 2.на мормышку клевало отвратно,еле наловил живцов.

post-6100-1260707152_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Нипал

Были вдвоем на старице. Я на жерлицы, шурин на балансир. Он щучку пымал, у меня один холостой флаг. Живец вдоль берега клевал, и на середине (4м глубина) такой же живец клевал...(((((

Lector

Были сегодня на "практически никому не известном водоеме". Пара камрадов сделала личный рекорд окуня  по зиме. Клевало не айс, но некоторые спецы ( точнее один) нафигачили кил по пять зачетного кокуня. Пол килошка рулил, но не у всех. Я лично очень скромно, минус три "баланса" и отцеп..

олегаторр

После долгих раздумий поехал в Боженки. Рыбалка получилась трудовая, окунь клевал средненько. Ловил только на балансир, перепробовал все что были. Лучшим оказался Kuusamo/Tasapaino №5. Поклевки начались только к 11 часам напротив выхода Ширмакши у торосов. Сверлишь лунку, 1-3 окуня и дальше сверлить.post-5896-1260718441_thumb.jpg post-5896-1260718375_thumb.jpg post-5896-1260719061_thumb.jpg - с отцом на двоих.

post-5896-1260718499_thumb.jpg

Макс Никитин

Были в Василе. В субботу оч. слабый тек в Суре, поклевало, но слабо, с десяток рыб среднего размера. В Вск поехали вверх, от Семьян налево, было пара приличных базаров, но от бесклевья все разошлись. тека нет вообще, минус 18 утром.В сетях артельщиков судак, лещ. Итог - 4 шт. всего, у Михаила Блэка забагреный берш, даже не клевал, просто стоит рядом неактивный. Короче с такой высокой водой делать там в этом году нех. Но отдохнули зачетно *24* *23*

post-1944-1260770086_thumb.jpg

post-1944-1260770104_thumb.jpg

post-1944-1260770123_thumb.jpg

Cosoi

Воскресенье, Кудьма, заливы.

Мороз и солнце, за Волгой "грозовые" облака.

Нас трое, жерлицы, наживка карась.

Глубина 1,5 - 2 м., поклёвки почти сразу.

Иногда проходя мимо жерлицы происходила сработка.

Проверяешь жерлицы, чистишь лунки, тянешь леску - *5* зацеп млять, ан нет сидит там счук и медленно пережёвывает карася, в результате слил примерно трёшную, выплюнула у лунки.

Итог за неполный день, 8 шт от 600 грамм (42 см *14* ) до 1,6 кг.

Несколько сходов, один срез.

ПыСы Толщина льда 16 см.

Изменено пользователем Cosoi

hic300

Воскресенье. Суходол

Так называемое "открытие"

Очень не айс

На выходе лёд сантиметров 5. Хрустит.

Полтора килошки вымученных окушков пищевых.

Рулил Куусамо , как у оллегатора. Цвет окунёвый.

Некоторые вообще поймали ОП

Ну, открылись и ладно.

ЗЫ Друзья хорошо отловились по окуню в Зелёном мысу(13 кг.).

Попадались полкилошные. Ловилось на всё. Безмотыльщик победил *01*

Vovan

В Зеленом в воскресенье отец тоже немного словил. Но говорит, что повезло. Нашел свои три луночки. Многие :63: . Ловил только на балансир.

ДиманК

Были в субботу и воскресенье на р. Мокша. В субботу с утра пробегали с балансирами и жерлицами результат :63: С обеда начал осваивать безмотылку, в итоге около кила подлещика, плотвы и окуня. Подлещик попадался вполне товарный. Решили закрепить ученье в воскресенье. Но рыб брать отказывалась. Сильно трещал лед. Может быть это повлияло. Переехали в обед на лесное озеро. Там окунь. В результате я около кила, друг около двух. В обед со мной приключился курьезный случай, про который не могу не поделиться. Когда голод к обеду стал навязчивым, решили перекусить. Я спокойно оставил удочку и сместился метров на 30 к другу. Пообедали , прихожу удочки нет. Никого рядом с нами не было. На удочке снизу стоял чертик, сверху маленькая коза. Обошли вдвоем все раннее просверленные лунки. Удочки нет. Так как бегал по лункам точно и не помнил где оставил. Начал вспоминать где она должна была остаться и тут вижу сквозь прозрачный лед свою удочку! Рыба уперла!! Хорошо , что ручка из пенопласта, а катушка ярко желтого цвета. Бурю рядом и багрю балансиром за леску, на леске окунь около 200 грамм. Ладно бы схватил на мотыля, а то схватил на черта. Да и черт лежал на дне. Если б не кто рассказал, не поверил *01*

mad max

12,13 Старчиха. 12 -возле прорана пиписечный окунь,весь утоплен. 13-напротив кранов такой-же ерш. На 20 человек блеснильщиков видел 2 щуки до кила.

