Перейти к контенту
arhont

Обсуждение инерционных катушек

Recommended Posts

Виталька

Вот вы тут зажгли пока я спал *23*

2 Salo Прочитав твой пост

Кстати, хороший мульт сделать проще и дешевле (обладая соответствующей культурой производства), чем хорошее "колесо". То, что некоторые подразумевают под престижными катушками, обходится в себестоимости в считанные копейки, причем в самой Японии. Изделие из тонкостенного металла, например, "колесо" однозначно ресурсоемче и технологичней, чем литой мульт

о 3х копеечной стоимости мульта и о том как легко отлить раму для него чуть не упал со стула *1* ,, довожу к твоему сведению, рамы для катушки не льется из куска металла, а полностью вытачивается из цельного куска сплава. Зная японцев, можно с уверенностью сказать что точность там выверенная до микрон.

Возьми отечественного автопроизводителя, и глянь стоимость нового движка(а точатся они из того же алюминиевого сплава) но никто не вопит на каждом углу про японцев или европейцев,американцеа(нужное подчеркнуть) хуле так дорого??!! ,себестоимось копейки, а стоит как самолет и ездит гораздо хуже ВАЗа или ГАЗа, а почему на отечественных авто разница в весе поршней(одинаковых) может достигать нескольких грамм? *20* , а отсюда и биения и вибрация и быстрый износ механизма....

Так же со шпулей, точиться, перфорируется балансируется до идеального баланса. Возьма любой мульт от нормального производителя, ослабь все тормоза и крутни шпульку, временем вращения будешь приятно удивлен.

Вычтя из мульта условно все недостатки и возведя в квадрат мощность, надежность, и в куб - чувствительность, можно представить что из себя представляет новое "колесо". По бросковым качествам при весе от 1/3 унции оно мульт превосходит, особенно на толстой плетенке. Для Вас это все пока звучит фантастично, но для все большего числа рыболовов это уже реальность. Добро пожаловать в новую эпоху - будьте современны
Вот этот момент вообще убил напрочь мой мозг *1* *5* *35* Это из серии подойти к японцу или немцу, пнуть по "Лексусу", "Мерседесу", сказать что машино говно откровенное и как бы не взначай предложить за 10 тыщ баксов "калину".

С трудом могу представить как 7 грамм можно пулять с "колеса", на моем мульте шпуля весит 13гр. 7 Грамм для нее предел для комфортного и достаточно дальнего заброса, у "колеса" его "шпуля" что легче весит??? Как 7 грам нормально смогут раскрутить барабан весом 30-40-50гр??

Если собираетесь рекламировать какой либо продукт, то для начала опробуйте сами, потом советуйте другим,ни раз в инете не слышал никакого ажиотажа о "нельме", не после выставок, ни после чего.... Видимо общество слишком серое и необразованное что бы шагнуть в будущее и приобресть"........"

Да и привелегии ипривязаности у каждого свои.

Если я считаю, что для определённого типа ловли подходит "Невская", то она действительно мне подходит.

А тратится на мульт или ту же "........" четыре тыра я не собираюсь.

Полностью согласен, давайте ловить тем чем можем, либо тем чем нравится, если возможности позволяют. Но вот за отечественную поделку, отдать 4тыра я не готов, тем более не за что в общем, я конечно родину люблю, но видимо ей пофик что я ипоццкие снасти покупаю, раз не хочет сделать чего то своего, классного высокотехнологичного,надежного и приятного не только на гляз но и на ощупь, за ВМЕНЯЕМУЮ СТОИМОСТЬ

Поделиться этим сообщением

Виталька

2Pilot

Я собственно и спросил топикстартера, а почему бы не приобресть мульт, если подразумевается спиннинговая ловля, а не поплавком ловить. Или только я и Макс в городе мультами торгуем??? В чем ангажированность????

Кстати где топикстартер пропал??? *1*

Изменено пользователем Виталька

Cosoi
С трудом могу представить как 7 грамм можно пулять с "колеса", на моем мульте шпуля весит 13гр. 7 Грамм для нее предел для комфортного и достаточно дальнего заброса, у "колеса" его "шпуля" что легче весит??? Как 7 грам нормально смогут раскрутить барабан весом 30-40-50гр??

Виталий *47* , Архимед говорил: "Дайте мне точку опоры и подвину землю"

Не забываёте про плечо рычага образующегося на колесе, то чего нет на мульте.

Сопромат мати его *14*

Kreator

Вить,Пилот,я чуток здоровье поправлю,и дам лицезреть свой хохляцкий девайс. В твоих походах такая катуха при ловле монстров будет-"самый девке огурец".

Игорь,Игорь А.на днях заеду если интересно-могу показать.

