Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Давненько хотел я скататься на Мокшу, пройтись по хищнику, да все как-то не получалось. А тут как раз напарники подтянулись Кирюха с Пашкой, и решили одним днем на Мокшу ( а может это я решил, во всяком случае других вариантов никто не предлагал *01* ). Было бы конечно интересно постоять там с донками на налима, но на воскресенье обещали проливные дожди по прогнозу, да и дела у всех были на воскресенье. В общем так уж случилось...:)

В субботу выехали в пол шестого утра. В 8 на месте. Дорога по пойме км 5-6 терпимая, потому как за ночь чуть подморозило, а так... бррр...:) По прибытию быстренько стали разбирать снасти. Я качал лодку...

post-1940-1259602363_thumb.jpg

Пашка демонстрировал Кирюхе приманки...

post-1940-1259602395_thumb.jpg

Где -то ближе к 9-ти я был на воде. Погода - блеск.:) Уровень воды метра на полтора выше летнего. Место для меня известное, но больше мелководные участки, где летом я ловил лещика на кашу и судачка на воблеры. На глубоких местах пытался достать с берега жереха, но в этом году не успешно...:( Учитывая то что осень, решил исследовать яму...

post-1940-1259602510_thumb.jpg

Эхолот показал стаи рыбы на глубине... Честно скажу я такого летом не видел *6*

post-1940-1259602564_thumb.jpg

Заякорился, попробовал поджиговать около стай бели. Тек бешенный, 40 грамм еле еле на грани срыва чувствуют дно. На первой же проводке зацеп. Чуть сместился - таже фигня. Оторвав несколько приманок решил сместиться в сторону от струи.

Кирюха в это время попробовав мормышить с боковым кивком и не добившись успеха, собрал попловочку и начал подергивать рыпь: окунишки, голавлишки..., но уж больно он был мелким. :(

post-1940-1259602873_thumb.jpg

По путнему им надо было объединиться с Пашкой, наловить живца, да поставить перевертки,... но Кирюха решил добраться до крупной бели фидером... В результате только поотрывал на коряжнике все груза, а поклевки так и не увидел.

Я сместившись от основной струи встал так, чтобы кидать в обратку. Глубина 8 метров... Обратка позволяла поставить головку 12 грамм, что я и сделал. На первой же проводке четкий ударчик, рука подсекла автоматически (сам не ожидал:)) и щучка на 1.3 посопротивлявшись и даже попробовав сделать свечку (погасил) оказалась у меня в подсачике.:)

post-1940-1259603357_thumb.jpgpost-1940-1259603381_thumb.jpg

Фууууух... Уже не ОП, а главное поклевочка такая родная щучья...:) Уххх:)

Дальнейшая разработка этого места привела к тому, что на каждой проводке джиг цеплял подводный куст:( Видно щучка на первой проводке вылетев из куста спасла мою джигголовку от зацепа. Переплыл, чтобы не цеплять куст- целый час хлестал воду в холостую.

Решил сплавать на меляк, покидать воблеры около затопленных коряжек... Сплавал..., покидал..., час выгребал назад...:) Хорошо хоть вобы не поотрывал:) Ну и по эхолоту на мелких местах рыбы что -то не наблюдалось:(

Вернулся назад, решил попробовать разнесенку... Смонтировал, встал ближе к струе, глубина все теже 8 метров, проводка вялая в полоборота катушки с приличными паузами... тыг-дым...:)... дерг, есть... иди сюда родной... только бы не щучка, а то ведь отгрызет нафиг приманку... Нет не щучка - судачок на килошку, нормально..., а вот и в сачке...:)

post-1940-1259604255_thumb.jpg

Эх, а заглотил то как скотина *14* , ну ничего достанем...:)

И опять дежавю... зацепы, перевязывание приманок... в общем труд на благо коряжек:(

Осенний день быстротечен... Вот уже и 3, надо сматываться, а то ведь еще выбираться по пойме... Последних три броска, с надеждой... *43* и... очередной зацеп... Да ну ее нафиг *1*

Быстренько собрались и экстремальная обратная дорога по пойме на тему: сплошь вода, грязь, колеи и буераки, не останавливайся - тронуться не сможешь, сжимающееся сами знает что ..., ну и слава богу - выплыли без эксцессов:)

Перед въездом в город встретил Александра (ака Александр) подводника с форума. *21* Познакомились:) Интересное совпадение, даже хотел вероятность посчитать, но заленился:)

Ну а дома заварил ушицы, пожарил рыбехи... В общем кайф и прекрасная суббота...:) Чего и желаю всем комрадам *21*

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Отличный отчёт,Андрей Николаич! *26*

ЗЫ:не ожидал,что в Мокше есть такие глубины?! *38* *5*

ДН

Как всегда: *26* ,

Пора рубрику заводить: Выхи с Андрей Николаичем! или Ни Недели без отчёта! или ... ну, в общем, многа вариантов.

Зачёт

P.s.

