Перейти к контенту
Акул

Есть что вспомнить

Recommended Posts

Акул

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что вам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.

Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.

Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить.

Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое.

Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.

Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.

Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.

На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.

Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало.

У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи свободу, взамен дав ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...С их общего согласия... Для их же собственного блага...

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните?

5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и колготки и варежки!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин?

А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать мясо - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.

А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку?

Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...Писающий мальчик на двери туалета...Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и тын-тын-тын! Плавки с якорьком... помните?! Молоко в треугольных пакетах! А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов...

Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...

Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И представьте себе, вы только представьте это - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело!

Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами.

Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте -и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело

- печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак..

Ну вы же помните.

Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:

1.по ошибке, ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке

2. у тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек

3. ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседней комнате

4. ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты

5. после рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе

7. ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним

8. ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь:

9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться

10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься

11. еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение

12. ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует

13. тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по Сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет.

Поделиться этим сообщением

Акул

Я когда прочитал меня ностальжи пробило... Может и боян, но трогательно.

Dimriy

вот всё перепробывал из сказанного *23* я - счастливый человек, но вернуть это увы нельзя *28*

вспомнил ещё одно чудо: билетные кассы в автобусах! помните? *24*

Олген
10. сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься

*1* +1

vbifyz

"Газулька" из велосипеда "бабочка" и моторчика д6, жвачка пластинками, апельсиновая или клубничная, лимонад тархун и байкал, а когда дядька мне из за бугра привёз фанту, мы эту бутылочку всем двором пили. А кто помнит монетки или пивные пробки или строительные патроны на рельсы под трамвай клали. И вааще трава была зеленее, небо голубее, а солнце светило ярче!!! А первый раз в первый класс с обязательным веником для училки, ой, много всего вспомнилось... А игры какие были! Все наверно помнят игру в пробки, у моих родителей все духи и адеколоны были заткнуты самодельными бумажными ввёртышами, а все пробки были у меня в кармане!

Изменено пользователем vbifyz

Гость Адепт

Спасибо. Действительно, всё это было *12*

Саша Дзержинский

Блин)) И ведь ничего не вычеркниш!

Я еще могу добавить. Когда хотелось попить (шутка ли весь день чем то заниматься :) ) Я просто заходил в любой дом, звонил в первую же квартиру и просил водички. И ведь открывали и давали попить!

Старшему 12-й год,.. Ведь дам почиать - не поверит что так было!!! *28*

Саша Дзержинский
А игры какие были! Все наверно помнят игру в пробки, у моих родителей все духи и адеколоны были заткнуты самодельными бумажными ввёртышами, а все пробки были у меня в кармане!

А у меня до сих пор есть, щтук двадцать! *01*

Недавно случайно нашел у родителей свой "школьный клад" :)

А еще значки, советские.. много. Я их коллекционировал. Есть даже пионерский и кмсомольский! ))

Chert
Недавно случайно нашел у родителей свой "школьный клад" :)

Мне мамка, как своя квартира появилась, все клады выдала, чтобы место не занимали *01*

Вот на машине без ремня безопасности не ездил в детстве *28* поскольку машина у отца появилась тогда же, когда и у меня:) Все сознательное детство ездил с отцом на мотоцикле, без шлема, прячась от гайцов под накидку коляски:)

Еще помнится хранение продуктов за окном вместо холодильника было позднее усовершенствовано. К форточке с внешней стороны был приколочен металический ящик:)

2 Акул: Дим спасибо за ностальгию:)

Изменено пользователем Chert

Ira

Вспомнилась вдруг записка от брата в двери: "Ключи под ковриком" *01*, и игра "Зарница" , и вкуснее всего на свете горбушка хлеба политая подсолнечным маслом и посыпанная солью...

Саша Дзержинский
...и вкуснее всего на свете горбушка хлеба политая подсолнечным маслом и посыпанная солью...

а я до сих пор так люблю вечерком взять да назмазть! *01*

Bereza

Вспомнилось сразу из одной хорошей песни:"На жвачку всю из гудрона,менял два целых патрона!"..... *21*

Олген

Вспомнились футбольные и хоккейные баталии "двор-на-двор" до темноты, пока родители со скандалом не загоняли домой. Зима. -30. Занятия в школах отменяются из-за морозов и мы целый день на льду. До соплей. Варежки к концу дня так замерзали, что нельзя было разогнуть. Так и снимали, протаскивая через клюшку.