P.S.Олег,Гело,мне очень помогает в выборе снастей.

Кстати Видирис тоже фуфлом не торгует.

Изменено пользователем Kreator

Cosoi
Кстати где топикстартер пропал???

Как легко нас развели на обсуждение "Колеса" *23*

Виталька

2 Cosoi

Алексей, не много недопонял про что твой пост *68* В сопромате не силен, каюсь.

но пост видимо не про заброс, а про тяговое усилие?

Pilot

Виталька, Просто ты являешся ярым пропагандистом мультов и тебе нашолся аппонент в следствии чего мну не выдержал и сьязвил.... о чем в принципе каюсь

СЗОТ

Виталька
Как легко нас развели на обсуждение "Колеса" *23*

Межсезонье однако *24*))))

Cosoi
но пост видимо не про заброс, а про тяговое усилие?

Рисовать не буду.

Тяговое усилие ложиться на плечо (рычаг, образующийся на длине от оси колеса до площадки укладки лески)колеса и в лёгкую разгоняет его.

Макс-f
Кстати Видирис тоже фуфлом не торгует.

ТОлько фуфлом и торгуют.

Ещё предлагали мне риоби эксию на УЛ. И палку коттус 2,7 под минноу воблеры. Как будто лохов пытаются разводить.

Виталька

Посмотрел характеристики этой "шельмы" на сайте разработчика и прикуел тихо.... за что 4000 рублей?

рекламные ролики убивают своей "ангажированностью" ))) "Отличный" фрикционный тормоз, работающий щелчком и травящий по 10-15см лески за щелчок ))) Про скоростную проводку можно забыть вообще, 31см лески за полный оборот барабана, при этом утверждают что мульт с его маленькой шпулькой не способон быстро выбрать нужное кол-во лески, хотя у любого мульта передатка от 5к1 до 7к1, т.е. 50-55 до 75см за полный оборот ручки.

Разработчики "ШЕЛЬМЫ" УБЕЙТЕСЬ ОБ СТЕНУ, при таком ценнике нафик не нать такойе будущее(оно меня пугать начало). ехайте хотя бы в корею к "банаксу" и учитесь у них как надо делать катушки. Реально это колесо только в поплавке пользовать.... Если уж брать аналог "невской" катушки, то лучше у братьев хохлов, там ценник гуманней, а качество я уверен не хуже.

Ветлугай

Энтож прямое оскорбление *1* *16*

Игорь А.
Виталька, Просто ты являешся ярым пропагандистом мультов

Пилять, я бы удивился, если б Виталька являлся ярым пропагандистом тракторов Белорусь)))

Вить, каждый может предметно обсуждать то, с чем знаком, чем занимается. Как не крути, а весь трёшь-мрёшь будет крутиться вокруг области знаний работа-рыбалка. А работа у нас... ну сам понимаешь.. Поэтому, думаю, при желании любого из барыг можно каменюкой йопнуть))) Взаимоуважение, вот чего нам не хватает)))

Ветлугай
Пилять, я бы удивился, если б Виталька являлся ярым пропагандистом тракторов Белорусь)))

Гоша жАришь, давай ещО-о *1* *1*

Виталий, зарождается новый ник- "Тракторист" *01*

Cosoi
Если уж брать аналог "невской" катушки, то лучше у братьев хохлов, там ценник гуманней, а качество я уверен не хуже

Завтра Виталь у тебя будет стоять очередь и делать предоплату за "Шельму" *1*

Куда денетесь? Никуда, будете барыжить "Исключительным девайсом" *1* , а Макс будет писать отчёты про джерки и про неё, "про "Шельму" *16* *43*

Взаимоуважение, вот чего нам не хватает)))

Игорь Евгеньевич *26*

Ермола

Обсуждение катушки явно перешло в какой-то междусобойчик.

Осталось 2-3 человека которые допинывают лежащую на земле катушку , что бы не поднялась уж наверняка. Ногами её , ногами *01*

Виталька

Алексей не буду, не поверишь. Для удочки поплавочной может быть..... а спиннинг не трогать. Там и мясорубок с мультами за глаза.. )) как говорица "Кто старое помянет том глаз вон" *1* Невская как и мясорубки в технологическом плане изжили себя, развивать там в принципе нечего, в "мясе" если толька сплав "вечный" выдумать что бы шестерни не изнашивались а в невской что? редуктор поставить для повышения передатки или тормоз магнитный-центробежный прилепить?, тогда разницы от мульта не будет, разве что габаритами. А с мультами не все так просто пока, хотя шимано уже и DC систему придумала. Прогресс однако....

