Перейти к контенту
arhont

Обсуждение инерционных катушек

Recommended Posts

Ветлугай

ermola1203.

Сергей, как бы это поделекатней сказать... под мульт еще палку свою надо *DR* *16*

Поделиться этим сообщением

Ермола

*8* Я так думаю ты хочешь мне её предложить?

Ветлугай

Заметь, я этого даже в мыслях не держал *1*

Ветлугай
Заметь, я этого даже в мыслях не держал *1*

*8* *8* *8*

Ну предложи.

Да легко, у тебя и так почти опт получится... две катушки, палка, шнуры надо. *23* прислушился бы ты сначала... трат бы небыло.

Ермола

А я начинающий в этих двух видах мне всё равно *01*

Изменено пользователем ВаНо

Ермола

Всё покидаю тему.

Ребят, если на будущий год кто захочет сравнить два вида катушек.

Милости просим *21*

Salo

Доводы в пользу "КОЛЕСО" (для меня - потому что убеждать кого-то дело понятно неблагодарное):

1) Анимацию приманки легче сделать разнообразней, чем с катушками других типов - вероятность заинтересовать рыбу выше

2) Воспроизводимость заброса и проводки - при одинаковых усилиях она бросает одинаково (не влияет на ее работу температура масла в подшипниках и т.д) и леску выбирает стабильно. На мульте количество выбираемой лески при расстоянии 70 метров от приманки или 20 метров различается заметно. Из-за разной толщины намотки. Длина окружности = 2ПR. R=радиус намотки лески на шпуле + радиус самой шпули.

3) свободный заброс как легких так и тяжелых приманок, причем на толстой плетенке. Именно на толстой.

4) Мощь. Одной рукой можно удерживать рыбу, работая собственно катушкой. Не нужно настраивать фрикцион. На "КОЛЕСО" можно мгновенно изменить усилие от 0 до почти 20 кг, сдавая или притормаживания барабан в борьбе с рыбой мгновенно. Единственная катушка, позволяющая регулировать тормоз во время вываживания с нужной скоростью.

5) Прочность. Одна и та же катушка под 100-граммовый джерк и под 10-граммовый джиг. Возможность снять с зацепа рабочую блесну за счет использования толстого шнура, просто вырывая блесну из коряги катушкой для меня имеет значение.

5) Долговечность конструкции. У того же Виктора Голубева эта катушка несколько лет, ловит он на прочные шнуры и довольно массивные приманки - работает, по его словам, как новая.

6) Бросает она вполне достаточно, мне забросы за 100 метров не требуются обычно, но если поставить граммов 30 полетит, как миленький.

И, самое главное, чувствительность. Ощущение, что катушки нет. Нет никаких вибраций механизмов, шумов, помех. Бесшумна.

Грамотная снасть, на мой взгляд. Развивает...

Изменено пользователем Игорь А.

Ветлугай

И жарит, и жарит... и топит и топит. *24* *8*

=====================

Ахтунг...

Молодой человек, по поводу каждого пункта, любой грамотный рыболов целую мессагу выдаст, не оставляя не то что букв, а даже смысла. На большинстве форумов, вам бы таких ....ев наФтыкали и ужО забанили-бы пожизненно. Пользуйтесь тем, что в Нижним живут добрые, любящие позитиФФ форумчане. даффайте ещО, но только завтра, а то у меня виски кончилось. Бай.

Изменено пользователем Ветлугай

Гость Тёмыч

Уважаемый Salo, с катушкой "КОЛЕСО" стало всё более-менее понятно, спасибо. Осталось только выяснить где ты достаёшь такую 3,14здатую траву.

последний раз прошу - давайте без мата!!!

Ветлугай

Тёма, если был бы лес, то я бы сегодня умЕр. Зажав зубами клавиатуру, истерично дёргая ногами. *28* Жуть.

gelo

Блин ну сколько можно.