MrFrost

Воскресенье 13 декабря - Лоймина. Лёд стабильный крепкий 12-16см, трое здоровых мужиков на мотобуксировщике ездили без опаски (не я). Погода весь день была пасмурная, лёгкий-лёгкий снежок. Окунь клевал почти стабильно, но весь трудовой. Максимум что смог вытащить с одной лунки 4 или 5 штук. Ловил на безмотылку. Очень мелкого, как собственно и крупного не было - середнячок такой. Создалось такое ощущение что он как на бровках, так и в русле. Т.е. почти везде клюёт, но с каждой лунки помаленьку. Благо толщина льда позволяла дырявить речку сколько душе угодно без особого усилия. В итоге поймал где то около 4 кг особо не упираясь. Всех лучше клевало где то в районе 10 утра. Была задача открыть сезон, надышаться воздухом и послушать тишину. Приехал в дом в субботу около 7 вечера. До полуночи изба нагрелась с -10 до +8. Пришлось принять 5х50. Придумал способ как в ещё холодной избе ложиться в сухую тёплую постель (без бабы :) ). Фотик с собой возил, но жалко его стало брать с собой на речку, потому что не маленький он у меня.

LEXA2007

Суббота,ЗАЛИВ НЕПТУН время 10 00 середина моря,лёд неважный, глубина 6 метров окунь брал на мормыху ,баланс игнорировал на 2,3,4 его небыло а к вечеру брал на всё .Итог 5.700 Окунь разный.

АрЧи

12.12. были с товарищами напротив Васильсурска в протоках. Почти повсеместно- клев мелкого и очень мелкого окуня. Я пытался искать сорогу-увы . Всего с полтора десятка, и вся меньше ста грамм. Где-то в районе 14.30 товарищи нашли приличного окуня 500-700 гр, и за 30 минут взяли штук 20 на всех пятерых. Причем , клевало на все: на балансир , безмотылку, с подсадкой... Видимо был выход . Но в 15.00 - уже пора домой. Зимний день короток.

Crosby

Здрасти был на Кудьме в районе Зелецино,с утра ходил по речке взял штук 25 окуней на козу,ближе к вечеру ушел в карьер и еще взял подлещика грамм на 300

Капитоныч

Понедельник.Суходол.Смогли отойти от берега метров на 150.Дальше трешит и ломается.Рыпь не клювает.Осторожнее. Воскресенье-устье Юга -лед не менее 10 см.в пределах видимости народ бегает безбоязненно.Окунь среднего размера .но уж очень капризный.

Мрак

13.12.2009 были на р. Моча клевало не ахти плотва в перемешку с окунем. Вся рыба была поймана на чёртик. Может за лето ловить разучился? *12*

Ерш

Прошлый "первый лед"проср-л,поэтому к этим выходным начал обзванивать всех пингвинов,кто.куда?Как на зло,у всех какие-нибудь заморочки *12* ,а одному ехать скучно и накладно.Благо сосед-заядлый зимний рыбак,звоню ему-есть на воскресенье одно место! *24* Везут по своим огородам выше Сокольского,мне по-барабану,главное на море. *23*

Мотыля принципиально не брал,люблю погонять окуня на балансир.

Утром -17,выходим, послушно следуя за Сусаниным,который в субботу нашел товарного окуня.Команда :"Буриться здесь"-рыбалка начинается. *01* Лёд хороший 10-12 см.С утра один окунь со дна,и тишина.Бегаем,буримся,потихоньку окунь начинает расклёвываться.На очередной лунке попадаю на стаю.Поклёвки хорошие,в руку-одна за другой.Окунь весь ровный,товарный 150-200 гр.Не рыбалка,а именины сердца *24* Рукавицы скинуты,лунка забита шугой,но почистить некогда,не хочется отпускать стаю.К сожалению всё хорошее когда-нибудь кончается,вот пошёл окунь поменьше,ещё пару штук,и стая сказала "До свиданья".Потом был поиск,еденичные экземпляры то тут,то там.Хорошо поймали все,некоторым попались и судачки.Пора и домой.Спасибо тебе река,за подаренное счастье под названием "Зимняя рыбалка",за заряд бодрости и отличное настроение! *23*

До новых встреч!

