Перейти к контенту
arhont

Обсуждение инерционных катушек

Recommended Posts

Ермола
Так там и покидаетесь и мультами и невской и вообще всем чем захотите, только невскую возьмите кто нибудь.

За один присест можно ничего не понять.

Две - три недели уже сложат общее представление о бросковости, удобности, чувствительности

и т.д.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик
Ну мульт той же ценовой что и "КОЛЕСО" не корректно сравнивать, а вот топовая модель "невской" и топовая модель шиманы или дайвы среди мультов было бы правильней....

Не согласен.

"КОЛЕСО" тоже не титановая, как я понимаю. Такие вещи надо сравнивать в одной ценовой, вопрос о целесообразности трат во главе угла любой сралки по снастям.

Изменено пользователем Игорь А.

Виталька

Спор не о том, что за такие деньги мульт лучше невской... а о том что ценник ее пипец как завышен, хотя даже с дешового мульта снять лесоукладыватель кинет он не хуже... это факт и рекорды по кастингу установлены именно мультами , а не невскими.

Ермола
Спор не о том, что за такие деньги мульт лучше невской... а о том что ценник ее пипец как завышен, хотя даже с дешового мульта снять лесоукладыватель кинет он не хуже... это факт и рекорды по кастингу установлены именно мультами , а не невскими.

Да, ладно посмотри внимательней, что тут понаписали.

И вопрос далеко не о том кто дальше кинет.

Согласен с Алексеем.

Вопрос в целесообразности покупки.

Что взять за четыре тыра мульт или "КОЛЕСО".

Виталька

Алексей о какой целесообразности трат может идти речь, при сравнении нельмы? 4 штуки за что? 2подшипника и трещетка, проще купить пару хороших подшибников нужного размера и сунуть в невскую, если руки на нужном месте, либо взять хохляцкий вариант уже готовы, пусть даже за 1 тыщу, но не за 4.

Изменено пользователем Виталька

Ермола

Я так понял тестирования по предложенному мной варианту отклоняются.

КолхозНик

Рекорды на каких именно весах поставлены? Сомневаюсь, что мы именно такими весами в реалии рыбачим. А при снижении веса раскладочка координально поменяться может. *16*

Виталь, ценообразование не трожь... каждый товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить.

Ну возьми искусство, живопись к примеру, краски у всех одинаковые, а музыку...семь дешёвых нот...:)

Severomorsk
Алексей о какой целесообразности трат может идти речь, при сравнении нельмы? 4 штуки за что? 2подшипника и трещетка, проще купить пару хороших подшибников нужного размера и сунуть в невскую, если руки на нужном месте, либо взять хохляцкий вариант уже готовы, пусть даже за 1 тыщу, но не за 4.

ты правда не понимаешь? не за 2 подшипника и тп а за то что она может оказаться удобнее и кидать дальше мульта... а это можно выяснить только тестдрайвом...

ЗЫ если она при всей своей простоте конструкции окажется лучше чем мульт за 4тыщи, тогда нахер он нужен???

Изменено пользователем DemBell

Виталька

Ценообразование штука сложная, но в целом для меня понятная. Те же безинерционки или мульты, например... Выточи корпус, шпулю, отбракуй, заложи в ценник стоимость бренда, проверенного годами,отдай потестировать куче дистрибьюторов... На выходе ты получаешь готовую и проверенную вещь, а тут что? Человек пришел и начал рассказывать какая она хорошая"КОЛЕСО" и лучше всех, а факты? Или утверждение о том что любая мультовая катуха стоит сущие копейки в себестоимости, вообще бред. Вещь выточеннай из цельного куска чего либо, а не склепанная из двух половинок не может стоить дешева, тем более когда речь идет о металлосодержащик сплавах. Отзывы к.Кузьмина по поводу этой катухи тоже читал, восторга особого не увидел, хотя и негатива тоже, так в целом не плохо,хороший шаг в развитии "невской" катушки....

Виталька
ты правда не понимаешь? не за 2 подшипника и тп а за то что она может оказаться удобнее и кидать дальше мульта... а это можно выяснить только тестдрайвом...