'Salo' date='24.11.2009, 23:56' post='452870'

Доводы в пользу "КОЛЕСО" (для меня - потому что убеждать кого-то дело понятно неблагодарное):

Salo

1) Анимация приманки может быть намного разнообразней, чем с катушками других типов - вероятность заинтересовать рыбу выше

Сомнительно, хотя если использовать только джиг и колебло, то может быть на уровне мульта,а если попробовать ей твичить, то просто не реально. В вертикальной плоскости не удержишь из-за высоты катушки, в горизонтальной крутить неудобно.

Salo

2) Воспроизводимость заброса и проводки - при одинаковых усилиях она бросает одинаково (не влияет на ее работу температура масла в подшипниках и т.д) и леску выбирает стабильно. На мульте количество выбираемой лески при расстоянии 70 метров от приманки или 20 метров различается заметно. Из-за разной толщины намотки. Длина окружности = 2ПR. R=радиус намотки лески на шпуле.

Густая смазка в подшипниках, особенно на холоде, всегда тормозит заброс. Жидкая же, в открытых подшипниках, за счёт инерции будет разбрызгиваться. Для мульта, количество лески на барабане не столь критично, как для инерционки. Для стабильности укладки лески на колесе, используются пальцы.самостоятельно же она мотает в навал.

Salo

4) Мощь. Одной рукой можно не напрягаясь удерживать играючи 3-4 кг щуку, работая собственно катушкой. Не нужно настраивать фрикцион. На "КОЛЕСО" можно мгновенно изменить усилие от 0 до почти 20 кг, сдавая или притормаживания барабан в борьбе с рыбой мгновенно. "КОЛЕСО" единственная в мире катушка, позволяющая регулировать тормоз во время вываживания с нужной скоростью.

Часто при работе с колёсами, на вываживании крупной рыбы или на неожиданном ударе рыбы (особенно на встречу приманке) ручка катушки вырывается из рук. Что чревато отбитыми пальцами, а иногда и сломанными ногтями. При длительном вываживании, крупной рыбы, при торможении палец просто отваливается, от напряжения. Любой мульт позволяет регулировать натяжение фрикциона, при вываживании, одним пальцем, не задействуя для этого вторую руку. Попробовать же сдавать назад катушкой , не то что неудобно, а просто не логично, проще зажать её ладонью. (Из опыта работы с колесом более 15 лет.)

Salo

5) Прочность. Одна и та же катушка под 100-граммовый джерк и под 10-граммовый джиг это для меня удобнее, потому что не обязательно носить с собой несколько снастей. Возможность снять с зацепа рабочую блесну за счет использования толстого шнура, просто вырывая блесну из коряги катушкой для меня имеет значение.

Да запасные катушки необязательны, нужно просто носить с собой пару барабанов, с разными шнурами, так как ловить 10гр джигом и 100гр джерком, одним и тем же шнуром, просто абсурд. А вытягивать приманку из зацепов катушкой (будь это мульт, колесо или мыло), что-то вообще из ряда вон.

Salo

5) Долговечность конструкции. У того же Виктора Голубева эта катушка несколько лет, ловит он на прочные шнуры и довольно массивные приманки - работает, по его словам, как новая.

Моей одной из первых катушек была безинарционка Dam Queek FE140, ей уже около 17 лет и ей до сих пор ловит сын моего друга. А мульт Daiwa Millionar Z благополучно послужил 4 года, после чего был продан и до сих пор здравствует, ездя на рыбалку по пару раз на неделе.

Salo

И, самое главное, чувствительность. Ощущение, что катушки нет. Нет никаких вибраций механизмов, шумов, помех. Четкая передача сигнала, кусты, различие скоростей подводных течений, спины стоящих лещей, текстура дна. В рукоятки. Причем все время, не только в паузу. Информативность выше, чем у других. В том числе за счёт положения шнура "в линию". 95 процентов времени уходит на поиск рыбы, анализ участка водоема, и в этом "КОЛЕСО" эффективнее всех других. Возможность перемещать приманку заметно медленнее, чем мультом, считывая при этом информацию с дна, в движении. "КОЛЕСО" бесшумна.

