Перейти к контенту
Семён80

Моя первая налимья рыбалка Клязьма 27.11.09.

Recommended Posts

Семён80

Всех приветствую! Хочу поделиться о своих впечатлениях о прошедшей рыбалке. В пятницу, в связи с полным отсутствием льда было решено попытать рыбацкого счастья в ловле налима на Клязьме. Я и Анатолий в компании более опытных налимщиков Ивана(bamsi) и Андрея в 16.00 отправились в путь, правда в сязи с многочисленными заездами на водоём прибыли около 7. Выставили на 4-х 9 донок и тихо попивая чай *111* стали ждать поклёвок. И поклёвки были, правда исключительно у Ивана, он видимо попал к коряжке, и после поклёвки налим под неё и уходил, не желая из под неё вылазить. После нескольких оборваных поводков Ване всё таки удалось достать первого налимчика и отметить

post-6131-1259479256_thumb.jpgpost-6131-1259479424_thumb.jpgpost-6131-1259479498_thumb.jpg

Затем был ещё один в исполнении того же автора, а мы с Анатолием так и не дождались своих первых налимов, но особо не расстроились, т.к. данный вид ловли меня зацепил, и я во вторник собираюсь повторить попытку и добиться результата! Рыбалка прошла на позитиве, в отличной компании, на чудесной реке, а это самое главное!!!! Ещё немного фоток:

post-6131-1259480243_thumb.jpgpost-6131-1259480486_thumb.jpgpost-6131-1259480624_thumb.jpgpost-6131-1259480666_thumb.jpg

Сворачивая утром снасти Андрей тоже обрыбился, унего оказывается ещё с ночи на одном из спинов сидел небольшой налимчик. Ну а теперь о том почему рыбалка певратилась в охоту. Накануне Ивану позвонила бабушка из деревни в районе Гороховца и попросила достать упавшую в колодец собаку, было решено утром совмесными усилиями её от туда достать. После долгой дороги полями и ухабами добрались таки до этой деревни, спустили Ваню на цепи в колодец, а он от туда кричит, что это не собака, а лиса! Её туда видимо собака загнала, а пёс вообще охотник оказывается, за последние две недели 2-х зайцев притащил, Вобщем зоопарк какой то. Каково было наше удивление когда бабушка притащила зайца, это был ШОК :42:

post-6131-1259482189_thumb.jpgpost-6131-1259482224_thumb.jpgpost-6131-1259482260_thumb.jpg

Ну вот и всё, коли что не так звиняйте, это мой первый отчет, Иван может чего добавит. Всем удачи!

Поделиться этим сообщением

Митя

Поздравляю!!! Сами были на Клязьме там :63: полное по сравнению с тем годом. Результат почти такой же... А где приблизительно на Клязьме были???

SANDREX

Весёленькая поездка у вас получилась! *24* *23*

Семён80
Железнодорожного???

Нет, автомобильного, в районе Мячково

Митя

Знаю место хорошее, летом там частенько бываю, а мы в районе Галиц у жд моста на песках ближе к Суворощи!!! Там не далеко от вас *21*

Изменено пользователем Митя

Семён80

Да, там много хороших мест, удивительная река, и рыбка есть!

Фидер

Мда,как теперь бабуля из колодца пить то будет:(..

Не факт что лиса здоровая была..

Муса 2

Поздравляю с первым отчетом!!! Удался на славу, спасибо!

Тоже собираюсь на налима, но уж наверное поближе куда-нибудь *01*

bamsi
Мда,как теперь бабуля из колодца пить то будет :( ..

Не факт что лиса здоровая была..

перманганат калия в колодец с последующей откачкой

bamsi

Да, хорошая была рыбалка! И отчет хороший.ПЕРВЫЙ!!! Вот только хотелось бы на фотках поменьше меня и побольше налима, но увы *01* . Не налимья погода была!!!

Помощь Анатолия, Сергея и Андрея, в вытаскивании лиса, просто бесценна. Без вас ребята долго бы я мучился. СПАСИБО!!!

Изменено пользователем bamsi

bamsi

добавляю немного фоток. Про рыбалку: мне очень понравилось. Все думал почему я летом ночью не рыбачил? Рыбалка на налима- это медитация, полный отрыв от реальности и общение с КОСМОСОМ!!!

post-2973-1259512990_thumb.jpgpost-2973-1259513030_thumb.jpgpost-2973-1259513062_thumb.jpg

post-2973-1259513128_thumb.jpgpost-2973-1259513150_thumb.jpgpost-2973-1259513179_thumb.jpg

post-2973-1259513441_thumb.jpgpost-2973-1259513532_thumb.jpg

Семён80

Вань, ты так и не надумал насчет вторника? А насчет космоса ты сильно загнул :)

Изменено пользователем Семён80

FAD

Знакомые, родные места! А зайцы и лисы не редкость в тех краях. Спасибо за отчет!

Кстати, кроме вас, на берегу были рыбаки в округе?

Изменено пользователем FAD

Андрей848
Нет, автомобильного, в районе Мячково

Поздравляю.место отличное мне знакомое.не далеко от вашего столика есть завадь вся в корягах.

Семён80
Знакомые, родные места! А зайцы и лисы не редкость в тех краях. Спасибо за отчет!

Кстати, кроме вас, на берегу были рыбаки в округе?

Народа вокруг было мало, на той стороне народ был, но уехали они рано.

bamsi
Вань, ты так и не надумал насчет вторника? А насчет космоса ты сильно загнул :)

желание есть! Попробую сменами поменяться. В пн. будет ясно ближе к вечеру

Семён80

Напарника нашёл, завтра еду, поймаю своего первого налима обязательно, приеду, отпишусь *41*

Семён80
Ни хвоста! *21*

Спрасибо Андрюх, настрой боевой!

bamsi
Напарника нашёл, завтра еду, поймаю своего первого налима обязательно, приеду, отпишусь *41*

Ждем отчета! То что поймал уже знаю *01* .

Семён80

Всем доброе утро. Задача выполнена, и даже немного перевыполнена! Ну а теперь по порядку немного опишу. Прибыв на место засветло расставил 3 донки, и наслаждаясь первым зимним днём стал ждать своего первого, заветного налима *36*

post-6131-1259730383_thumb.jpgpost-6131-1259730434_thumb.jpgpost-6131-1259730512_thumb.jpg

И он всё таки клюнул, правда размер подкачал, был сфотографирован на память как первый налим и отпущен за старшими товарищами

post-6131-1259730727_thumb.jpg

Они не заставили себя долго ждать и принесли море счастья в количестве 4-х вполне съедобных хвостов! Правда сфоткать удалось только первого, сдохла батарея, но размер примерно одинаковый. Спасибо первому малышу! *24*

post-6131-1259731197_thumb.jpg

Вот такая рыбалка, я теперь считаю себя тоже налимщиком *21*

Игорь А.

Респект. Я тебе даже больше скажу - по нынешним временам это даже не улов - УЛОВИЩЕ!!!!

bamsi

рад за тебя, Серега *24* . Поздравляю с первыми налимами *23* .Игорь А прав, улов для этого года очень неплохой!

До скольки по времени были поклевки?

Семён80
Семен, веса какие использовал?

150 гр, и то сносит

Семён80

Где то до половины второго, потом мы уехали

FAD

Я так понял, в этот раз были уже на противоположном берегу напротив прошлого места?

Семён80
Я так понял, в этот раз были уже на противоположном берегу напротив прошлого места?

Да, именно там

Семён80
Поздравляю! А на что брал налим?

У нас был только червь, соседи ловили и на малька, и на резанного ерша.