ЗЫ если она при всей своей простоте конструкции окажется лучше чем мульт за 4тыщи, тогда нахер он нужен???

Действительно, может она лучше,но на на форумах мультовых, не видел каких то особых воплей, типа "Дайте две","мульты в топку", странно как то, люди живущие в москве на выставках бывают и могут пощупать,покрутить что то... но не берут, только у Кузьмина видел пару фоток с "Невской".

Если ей не интересуются на фоне не только мультов, но и мясорубок значит что то не так.... *32* видимо нет там сверхтехнологий и технического прорыва, говорю только касательно спиннинговой ловли, на полавок может она аналогов и не имеет, но в спиннинге полно.

Ермола

Ещё раз приподниму мой вопрос о тестировании.

1. Дать три разных девайса в течении лета на 2-3 недели разным рыболовам. (мульт, мясорубка

и нельма.

2. Данные девайсы должны быть в одинаковых ценовых категориях.

3. По окончании сезона смотрим результаты.

Вопрос провисит до 24 часов данного дня.

Если ничего не решится можно сделать вывод,

что мы зря здесь льём воду.

Весь спор получается глубоко бессмысленым и бездоказательным.

Изменено пользователем ermola1203

КолхозНик

Брось, Сергей, оно тебе надо? Пусть барыги чешутся. Нам-то чего дёргаться и бабками сорить. Надо поможем, не надо своих снастей вдосталь. *16*

Ермола
Брось, Сергей, оно тебе надо? Пусть барыги чешутся. Нам-то чего дёргаться и бабками сорить. Надо поможем, не надо своих снастей вдосталь. *16*

Лёш просто интересно. Некоторые тут хаяли, хаяли катушку не держа её в руках.

Рекламировали налево и направо мульты.

А как дошло до дела...

Я эту "КОЛЕСО" тоже в руках не держал, как и мульт впрочем.

Просто хотелось разобраться, что лучше и сделать для себя вывод.

Видно не судьба.

Макс-f

можно проще тест драйв организовать: к равноценным нельмам и мультам добавить DC... И пусть люди поверят, что не зря лучшие мозги рыболовного инжиниринга работают.

КолхозНик

Я в своё время убил в ноль, как минимум парочку Невских. В этом плане не думаю, что меня что-то в Нельме удивит. Мульт, не пробовал, поэтому не хочу вступать в полемику, проходили и это, остался при своих мясорубках, которым по простоте использования равных нет.

Нет желания часами распутывать плетёнку, вместо того чтобы рыбу ловить.

Виталька

Лично я хаял "Невскую"катушку за 4рубля, возьми невскую, весной покидаешь и мультом и невской. за целый день мультом кидать научишся, при условии что рядом будет человек который это умеет, а вот невской врятли(личный опыт)

Ермола
можно проще тест драйв организовать: к равноценным нельмам и мультам добавить DC... И пусть люди поверят, что не зря лучшие мозги рыболовного инжиниринга работают.

Согласен.

Salo

Не надо выделять ОТДЕЛЬНУЮ характеристику - например, дальность заброса. Ни к чему в реальной рыбалке забрасывать на 200 метров, ИМХО.

Важна совокупность свойств. Бросковость при таких же как у Нельмы чувствительности, прочности, силе тяги, неприхотливости к воде, грязи и т.д. Это же рабочая снасть, не ювелирное украшение.

Мы не берем в расчет снасти с гипертрофированными узкими специализациями (силовые морские лебедки, или тюнинговые спортивные бросковые мульты, созданные именно для соревнований).

По воблерам: даже 2 одинаковых воблера, купленных в одном магазине, могут лететь по-разному. Развесовка чуть другая...

Написанная на упаковке толщина шнура ни о чем не говорит, он может быть в два раза толще. Лучше взять прочность. 20 или 30 либров. и какой производитель.Какое именно удилище?

Обычно сравнение дальности производится стандартным грузом. Но ради интереса можно и воблерами. Какой именно воблер бросаем, на каком шнуре(леске) - производитель, нагрузка? Мы тут проверим, вы там - потом сравним. Как измерялось?

Потом напишите, каким мультом делали. Без лесоукладывателя мульт пригоден только для броска.