Проводка в линию мультипликатором, позволяет добиться аналогичного эффекта, а нормальный спин, с мясорубкой работает ничуть не хуже, а по некоторым параметрам даже лучше.

КолхозНик

Олег, молодца! Я аналогичную мессагу уже ниасилил, хоть и пытался, но мысли практически один в один. Спасибо, за тех кто "ведётся" по неопытности. *26*

Di_Mok

Вот, читал, читал тему, и родилась у меня, после поста Gelo, ассоциация c автомобилями: всем хороша машина с АКПП, но хочется клубнички ввиде МКПП. И человек катавшийся на автомате, вдруг пересел на Астон Мартин и щелкает ручкой :)

Ветлугай

Даже Олега вставило... *1*

Salo

Gelo, благодарю за более-менее обстоятельную рецензию.

Есть что сказать у меня, но думаю, все это ни к чему. Давайте просто оставим тему. Кто захочет, тот вынесет для себя объективную информацию. Неинтересно на рыболовном форуме углубляться в соотношения перепадов радиусов намотки к радиусам толщин шпуль и их влияния на заброс или о границах перехода сред. И не нужно это.

Давайте ловить рыбу и получать удовольствие!

Изменено пользователем Salo

Evro

Люблю такие темы. Salo большой респект. Грамотное продвижение товара. С высокой ценой очень верно, указали бы 500 рублей( а она и столько не стоит) никтоб вообще внимания не обратил.

Изменено пользователем Evro

Severomorsk

ИМХО эта тема- это АНТИпиар магазина на пролетарке.

почитал что пишут продавцы из него и понял, что если я захочу купить мясорубку и приду туда, то мне все хором объяснят что я Алень, что все пиндосы давно ловят на мульты, и что мне нах не нать это мясо и я должен взять у них мульт.

вот такое сложилось впечатление, а первое впечатление оно меняется с трудом... поэтому *28* *21*

Макс-f

DemBell,

Извини, не в защиту магазина, конечно... Хотя за что мне его защищать то? :)

Но это и есть Аленизм, если упрямо упираться, если тебе советуют, что действительно лучше. Всё таки не фуфельные там теоретики работают, а довольно продвинутые и понимающие люди. Верить можно и разумно советам понимающих.

Никто не будет тебе впаривать, что не нужно, как мне в уже упомянутом магазине :)

Greben
ИМХО ... это АНТИпиар магазина на пролетарке. почитал что пишут продавцы из него и понял, что если я захочу купить мясорубку ... то мне все хором объяснят ... что мне нах не нать это мясо и я должен взять у них мульт.

вот такое сложилось впечатление...

Позвольте не согласиться с такой оценкой. В середине лета приобретал там катуху, причем ни знаний о требуемых ТТХ, ни даже четких представлений об ее назначении не имел - вообщем, втюривай все, что не пожелаешь. В результате уже только сейчас, как говорится "задним умом", понимаю, что никто там меня не стремился развести, отнеслись к новичку более чем лояльно.

Severomorsk

Максим,

теперь мне пофиг- как там есть на самом деле, стереотип сложился, поздно что-либо объяснять; что для меня лучше я знаю, и куда ходить не надо чтоб не быть Аленем тоже...

Гость Тёмыч

Дим, надо понимать, что нормальному человеку против его воли никто и никогда ни в каком магазине ничего не "впарит". Всегда есть выбор. Понимаю что любой имеет право на ошибку, но по моему на нашем форуме (спасибо что он у нас есть) всё настолько разжевано и перетёрто, что даже новичёк без труда найдёт себе приемлимый девайс по душе.

