Перейти к контенту
Mepps

Нижегороцев до сих пор считают ослами...

Recommended Posts

Mepps

Развели не гопники, не футбольные фанаты. А развели меня и мою невесту театралы.:) А конкретнее, главный режиссер театра им. Вахтангова и конечно же, менеджеры, что занимались гастролями театра по Россиии и Нижнему Новгороду.

А начиналось все как... Захотели с Ирой (девушка моя, невеста с недавних пор), пойти в театр. И ни какой-нибудь там нижегородский, а самый московский что ни на есть. Недавно были в самой мск, в театре им. Маяковского смотрели комедию "Развод по-женски". Остались в жутком восторге, потратив на билет (за двоих) 600 руб, и пересев с галерки поближе к сцене (все так делали, никто не ругался).

И вот: ГАСТРОЛИ ТЕАТРА ИМ. ВАХТАНГОВА!!!! Я: ХОЧУ!!! Иришка: может в Нижегородский сходим?

Эх, надо, надо было слушать свою подругу, опять она кругом права оказалась... В общем, заплатив 2000р (в октябре, а спектакль был 29 ноября), и взяв ПОСЛЕДНИЕ билеты в кассе, что в ДК Свердлова, окрыленный ждал встречи с актером Лановым.:)

Жаль что дураки-менеджеры поставили спектакль " За двумя зайцами" в будний день (типа и так все припруться), но кто пойдет в театр, где будет весь свет города (а так и было, судя по встречам), взмыленный в 19.00 после работы????

В общем спектакль наш назывался "последние луны". На него нашел восторженные рецензии в газетах и прочих СМИ. Спектакль - трагедия, про старика, которого семья отправила из богатого дома в дом престарелых. В общем про то, как нельзя обращаться со старшими:) Типа: "МЫ будем говорить со сцены про то, как черствы мы бываем, про то, как разрываем то, что берегли наши отцы..." Звучит неплохо, думал поплакать, пострадать, забыть про мирские дела и погрузиться в медетативное состояние.

В общем, вместо этого я пожалел, что так и не научился свистеть:) Но встать и заорать: "Верните деньги за билеты" мне очень хотелось. Как и приличной части зала (как я выяснил). А зал-то был битком! Люди стояли в проходах.

В общем, то ли лыжи не едут, то ли со мной че-то не так:)

Если коротко и емко: КИТЧЕВАЯ, НЕУМНАЯ, ДЕШЕВАЯ ВЕЩЬ, ХАЛТУРНАЯ ИГРА АКТЕРОВ (ВКЛЮЧАЯ САМОГО ЛАНОВОГО) И АППЛОДИСМЕНТЫ (ДОВОЛЬНО СДЕРЖАННЫЕ) ТЕХ, КТО ПОЖЕЛАЛ ДУМАТЬ, ЧТО РАЗ ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ, ЗНАЧИТ ВСЕ ДОЛЖНО НРАВИТЬСЯ.

В первом акте, за 10 минут до окончания, я срулил в буфет, где и "остограмился", чтоб залечить горечь поражения... Буфет отличный, недорогой, и сам ТЮЗ очень понравился! Еще туда хочу...

В общем, не буду пока кидаться калом, не буду раскрывать карты, если у кого есть противоположное мнение, высказывайтесь, попробую оспорить:) А заодно присоветуйте, на что сходит в НН, хочу уже наши спектакли посмотреть...

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Сталкивался с подобным. Люблю ходить в Кремлевский на бардов. Обычно "заводят" зал моментально.

Но последний раз ходил на Александра Суханова..... А его песни мы пели в студенчестве. Шел на концерт, ожидая встречу со своей молодостью...

Пропел он на концерте без "энтузазизма", даже на "бис" его не вызывали. Тимура Шаова, Иващенко, "Песни нашего века" долго не отпускали со сцены. А Суханов закончил концерт, повернулся и ушел, почти без аплодисментов. Может у него горе какое было, а он через силу вышел, но все-равно было неприятно....

З.Ы. Это не значит, что нижегородцы ослы, просто люди в погоне за концертами(деньгами) выдохлись, даже знаменитости. Они и вдругих городах так же выступают. Это у них "шлыга".

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ЧМТ

Странно, что неудачную вещь повезли на гастроли. *18*

Буфет отличный, недорогой, и сам ТЮЗ очень понравился! Еще туда хочу...

Ну вот!!! Уже позитив!!! *24*

Не понятно название темы.

Макс Никитин

Тут как - то Меньшиков приезжал, так на спектакле он сам лично кому то из зала сказал, чтоб тот рот заткнул, перепил походу . Чего еще ждать??

megatrek

Сходи на рыбалку... Лед пока не встал... и не расстраивай себя... Давно в театр не хожу... Не хочется быть в числе тех "дикарей", что принимают самолет за "Ниспослание богов"... Есть две столицы, где работают и отдельные, действительно одаренные и культурные люди"... Но в основном считают Нижний - если не совсем дырой, то ее окраиной... И можно только водки попить и в сауне отдохнуть с деревенскими дефками... Как в командировке... Так что не парьтесь... Либо на рыбалку, а если хочется в театр - то ходите на Нижегородских актеров... Может не совсем то, но это наши... они дома... И работают . А лучше - на рыбалку... *01*

Сокол

Что сказать - я Вам сочувствую.

Тоже посещаю иногда гастрольные спектакли. Тоже бывают грустные ощущения от халтуры.

(На заметку: антрепризные спектакли - всегда лучше. Видимо, в случае гастролей ответственность несет театр, а во втором случае - сами актеры, потому и качество выше.)

Нижегородский театр... ну, на безрыбье можно сходить и в нижегородский. Навскидку могу порекомендовать только "Вышел ангел из тумана..." в Драме. Веселенькие спектаклики типа "Женатый таксист" или "№ 13" - это привет Даше Донцовой, а серьезные вещи наша Драма просто не тянет.

P.S. Да, места в ТЮЗе именно для детей:-) Как и в нагорном Дворце, кстати:-)

Макс Никитин

А я в них не хожу. Те, на кого нужно было, земля пухом. А артистов их уровня сейчас просто нет, относительно кино таже фигня.

Mepps

Nu chto zh, vse skazali umnie veshi, so vsemi soglashus!akterov ia prekrasno ponimau.sam v detstve pel opernie partii, igral v spektakliah rezhissera sarovskogo teatra Borisa Melikdzhanova.sam hotel postupat' v teatralnoe.i vneshnost' i sposobnosti, vse pozvolialo, i lobbi bilo v moskve.do sih por inogda zhaleu chto poslushal roditelei i poshel na ekonomista.tak chto ia znau, chto dazhe horoshii akter mozhet nalozhat'.no kogda ia lazhal, mne etogo nikto ne spuskal.ne dam spusku ia i lanovomu, i ostalnim.a ia ne bral po 1000r za bilet!izvinite za shrift, pishu s telefona.edu seichas v sarov, gde, po sovetu mudrih tovarishei poidu lovit' rotana!:-)mesto znau, luche ne pridumaesh!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...