P.S. Дома взвесил-8 кг.Сорри фотка в ванной(сам такие не люблю),но судить по качеству и кол-ву рыбы позволяет.

post-2081-1260904524_thumb.jpg

Tecktonik

Сегодня опять был на Хальзовской. По пришествию на место долго не мог понять что стряслось! Вся Волга в торосах, да таких, что мама не горюй. Думал рыбалка накрылась, но... Нашли пятачек около берега, зашли на лед вода поднялась метра на 1,5 это точно! Чуть дальше от берега течение, так что ловили около берега. На безмотылку (гвоздик, жучек). Некрупная сорожка и в полне съедобный окунь! Батя уболтал полосатого на 400гр. В итоге кила 3,5 на двоих.

PS. Будьте осторожнее на льду в том месте да и в других! Вода прибывает в результате чего возникают сильные течения где их быть не должно и очень быстро образуются майны которые не видно из-за хорошего мороза!

Левша

Вчера Горе Море, Божонки. Нашли точку, стабильный клев "пищевого" окуня, в итоге больше 15 кил

Муса 2

Были сегодня в Старом Кстово.

В самом затоне - клюет плохо. Проран затянут прочным льдом - ходят все без опаски.

Более менее поймали только на озере, которое тянется вдоль деревни.

Опять был хороший обрыв безмотылки... *28* - скорее всего окунь.

На баланс и блесну - ни потычки.

post-4841-1261240208_thumb.jpg

Игорь А.

Сегодня. Секретное лесное озеро у самого города. Вялый клёв окушка до 150 грамм, порой весело, порой - нудно. Местные жерлицы собрали ещё до обеда - день объявили пролётным. Но - удовольствие своё получил - нагулялись, набурились.

ЗЫ: Опробовали подареные на днюху рации с Саньком - прикольно, с гарнитурой то, удобно.

ЗЗЫ: На безнасадку практически не ловил, но - в паре лунках не удержался, попробовал взять явно присутствующего окуня, и - новое творение Лёшки Колхозника "Молоток" обновил, вытащил окушка пищевого.

post-145-1261245799_thumb.jpg

Маляеву респект и уважуха, за то что мою тушку захватил на рыбалку *26* ... заказы на мясо на завтра - просто нереальные. Так что еду в Чушки)))

Lector

Рамешки, очень не стабильно. С утра не раздача, но достаточно уверенный клев. Минут двадцать,,,

А, потом как, обычно поиск...

На пять, шесть лунок срабатывала одна, и то не всегда. Кил семь окуня не больше 200 гр.

Anker 1

Сегодня, Рамешки, киллограм 5 на балансир (блесенки работали не хуже). Ловил перед торосами (на гриве).

Яго

Сегодня были в Грязном. Лёд крепкий. Правда Волга парит. post-646-1261250952_thumb.jpgpost-646-1261250963_thumb.jpg

Такой Кудьмы я за всё время поездок туда не видел!

Народу на льду очень мало. Видимо все на море рванули.

Рыбалка трудовая. На блесну - плохо. Всю рыбу поймал на балансир. 1-2 с лунки. На фото рыбки не хватило аккомуляторов, замёрзли и отказались работать. Окунь от 100 до 300 гр. Под финал Щука откусила любимый балансир "Рапала" :mad: Очень жалко. На другие на клевало. *28*

Что то много лишних фото прилепилось, и не удаляются.....

post-646-1261251419_thumb.jpg

Изменено пользователем Игорь А.

DOCKTOR

Суббота 19.12. Настраивались на ловлю судака, планировали в Старое Кстово. Но при подъезде к Старчихе (выход из прорана, залив, начало дамбы - точно не знаю, как это место называется) не смогли переехать через ручей, дренирующий артемовские озера - перелито бурлящей рекой, колея тупо уходит в воду, моста не видно *lodka* !!!! Причем вода со свистом заливается "обратным ходом" в озера! Плюнули, уехали в Михальчиково. А там вся Волга в торосах, полынья на полынье, уровень очень высокий, места узнаются с трудом. После долгих покатушек нашли точку промеж открытой воды, и вроде до полыньи то всего метров 10, а лед достаточно толстый -15см. А зато тёк адский! Не видел такого много лет *12* . Клева в такой ситуации, естественно, не было и увидев одну поклевку на троих и не выловив ничего в 12-00 закрыли тему.