Изменено пользователем Тёмыч

Виталька

Мда.. неприятное высказывание, но помоему Dembell несколько не понял о чем шла речь...

А шла она именно об ИНЕРЦИОННЫХ катушках. А мульты никто и никому НЕ ВПАРИВАЛ !

Очень безосновтельные выводы с твоей стороны и обеждать или доказывать нет никакого желания.

Severomorsk

вооооот в том-то и дело,

я как потенциальный покупатель сделал для себя выводы, естественно считаю, что они правильные.

а если я не понял о чем речь, или просто сделал НЕ правильные выводы, то это ваша вина как представителей м-на(из ваших постов сложилось такое мнение).

но сейчас смысла доказывать мне, что мои выводы не верны- нет, тк уже поздно...

Extreme8137

Виталь сколько людей столько и мнений, сколько бывал в магазине и всегда получал полную инфу по воблерам, шнурам, катушкам(кстати и не только мультам) и всегда САМ выбирал что мне подходит, сам знаеш что не раз ты меня отговаривал от дорогой игрушки в пользу попроще(причем именно то что ты советовал действительно больше подходило мне под мои условия лова) экономя мне деньги и спасибо за это!

А для Дембеля -хотите узнать что такое впаривание зайдите в любой магазин ....ну так скажем вчера выбирал бензо пилу так три продавца так настойчиво впихивали мне одну!!!! модель(хотя там довольно большой выбор) но конечно эта самое самое...(причем даже не узнав для чего я её планирую) когда мне не дают право выбора -вот это впаривание( я чуть ноги от них унес-хуже чем от цыганок на рынке), а когда вам дают кучу катушек попуярно обьясняют чем эта лучше, а чем хуже вот той... простите но это выбор ВАШ выбор!

Severomorsk
когда вам дают кучу катушек попуярно обьясняют чем эта лучше, а чем хуже вот той... простите но это выбор ВАШ выбор!

ага, посты 2, 52 и тд.... тому подтверждение- мульт, мульт, мульт.... выбора-то и нет...? *32*

КолхозНик

Прям дежавю какое-то, ей богу... *43*

Extreme8137

Просто изначально пошло что чудо катушка на голову выше мульта и кидает лучше.... поэтому и сравнение в основном шло с мультом(поскольку изначально человек хвалил тягу...сказав что мульт проигрывает) если бы он начал сравнивать с мясорубкой то больше было бы о мясорубках... *01* и потом Виталик просто спросил зачем Невскую("КОЛЕСО"-при цене 4500р) может проще мульт. Ведь это был вопрос а не утверждение.

Виталька

Мульт как алтернатива колесу, или безинерционке?

Severomorsk
*01* и потом Виталик просто спросил зачем Невскую(нельму-при цене 4500р) может проще мульт. Ведь это был вопрос а не утверждение.
Arhont

Ну на мой взгляд, либо обычную "Невскую" либо тюнингованную кем то, не с ценником не более 1тыр. Либо мульт. 4 тыщи явный перегиб с ценой. А на приманки то какие и веса в среднем?

это вопрос или утверждение??? *32* вроде больше утверждение, что мульт- это ФСЁ, и те же мясорубки просто не заслуживают внимания, раз о них он не вспомнил...

"мульт, мульт, мульт" (с)

Severomorsk

в общем так...

мнение у меня сложилось негативное, поэтому я туда ни ногой.

пока *21*

omny

12 страниц бреда ни о чем...

ВАЩЕАХТУНГ

Вы пытаетесь друг другу доказать что мульт(инерционка) лучше?

Объясните мне(рыбаку) что мне нужно ездить на рыбалку на уазике, а не на шниве, или наоборот

Extreme8137

Кто к чему привык и кому что нравится.