Изменено пользователем Salo

Виталька

Почему только для броска? там пальцами, как на невской все отлично укладывается.

КолхозНик

Гы...мы сдесь ...вы там... не наш метод, реклама даже хорошего товара денег стоит, а если не готовы тратить, зачем народ взбудоражили? На этом сайте не мало примеров взаимовыгодного сотрудничества, а просто реклама енто к админам.

Изменено пользователем КолхозНик

Макс-f

Salo,

Вы бы с Велугаем на 100 штук зарубились... Просто совет и спортивный интерес!

Если Вы выиграете с нельмой, обещаю, я ещё немного в "банк" подкину и куплю Ваших "КОЛЕСО".

Хорошо,

По воблерам: даже 2 одинаковых воблера, купленных в одном магазине, могут лететь по-разному. Развесовка чуть другая...

одним и тем же можно кидаться. Сам готов бегать отмерять. (я не подкупный, не обману)

Паспортная толщина шнура ни о чем не говорит, он может быть в два раза толще. Лучше взять прочность. 20 или 30 либров. и какой производитель

Главное, одинаковые шнуры намотать.

Весной может замутить серьёзно? Я бы поучавствовал.

-----------------------------

Виталька,

за целый день мультом кидать научишся, при условии что рядом будет человек который это умеет, а вот невской врятли(личный опыт)

Помнишь за комплектом камрада я приезжал? В тот же день за вечер кидал лёгкие воблеры так же легко, как и безинерц. Самый мелкий- 6 см тсурибито кранк, который в ХП 2008 был у меня. Может на метр ближе, чем безинерц., но всё таки! Мульт прост в освоении.

зы: но всё же пару тяжелых воблеров отстрелил..... До того, как научился тормозить... Но потом без проблем. Довольно простенький мульт был, кстати...

arhont
Ну мульт той же ценовой что и нельма не корректно сравнивать, а вот топовая модель "невской" и топовая модель шиманы или дайвы среди мультов было бы правильней....

Это почему же? Мпоры ведутся, что за такую же цену как "КОЛЕСО" можно купить мульт, который несравненно лучше.

вставлю свои "два слова"

у меня есть "тика скульптор" - мульт мыльница

у отца, допустим, "КОЛЕСО"

забросы и функционал катушек, когда у каждого своя в руках, будет примерно одинаков, как только мы поменяемся спинингами у обоих будет негатив от снасти.

как обьективно оценивать?

Игорь А.

Объективная оценка субъективных ощущений.... я Вас умоляю *23* *24*

Как говорится - беспредметная дисскурсия медлено переходила в конец рабочего дня))))))

arhont

Объективная оценка субъективных ощущений.... я Вас умоляю *23* *24*

Как говорится - беспредметная дисскурсия медлено переходила в конец рабочего дня))))))

именно! *23*

Ветлугай

Виктор Степенович, вы мультиплекатором-мыльницей, приличного класса пользовались когда-нибудь?

Перед тем как рассуждать, кто куда полетит и гда какая тяга? (какая кстати в жопу тяга, что это, вы трактор рекламируете или катушкО для ловли рыП.)

Изменено пользователем Ветлугай

Ермола
Ещё раз приподниму мой вопрос о тестировании.

1. Дать три разных девайса в течении лета на 2-3 недели разным рыболовам. (мульт, мясорубка

и "КОЛЕСО".

2. Данные девайсы должны быть в одинаковых ценовых категориях.

3. По окончании сезона смотрим результаты.

Вопрос провисит до 24 часов данного дня.

Если ничего не решится можно сделать вывод,

что мы зря здесь льём воду.

Весь спор получается глубоко бессмысленым и бездоказательным.

Если честно я не совсем остыл. *01*

Ветлугай

Сергей, ты что-то хочешь предложить на тест-драйв?

Ермола

Я согласен купить и предоставить Нельму. Так же в данной ценовой категории мульт, тот который укажете и отдать это на следующий сезон на тест драйв спиннингистам, сроком недели на две, в течении сезона. А потом послушать действительно компетентные отзовы о сравнение этих двух девайсов. Пусть они нам на основе своих рыбалок и выскажут своё мнение.