NB!! Будьте осторожны: ледовая обстановка на Волге, в свете последних событий, не надежна и оставляет желать лучшего.

Старшой

Вчера в Сокольском клев с утра. Все поймали по разному от 1 окуня до большого пакета. Я ловил на безнасадку Уралка с 4мм бусинкой, на раздачу не попал весь окунь трудовой. К обеду усилился тек и поклевки на безнасадку прекратились. Попытки ловить на блесну ни к чему не привели. На мотыля вокруг полавливали. Окунь ровный 22шт. 3.3кг. На блесну клевало хуже, сравнивал с соседом по автобусу, он ловил в 20м от меня. На мотыля другой комрад тоже рядом вытаскивал почаще меня, но мне показалось окунь у него в целом мельче. Погода порадовала, ветер слабый. Почти у всех рыб пустые желудки. Причина плохого клева на железо не понятна.

Олег

В субботу были на выходе Лоймины. Окунь капризный. По три рыбки с лунки.

Несколько активных выходов утром и вечером. По три кг нацидили.

Изменено пользователем Олег

олег0709

море городец с 10 до 13.30 15 штук окуней .жгучий ветер не дал посидеть дольше.спрашивал в автобусе у назад едущих у всех почти глухо на море *20*

Андрей94

Сегодня ездили с Петровичем и Борисом в грязный!Кудьма вся стоит,в торосах!Лёд в затоне 25-30см,твёрдый как асфальт-бурить очень плохо! *28*

Начали поиск рыбы с выхода второго залива.Полный ноль!Дальше разделились:я пошёл на тёк в надежде на густеру,а комрады пошли во второй залив.На тёке у меня и всех встретившихся полный ноль!Помучался часик и решил уйти к берегу,на выход Кудьмы!

Сразу же сел на рыбу!Из лунки в районе трёх десятков окуней(некоторые вполне ничего)-на мотыля и пяток на блесну!

Дальше поймал ещё пару штук!

Как оказлось обловил всех из нашей команды! *01* У Петровича три окуня и один здоровый ёрш на блесну,а у Бориса 2 ерша на мотыля.

Клёв очень слабый!Мне повезло нашёл лунку и весь результат из неё!

Погода:температура в районе -25 и ветерок наверное 1м.с.

В два часа уже был дома! *21*

Evro

Были на платнике в Чижково. Погода холодная, лед сцуко твердый и толстый уже, рыбы море, но не особо крупной. Как любитель мормышки ловил на шарик и на козу, иногда даже поддевая мотыля))) Плотва, окунь достаточно много, но крупнее 250 грамм ничего. В основном до 100 грамм. Из наших видел Креатора, и очень далеко Игоря А, Леху Lexa чуть ближе. Кто- то из наших вроде окуня на 700 дернул. Думаю будет отдельная тема.

post-444-1261312868_thumb.jpg

post-444-1261312898_thumb.jpg

post-444-1261312922_thumb.jpg

Игорь А.

Достаточно трудная получилась рыбалка на железо, наверное похуже чем вчера. С утра - тишина. Хотя - рыпь обозначивался на каждой второй лунке тонким эротичным касанием)))) Ловил на блесну. Пять хвостиков, самый крупный - порядка 300 грамм. Лектор и Дима - ловили на балансиры. Лектор по итогу завоевал наминацию Г...Н выезда, поймав штук двадцать вполне съедобных окуней, а Дмитрий Олегович имел всего две или три поклёвки, но - какие. На первой у него переломило блеснильник, который Виктор Пилот подарил мне в прошлом году. На второй - у него оборвало 0,2 леску с абсолютно новым и взятым для разлова Куусамо с длинным тройником. Третий монстр - просто сошел))) Холодно, набегались, набурились. Рыба есть, по нормальной погоде скатался бы ещё.

ЗЫ: Видел Алексея Креатора, видел Олега ака Олгена, с Женей Евро общались по телефону - так и не дошел до них в другой конец озера.

ha1rless

Тоже сегодня был на Грязном затоне. А если точнее, на большом озере что параллельно ему.

Рыбачил на жерлицы с 9 до 13, две поклевки, одну реализовал, шнурок около 1 кг.