Бомбочки из серы от спичек... пугачи из медных, залитых с одной стороны свинцом, трубок, гвоздя и резинки... Битум вместо жвачки... Вот такое трудное детство...

Саша Дзержинский

и ракеты из газеты пропитанной и высушенной в селитре, обернутые фалькой! *01*

эх... вот это были времена!)))

ДН
Бомбочки из серы от спичек...

Дымовушки из треснутых тенисных шариков, заврнутых в газету... яйца в бидончике... игры в пробки... :)

vbifyz

Прям немогу больше читать, захотелось обратно в детство :( !!! Бомбочки из селитры помню, когда сушил пропитанную газету на батарее, мама всё спрашивала-зачем *47* ?! Дымовухи лучше всего из линеек школьных получались, и поджиг у нас был, правда один на всех, но это очень опасная штука *28* .

А у меня до сих пор есть, щтук двадцать!

Сыгранём?!!! *1*

Виктор
и вкуснее всего на свете горбушка хлеба политая подсолнечным маслом и посыпанная солью...

неа. Вкуснее всего горбушка чёрного, политая подсолнечным, посыпанная солью И!! натёртая чесноком!

АлександрМ

А еще было вот это:

post-2503-1259265544_thumb.jpg

Филимон

...........Э-эх!!!...Коньки от старшего брата на 3 размера больше.А потом "Ботасы" из комиссионки.Кста,а они еще работают?!..Валенки на резиновом ходу.Клюшка самодельная из толстослойной фанеры...Шашку батя выстругал деревянную.Луки-стрелы после фильмы про Робин Гуда))))))))))..Пугачи...да-а-а....Надо Гришковца перечитать "Как я сьел собаку"...))))))))))

Pilot

А еще мы делали "макаронницы" из куска стержня и деревянной прищепки и лупили по девчонкам, а еще делали "спичкометательницы" из обрезка сломаной клюшкий двух гвоздей без шляпки и резинки от трусов, а еще "капитошки" из бумаги которые наполнялись водой и швырялись в неприятеля, а еще мы кидались жеваной промокашкой, а еще делали духовые ружья из старого велосипедного насоса и стрелялись из них рябиной, а еще из обрезанной пробки от шампанского и напалечника делали мини-пушку и стрелялись тойже рябиной, калиной или.. забыл черт.. колючий такой куст.. а боярышник епть! а еще мы играли в царя горы и ездили в голодед прицепившись сзади к автобусу а на трамвае катались на колбасе, это потом ее убрали, а еще мы обманывали автомат с газировкой щелчком загоняли туда 2 копейки автомат думал что 3 и наливал с сиропом, но мы убирали стакан после наливания сирова и метали второй двушник и тогда получался стакан сладкой газировки за 4 к, а еще мы привязывали монетки и пытались так обмануть телефонный автомат и тот же автомат с газировкой, ни у кого не получалось но все рассказывали истории что у них то вчера 100 раз так вышло, а еще нас пугали металистами и гомосексуалистами, на стройках мы воровали "белую колбасу" и "липучку", плели косички из перфокарт, играли в "дуньку" и "трясучку" на деньги, запускали бумажные самолетики с парашутистами из спчики и бумажки, строили барикады на входе во двор во времена демонстраций чтоб пролетариат не засывал подьезды и двор.... блин... а сейчас на месте моего дома сьезд с нового моста.. каждый раз еду там а в груди отдает...

зы забыл конечно про "сушеного скорпиона" из толстой проволоки резинки для бегуди и большой пуговицы которого заворачивали в бумагу и давали посмотреть девчонкам как раритет присланый из узбекистана, бумажка разворачивалась пуговица начинала бешенно крутиться 0 девчонки были в полном восторге - визжали и прыскали в рассыпную....

PPS а война в танчики на двойном тетрадном листе - чтобы поразить вражеский танк лист сгибался и на чистом поле наобум рисовался выстрел и прорисовывался насковзь... попал не попал... а игрва в точки? а в крестики нолики 5 на 5... а игра в "клёк" ... помню даже в нашем дворе десткий деатр был гдет раз в пол года давали представление на верхней площадке одного из подьездов...

Priest

Вить, правильные пацаны стреляли из 'велосипедной' духовки картошкой. :)

Спичкометом на испытаниях сжег занавески - досадный промах мимо форточки. *01*

Мощные самострелы из велокамеры с усиленной прищепкой, бьющие камнем бутылки из под шампанского. С горохом вместо камня - оружие для смертных боёв на стройках и промеж гаражей. Двустволки такого рода давали шанс на второй выстрел без долгой перезарядки, посему 'женевской конвенцией' не одобрялись. Стрельба в голову запрещалась, поэтому высовывать башку из-за бетонного столба можно было безнаказанно.