Виталька

Форум замер в ожидании..... *1*

Надо пеарщиков разных сюда приглашать в межсезонье, день прошел незаметно...

Ермола

Я согласен купить и предоставить Нельму. Так же в данной ценовой категории мульт, тот который укажете и отдать это на следующий сезон на тест драйв спиннингистам, сроком недели на две, в течении сезона. А потом послушать действительно компетентные отзовы о сравнение этих двух девайсов. Пусть они нам на основе своих рыбалок и выскажут своё мнение.

Вынужден прерваться часа на 2-2,5 предложение пока в силе.

Extreme8137

Мне кажется проще собраться взять профи по колесу, профи по мульту и выйти в поле....

А вообще не понимаю че спорим каждому своё- я люблю мульт и Невскую(пусть и супер) мне не надо, ловлю на озерах во Владимирской обл. там большинство ловят невскими и на нас(на меня с мультом, на друга с мясом) смотрят *18*

Привычка страшная сила!

Если хочется человеку иметь колесо дорогое и крутое то почему бы и нет?

Хочется мне иметь мульт я его и взял и все доводы что это ненужно-меня мало интересуют-мне нравится я получаю от ловли удовольствие.

Ловит у меня друг мясом и рад так и ему пофигу и мульт и колесо. Сколько людей столько и мнений-наверное в том и интерес.

Скажем так часто было что дедушка с Невской и на брезентовой лодке с непонятной блесной(кусок металла с тройниками) легко облавливал меня(сказать более правдиво так всю нашу компанию) и ему было глубоко ... на наши "крутые" снасти, и его меньше всего интересует кто из нас дальше кинет.... он ловит а мы посравнению с ним просто приманки купаем *01*

Главное чтоб ловля была в удовольствие, а уж какой катушкой наверное не важно.

Виталька

Сергей(Exterme) Суть немного утерялась на таком количестве страниц, я просто спросил что в этом колесе такого,что оно стоит 4тыщи, мне тут же ответили что мультговно, ну и поехало )))

Ветлугай

Не в этом дело Серёг. Вышел закус с Salo по поводу его рекламной бредятины и он непосредственно на мои слова начал говорить что в лёгком весе мульт не сравнится с "КОЛЕСО". Привычка, дед на лодке, уловы тут не причём.

Я предложил ему реальную тему по сравнению, да с серьёзным бонусом. Он заскользил и пропал, на основании чего я делаю вывод: всё это пи..ёж и провокация!!

Игорь А.
Кстати Видирис тоже фуфлом не торгует.

ТОлько фуфлом и торгуют.

Ещё предлагали мне риоби эксию на УЛ. И палку коттус 2,7 под минноу воблеры. Как будто лохов пытаются разводить.

Очень нагативно читается этот пост. Без коментариев

ВлаКр

Ооочень интересная тема *23*

Только просьба у меня - попробуйте писать свои сообщения без матерных слов. Некрасиво.

Ветлугай

Тут уже никаких слов не хватает *01* , да и не дети... Выражаю образы своими именами.

Изменено пользователем Ветлугай

ВлаКр

Это мы не дети. А читать эту тему могут и дети и женщины. Уже были обсуждения "мата на форуме". Пришли к мнению, что он не нужен (в чистом виде).

Макс. Исправь плиз.

Salo

Помимо личных симпатий рыболовов, снасть имеет свои объективные преимущества в конкретных условиях.

Мульт, мясорубка, колесо - каждому свои задачи и свои приверженцы.

"КОЛЕСО" и "Невская" абсолютно разного уровня катушки. Это аксиома.

Если кратко, то "КОЛЕСО" это оптимальная снасть для ловли джигом (особенно лодочникам) и ловли в проводку. При ловле блеснами тоже хороша. Все это при весе приманок от 8-10 грамм и до размытого верхнего предела. Отдельно надо учесть возможность заброса на 0,3-0,4 шнурах, которая в силу технических особенностей практически отсутствует у мясорубок и ограничена у мультов (потому что при забросе шпуля быстро "утончается" и сопротивление на подшипниках, резко возрастая, гасит силу инерции барабана). Сила тяги и толстый прочный шнур позволяют выдернуть зацепившийся крюк. Что бывает довольно кстати. В общем, так.

