Перейти к контенту
Вячеслав Д.

Про питание на зимней рыбалке

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Эх, замучу темку...

Скоро лед (надеюсь). Поэтому хотелось бы узнать, кто как на льду питается.

Как я питаюсь. Раньше брали на двоих термос литровый с чаем и термос с кипятком. Покупали пюре в пенопластовых стаканчиках.

На льду в обед заливали стаканчики и ... было счастье. Сейчас обхожусь бутербродами с салом и копченой колбасой. Беру с собой пару термосов. По приезду у машины подкрепляюсь бутербродами , пью из литрового,и оставляю его и часть бутеров в машине, а с собой беру поллитровый и немного бутербродов. Убирается за пазухой, благо в костюме карманов море. Потом придя к машине, допиваю из литрового, оставленного в машине. Последнее время стал брать с собой чищенные грецкие орехи. Если еду не за рулем, то коньячек. Заранее переливаю во фляжку. Если берем другое спиртное, то переливаем его в "полтарашку". Легче носить и туда и к машине, чтобы не оставлять бутылки на льду(как делают некоторые пидорги)... Правда последние годы все за рулем , с вытекающими....

Мусор от обеда занимает мало места. Раньше пенопластовый стакан от пюре, теперь только пара- тройка пакетиков.

З.Ы. За все время видел только одного "пингвина", который пустую пачку из под сигарет забрал с собой, остальные оставляют на льду. И слышать от рыболовов : " Да ты мою лунку найдешь, там мы вчера три водочных бутылки пустые оставили" - не очень приятно.

З.Ы.Ы. Тема создана для того, чтобы узнать, может у кого есть ноу-хау, как и питаться на льду качественно и нести не тяжело и мусора после себя не оставить.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением

Pilot

В этом годе "по случаю" обзавелся газовой горелкой, планирую кушать более полноценно, санки завсегда со мной так что котелок и загородка от ветра не в обузу... думаю пасировать дома лучок с морковкой а на природе смешивать это с макарошками и баночкой тушонки... на 2-4 рожи долно быть самое то

Severomorsk

раньше мне нужно было около 10ка бутеров с сыром/колбасой. в том году открыл для себе шоколад- очень вещь хорошая, тк много компактнее чем хлеб, а калорийности больше.

короче сейчас беру с собой один альпенгольд и 4-5 бутеров + 0.7 чая. на день хватает. *21*

ВН3

Всё тоже самое: термрос-бутеры-пузырь. Под бутеры использую контейнеры (коробки для микроволновки). Под пузырек на льду соления очень приятно (тоже контейнеры): грибочки, огурчики и т.п. *24*

Mastdie

Бутеры с салом, шоколад и кофе. Кофе бодрит, сало греет, шоколад насыщает. Как-то так ))

Di_Mok
этом годе "по случаю" обзавелся газовой горелкой

Я тоже стал счастлвым обладателем, только не горелки, а плиты. Обожаю вареные яйца и сало. Когда сала нет можно и колбасу. Термос с чаем.

Изменено пользователем Di_Mok

Вячеслав Д.
В этом годе "по случаю" обзавелся газовой горелкой..

Тоже была такая задумка. Реализовал ее несколько лет назад. Разочаровался в горелках.

Использую горелку только летом и весной в дождь в палатке. И то , литровую кастрюльку вскипятить... короче долго,

а уж варить, вообще проблема. Использую в майском байдарочном походе только для чая или заварить что-то (б/п).

Плитку ставлю в кольцо из "пенки", чтобы не поддувало. А на льду нужно баллон не морозить. У меня Кавеевская горелка 1,6кВт с длинным шлангом. Баллон за пазухой. Короче, если есть возможность, то горелкой не пользуюсь.

ДедМазай
Эх, замучу темку...

Скоро лед (надеюсь). Поэтому хотелось бы узнать, кто как на льду питается.

Пройдены все этапы от сала с хлебом до мороженых бананов, доширака и т.п. *27*

Сейчас на двоих берем на лед:

- 1.7 л термос со сладким чаем

- 1 л широкогорлый термос с супчиком

- 1 л широкогорлый термос со вторым

- ну и хлебца само собой.