А пуговица начинала крутится еще до того, как бумага полностью разворачивалась, создавая аццкий шурш и тремор.

Чиж и лапта. Уголки. Рогатки - на потоке!

Наше локальное мегаизобретение - догонялки с мячом. Это было нечто! Фурор! Годы, годы рубилова вокруг подъезда в арках до упаду от смеха и потери сил!!!

Жмурки в огромном подъезде, дом напротив редакции НР. :)

Акул

Все действительно до боли родное и близкое. Нашим детям этого уже не дано. Их свободное время украдено компьютером, общение - телефоном, подвижные игры - компьютерными стрелялками и жевачку из гудрона они ни когда не попробуют. Они не будут делать деревянные мечи и луки, пики из шарика гудрона, со вставленным с одной стороны гвоздем, а с другой стороны голубиными перьями, делать бумажные бомбочки и наполнив их водой кидать с балкона, сгибать спицу и скрошив серные спичечные головки затыкать это место гвоздем на проволочке, апотом ударив по стене самим пугаться грохота... Это НАШЕ детство. У них все будет по другому...

Филимон
Мощные самострелы из велокамеры с усиленной прищепкой, бьющие камнем бутылки из под шампанского.

....Неее у нас самострелы еще другие были - пулечники назывались.Гнули пульки из алюминьтевой проволоки,а самострел из клюшки старой.Резиновый жгут из аптеки - по рпинципу арбалета.У особо продвинутых вместо жгута стояла ниппельная резинка,только она,сцуко,дорогая было - 80 коп метр.А жгут в аптеке 1.30 за рулон...)))))))).А огнетушитель с карабитом никто не взрывал?!)))...Каюсь - первый и последний опыт глушения рыбы....И караси у деда в пруду...А вечером - жаб глушить камнями там же))))))))))).....четта какие то садистские наклонности были,оказывается))))))))))))..а еще на картошку отправляли в сентябре - вот там все взрывчатки с поджигами и расцветали....

vanish

От опыта с пугачами до сих пор на морозе пальчик отнимается иногда. А самосртелы все теже были, что и выше писали. Только из воздушек из качков лисапедных, мы стреляли пластилином или замазкой строительной. И последняя модель у меня была с раскладывающимся дулом. Насмотрелся фильмов как в Африке в слонов стреляют дротиками чтобы усыпить, я сделал дротик, чтобы у соседки в яблоки стрелять и на ниточке затаскивать себе на балкон, и, так одно яблоко все-таки подстрелил. С карбидом тоже баловались. И за селитрой на склад удобрений ездили ночью - "на дело". :) А поджиг у меня был самый крутой - модифицированный. Вместо фитиля ставил капсюль от игрушечного пистолета бабахающего.

А еще прочитал в журнале каком-то про ракету. Дырку в дне сверлишь в любой дихлофоске или полторашке, наливаешь 1/3 воды, ставишь на "взлетную полосу" из куска гофрированного шифера, в дырку шланг от качка плотно вставляешь и начинаешь качать.... Раздается бум, шипенине, стоишь весь сырой, а "ракета" летит метров на 50. На следующий день все родители во всей деревне думали, какой идиот такую херню придумал, некоторые вставляли окна.

А уж как за день 5 детишек могут перерыть руками вдоль и поперек бугор с наносом снега под 2 метра, до сих пор удивляюсь.

Игорь А.

Алексей ака Студент, попросил выложить файлик по теме, в нижегородском кольце

Ссылка для скачивания вот:

http://files.unn.ru/35176634550

Фидер

Ну,то что выложил уважаемый Акул говорил еще в 2005 году капитан команды "ЧП" Минск.Это для них написали-для конкурса капитанов.Есть даже запись этого КВНа.

А так да-ностальгия.ВМ-12 когда появился-такое чудо техники...

У меня батя купил в "Березке" на чеки магнитолу и ТВ "панасоник"-настоящие (made in Japan).К нам весь двор ходил смотреть).А как баловались по телефону...

спартанец
и ракеты из газеты пропитанной и высушенной в селитре, обернутые фалькой! *01*

эх... вот это были времена!)))

