Перейти к контенту

Recommended Posts

TARAK@N

В субботу с утра рассыпались с Лысой горы в разные стороны по Волге тремя артелями: Борисыч с батей, его компаньон по чемпионатам Толик с товарищем и я с другом Михал Палычем. Это была моя вторая попытка научить Михаила обращаться с джиговыми снастями. (Первая закончилась ещё в прошлом году его бегством с Разнежья уже после первого дня рыбалки после поломки мне спиннинга и пробитой мне крючком коленки).

Пытались джиговать по свалам, прочёсывали коряжники, на воблеры выманивали из камыша- всё впустую, щука брать не желала, словно вымерла. И даже вездесущий окунь игнорировал наши усилия. Оставалось наслаждаться прекрасной погодой, которая нежданно навалилась на нас в конце осени.

Часа в два позвонил Борисыч и поделился информацией, где весь день Толик выкашивал наших с Вами щук. Мы ,конечно, метнулись туда, но к раздаче немного опоздали. Оставалось собрать крошки с барского стола. Досталось не много: Михаил урвал четырёх судачков разного калибра, у меня поскромнее-судак один и один зачётный окунишко грамм на 700-800. Красавец, у меня такой первый.

Надеюсь, что сезон не закрыл. Всем удачи...

post-5004-1259521814_thumb.jpgpost-5004-1259521895_thumb.jpgpost-5004-1259522003_thumb.jpgpost-5004-1259522069_thumb.jpg

post-5004-1259522161_thumb.jpgpost-5004-1259522362_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

ВН3

Если не секрет, в каких условиях ловили (глубина, вес чебурах)? Смотрю на фото с окунем чебураха вроде небольшая (или окунь - слон *01* ), неужели и судак в таких же условиях брал?

Костян

ОКУНЁК И ПРАВДА ЕДОВОЙ!ФОТОГРАФИИ *24* *24* *24* *24* *24*

vedma

Молодцы! *24* Окунище класс и клыкастый супер! *23* Скорей бы лед,душу там потешить! Любимое место! *24*