Меня всегда пугали бородами на мульте-за все время что я пользую мульт после того как правильно отрегулировал(просто учился методом научного тыка-подсказать было некому *12* )бород-именно бород у меня не было были перебеги лески но максимум 20сек и я продолжал ловлю, 9лет ловил мясорубкой там бороды были гораздо серьезней-редко но были, а вот пару лет назад взял колесо-ну вот уговорили половить на закидухи-согласен опыт был только в детстве но вот бороду путал путал так и бросил...

Ну и сопоставив все условия моей ловли я пришел к выводу что для меня оптимально иметь мульт-да я влюбился в мульт, редко ловлю мясом ну когда чисто по окушку иду играть с весами до 5гр, а вот колесо ну не хочу!!! Возвращаться к колесу я не хочу- может и правда тяга лучше(конечно прямая передача сколько дури в пальцах есть такая и тяга а не шестерни) но после мяса и мульта не иметь мгновенного стопора, вероятность бород минимум на 50% выше(ну это у меня конечно есть спецы в колесе у кого бород совсем не бывает)....

Мульт на колесо я не поменяю(правда и мясом ловить уже почти забросил)- это мой выбор.

К Дембелю-опустим мульт, скажите вы хотите иметь колесо за 4500р вместо вашей мясорубки? вот и сделайте выбор!

А магазин тут не причем.

Виталька и Макс(я просто скромно молчал хотя полностью их поддерживаю) защищали свою любимую снасть, так же как и вы сейчас клоните в пользу мясорубки.

А ведь вопросто был простой нужно ли колесо за такую цену *01*

А почему мясо не упомянули но тут ведь просто весь сезон я отловил мультом так я с ним и сравниваю-а про мясо я как то сразу то же не подумал, вы отловили мясом-вы сравниваете с мясом.

Изменено пользователем Extreme8137

Salo

Нормальный рыболов воспринял бы спокойно любые высказывания по снасти, как личное мнение другого человека. Ведь не задевают меня замечания других по автомобилю, на котором я не ездил. Но если написано толково, почитаю. Тем более речь о профессиональной снасти..

Сообщения некоторых граждан на этой теме напомнили сектантов.

По моему, увлечение рыбалкой умиротворяет, делает человека уравновешеннее, спокойнее. Может и не всех.

Речь о другом велась-то в общем. У всех установка: Невская - это говно! И "невская" действительно примитивная катушка, вопросов нет. Она - пережиток, атавизм. Все, забыли про нее!

Главная мысль, которую я высказываю:"КОЛЕСО" это инерционка НОВОГО поколения, отличающаяся от всех предыдущих "колес".

Ветлугай
почитал что пишут продавцы из него и понял, что если я захочу купить мясорубку и приду туда, то мне все хором объяснят что я Алень, что все пиндосы давно ловят на мульты, и что мне нах не нать это мясо и я должен взять у них мульт.

У меня на данный момент в работе четыре безинерционки и ДВА мульта. В магазине соотношени примерно 5 к 1 в пользу б/и катушек. К бейткастинговой снасти опытные рыболовы в основной массе приходят сами. Сознательно.

Игорь SL
.........Главная мысль, которую я высказываю: "КОЛЕСО" это инерционка НОВОГО поколения, отличающаяся от всех предыдущих "колес".

Цель достигнута, всего за каких то пару дней, половина интернет аудитории рыболовов Нижегородской области узнала о этих катушках *01* *1*

Ветлугай
Главная мысль, которую я высказываю: "КОЛЕСО" это инерционка НОВОГО поколения, отличающаяся от всех предыдущих "колес".

Виски есть, начнём пожалуй.

Вы аргументы реальные можете привести в пользу вашего такого: За эти 4 000 рублей можно получить то, чего не купишь и за 40 000, и не жалко большей суммы, потому что просто ничего аналогичного не существует.

Реальные аргументы, а не рекламные слоганы.

mic_t

Штирлиц едет по дороге на автомобиле. На обочине стоит Мюллер - голосует.

"Хрен тебе!" - подумал Штирлиц, поддал газу и проехал мимо.