На мармышку и баланс рып не ловится . Живцов привез с собой.

Кудьма вся в торосох, изначально сыкатно было идти, но как увидел бодро форсирующий ее мотоцикл, сомнения рассеялись.

DBK

Вот и побывали на ГМ. Район Колганово(недалеко от Губцево). С утра -25, ветер. Народу человек 50. Клев отвратительный. Ждали улучшения после 12, не получилось. На блесны - ноль, все рыбки на балансир. Открытием на ГМ не считаю :)

Левша

Сегодня Рамешки, до 14.00 наковыряли по 4-5 кг пассивного глухозимнего окуня

Kreator

Тоже был сегодня в Чижках в экипаже Лёши-Лекса.Продолжал осваивать баланс.с большим трудом заставил себя переключиться с пиписочных размеров на пятёрку.В итоге ВСЕ подбои и поклёвки прозёвывал-первый раз ловил на баланс на таких глубинах,не успевал подсекать,постоянно ошибался в вываживании,да и вообще совершал кучу ошибок.Поклёвок было много,особенно ближе к вечеру,много окуня уходило почти в лунке,было две мощные поклёвки-один рып чуток до лунки не довёл,другой рып только ото дна и приподнял.В итоге только к вечеру приноровился и смог уговорить тройку сковородочных окушков.

Встретился с комрадами,а с некоторыми и познакомился *21*Игорь А,Женя-Евро,Олег-Олген,Артём-Тёмыч,Саша-Лектор.Кое кто из комрадов *16* к вечеру наловил Очень многА товарного окуня на баланс.

Несмотря на свой результат, рыбалкой очень доволен-место хорошее,окунь есть,только не ленись искать,пообщался с комрадми-получил заряд на всю трудовую неделю и как говориться-учиться,учиться,учиться ловить на баланс.

С нетерпением жду следующих выхов. *21*

hic300

Чижки.

Ничего так. Рыбка есть. Штук 6 на двоих грамм по 300 или более. Много сходов хорошего окуня на блесна (Кульпе Лойзе цвет золото-голограмма) из-за маленького тройника.

Один окунь ппросто застрял в лунке. Пока мы с ним друг на друга посмотрели. Пока я сообразил, что назад ему уже никак. И вместо того , что бы спокойно взять у Сэма багорик, изящным движением руки по локоть в лунку выталкиваю его в родную стихию. Немного обидно. *01*

ЗЫ Никого наших не видел, Зрение на большие расстояния у меня не очень.

Наклеей на ящике светил во все стороны. Не помогло и пришлось Бехеровку...., как алкашу какому. *01* *01* *01*

ЗЫЗЫ Перечитал - можно подумать ОП. Нееее - 3 с небольшим кг.

Изменено пользователем hic300

IGOR

Ещё один балансирщик родился.Сегодня море. Решил тупо ловить на баланс и попытаться его разловить.УДАЛОСЬ.Блин такого клёва и такого окуня я не ловил уже давно.Самый крупный на 720гр а так в основном300-450. Начал ловить не понимая что надо делать просто дёргал баланс и всё.Но видно эта проводка и понравилась местному окуню.Клевал как бешеный .Рядом ходили обуривали в метре но все просто пролетали. Что я делал чуток понял только к концу рыбалки когда клевать стало пореже и была возможность подумать и осмыслить мои действия.Поимел поклёвку сломавшую мне хлыст.Просто клюнуло что то и сломало хлыстик как спичку\даже не успел подсечь и в этом была моя ошибка\ .Когда подводил к лунке монстр и сошёл\вот и сказалось отсутствие подсечки\.Может сундук крупный так как перед этим поймал маленького сундучка\отправил к ммамке и она похоже приходила\.Вообщем рыбалка удалась и баланс меня заразил.Ну по количеству пымал маненько *8* *8* \тока не пинайте\.