Давненько хотел я скататься на Мокшу

это мои слова *1*

Chert
не ожидал,что в Мокше есть такие глубины?! *38* *5*

Ямы есть до 15-шки. Практически на каждом развороте русла на 90 градусов - яма:) А таких мест не мало:) Другое дело, что раньше их постоянно бомбили...:( Не знаю как щас не слышал...

Chert
Давненько хотел я скататься на Мокшу - это мои слова *1*

Копирайт поставить? *01* Нет Дим, это твоё хобби - собираться на Мокшу. Это как я на Камчатку *01* Не ну чего - мечта, достойная уважения *11* И главное - есть цель в жизни:)

ДН
И главное - есть цель в жизни

Однозначно! :)

Олген

Долго ждал я, Андрюх, твой отчет с рыбалки. А его все не было (сиськи-масиськи не в счет). Хотел посчитать вероятность, да поленился *1* Стало казаться, что либо с рыбалкой завязал, либо с экраномарательством. Ан нет. Случилось. Молодца. Рад за тебя.

ЗЫ Везет тебе - щучка, судачек. А мы все окушками промышляем.

Chert
А мы все окушками промышляем.

Да я в курсе Олег:) Есть даже идея выбраться к вам на свиданку... если не возражаете *43* А то все судачки, да щучки... *1*

Михалычч

Мляяя...завидуююю, вчера поехал в Комариху с надеждой спином помахать,а там лед гад не соизволил растаять *71* курил бамбук *36* -причем не я один,следом за мной еще мужики на Волге так же "обломились"

Chert

Ну тут я думаю льда еще долго ждать:) Сочувствую...

Изменено пользователем Chert

Олген
Есть даже идея выбраться к вам на свиданку

Андрюх, мы сами все по гостям разъезжаем. В Заволжье чаще, чем на Оке. Вот в четверг ждем к себе Илюху-Домоседа, планируем проверить наше старое место. Лохани, ты был там. В прошлом году по-осени было очень даже неплохо. Отпишусь по результату. А вообще, Ока последний месяц не радовала.

По теме - идея хорошая. Приезжай. Только, думаю, к выхам морозец уже установится. Со спином - вопрос. Договариваться зараннее тяжело... С другой стороны, чупсы в гостя слаще. По себе знаю... :)

Семён80

Андрей, спасибо, отличный отчет! Природа просто супер, фотки тоже, да и рыб отличный. Извини за неведение, а где эта Мокша?

Di_Mok

Блин, вот когда он всё успевает? "Пообедал" в Арзамасе, поехал на работу, написал отчет... Просто Чёрт какой-то *01*

Chert

Мокша - правый приток Оки, впадает в Оку в Рязанской области:)

Chert
Блин, вот когда он всё успевает?

Дим, тоже самое подумал про тебя, когда увидел твой пост в 16.30 *1* Хотел поржать по этому поводу, но чета решил поработать лучче:)

Chert
В Заволжье чаще, чем на Оке.

Дык я как бы туда и собирался, тем более Илья звал, но с вами *43* Заодно и баньку какую ... чета помнится был разговор такой, или тоже дежавю? *1*

В общем по погоде, настроению и прочим показателям ближе к теме обсудим в личке *21* Мне только там твистерочков темнозелененьких клевых запасите *16*

DBK

Андрюха *24* ! Наш пострел - везде поспел !

Домосед
Есть даже идея выбраться к вам на свиданку

планируем проверить наше старое место.

Позволю себе встрять в разговор, поскольку упомянули меня всуе *01*

Chert, чего затих? Обмозговываешь? Я даже не за рулем буду *27*

Семён80
Мокша - правый приток Оки, впадает в Оку в Рязанской области:)

Далековато от нас будет, но кто знает, для бешеной собаки 7 верст не крюк *01*

Chert
Chert, чего затих?

Не, я чего, я только за, Илюх *19* Вот только я за рулем буду однозначно:( Можно правда Ольгена посадить *1*

ЛЕКСУС

Андрюх, зачОт! *24*

Опыт и труд - результат налицо. Что бы ни говорили, а на Рыбалках надо бывать чаще! *21*

Chert
для бешеной собаки 7 верст не крюк *01*

Самое прикольное, что не сделав крюк - точно никак не проедешь *16* Ну а чего: вы к нам, мы к вам... Вот так и катаемся туда - сюда:)

Chert
на Рыбалках надо бывать чаще! *21*

Тут еще и рыбалка абсолютно другая, Серег, чем скажем на Волге, приноравливаться надо *16* Но опыт черпаем везде:)

SANDREX
Ну а дома заварил ушицы, пожарил рыбехи... В общем кайф и прекрасная суббота...

Ну не искуситель ли ты Андрюх!!?Тут болеешь,из дома боишься выйти,а он вон чё вытворяет.post-2914-1259609112.gif *01*

А к нам как говорится:post-2914-1259609220.gif

ВН3

Отчет как всегда ЧЕРТовски харош *11* . Я только затрудняюсь, ты при подсчете вероятности за полную группу событий что хотел рассматривать *36* ? (больше флудить не буду *28* )

Олген
...Дык я как бы туда и собирался, тем более Илья звал, но с вами...
Chert, чего затих? Обмозговываешь? Я даже не за рулем буду...
Не, я чего, я только за, Илюх *19* Вот только я за рулем буду однозначно:( Можно правда Олгена посадить...

