Перейти к контенту
Kreator

Потянул спину

Recommended Posts

Kreator

Вчера на работе, похоже, потянул спину...Лежать и сидеть нормально,а вот нагибаться некомфортно,так сказать,да и ходить тоже.К айболитам не пойду,не любитель *28* ,да ещё грипп в поликлиннике подхватишь *27* .Подскажите,пожалуйста,как быть. *26* Пока купил мазь"випросал",но лучше какие-нибудь народные средства...ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПРИМЕНЕНИЯ-НЕ ПРЕДЛАГАТЬ *28*

Поделиться этим сообщением

kolega66

Мазь не поможет. Купи таблетки Диклофенак

Pilot

Лечить потянутую спину таблетками все равно что пулевое ранение в голову спреем для носа... если здоровье одно и свое то в первую голову надо думать о гимнастике и чтоб не изобретать колесо то либо ЙОГА либо ЦИГУН... это конечно не мгновенная помощь, но зато результат гарантированный а если не бросать так и окромя спины многое подлатаеться...

Kreator

Вить,ты вроде на форуме-а трубу не берёшь?

Dimriy

сильные боли в спине снимаю мазью Кетонал

Благодаря воздействию на биологически активные вещества, которые вырабатываются в организме при различных заболеваниях позвоночника и суставов, крем Кетонал обладает быстрым болеутоляющим действием, выраженным противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Он также оказывает противоотечное действие и способствует более быстрому рассасыванию гематом («синяков»), которые образуются в результате травм, что позволяет применять крем Кетонал при ушибах, растяжениях, разрывах связок и других состояниях, сопровождающихся болями.

http://www.ketonal.ru/index.php?show=4

ну и к врачу конечно же, спину лечить должен специалист! *21*

Изменено пользователем Димрий

Kreator

Спасибо,Дим.ТаблЭточки кетонал пользовал,а вот что сия мазь есть не знал- *26*

Серафим

А как ты определил, что потянул мышцы спины? Ты что доктор? Причина болей может быть совсем в другом месте (в позвоночнике)! Не всегда где болит там и очаг воспаления. Однозначно ко врачу на обследование. И с гимнастикой ( цигун и всякий муюн)я бы не спешил, можно сделать только хуже. *21*

Андрей94

+1 обязательно к врачу! *21* Люди занимающиеся самолечением,иногда делают только хуже себе! *21*

Kreator

Это я так неправильно выразился,"мышца спины"-дискомфорт в левой части поясницы.Но...сходив пару раз сегодня на улицу и соответственноспустившись и поднявшись на 5 этаж-чувствую себя гораздо лучше.

С чего панику поднял *27* ...старею что ли *01* .

Спасибо всем откликнувшимся *26*Нет,Олег,я те доктор. *28*

"Я конечно не генеколог,но...посмотреть могу"из старого анекдота-Олег,извини за флуд,не удержался просто настроениехорошее. *21*

Думаю через несколько дней тему можно закрыть,хотя...читай ниже.

Фанат

Алексей,я не врач,но с этой проблеммой знаком очень давно. Профессиональное,так сказать.Если потянул здорово и боль сильная,то в острой фазе лучше пользоваться мазями(кетонал,индовазин) и постараться отлежаться,если есть такая возможность.Потом,когда острая фаза пройдёт я лично спасаюсь упражнениями на скучивание и растягивание позвоночника с последующим расслаблением.Судя по описанным симптомам это классическое защемление нерва. Так что скорейшего тебе выздоровления и больше так спину не нагружать! :) Пусть кран тяжести таскает-он железный! *21*

Олген

Позвоночник - это очень серьезно. Часто травмы сказываются много лет спустя. Могу посоветовать всем для лечения и профилактики следующее упражнение: Если есть в доме перекладина, нужно утром, сразу после подъема аккуратно, не делая резких движений повиснуть на перекладине, максимально расслабив тело. Одна минута в день. Очень рекомендую. Перекладину можно заменить другим упражнением: На табурет кладется мягкий валик, скатанный из любого подручного материала. Аккуратно ложитесь спиной (поясничным отделом) на валик. Вытянуть руки и, прогнувшись, расслабиться. Повторюсь: Эти упражнения делать СРАЗУ после подъема, избегая резких движений. Таким образом достигается декомпрессия позвоночника, его расстяжение. А это очень полезно. Проверено...

ЗЫ Есть возможность посещать бассейн, обязательно используйте это. Вытяжки в воде - самая эффективная профилактика заболевания позвоночника. Делать это очень просто. Ложитесь в воде на спину, держитесь руками, например за лесенку. Помощник берет вас за ноги и тянет. И так несколько раз, в перерывах между плаванием.

вячеслав73

знакомая боль в спине ... хожу в спортзал но в последнее время реже ... но веса терять не хотся и после больших перерывов снова тягаю веса... соответственно иногда болит спина ... спасаюсь , натираю финалгон перед тренировкой что бы разогреть мыщцу... а дома тоже натираю и обвязываюсь теплым шарфом ... но на ночь смываю т.к ночью спать с феналгоном не возможно ... по поводу упражнений то легкие разогревающие я считаю можно т.к вероятно всего потянули мыщцу и от этого испытываете боль. всё индивидуально и кто как переносит боль...

Kreator

Спасибо всем откликнувшимся.

Со спортом завязал давно,так иногда пудовочкой балуюсь(но Джо Вейдер система в конце 80-х у меня рулила).

Из спорт.инвентаря дома и шведская стенка, и турник есть ну и разборные гантельки тоже.Всё приобрёл для старшего,когда он болтался на турнике как сосиска.Он потихоньку втянулся и через какое-время уже подтягивался раз 20,но потом ушёл в качалку-там коллектив,понимаешь.А сейчас,учась в МГУ,у него физкультуру плюс 3 занятия в неделю у него же ведёт МСМК по силовому троеборью-сын очень доволен,теперь видно папашке придётся опять турничок осваивать.Извините,что немного не по теме.

Zuzu
спасаюсь , натираю финалгон перед тренировкой что бы разогреть мыщцу... а дома тоже натираю и обвязываюсь теплым шарфом ... но на ночь смываю т.к ночью спать с феналгоном не возможно ...

постепенно привыкается, даже парится после финалгона можно :)

+1 к финалгону, при легком растяжении или сильной усталости, когда нужен профилактический разогрев мышцы

укроп

Пару раз сезонно страдал застуженым сидалищным нервом. Ни нагнуться ни повернуться. Мама у меня медик, колола мне в опу диклофинак, вещь отличная, но вредная при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

kolega66

Говорить грузчикам у себя на складе про гимнастику все равно что лысому про расческу, но все потянутые спины по совету домашнего доктора вылечены именно диклофенаком

Kreator

Я тоже работаю грузчиком,но в отличии от ваших гимнастику зело уважаю,а так "випросал" здорово помог да и длительные прогулки думаю тоже,через пару дней всё будет нормально. *21*

krab

В аптеках продают еще перцовый лейкопластырь разных размеров, очень хорошо прогревает.

kolega66

ОК будь здоров

Kreator

Спасибо всем *26*-выздоровел. *24*

Тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...