И среди дня, независимо от температуры, ветра и т.п. кушаем горячее первое-второе-третье, искренне сочувствуя "бутербродникам".

Да, ФГ - само собой *21*

Фидер

На льду ничего не ем,беру только 1,5 литра воды (которая впрочем превращается в лед).А вот после рыбалки,дома...:) и ем и пью)

Вячеслав Д.
И среди дня, независимо от температуры, ветра и т.п. кушаем горячее первое-второе-третье, искренне сочувствуя "бутербродникам".

Да, ФГ - само собой *21*

Это здорово конечно, но не для ходовой рыбалки. Правда если только с санками, то да.

Игорь SL

Зимний день очень короток, вся рыбалка как правило с 8:00 до 16:00, сколько не мудрил с питанием горячим, всё равно не комфортно...., остановился на: термос с чаем + хлеб + сало + если позволяют обстоятельства водка (коньяк), и уже плотный ужин вечером на базе (дома)........ *01*

DRUM

Литровый термос (чай или кофе или какао), бутеры (сало или колбаса) и шиколад. бутеры просто в пакете (меньше места меньше вес), термос в рюкзак.

MILL

Дед Мазай ещё очень хорошую тонкость знает про макароны на плитке. Я у него подсмотрел. Покупать надо не макароны, а мелкие рожки или звёздочки, их в любом состоянии нестояния удобно кушать ложкой и тушёнка равномерней растворяется.

Pilot
Покупать надо не макароны, а мелкие рожки или звёздочки

а вот ета ценна *26*

Андрей94

Вообщем я беру с собой термос 0,75л. парочку кусков хлеба,колбасу копчёную или карбонат,обязательно или печенье или вафли!Также в карман кладу десяток-другой карамелек,бывает очень полезно для поднятия сил засунуть в рот что-нибудь сладкое! *21*Перевожу всё это в контейнерах для СВЧ! Почему-то на рыбалке у меня всегда слабый аппетит *28* ,ем очень мало и не хочется,вот по приезду вечерком домой готов съесть быка!!! *01*

Думаю, наглядевшись на компаньонов по рыбалке,которые берут с собой в термосе горячий супчик и курицу жаренную тоже начать брать горячее на лёд! *78* Соотственно в отдельном термосе....

Pilot

Хорошую тему практикуют мои друзья они "засыпают" пачку сосисек в обычный термос и заливают кипятком а на льду "распечатывают" горяченькая сосика в -20 это неземной кайф...

Уварчик

Ну, в общем, все тоже самое, ни чего нового..: термос, сало (колбаска сырокопченая) с хлебом. Перекусить хватает...А плитка хазовая- если на несколько дней , для готовки полноценной пищи- Дома бы не стал жрать макароны с тушенкой, а на рыбалке.... за обе щеки трескаю *24* Или различные каши в консервных банках (рис, перловка, гречка) все берется по "вдохновению"... *01*

servantos

жарю яичницу с салом или колбасой. стараюсь сделать её по формату куска хлеба (срез буханки). 1 яйцо = 1 бутер. Одна пачка сормовского печенья и литр чая. Яичница очень калорийна и не "дубеет" на любом морозе.

krab

На каждую зимнюю рыбалку беру литровый термос с чаем, кофе, или шиповником, а вот еду очень редко, но если беру то пара бутеров с копченым, соленым салом и чеснок, вообще кайф если это все майонезиком сдобрить, такой бутер очень хорошо согревает. *24*

Изменено пользователем krab

Фидер

Скоро придет Скутерист и выложит меню в трех экземплярах.:)

DBK

Ну вы и жрать ! :)

Чай + бутеры с салом

Изменено пользователем DBK

ДедМазай
Зимний день очень короток, вся рыбалка как правило с 8:00 до 16:00, сколько не мудрил с питанием горячим, всё равно не комфортно....,

Гош,

Вариант "из трех блюд" - наименее время-затратный по употреблению.

Минут 10 на все - ибо:

- все готовое

- остывает в тарелке *32*

Гость Тёмыч

Беру термос с чаем 2 литра и хлеб с салом. Если не зарулем, беру так же и водку (и пиво в дорогу) :)

Игорь SL
Гош,

Вариант "из трех блюд" ........