Pioner

Сегодня - район железнодорожника (ГМ). С утра хороший клев на баланс - ТАКИЕ удары - песня! Длилось менее часа, за это время - у товарищей два обрыва и одну деревяшку не смогли в лунку заправить. Потом только мормыха - баланс в игноре. Но должен признаца в своем позоре - мотыльщики обловили наголову! Думаю наличие достаточно сильного тека мешало правильной игре мормыхи, давно замечал что на теке безмотылка проигрывает. Но потом все-ж нашел свою снасть и технику. В итоге конечно не пролет, но и не хапок - примерно по норме, мотыльщики - больше. Но чёта баланс стал нравица.... К стати мелочи не было ни у кого - нежарешного окуня не видел вообще!

bamsi

В субботу ловили на Г.М. в районе Железнодорожника. Искали, нашли почти сразу. Уже в районе 8 часов у друга борьба с полосатым монстром, которая закончилась не в пользу Андрея. Потом опять поиски , поиски....Опять нашли. Отрыв на баланс. Окунь ровный 200-300. Около 12 часов клевать перестал, только редкие поклевки. Достал безнасадку и сменили место. Место рассчитали и не ошиблись. Мормыха иногда не успевала долетать до дна. Окунь достойный, в основном 200-300.

Баланс молчал. Отрыв на мормыху до темноты, уходили от клева.Были обрывы. Раньше в тех краях после 14, 15 часов можно было забыть о поклевках! Дорога на берег была ТЯЖЕЛОЙ. Очень порадовала погода!!!!!!!!!!! Даже не сдержался и вслух сказал:

- Боже, как я СЧАСТЛИВ!!!

ДедМазай

Сёдня, ромкино. -26

Пля - так отсосать - давненько не получалось.

Чтобы на 3 лица и добрый десяток поставушек - ни одной поклёвки с 7 до 15 ...

Торосы блин, торосы...

олегаторр

Выход Юга. Баланс. 15 окуней, у многих 0. Слом погоды? Глухозимье? ........ ?post-5896-1261327220_thumb.jpg

Изменено пользователем олегаторр

Вячеслав Д.

Сегодня(воскресенье), Губцево. Были с Андреем Duke. По приезду температура 22гр(по показаниям из соседней шнивы). В районе 9 часов был 20 минутный бодрый клев, потом одиночные поклевки. Очень много сходов в лунке и при вытаскивании из-за варежек.

Попадались и судачки. Около 14 часов был выход судака - 300-400гр. На нашем базарчике одновременно судак попался четверым, в том числе и Андрею.Время от времени проскакивали судачки у соседей по базару.. У одного увидели мороженный судачий хвост, торчащий из пакета, на вид около кила... Клев оставлял желать лучшего. Напоследок около 15 часов был кратковременный выход мелкого окуня. Итого у меня около 1 кг, у Андрея около 3 кг. Ловили на 6 м. Я сначала на баланс, потом на блесну. На удивление легкая 35 мм блесна от Курта работала на 6 м, просто подбрасывал на 2 см. Андрей только на баланс.

З.Ы. Окуня искали мало. По весне буры(у обоих Барнаульские) бурили нормально. Сегодня бурить отказывались. Поэтому:

буры + мороз + ветер = слабый улов. Хотя у соседей по базару тоже не "айс".

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Кафиец

Были ниже Лысково, км 20, пятеро ловили на поставухи в общей сумме около 20 бершосудаков, я ловил на балансир, блесну, безмотылку. Бур был ужасный(чужой), да лед твердый. В итоге поймал 3-х пиписочных кокушат. После часа дня,как оказалось, вышла густера.

ВаНо

Сегодня были выше Белозерихи. Пытались ловить судака....

Приехали затемно, дошли до "своей точки". Торосы, мать его... :( За те лет 8, что туда езжу, ни разу не видел, чтобы Волга в этом месте так вставала. Тёк мощнейший. На улице -23. По снастям оказался к этому совершенно не готов, т.к. максимальный вес мормышки был 14 гр., а на второй удочке сносило даже 28 гр кастмастер, не говоря уж о блёснах. Пришлось подниматься вверх и искать границу течения. Нашли всё же. Но клёв настолько не активный. что приходилось вымучивать одного из лунки. До 13:30 удалось поймать 4-х бершиков полкилошных. На блесну ни одного так и не взял.

YUV

Были в Железнодорожнике, приехали поздно, до 11-30 вроде как поклеввывало, потом грустно, двинули в сторону берега. Остановились на одной из точек, там еще попали на получасовой клев. Но все равно результат в сравнении с прошлым годом ниже среднего. Максимальный вес, у Балакирева около 5.5кг

Кекс

Привет всем. Модно нынче не писать полноценных отчетов *28* , а отписатся (от слова писать(буквами, мля) в новостях. Следуя моде пишу.

