Перейти к контенту
Роман Катков

Обгон перед переездом

Recommended Posts

Роман Катков

Здравствуйте Комрады!

Подскажите пожалуйста, прав ли был сотрудник ГИБДД, пытавшийся лишить меня прав на пол года?

До переезда было около 30 метров, шлакбаум был закрыт и машины стояли.

Разметка на дороге отсутствует.

Сегодня спросил у двух экипажей и на одном посту, никто не может ничего объяснить.

По сути обгона не было (обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы)

post-3424-1259253902_thumb.jpg

P.S. С сотрудниками разошлись миром

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Это в Сормово переезд? Обсуждали тут не давно на форуме.

Фидер

Ну вот нафига ты туда лез?....сотрудник Гибдд-прав...обратись к Фишермену

omny

Эт проще всего, я вот щас готовлюсь к суду, права отбивать буду.

Этим пидорАм на лапу не давал и давать не собираюсь

omny

Кстати есть у кого-нибудь контакты с Петром(fishermаn)?

Отпишитесь здесь или в личку. Спасибо!

Игорь Ш
Здравствуйте Комрады!

Подскажите пожалуйста, прав ли был сотрудник ГИБДД, пытавшийся лишить меня прав на пол года?

До переезда было около 30 метров, шлакбаум был закрыт и машины стояли.

Разметка на дороге отсутствует.

Сегодня спросил у двух экипажей и на одном посту, никто не может ничего объяснить.

По сути обгона не было (обгон - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы)

post-3424-1259253902_thumb.jpg

Мне кажется тут обгон перед переездом.Трудно будет отмазываться.

Alexey-avto

У меня знакомый расстался с правами на этом переезде. Сочувствую.

Гость Владислав_из_Нижнего
У меня знакомый расстался с правами на этом переезде. Сочувствую.

Злачное место у гаёв тама. часто пасутся, сам видел. аккуратнее, лучше лишний раз постоять. А на заправку эту лучше не ездить ваще (ИМХО), хоть и таксиойл

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Михалычч
Злачное место у гаёв тама. часто пасутся

http://torrents-nn.cn/showthread.php?t=185...%E4%E2%E5%E4%FC

Правильное слово-пасутся,сам там частенько проезжаю,насмотрелся на пидоргов,а ссылку вставил-некое пособие скачал(в форме прикола на мой взгляд) -как сними общаться....

Ермола

Мужики! Работаю напротив этого переезда.

Менты знают расписание электричек и почти всегда к закрытию переезда подъезжают и карауят.

Благо Сормовское ГАИ почти рядом находится.

Сам этот переезд давно перезжаю только тогда, когда он освободится.

Как бы ссзади не сигналили.

Да ещё смотрю не вышел ли дежурный из будки.

Будте бдительны.

Ермола

Пардон! Не много ошибся. Я имел в виду переез на Светлоярской.

Но сути не меняет. *21*

Гость Владислав_из_Нижнего

А где ты там работаешь? Я живу почти рядом

Ермола
А где ты там работаешь?

На базе стройматериалов. Так что если что нужно, обращайся постараюсь помочь *21*

Di_Mok

Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь ©

Вот как надо *1* : http://www.politonline.ru/video/514.html

Изменено пользователем Di_Mok

Гость Тёмыч

Да... к сожалению латентные пе$ерасты и их прихлебатели бывают и женского пола.

Роман Катков

Полностью перечитал все правила и комментарии, всё таки, по моему, всё было в пределах правил. Обгона по определению в тот момент не было, так как машины стояли, а выезд на полосу посередине не запрещён для поворота, разворота или объезда. После опроса 7 экипажей и сотрудников на 3 постах я больше чем уверен, что данный манёвр правомерен. (правда лишь в том случае, если в протоколе не появится объяснение сотрудников, что машины начали движение в момент объезда, тогда получится обгон)

Олген
...выезд на полосу посередине не запрещён для поворота, разворота или объезда.

В данном случае не было ни поворота, ни разворота, ни объезда. Был выезд на встречку, движение по ней и только затем поворот. Это попадает под статью с лишением от 4 до 6 месяцев. Думаю, шансов выиграть дело нет. Если не привлекать дорогих адвокатов с рекламных объявлений. Но это стОит неслабо...

Топикстартеру. Роман, разводили не за обгон, а скорее за выезд на встречку.