Классная тема, теперь я знаю к кому ближе придерживаться зимой на рыбалке! *1*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Славян

Димка "БАРСиК" как-то угощал на льду натуральной строганиной из оленя. *24*

Она хоть и в мороженном виде употребляется, зато водовка хорошо согревает.

Вот гдебы еще нужного оленя надыбать:).

А пока приходится чаем с бутерами харчеваться. На батон - кольбаски вареной, сырку, сальца. Ну и лучку репчатого стараюсь не забыть в прикусочку.

Колбаса и сыр промерзают бывает при хорошем морозе.

Раньше и яйца варёные брали и картоху и закуски разные холодные. Яйца ежели в скорлупе промерзают забавно. Под скорлупой жесткая корочка типа киндера-сюрприза.

Изменено пользователем Славян

Jeka

Так как, в основном, ездили с мормышками, друг брал с собой палатку, прикармливал мотылём и ловил весь день с двух лунок. Поэтому, раз попробовал, а теперь можно сказать традиция. Газовая горелка (в палатке не задувает и нагревает заоодно)+банальные пельмешки+сухой/мороженый укроп, соль, перец, горчица, кетчуп, хрен с буряком, уксус, хлеб. На морозе пельмешки да с горячим бульончиком *24*

Славян
Так как, в основном, ездили с мормышками, друг брал с собой палатку, прикармливал мотылём ... Поэтому, раз попробовал, а теперь можно сказать традиция.

А так нормально? *1*

humbert

Стандартно - сало, хлеб, чеснок-лук, чай.

Единственный продукт, который не мерзнет - сало. Колбасу брал несколько раз, хруст мороженой колбасы совсем не располагает к обеду.

YUV

Термос с чаем не лед не беру, пью перед выходом и после (у машины). С собой буттер (с салом непример).

Зимний день короток, есть особо не когда.

Хотя если рыбалка пассивная, то можно и перекусить поплотней. Но на пассивной уже не был несколько сезонов.

Pony

2 Пилот

Друзья не просто "засыпают" пачку сосисок в термос, а первоначально их варят и заливают бульоном....:))

а по поводу газовой горелки эт ты зря обмолвился - я теперь на совместных выездах, надеюсь в этом годе таковые опять будут, от тебя больше чем на метр вообще не отойду..:)))

БАТЛКРУЗЕР

Салу (с черным хлебом) сказать ДА!

Яйца вареные вкрутую - ДА!

Чай - разумеется ДА!

Хотя, можно и не так аскетично :) Можно и сырных гренок пожарить, и блинов с начинкой и т.д. :)

Правда сам люблю на рыбалке впроголодь. Сытый желудок притупляет хищнеческий инстинкт очень даже сильно.

Di_Mok
Правда сам люблю на рыбалке впроголодь.

Обманывать не хорошо *8*

БАТЛКРУЗЕР

Ага. когда постоянно дразняться это уже другой вопрос *1*

Serega Voron

В основном на лед беру из расчета общака, чтоб хватило, хоть понемногу, но на всю команду *21* .

Обычно несколько картох в мундире, пара-тройка луковиц, колбаса, хлеб, возможно яица.

Трех литровый термос оставляю в машине, двое суток держит замечательно, поэтому по приходу всегда можно расчитывать на горячий чай. На льду пользуем термозки напарников *16* .

На второй день собирается общак, который свободно убирается в любых санках *11* .

Мой дед, говорил мне, "Идешь в лес на день, еды бери на два", так и поступаю.

В прошлом году на ГМ, чуть не заночевал на льду (бес попутал*14* ), так вот с голодухи, я бы не помер *01*

Di_Mok
Ага. когда постоянно дразняться это уже другой вопрос

Силу воли нужно иметь (гусары, иметь - это значит иметь, а не иметь *1*)

Изменено пользователем Di_Mok

Chert

А я вот еще капусту беру квашенную *43* *1*

Как то огурцы и грибы соленые на морозе не катят, а вот капуста - как говорит уважаемый Пилот - самый девке огурец *1* Но блин, без водки конечно только перевод продукта:(

Ну а из горячего только чай. Хотя если как Деда на поставушки, на тюльку, то можно вообще только жрать *01*

2 Славян: С уменьшением активности на форуме Пети Фишермана тема "аленей" как то подзаглохла *16* Спасибо Слав, напомнил *1*

Evro
Мой дед, говорил мне, "Идешь в лес на день, еды бери на два", так и поступаю.