Тем, кто слышит о снасти впервые, нужно сначала попробовать. Смотреть, изучать, сравнивать.

Виталька

Опять жЖОте иЖЖОте.....

А у мультов некторых нектороых при забросе лесоукладыватель бегает и трения мало, вот... а диаметр шпуль там и так не большой чтобы его уменьшение приводило к сильной потере в забросе.. вот Сорри но поробовал объяснить языком Salo....

Все, немогу более этот БРЕД читать

Ермола

Господа! Не правда ваша.

Первые отзывы были примерно такими на фиг эта катушка, она по определению дерьмо.

Это говорили те кто и в руки её не брал.

Второй отвечал, что "КОЛЕСО" это супер, а мульт по сравнению с ней дерьмо.

И те и эти стали жертвой своей ангажированности и не слышат друг друга из-за этого.

А сравнить катушки в деле с друг другом похоже боятся и те и другие.

Виталька

Я не боюсь сравнивать, но на кой болт тратить 4рубля на невскую катуху???

А по определению дерьмо, это от того что невскую как не тюнингуй она невской и останется, клепанный корпус, пусть и на подшипниках не стоит 4 штук, а вопли про то что это будущее и верх технологий вообще убили напрочь.

и отзывы были, не нафиг эту катуху, а нафик эту КАТУШКУ ЗА 4500Р.!

Ермола

А если вдруг она реально лучше мульта за эту цену?

Андрей94

Виталий,ну так если не боитесь,то сравните!!!Вас Сергей(Ермола) об этом и просит!И все эти споры тут же отпадут!

Изменено пользователем Андрей94

Макс-f

Игорь А.,

Очень нагативно читается этот пост. Без коментариев

Признаю Игорь, что я не совсем подумав ляпнул. Больше похоже на правду, что продавец мне попался "..." (подставьте своё слово ). Почти невменяемый.

А магазин- как магазин. Только продавец утверждал, что его эксия лучше всех катух на свете, и что все УЛ катушки фуфло по сравнению с эксией его....

Виталька

Простой пример, отечественные ножи... Лежат на прилавке ножи отечественного производителя(не буду упоминать какого) в цене 1200-1500р и рядом "Мора" шведская с ценой 800р, наши расписные, красивые. НО продавцы(мне врать не будут) говорят, нафик наши, бери мору, сталь на порядок выше. Я им верю. В катушках разбираюсь не плохо, но не могу понять одного, что в невской на 4.5 килорубля???

Игорь А.

Плескану масла в огонь:

http://www.davistackle.co.uk/component/vir...;category_id=22

Огромный ассортимент на разный вкус и кошелёк инерционной катушки.... "традиционно используемой в Англии для проводочной рыбалки..."(С) То есть - все эти шедевры "колёсостроения" просто не прицелены на спиннинговый заброс? Это вопрос, это не утверждение.

Виталька

Макс предложил, я предложил, весной затусить и покидаться и невской и мультом и мясом. Но выкидывать свои бабки на это фуфло, после таких пЕаров точно не буду. Если кто себе возьмет, не вопрос "скрестим" катушки. :)

Ермола
Макс предложил, я предложил, весной затусить и покидаться и невской и мультом и мясом.

Ещё раз повторюсь за один раз можно ни чего не понять.

Просто кидать на дальность глупо.

Катушки можно сравнить между собой только в деле. В разных условиях, разных типах ловли.

Виталька

Игорь, эти катухи судя по описаниям для полавковой ловли в проводку.

Виталька

Сергей, почему только на дальность? различные виды проводок, различные типы приманок.. Если есть те кто плотно ловил "колесом" то проблем с забросом с мульта не возникнет, а отдать свою катуху куда то не тест, на пару тройку недаль.... я не уверен что оно мне надо. Отловил и невской в свое время и представляю о чем говорю, невская катуха может дать мульту фору только в ловле в проводку на поплавок. Сюдя по заявленым параметрам этот "технологический прорыв" не сильно отошел от оригинала, разве что плавностью хода.

Вот тебе "Невская" катушка с высокой передаткой, см 80-90 за полный оборот я думаю

post-2729-1259082683_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...