Через некоторое время Штирлиц опять видит голосующего Мюллера.

"Хрен тебе!" - подумал Штирлиц, поддал газу и проехал мимо.

Через некоторое время Штирлиц опять видит голосующего Мюллера.

"Издевается!" - подумал Мюллер.

"Кольцевая!" - подумал Штирлиц.

Дайте до дома доехать, там пиво и вобла!!!!

Макс-f

ну всё, щас начнётся =)

Давайте не будем матюгаться, ёптыть, а весной соберёмся на выяснение реальных качеств чудо вещи. Мне интересно.

Если так уверен salo, пусть же согласиться на пари..

И мульт лучше подобрать такой, которым можно бросать и 8 и 80 граммов. Тогда снасти будут сопоставимы по уровню

конечно извините, но кто в 21 веке одний и той же катушкой кидает 8 и 80гр? Надо быть с приветом....

Подскажите удочку, плиз, для нормального кидания 8 и 80гр..

Изменено пользователем Макс-f

Pilot

Kir, Гоша Дзержинский, Фидер, IGOR, ВлаКр, NIK, Тамбо, omny, Ветлугай, kafiec, bazilefs, Левша... прям весь бомонд собрался :о)))

ВлаКр
Salo

Все твои 15 постов на форуме - чистой воды реклама. Удивительно, как тебя еще админо-модеры не забанили?

У меня на халявную рекламму за счет нашего форума - чутье *14*

Перечитал все сообщения Salo. Никакой открытой рекламы не вижу. Чел пишет, что у него есть такая катуха, что он не защищает продавцов-производителей этого девайса, установивших такую цену. Ни одного упоминания телефонов и адресов, где катуху можно купить. Он имеет такую катушку и отстаивает свою точку зрения, пусть даже и с помощью рекламных слоганов взятых из инета. Даже если предположить, что он изобретатель этого колеса, то все равно его посты не несут явной рекламы. Если я буду расхваливать Ультегру, так, чтож, я заинтересован в её продажах в НиНо и вообще в России???

Так,мне это не хрена не нравиться-сейчас займусь чисткой.

Макс,вроде взрослый человек,зачем матом ругаешься!?

Нецензурные выражения нет, нет, да и проскакивали. Просьба ко всем - исправьте свои сообщения. Завтра вкачу предупреждение всем, кто не позаботится об этом, согласно п.4 правил форума.

ЧМТ

Мне катушки не нужны, но тему прочитал с удовольствием!!! Ржал от души. Побольше юмора товарисчи, побольше!!!

Изменено пользователем ЧМТ

IGOR

А может продолжим *8* .Сломал куст обстругал прикрутил кольца намотал ручку из изоленты спин получился класс. Заброс чудо обловлю любого.Могу дать потестить.Стоимость 7000р. При забросе аэродинамика обалденная.Чуялка в руку\правда не знаю в какую\.Джигует отменно как Ламик и Гарик.А твичинг им получаеться чудо.По вопросам закупки к Сане Партизану в тему ХЛЁСТИНГ.Эк меня понесло.Давайте поржём и отправим сию тему в юмор-архив.Мыльницы и мясорубки в топку "КОЛЕСО" наше усё.

Гость Kir

Да-а-а. весело у вас тут...

Если кому-то еще интересно: "КОЛЕСО" видел еще в предсерийных версиях. Знаком с ее создателем. Человек - фанат колес. Ни мультов, ни мясорубок, а именно колес. И создал "КОЛЕСО" именно как следующее поколение колеса для таких же фанатов именно этих типов катушек. Аэродинамический тормоз - прикольная штука, реально работает. Также реально кидает 8 грамм - видел лично. Сказать что 4000 - дорого или нормально - тоже не могу. Не зная процесс производства можно только догадываться сколько стоит та или иная операция. ИМХО сравнивать "КОЛЕСО", мульт и мясорубку - нельзя. Совершенно разные типы катушек под разные условия.