Остужу ваш пыл, флудерасты... *32* Вы тут красиво излагаете, конечно. Только речь идет о разных тусовках. Домосед - четверг в Павлово, а Черт - в выхи Заволжье... *8*

... "Так значит завтра, на том же месте, в тот же час..." (С) *1*

Изменено пользователем олген

Маст

Разбередил душу Андрюха... *23* *23* !

Скучаю я по счукам то..

vedma

Андрюш! *24* Мои поздравления *23* Классно порыбачили! Андрюш были у самого впадения в Оку,или выше по течению Мокши? Тут как то хотел пролезть туда,не смог. *28*

БудуРук

Результат есть, есть и удовлетворение. А чувство глубокого удовлетворения - есть экстаз (толковый словарь) МАЛАДЦА! - тока завидно мальца *12*

Али

*24* Андрюх, как всегда, все обстоятельно и доходчиво. *23* Молодцы!

Спасибо за отчет.

Pioner

И когда у тебя ОП то клюнет уже? Надо быть ближе к народу, Андрюха!!! *24*

Ну а серьезно респект конечно очередной за упорство!

Chert
Андрюш были у самого впадения в Оку,или выше по течению Мокши? Тут как то хотел пролезть туда,не смог. *28*

Юр, это километров 10 выше впадения, пролезть можно попытаться с той стороны через Пителино... на ХОРООООООШЕМ внедорожнике:) С той стороны вообще места стоянки - обалдеть:) Юг отдыхает:)

Chert
Скучаю я по счукам то..

Сань, проверил бы, вдруг они по тебе тоже скучают? *16*

Chert
Тут болеешь,из дома боишься выйти...

Сань ты чего болеешь то? После ДР или че нить серьезное? Выздоравливай давай:)

Остужу ваш пыл, флудерасты...

Понял, бани не будет *01*

И когда у тебя ОП то клюнет уже?

Что не работает твое колдовство, Дим? *01*

Chert
ты при подсчете вероятности за полную группу событий что хотел рассматривать *36* ?

Ну я так далеко даже не замахивался, Володь:) Да флуди, в моей теме можно *16*

Изменено пользователем Chert

Pilot

Ноябрские рыбалки на некрупных реках всегда душевные и с зацепами/обрывани, но когда они еще и с рыбой то просто высший класс :о)))

PS представляю какими "слоями" лежал туман в пойме по утру... *43*

Chert

Тумана как ни странно Вить не было, выморозило видно за ночь:)

Маст
Сань, проверил бы, вдруг они по тебе тоже скучают? *16*

Да что то сил мало стало. Вот коплю их уж для льда.

ДиманК

На фото со щукой обратил внимание на своеобразную насадку резины. Это чебурашка с одним ухом или как то по особому насаженная резина на джиг -головку ?

Dimriy

*24* Андрюх, натренировался на Камчатке то, теперь тебя уж точно не обловишь! *16*

Chert
Да что то сил мало стало.

Сань, да на что ж ты их растратил -то, если даже рыбу не солишь уже? *16* Кстати, на лещатник то чего повезешь, если рыбу солить перестал? *18*

Chert
Это чебурашка с одним ухом или как то по особому насаженная резина на джиг -головку ?

Обычная джиг головка, на которую обычным образом насажен виброхвост релакс копыто крабовая палка:)

Маст
Кстати, на лещатник то чего повезешь, если рыбу солить перестал? *18*

Андрюх,на Леще была майская,а там "базар" о том,как долго хранить.

И ваще, "не сыпь мне соль на рану" :).

Изменено пользователем Маст

Олген
Понял, бани не будет...

Не сЦать! Затоны встанут, приглашу. "Можешь отнести мое слово в банк" (С)

Chert

Ну или так *01*

vbifyz

Ещё вчера хотел отписАться, но нестал, а в ночь после прочитанного приснился сон - еду я на своей машине, торможу на берегу Волги, чуть дальше гребного, собираю снасть, делаю заброс и после первой подмотки удар, подсечка, сопротивление, и я выволакиваю на берег счуку на 2.300(почему то запомнилось), брат поднимает её для фотосессии, а я ему кричу за глаза её не держи, отнимаю рыбку, отмываю от песка, фоткаю и отпускаю! Вот к чему бы этот сон???!!! Наверно жду весну...

Chert

Прямо как в анекдоте:) Жена рассказывает мужу сон. Ей приснилось, что муж купил ей брилиантовое колье:)

- К чему бы этот сон? - спрашивает жена.

- Вечером узнаешь- говорит муж.

Вечером жена вся на взводе, прическа, ужин классный на столе. Приходит муж и приносит толкователь снов *1*