ЗЫ Сегодня оформили знакомого за въезд на улицу с односторонним движением. Проехал под "кирпич" метров двадцать. Теперь минимум четыре месяца пешком...

Изменено пользователем олген

bier71
Проехал под "кирпич" метров двадцать.

он знал, что движение односторонее? Точнее, должен ли был знать? а так - нарушение требований знака, 100 рублей.

Nik2

У меня по этому переезду давно есть один вопросик. Вот сейчас задам, может и топикстартеру он поможет.

В правилах говорится, что обгон запрещён за 100 метров до переезда.

Но на пути движения Романа Каткова вообще переезда не было. Он до переезда ушёл налево и что там дальше на дороге, по которой он ехать и не собирался, его не должно волновать. На пути его следования нет никакого переезда.

Вот, что на это можно ответить?

Роман Катков

В данном случае не было ни поворота, ни разворота, ни объезда. Был выезд на встречку, движение по ней и только затем поворот. Это попадает под статью с лишением от 4 до 6 месяцев. Думаю, шансов выиграть дело нет. Если не привлекать дорогих адвокатов с рекламных объявлений. Но это стОит неслабо...

ЗЫ Сегодня оформили знакомого за въезд на улицу с односторонним движением. Проехал под "кирпич" метров двадцать. Теперь минимум четыре месяца пешком...

Олег, разводили именно за обгон.

Но не понимаю я, вроде в правилах прописаны случаи запрета выезда на встречную полосу движения (ст 9.2, 9.3 ПДД и дорожная разметка), так в моём случае вроде нет нарушений. Объясните пожалуйста.

bier71

уверен, что не обгоняешь стоящие машины - обгоняй!

Если в протоколе зафиксирован "обгон стоявших перед переездом машин" - то и пусть эту статью клеют, на месте не надо гайцам разъяснять, что это не является обгоном. А уж в судье показать определение "обгон", и говорить об отсутствии события правонарушения.

А если гайцам будешь объяснять все на месте - напишут что машины ехали, так тихонечко-тихонечко)))

zzz

Роман Катков

Нарушение какого пункта ПДД вменяют?

курим ПДД

15.3. Запрещается выезжать на переезд:

· при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

· при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);

· при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);

· если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

· если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Кроме того, запрещается:

· объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

· самовольно открывать шлагбаум;

· провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы;

· без разрешения начальника дистанции пути железной дороги движение тихоходных машин, скорость которых менее 8 км/ч, а также тракторных саней-волокуш.

Чек с заправки сохранился?

Где будет рассматриваться дело?

Изменено пользователем zzz

Олег

Олег, разводили именно за обгон.

Но не понимаю я, вроде в правилах прописаны случаи запрета выезда на встречную полосу движения (ст 9.2, 9.3 ПДД и дорожная разметка), так в моём случае вроде нет нарушений. Объясните пожалуйста.

У меня знакомый смог выиграть дело по обгону на этом переезде.

Разметки нет. Значит ширину дороги ( кол-во полос водитель определяет сам) исходя из дорожной ситуации. Будут говорить про ГОСТы (Ширина проезжей части) , они к ПДД не относятся.

Соответственно у переезда можно ехать в два ряда. Вот только вопрос как вы объясняли инспектору причину выезда во второй ряд. Для обгона или просто для движения вторым рядом. Надо было настаивать , что еду вторым рядом и никаких обгонов не было.

Могу в личку сбросить своё похожее объяснение в суде. У меня там тоже похожее нарушение , вот только ЖД переезда не было, но дорога узкая и разметки нет.

Роман Катков

Комрады спасибо огромное за советы!!! *26*

В следующий раз буду умнее.

P.S. Главное права не забрали

РЕСпект

Свежак про переезды.

Комсомольское шоссе. При движении со стороны к.т. Москва . При остановке перед светофором около нового рынка ( металлургический завод) ГАЙцы стоят на заправке и вытаскивают на ковер всех кто останавливается на Ж/Д путях. На денежку или лишение. ( Аналогия с ЖД переездом на пр. Ленина) Сегодня попался на этом друг сына. Молодой . За рулем пол года. Теперь Ждет повестку.

Также объездная через Ливинку: со стороны ТЭЦ повесили ограничение 40 км . Собиратель дани стоит около завода.

Будьте внимательны товарищи . .

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...