Виталька

Сергей, так межсезонье однако, льда нормального нет, спиннинг холодно как то... а тут "........" подвернулась ))))

Хотя если бы некто "Salo" привел бы хоть пару вменяемых доводов в пользу этой катухи, то возмущения я думаю, не было бы, а так....имеем, то что имеем. Хендмейд видимо, вот и цена соответствующая... хотя чему?

arhont
А зачем именно "........" нужна? Может мультипликатор взять?

отец всю жизнь ловит на "невскую", привык, вот поэтому и хочет именно ее....

Ветлугай
Завтра Виталь у тебя будет стоять очередь и делать предоплату за "Шельму" *1*

Куда денетесь? Никуда, будете барыжить "Исключительным девайсом" *1* , а Макс будет писать отчёты про джерки и про неё, "про "Шельму" *16* *43*

Предоплаты брать буду, будем продовать, даже найду доводы какие-нибудь позитивные для продажи, тому кто их хочет услышать. Но писать людям *28*, в духе ника Salo... ты друг меня, прям таки не уважаешь *96* *1*

Виталька

Arhont

Ну на мой взгляд, либо обычную "Невскую" либо тюнингованную кем то, не с ценником не более 1тыр. Либо мульт. 4 тыщи явный перегиб с ценой. А на приманки то какие и веса в среднем?

Cosoi
Предоплаты брать буду

И это правильно *14*

даже найду доводы какие-нибудь позитивные для продажи

Не мне тебя учить как продавать *14*

ты друг меня, прям таки не уважаешь

А это не правильно *28* *1*

======================

Тема конечно ХОТ ТОПИК *43*

Но катуху запинали ( *1* ВФ суровее челябинских металлургов *1*)

А может зря? Может Шиме и не снились те подшипники что стоят на "Шельме"? *16*

А какой адреналин Вы получите при вываживании хищника без всяких мнгновенных стоптормозов?

(Мысль возникла, а если к зубу привязать, то кто кого? *1* ну не катуху конечно а хищника )

=====================

Ваш сосед уходит на пенсию?

Хотите сделать приятный подарок?

Тогда Вам сюда *32*

Спин "Бамбуковая мечта" и катушка "Шельма" Ваш лучший подарок. *16*

arhont

Да, господа, недумал я, что простой вопрос вызовет такой резонанс.

Катуху эту начали рекламировать с год назад, на канале "охота и рыбалка" ну и в аналогичных передачах. Тогда-то, отец и "загорелся" ей. Постоянно меня спрашивал, что и как, когда появится и тд. Катушка стала наконец-то доступной (не по цене :) ) и пошел он в магазин заказывать. ну и узнав цену сник..

конечно ему, пенсионеру, такую катуху не потянуть никак, я конечно помогу, и даже куплю, но вот я на невскую практически не ловил, и мне очень сложно понять, стоит она того или нет. из обсуждения я понял, что нет...

видимо придется искать усовершенствованые Невские...

Созвонились еще раз с магазином, сказали - привезем просто так, самим интересно что сие за чудо...

вобщем всем спасибо, жаль конечно, что нет "........" у волгафишенцев..

тему думаю можно закрывать..

Cosoi

Господа, простите за флуд.

Но любая весчь в праве на жизнь, пусть и короткую.

У кого нет "Русской блесны"? Руки подымите пжлста.

У Вас нет?

"Не верю" (с) Станиславский. *14*

arhont
Arhont

Ну на мой взгляд, либо обычную "Невскую" либо тюнингованную кем то, не с ценником не более 1тыр. Либо мульт. 4 тыщи явный перегиб с ценой. А на приманки то какие и веса в среднем?

ловит он на колебало, любимая - атом

а какой вес незнаю :)

Ветлугай

тему закрывать не натЬ совсем, комрады взбудоражились, идёт активный, живой разговор.

ИванНН
У кого нет "Русской блесны"? Руки подымите пжлста.

У Вас нет?

"Не верю" (с) Станиславский. *14*

а шо такое русская блесна?

ЗЫ: тема бред полный...

arhont
тему закрывать не натЬ совсем, комрады взбудоражились, идёт активный, живой разговор.

ну давайте пообсуждаем :)

только, что обсуждать?

никто в руках не держал, не ловил...

цену? цена, как я понял явно завышена, но опять-же по слухам из просторов интернета, для москвы и питера цена приемлема, и многие эти катухи берут..

привезут в магазин, подержим в руках, посмотим, может действительно стоит она таких денег *18*

Виталька

Обычную "Невскую" если очень хочеться именно колесо. а так из мультов недорогие мыльницы, банкс зест, daiwa exeller, из бочек тот же банакс starion 300, шимано корвалус, абушки недорогие. принцип рабооты тот же что и невская, главное что бы продавец сумел внятно рассказать для чего и где тормоза на мультах....