ДиманК

Так как не могу писать отчеты ( зеленый еще писатель :) ) , отпишусь здесь. Да и TARAK@N своим прошлым отчетом затронул , что то в неизведанной рыбацкой душе. Сезон летний я закрыл, снасти и экипировка были намыты, насушены и убраны до следующего года. Но сидя дома и читая отчеты, выслушивая звонки друзей о рыбалках летних и зимних душа рвалась на рыбалку. Созвонились с другом в субботу, с утра воскресенья сборы и по дороге обычные разговоры про то , что как только мы на рыбалку так погода " радует". Погода была мерзкой, шел мелкий моросящий дождь и небольшой ветер. В 8 утра мы на реке Мокша , что течет в Мордовии , в Ельниковском районе. Через 10 минут начинаем пробивать джигом коряжник. Минут через 15 ударчик, зеваю. У друга тоже была поклевка. Оставляю на корягах пару резинок. Речку перебрасываю почти полностью и с мели веду в глубину и коряжник. На очередном забросе удар и сразу что то виснет. Приятное сопротивление и через несколько минут килошный судачек выведен на мель около берега. Но до уреза воды метра 4 вниз глинянной кручи. Ору другу, он сползает вниз и выкидывает судачка на берег. Сажаю судачка на кукан, и довольный возвращаюсь к лежащему на берегу спину. Через 10 минут все повторяется, только судачек поменьше первого. И друг шутливым матерком говорит, что больше не полезет. Сам ловишь, сам говорит и лазь :) .Судачек уложен в машину, так как к кукану подобраться не просто. На следующем же забросе поклевка сразу в момент первого соприкосновения со дном, подсечка есть. Протаскиваю метра 2-3 и сход, вот они незацепляйки. Ловил с офсетником, жало едва показывалось из рыбки. Попробовал поставить насадку с двойником, оторвал на второй проводке. После схода поклевки прекратились. Полоскаем пару часов в пустую. Подумываем не пойти ли перекусить, да чайку попить. И тем временем перемещаемся по берегу. И тут характерный удар и тяжесть. Протаскиваю 2-3 метра и снова сход .. Покидал минут двадцать и изрядно вымокший иду к машине переодеться и перекусить. У друга тем не менее удары есть, рыбка искусана, но подсечь не удается. Зову его перекустить.. После обеда разделились. Друг ушел выше по течению на яму, а я остался на том месте где были пойманы 2 судачка. День осенний короткий и время терять на переходы не хотелось. Да и надежда на вечерний выход судачка оставалась. За пару часов было успешно развешаны на корягах еще пяток разных виброхвостов и твистеров. Поклевок не было. Неспешно покидываю и методично обстукиваю найденную" дорожку" между корягами, прикрываясь капюшоном от нудного моросящего дождика. И тут толи удар, толи очередной зацеп о корягу. На всякий случай резко не секу (сколько можно украшать коряги, до НГ еще далеко) , а тяну. Вроде идет. Мысль зацеп, но тут зацеп зашевелился! И через пару минут на поверхность появляется рып отчаянно крутясь на поверхности и тряся из стороны в сторону головой. Это был судак! Помня о том , что подсечки нормальной не было плавно тащу на мель под кручей. В голове мысль - не вытащу, сойдет. Подтащил на мель, а друга то и нет. Прыгать вниз за рыбой кроме меня некому, подматываю максимально леску на катушку . Едва устояв после прыжка, роняю спининг на берег и беру его под жабры. Есть !!! Таких я еще не ловил!!! Изрядно выпачкавшись в глине сам и вывозив спин и судака с трудом выбираюсь на берег. На берегу найдя лужу побольше, отмываюсь сам ( все равно весь сырой) и отмываю катушку. Судака на кукан. Больше поклевок в тот день я не видел, ну и не надо. Но дважды судачек сопровождал насадку до самого берега, с кручи это было хорошо видно. Но хватать не хотел. Дома весы показали 3,5 кг. Это мой рекорд по судаку. Видно рано я в этому году закрыл спининговый сезон. Если погода позволит, в следующие выхи нужно еще попытать рыбацкого счастья. Фото на берегу не делали так как фотоаппарата с собой не брали, а на сотовый фотографировать в такую погоду вряд ли бы получилось.

TARAK@N
Если не секрет, в каких условиях ловили (глубина, вес чебурах)? Смотрю на фото с окунем чебураха вроде небольшая (или окунь - слон *01* ), неужели и судак в таких же условиях брал?

Сначала заякорились метрах на 10 по свалу, тёком стащило на какую-то заброшенную сеть на 12.5 метрах, еле мотором потом якорь вырвали. Вот вокруг и прочёсывали. Окунь и пара судачков взяли недалеко от лодки. Остальные пойманы спрактически с одной линии. Видимо у них там собрание на этот предсумеречный час назначено было. Если добрасывали до верха свала, брал окушок помельче-грамм на 200-300. Вес чебурах 20-22. У меня стоял зелёный в тёмную крапинку виброхвост на двойнике, у Михаила таким же цветом твистер на офсетнике.

mixter

....Это была моя вторая попытка научить Михаила обращаться с джиговыми снастями. (Первая закончилась ещё в прошлом году его бегством с Разнежья уже после первого дня рыбалки после поломки мне спиннинга и пробитой мне крючком коленки)....

Вот ведь гад - припомнил же... , а знаешь, Андрюх, говорят - кто старое помянет тому ГЛАЗ ВОН!!!

Спасибо, Андрюх, за краткий, но обстоятельный обзор - и с погодкой подвезло!!!

Изменено пользователем mixter

Вован Контора

ДиманК.

Отчет увлекательный. *24*

Жалко без фото

Изменено пользователем Вован Контора

ДиманК

Сфотографировал только дома, на природе смотрелось бы куда интереснее. Первый раз пытаюсь загрузить фото, если что не так не взыщите.

post-6150-1259648341_thumb.jpg

post-6150-1259648374_thumb.jpg