1) Вчера вырваться не удалось нашей честной компании ( кекс, экстрим, Петрович (тесть экстрима), олегатор, Виктор С), дела семейные и Петрович отрабатывал трудовые будни. Блин меня сегодня всё равно дома распилили *20* .

2) Решено ехать сегодня (решено ещё позавчера).

3) Выехали, приехали. Ниже Лысково. За бортом -25. Гидрометр и rp5 обгадились по полной. Пусть -25, но тветра Нина миллиметр НЕБЫЛО. С самого ранья с 6:00 до 16:00 ни дунуло. ПРЕЛЕСТЬ а не погода.

4) Дошли до своих точек. Расставились. Поставухи на мертвую рыбу (тюльку). Рассказывать подробностей сил нет. Не замерзли, погода супер, обрыбились все, правда в разное время.

5) Из 2 недельного опингвиненного сделали судачника, вернее бершатника.

6) После 12:00, ушел искать окуня. Допустил ошибку, непримкнув к базару, душившему бель., НО,,,,,,,,,,,,,,,,.

7) Освоил балансир на правильной снасти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Из меня тоже родился БАЛАНСИРЩИК.

Итого на компашку 33 хвоста( учесть что я пытался ловить кокушков (8 шт.)). 2 судачка - олегатор (общее кол-во у него поболеевсех = 11) Остальные бершиКИ.

Вчера токо случилось несчастье. Меняя на балансах тройники, отломил ушки. Может кто подскажет как проще устранить неисправность? Буду благодарен.

Фотки поочередност моей тирады. *01*

post-4277-1261333775_thumb.jpg

post-4277-1261333795_thumb.jpg

Изменено пользователем Кекс

Михал
Были ниже Лысково, км 20,...
Сегодня были выше Белозерихе. Пытались ловить судака

В простонародье -Бирючье... Пришел уже позненько, пол десятого. Дошел до торосов, присел отдохнуть (думал под ту сторону идти). Мимоходом пробурился, зарядил тюлькой, качнул пару раз, поставил удочку -кивок согнуло-небольшой судачек. Остаюсь. Сверлю еще пару лунок, заряжаю еще одну. Только встал, хотел другую заряжать -поклевка. Мимо. Затем еще один берш. Затем в 11-30 еще пяток поклевок за пару минут -либо на полпути слетали, либо изо рта выдирал.

Вобщем день удался.

gelo

Вчера ГМ Пушкарево(перед Селянцевым) Блин лучше бы не ездил ! Лед с песком, Рапала села на 5лунке наглухо ,а время только 9 ,окунь есть 150-200гр но до пятка с лунки и дальше бурись,а нечем.Созвонились с камрадами в Сокольском и двинули к ним.Приехали взяли в аренду бур и немного половили. В итоге около 4кил.

Сегодня Сокольское ниже острова ,поехали на пол-дня. Утром -25 ветерок, вышли на пятак и полчаса ловили как из пулемета .Окунь от 100до 250 грамм ,откровенной мелочи не было,накидали кила по три, потом пришла веселая компания и стало тесновато *32* .В 12 собрались домой имея по 5-6кг окуня.Оба дня ловили на баланс ,сегодня двое ловили на мормышку с опарышем поклевки чаще ,но окунь помельче.

Влад2

То ВаНо:

А мы в субботу в Белозерихе повеселились...

Отчётик:

Судачок на 1 200 самый, берш по 300-500 и окуня разного. Если бы хотели, то окуня МОРЕ и хорошего. В заливах и озёрах под т.б. На железо только опусти.......

Судачий сезон открыл одним бершом, остальное на мои удочки Влакр таскал, я к окуням ушёл. Разница 100- 150 метров. Хочу снова.....

На удочках(судачьих) ставил 36 грамм.

Спасибо Дзержинским за новый костюм Дайва.... - 21 - плюс термуха Гуахо 360 и олимпийка флис, и олимпийка толстая флис... ПЕСНЯ

Растегивал куртку. Ноги просто не думали Гуахо 360 и штаны от костюма Дайва. Ну и Камик Голиаф на тонкий носок.

Aleksei Parusov
Были на платнике в Чижково. Погода холодная, лед сцуко твердый и толстый уже, рыбы море, но не особо крупной.

У меня по итогу 7 с небольшим кг. Баланс. Рыбалка трудовая, но были и небольшие раздачи. Рыбу надо искать. Макс. гр 350, от 150 до 200 гр. в кол-ве, в перемежку с мелочью *21* .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...