Еще есть поговорка едешь на рыбалку с ВАНО на один день попадешь на два.

Serega Voron

Жень, как нибудь надеюсь проверим *01* , но один день вобще не мой вариант *21*

ДедМазай
Гош,

Вариант "из трех блюд" ........

Классная тема, теперь я знаю к кому ближе придерживаться зимой на рыбалке! *1*

Гы ... *27*

карабин

Стараюсь не жрать на рыбалке. Утром перед выходом гречневой каши для силы + на счастье немного наживки(кроме живности :63: ) и в перед. На рыбалке "чай" для сугреву или просто чай.

Изменено пользователем карабин

Fidel

Да в принципе стандартно как у большинства, хлеб, сало, чеснок-лук, сырок в нарезку и литр чая с мятой, коньячек в пляшке угостить кого нибудь традиционно, раньше брал так-же сосиски отварные в термос с широким горлом, но лет пять назад после очередной "пляшки" термос забыл на льду а новый под это дело до сих пор не приобрел. Но самое главное в другом, не знаю как у всех но я частенько больше половины еды, кроме чая, приношу назад домой, ну вот нехватает время трапезничать на льду. *01*

humbert
я частенько больше половины еды, кроме чая, приношу назад домой, ну вот нехватает время трапезничать на льду. *01*

Та же бодяга, но в основном от того, что берешь, как сказали выше, на себя и товарищей. И так каждый из группы делает:) Итого все с едой на себя и пару товарищей.

Филимон
И нечего кушать много - закуска градус крадёт *1*

)))))))))..Эт точна!!!..Если выезд не на один день - берем плитку и решотку яиц.Ну и сало-колбаса с чаем.Яишня на льду где нить в протоках - супер пупер ништячок *24* ...А если выезд однодневный,то очень хорошо в обычный литровый термосок куриного(или какого другого) бульена.Берешь ногу куриную и тупо варишь с вечера со специями.Черный хлеб чуток обжариваешь.А потом горяченьким бульоном запиваешь.....все блин,пора на лед))))))))))...слюна потекла)))))))))))))

Андрей94

Блин ну прямо в точку ведь!!!!! *11* *5* *8* *8*(даже и не знаю как у него так получается..... *01* )

Изменено пользователем Андрей94

ВаНо

Плитка "Вдохновения" и фляжка коньячка - на рыбацкий день хватает.

А уж вечером, в тёплом доме, или на базе.... *14*

Слабохарактерные вы, однако... *1*

Макс Никитин

Обхожусь салом и хлебом, чай лень возить заваривать, коньяк водка в качестве жидкости:)))

Priest

Воду саму по себе зимой не беру. Хватает тех 60%, что в растворе. Хлеб + шпикачки.

Это я не советую, просто делюсь. Советую сосиски в термосе от друзей Пилота, эх и вещь!

Pilot

В прынцыпе теж сосиски мона и на месте сварить если есть на чем... *43*

Барисыч

Ну вы блин и жр ненасытные.

Присоединюсь к Фидеру ВаНо, Игорю Дз. и иже всем, кто не изощряется.

Термос с чаем в машине (ждет меня уставшего), с собой питье, шоколад (кстати йогур питьевой на морозе не леденеет). Последнее время ловлю себя на мысли, что я и присаживаюсь за всю зимнюю рыбалку только на колено, когда от дна блеснить начинаю, стульчик, и тот зачастую лишний.

Нет конечно рыбалка рыбалке - рознь. В коллективе и отобедать на льду и погутарить - одно удовольствие.

На ходовой рыбалке, особенно при блеснении окуня, еда - зло. *01*

Конечно на весенней рыбалке все может быть иначе, день длинее и желудок под конец рыбалки может конкретно запросить покушать, но это уже другая история. *01*

Изменено пользователем Барисыч