Перейти к контенту
Dimriy

Топливный бак сварить

Recommended Posts

Dimriy

добрый день!

есть идея изготовить в лодку стационарный бак и расположить его под сланями в средней части лодки.

вопрос такой: из чего изготавливаются топливные баки, какой металл?

прошу откликнуться имеющих опыт в данном вопросе!

ЗЫ

также буду рад найти непосредственно исполнителя данной работы, материалов нет

*21*

Поделиться этим сообщением

Судостроитель

Варили на катера баки из нержи 1 мм, из амг 4 мм. В самом начале сортировки есть фирма изготавливает на заказ любых размеров баки. От тебя размер только потребуется. Сразу скажу удовольствие это дорогое. Мне в свое время сварили бак из амг из моего нарезанного материала за 9000 руб. Бак был на 120 литров.

Гость Адепт

Да, удовольствие не из дешёвых. Лучше поищи любой автомобильный, подходящий по размеру. И не располагай под сланями, опасно это. Лучше под задними сидениями (как пример - Прогресс 4) или в моторном отсеке (Прогресс - 2). Сам варил либо из нержавейки, либо из чернухи. Сейчас условий нет.

Pilot

Если шо есть у меня знакомый сваршик варит и АМГ и Нержу бак сварить будет точно дешевле чем в посте №2 *21*

vanish

Давно у нас была Казанка-5. В ней стоял обычный бак от Москвича. Литров 40 наверно. Найти думаю не проблема такой.

Dimriy

камрады, спасибо всем кто откликнулся, но, установить бак от чего либо мне не подходит, требуется сварить.

vimax

для казанки есть такие

kazanka5m4_t1_b.jpgkazanka5m4_t2_b.jpg

скоро сделаю под слани. Будет что-то похожее на амуровский бак

amur_t1_b.jpg

Вот сайт

Изменено пользователем vimax

Baдим

Вдруг инфа помогет. Когда-то пытался решить подобную проблему для себя. На "Авторынке" были выставлены 2-3 варианта пластиковых бензобака б/у от каких-то иномарок. Разные размеры, разные формы, в т.ч. достаточно "прямоугольные". На авторазборках можно тож порыскать. Цена вопроса на середину 10г была 2-6 тыс руб.

Изменено пользователем Baдим

MrFrost

Пару-тройку недель назад была нужда сварить бак из нержавейки по моим заданным размерам. В Канавино на рынке делают всё это довольно быстро и качественно. Материал у них свой, нерж. 1,5мм. Телефон могу в личку скинуть если нужен будет