плюс монтажный патрон в носу этой ракеты, чтоб в коце полета её красиво так разрывало на мелкие куски

спартанец
...и вкуснее всего на свете горбушка хлеба политая подсолнечным маслом и посыпанная солью...

а я до сих пор так люблю вечерком взять да назмазть! *01*

+1 Дочка 4 года тоже просекла эту вкуснятину. Теперь как намажу так сразу и ей надо.

Ирина
А еще мы делали "макаронницы" из куска стержня и деревянной прищепки и лупили по девчонкам

Это было очень больно. А ещё из железных трубок чем то плевали *01* за это мальчишек не любили.

Pilot
Это было очень больно

а еще мы вырывали конденсаторы из ламп дневного света когда их меняли в школе заряжали их от розетки и жарили всех без разбору и М и Жо ... вот это было очень больно... а макароннцы это так на уроке побаловаццо.... *1*

Саша Дзержинский

А рогатки из проволоки?! Эх и убойная была вещица!))

krab

Ну и я застал частичку этого детства. И самострелы делали и спичкометы и пугачи из спиц, а рогатка была личным оружием, которое всегда под рукой. Так же пропадал с утра до вечера, и монетки на рельсы клали, а уж по огородам чужим прошвырнуться было делом чести. Еще было здорово со строек зимой в сугробы прыгать, делая чуть ли не двойное сальто в полете. И Газулька была у меня, позже Карпаты 2. Зимой на плотах ледяных катались по речке, и на баллонах от Камаза по заливным лугам плавали. Еще бесконечное количество шалашей из снега, досок и др. подручного материала, которых хватало максимум на месяц, потом опять отстраивали. А корка ржаного хлеба масло и соль вообще лучший бутерброд в мире. *01*

Гость Владислав_из_Нижнего

БЛИН!!! Всколыхнулись детские воспоминания в душе!!! Все так и было!!! Как жаль что я опоздал родиться... Жил бы сейчас в прекрасной стране, называемой СССР, и искренне считал бы что "... другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек !.."

А еще мы, срезав в ближайшем палисаднике прутик (под истошный крик вездесущих приподъездных бабусь), привязывали к нему кусок лески с пробкой вместо поплавка, и нарыв червей палкой на пустыре в консервную банку, мчались веселой ватагой на ближайший пруд... и возвращаясь под дождем домой, бегом догоняли вдруг притормозивший ЗИЛок, откуда нам махал улыбающийся шофер в замасленной робе, и кричал "давай, залезай быстрее, подвезу"...

ЗЫ. Извините, не удержался.

Саша Дзержинский

а как брошенный в костер шифер взрывается!!! уууух))))!!!

Филимон
. А корка ржаного хлеба масло и соль вообще лучший бутерброд в мире. *01*

Неее,когда чернягу,а сверху малиновое варенье!!!!)))))))...банку стыришь,кто нить булку принесет,и кажется - ниче в мире нет вкусней!!!! *24* ,хотя с раст.маслом тоже вкусно))))))))

Зы..вот что отсутствие льда с людьми делает...на лирику потянуло))))

Зы..вот что отсутствие льда с людьми делает...на лирику потянуло))))

Будет лед - будет романтика...

Вячеслав Д.

А как металлолом собирали.Да ... разное у нас с сегодняшними детьми детство.

Я своих не мог на улицу выгнать, меня не могли загнать..

Дети к книгам равнодушны, а мне приходилось к квадратной батарейке изолентой лампочку приматывать и под одеялом до утра читать. На книги Дюма и Фенимора Купера очередь занимали. Паяли приемники и усилители стерео. Причем звук разных каналов так отличался здорово. Ездили в Сормово на полигон за гильзами и пулями. Ездили на свалку, куда вывозили куски фальгированного гетинакса и списанные радиодетали, динамики. В продаже ничего не было(радиодетали, металл и т.д.) Родители приносили это с работы. Мой отец приносил по просьбе классной руководительницы миллиметровку, кальку и ватман для поделок и уроков труда. А какие стенгазеты делали, плакатными перьями писали, тушь.... Современные дети скоро писать разучатся, все принтеры и компьютеры. Дочка в универе учится, так половина заданий дается в электронном виде и по мылу посылают курсовые на проверку. А у нас даже диплом нужно было только от руки, ни каких печатных машинок...

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Игорь А.
А как металлолом собирали.Да ... разное у нас с сегодняшними детьми детство.

Я своих не мог на улицу выгнать, меня не могли загнать..

