Перейти к контенту
Костян

В выходные на жерлицы

Recommended Posts

Костян

Суббота 21 ноября.

В пятницу созвонившись с другом, решаем опять съездить порыбачить на жерлицы, так как других вариантов мы не нашли! Да и на неделе он был один раз – говорит что клюет!

Утром в 6 :30 встречаемся и идем на автобусную остановку. И в начале восьмого мы уже на льду озера! Пока еще не совсем рассвело устанавливаем жерлицы! У друга живец привезен с собой, поэтому он уже может рассчитывать на поклевку. У меня живца нет (его еще нужно наловить) – но я все равно расставляю снасти, чтобы немного скоротать время, да и потом особого труда не составит быстренько наживить тройники! Нет, конечно он меня «угостил» 4-мя живцами, и они сразу отправились на рыбалку.

Когда предварительная установка завершена и уже стало светло иду к самому берегу чтобы наловить живца. Ловлю на маленькую мормышку с мотылем, время от времени заряжаю «гвоздик» (иной раз на него клюет лучше, чем с мотылем). Собрав нужное количество «желающих порыбачить» иду в сторону жерлиц! Итак все жерлицы приведены в боевую готовность теперь остается только ждать поклевку!

За это время у друга было пару подъёмов, но к сожалению учебных!. Кроме нас на льду собралось очень много жерличников, настоящий жерличный «колхоз»,и у соседей тоже были единичные поклевки!Странно обычно с 8-9 нормально должно клевать!

Опять иду под берег душить живодристиков таких как этот-

post-5740-1258969907_thumb.jpg Мелочевка с переменным успехом дербанит, но интерес к такой рыбалке пропадает достаточно быстро!Сидишь думаешь чтобы хоть на жерлицу взяло что ли! Но поклевок нет! Первый подъем произошёл в начале одиннадцатого и щучка под килограмм на льду! И товарищ взял одну поменьше! И все после этого поклевок не было!Жерлицы молчали не только у нас! Соседи тоже курили- КЛЕВА НЕТ! И мелочевка после обеда клевала очень вяло!Наверное что то происходит с погодой!

В итоге в районе 2часов мы стали сматываться!post-5740-1258969993_thumb.jpg

Воскресенье 22 ноября.

Как и следовало ожидать погода на самом деле очень изменилась- всю ночь валил снег!А теплая погода и снег очень положительно влияет на клев щуки (по крайней мере так говорят, может у рыбы свои соображения на счет этого)!Поэтому опять поехали и плюс к этому живцы у нас с собой были!

Утром приехав на место сразу расставляем жерлицы!У меня расстановка закончилась уже около 8 часов!Снасти разместил на разных глубинах от 1м до 6м (в прошлые сезоны даже на полуметровой глубине клевала вполне едовая щука!!!).Из живцов были как окуньки так и сорожки!Мой друг больше отдает предпочтение сорожке, а я зарядил и тех и других!

Иду к своим вещам, чтобы перекурить и попить чайку!И можно побегать с мормышкой!Вдруг рядом стоящие мужики мне кричат : «У тебя клюнуло!!!».Я быстрым шагом к жерлице!Катушка активно вращается!делаю подсечку на том конце приличное сопротивление и вдруг сход???Заряжаю живца!Только отошёл — мужики опять кричат!Опять тороплюсь к жерлице- и опять мимо!(поклевка один в один, как первая!).Дальше было сразу два подъема, один реализовал- попалась щука в районе полторахи! Вытаскиаю тройник и пасти, заряжаю живца!И опять поклевка — но щука завела в корягу!

Отправляюсь к вещам, как только повернулся спиной к жерлицам слышу свист катушки и даже стойка забитая в лед дергаетя!!!(думаю наконец то здоровенная взяла!)и тут катушка остановилась!Про себя думаю наверно живца заглатывает?!В итоге тройник пустой оказался! И после были такие поклевки со срыванием живца!НЕ понятно может живца как то не так сажаю???

Эти 6 поклевок были в течении 10 минут!!!Во как бывает даже, и примерно на одном пятачке с глубиной в районе 2 метров!

Товарищ в это время поймал тоже одну в районе 1.5кг и пару меньше кила!Он стоял на глубине от 4 до 6м и тоже с корягами!

Вообще в течении всего дня были поклевки!даже обеда как такового не было! У меня за целый день было то ли 15, то ли 16 поклевок! Из которых 7 поймал!(кстати одна щучка клюнула когда начал опускать живца в лунку!). У друга было 12 поклевок из которых 5 поймал!

post-5740-1258970074_thumb.jpgpost-5740-1258970171_thumb.jpgpost-5740-1258970339_thumb.jpg

post-5740-1258970455_thumb.jpg post-5740-1258970583_thumb.jpg

P.S В среду собираюсь в командировку в район г. Коврова, может кто рыбачил в тех краях!Какие нибудь озера или старицы там есть, где можно порыбачить!Просто хочу с собой из снастей чё -нибудь взять! Если получится съездить отчет обязательно напишу!

Поделиться этим сообщением

Ермола

Достойно!!! *24* *23* *23* *23* *24*

Pioner

Класс! Блин, надо тоже потихоньку жерлички осваивать...

Chert

Уже второй отчет с инфой ОП в субботу и достойным отрывом в воскресенье по щуке *11* Вот блин и фиг угадаешь эту погоду:(

Андрей94

отличный результат!!! *24* И правда в субботу реально сосали все и везде по щуке! *12* В субботу в грязном мужички ставили наверное штук 20-25,но не одного флага так и не было.....а в воскресенье вон как пёрла!

ВН3

Приятный улов! *24* Кость, ловил тамже? Как лед?

Костян
Приятный улов! *24* Кость, ловил тамже? Как лед?

Да на Спасском!

6APCuK

Спалился-))) Респект-улов отличный!! *11*

vvs

Лоздравляю! *23* *23* *23*

Вопросы про Ковров? - звони. Школу оканчивал в Коврове.

Mastdie

Нормально отловились! А мы вот на салае почти отсосали (( С живцом напряг был.

Андрей94

Блин всё никак не пойму Салай-это где?

Костян
Лоздравляю! *23* *23* *23*

Вопросы про Ковров? - звони. Школу оканчивал в Коврове.

СПАСИБО!Буду в Коврове,если вопросы на счет рыбалки появятся то обязытельно позвоню!еще раз спасибо *21*

Кафиец

В параллельной теме высказал свое мнение. Добавлю: после таких отчетов, появляются вновь заболевшие. А затем разные темы, почему щука мол не клюет и может будем зарыблять Волгу щукой?

sangr

Все завтра напишу заявление на работе!И на рыбалку! *12*

Молодцы!Классно! *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24* *24*

ivanoff

И куда столько рыбы??? Что с ней делать?