З.Ы. сам ловлю и мультом и мясом. Предпочтение отдаю мясорубкам, мульты пользую только когда припрет необходимость. "КОЛЕСО" не имею, не ловил и не продаю...

Evro
Нельму не продаю...

Кирилл, ты вне подозрений *01*

В этой теме узнал много про мульт и сопромат и вообще много полезного.

Изменено пользователем Evro

Игорь SL

Кирилл, ни кто и не говорит что она плохая из катух данного типа, то есть колёс, просто чел. пытается пытается даказать что она легко заменит и даст колосальное приимущество другим типам катух (мясо, мульт) практически при любом виде спиннинговой ловли... Причём делает это плохо, на конкретные вопросы отвечает рекламными слоганами *01*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Игорь А.

Очень позновательная тема, чтож её закрывать то? Вот поразбежался народ - и что? Скукатищщщща!!!! Макс, Ветлугай, хорош уже на "знакомствах" зависать)))))

ЗЫ: Надо выработать общую позицию - есть какая то новая шняга - присылайте, потестим, обсудим - конструктив будет. А так - трёп беспредметный.

ЗЗЫ:IGOR:Заброс чудо обловлю любого.Могу дать потестить.

Гош, подготовь, плиз, пять комплектов для тестирования и открой тему для записи на тест-драйв)))))

Гость Kir
Гоша, мы имеем дело с фанатами... Для человека признающего ТОЛЬКО колеса они лучше чем мульт и мясорубка вместе взятые. А про рекламные слоганы... Тут все понятно *21*

Cosoi

На моей памяти нет ни одной похожей темы с такой динамикой заполнения ответами. *11*

Влакру.

Володя, открытой рекламы нет в постах Salo нет, а скрытой сколько угодно.

Сплошь рекламные слоганы. *27*

Про "КОЛЕСО" для кругозора лично мне интересно, но не более.

Она для фанатов "колеса", вот они пусть и юзают.

Притащит кто нить "КОЛЕСО" дайте Алексею ака Kreator её поюзать.

Вот ему будет с чем сравнивать (с хохляцкими и с заволжскими колёсами, ну и с заслуженной невской)

А ещё лучше отправить её Али, у него "колёс" целая колекция, можно сравнивать.

Из плюсов.

Я вот никогда не интересовался мультами, а тут Макс с Виталием прям зацепили меня *14* , появился интерес к этим продвинутым железкам.

Salo

Если я интеллигентно выражаюсь, значит, у меня воспитание нормальное. Нет никаких рекламных слоганов. У кого-то сомнения в моих личных способностях - обосную и без всяких снастей )))

Если я не спешу в Нижний на пари (да пусть за 3 млн рублей), значит не вижу нужды, и необходимости доказывать, жизнь докажет, да и что изменится от того что одна снасть немного перебросит другую. Спор ради спора нерационален.

В одном из своих сообщений я неосмотрительно в контексте так написал о бросковости "КОЛЕСО", что сразу было истолковано как заявление об абсолютном превосходстве "КОЛЕСО" в забросе.

Вношу четкие поправки в формулировку.

Мое "колесо" бросает наравне с другими типами катушек В СВОИХ ГРАНИЦАХ (и особенно на мощной плетенке). Но дальность не основное требование снасти, или не так?

Если уж сравнивать бросковость с мультипликатором, то не любым и не на нижнем пределе весов и не на воблере. Большинство пользует приманки от 12-14 грамм. И бросать нужно то, что летит стабильно - груз. И мульт надо брать который предназначен для работы и с 10 и с 80 г. Тогда уровень снасти будет сопоставим.

У кого есть желание, проведите такой эксперимент, отпишитесь. Если конечно, кому-то это интересно.

ВлаКр, спасибо за нейтральность. Вы один из немногих отреагировавших адекватным сообщением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...