Дети к книгам равнодушны, а мне приходилось к квадратной батарейке изолентой лампочку приматывать и под одеялом до утра читать.

Плюс очень много))))

Филимон
а как брошенный в костер шифер взрывается!!! уууух))))!!!

Лучше только банка дихлофоса бабахала!!!

И ампулки с пиницилином,найденные за аптекой...а если писАть рецепт взравпакета из селитры,то и посадить могут))))))))))))...и ведь все в чисто мирных целях взрывалось!!!))))))))

Фидер

Металлолом..это сказка.Нам дали указание-собрать!наш класс выдвинулся в сторону по трамвайным путям.На запасном пути стоял трамвай,видимо водитель обедал.Рядом остановился второй трамвай и его водитель,увидя 25 рыл в пионерских галстуках, поинтересовался-куда мы шагаем?

"Металл нужен"-ответили мы хором.

"Так вот стоит трамвай,забирайте"

И мы "забрали"...Парни(в том числе я) отжали двери,девчужка у нас одна была нехилого роста и силы, с двух ударов сносит кассу,кто-то лезет в кабину машиниста..короче полная задница...Через 5 минут нас засекли и пытались поймать...все одноклассники разбежались как антилопы.Трамвай в металлолом мы так и не сдали...Затем был педсовет:(((

Chert

А представляете лет через 30 кто-то напишет:

Вот у нас было детство, стучали пальцами по клавиатуре, двигались так сказать, ждали когда освободится место за компом..., ездили на рыбалку онлайн, ели настоящую вкусную пищу, которую надо было жевать, шашлык жарили... эххх *43* А как на очке сидели прикольно, помните? *1*

А наши дети лишены всего этого... зашили им внутрь башки интернет и живут они в этом своем виртуальном мире... Вместо нормальной еды - укол питальной смеси, на горшок ходить не надо, все удовольствия тут же в башке сами собой, включая рыбалку...:(

*01*

gelo

А печеная картошка,катание на ледянке с подкруткой,пионерлагеря.Зимой затаскивали сани на приземление большого трамплина и с визгом и ором вниз,доезжали до Волги (Гребка тогда не было).А кидание репейника и девчоноьи слезы(глупые были) ,ловля рыбы граблями и жарение ее на прутиках.Жаль нынешнее подрастающее поколение ,хотя у них свои интересы,и не смотрят ли они на нас как на динозавров.

А представляете лет через 30 кто-то напишет:

Вот у нас было детство, стучали пальцами по клавиатуре, двигались так сказать, ждали когда освободится место за компом..., ездили на рыбалку онлайн, ели настоящую вкусную пищу, которую надо было жевать, шашлык жарили... эххх *43* А как на очке сидели прикольно, помните? *1*

А наши дети лишены всего этого... зашили им внутрь башки интернет и живут они в этом своем виртуальном мире... Вместо нормальной еды - укол питальной смеси, на горшок ходить не надо, все удовольствия тут же в башке сами собой, включая рыбалку...:(

*01*

Не дай Бог! Надо срочно искать Сару Коннор, и просить родить терминатора (ни или хотя бы зачать) *01*

Макс Никитин

На кудьме у Кадниц, где в Волгу протока, дед покойный к рыбалке приучил. Он спиннингист был. Рыба плескалась постоянно, стаи малька наверху, котлы окуня и все это у острова. выше по кудьме у баз отдыха коряжник был, вода чистейшая. Выходы щуки постоянные, иногда клевало по несколько штук за утро. первая рыба на дубовый спин, невская, дед забросил, я тащу, зацеп - хуй не зацеп, потом сам кидать научился.........И штанами в тине, и бреднем за 150 метров корзина, угря ловил даже, а на этот остров на соседской копейке, пока ГЭС не подняли....

post-1944-1259327857_thumb.jpg

Фанат

Робяты,ну нельзя же так!!! Ведь до комка в горле,до слёз довели!Эх-ма,чего бы только не сделал,что б хоть на денёк вернуться... Пацаном десятилетним соседи взяли меня летом с собой на катере на две недели в Юркино. Там после разлива озерки оставались и мы с лучшим другом детства и его младшим братом в этих лужах карасей и карпишек сачками ловили! Лужи то мелкие,в самом глубоком месте по шею нам было и вот двое заходят в калужину с одной стороны и начинают баламутить ил ногами,а третий с сачком ждёт когда рыбехи всплывут подышать и тут их и накрывает!А потом улов жарили на костре и кажется,что с тех пор я вкуснее рыбы и не ел больше!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...