Kreator

Максим,скорее всего у Видирисов ты столкнулся с некомпетентным продавцом,есть у них там такой.А когда за прилавком уважаемые и небезизвестные форумчанам спиннингисты,то совсем другое дело...

Сктати писАл-цена моих катух:250-300рублесов.

Изменено пользователем Kreator

arhont

Обычную "Невскую" если очень хочеться именно колесо. а так из мультов недорогие мыльницы, банкс зест, daiwa exeller, из бочек тот же банакс starion 300, шимано корвалус, абушки недорогие. принцип рабооты тот же что и невская, главное что бы продавец сумел внятно рассказать для чего и где тормоза на мультах....

Я всё прекрасно понимаю, но человеку 62 года, и примерно с 25лет он ловит на "невскую", переучиваться у него желания нет..

Ермола

Назло всем куплю "........"*01*

Кто продаст?

А там посмотрим, что лучше.

Изменено пользователем Игорь А.

Игорь А.
ЗЫ: тема бред полный...

Да что это? Посмотри как человече лихо пропиарил катухен, о котором большинство и понятия не имело?)))

Ыщё грамотным шагом было бы прислать пару-тройку экземпляров форумчанам на тестирование...)))

Salo

Если брать во внимание именно ответы, которые написаны, то в них исступление какое-то. Типа "не может быть, чтобы мы 30 лет ловили и не знали какая снасть лучше". "Сало - еретик, на рею его". Время расставит все по местам.

Кроме сообщения о пропорциях масс шпуль колеса и мульта и связи с бросковыми качествами не прозвучало ничего по существу. Только эмоции. Масса шпули у "........" 90 грамм, и бросает веса от 10 грамм (особенно на толстых шнурах) она сравнимо с мультом. Это факт. Увидите - убедитесь...

Все "аргументы" оппонентов свелись к простому: Раз японцы-американцы-немцы бросковое колесо не сделали, значит его не существует. И "раз я не понимаю, как это может быть" следовательно, этого быть не может". Неконструктивно.

Есть мифы. Например:

а) Цельноточеный барабан - это сила,

б) Чем легче шпуля - тем лучше летит,

в) Качество напрямую зависит от цены

г) Любая инерционка - это "Невская"

Рекомендую статью в РсН (сентябрь 2009) К.Кузьмина, там о будущем колес, очень грамотно изложено. Или Кузьмин тоже ангажирован? Тогда просто дождитесь, когда "........" начнет ловить кто-то из знакомых.

Современное спиннинговое колесо это эффективная мощная снасть, имеющее уникальные преимущества (чувствительность, сила, надежность, долговечность, универсальность) и прекрасные рабочие качества (бросковость, удобство)! Работает, и все!

КолхозНик

Эх...понты ....понты...

Уверен "........" очень хорошая катушка. Любители Невских наверняка будут пищать от восторга. Цена, конечно серьёзная, но ...сейчас вокруг столько неадекватных абсолютно необъяснимых ценников, что врядли стоит затрагивать эту тему.

Мульт тоже хорошо! А хороший мульт наверно ещё лучше...

Вот только мне лично пока совершенно пох на всё вышеперечисленное, мне пока мясорубки хватает. Не будет денег на мясорубку обойдусь мотовилом, или банкой консервной.... но рыбачить не брошу.

Кстати, американцев пару раз облавливал вчистую именно донкой с мотовилом, причём "на их поле", вот не догадался к сожалению предложить снастью махнуться... они по ощущениям ещё бы и доплатили...(это к слову о понтах)

Кстати, в следующем сезоне готов выкроить время и потестировать катушки оснащённые одинаковой леской(плетнёй), Мульт-"КОЛЕСО"-Мясорубка...субъективную взвешенную оценку гарантирую, сохранность и возврат девайсов тоже. А то пинаем воздух...

Ермола

Решено покупаю "КОЛЕСО" и отдаю Алексею на тестирование.

Любители мультов присоеденитесь?

Ветлугай
Рекомендую статью в РсН (сентябрь 2009) К.Кузьмина, там о будущем колес, очень грамотно изложено. Или Кузьмин тоже ангажирован?

О, Константин Евгеньевич... конечно ангажирован, ещё как ангажирован. Работа такая, каюсь, сам участвовал... *01*

Масса шпули у "КОЛЕСО" 90 грамм, и бросает веса от 10 грамм (особенно на толстых шнурах) она лучше мульта. Это факт. Увидите - убедитесь...

Salo, берём плотный шнурок с написанным диаметром 0,23 мотаем, ты на "КОЛЕСО" с витрины, я на мульт с ветрины. Берём палку примерной длины 6.2, берем воблер 10 граммов и идём в поле. По десятку забросов из разных положений делаем...

Я ставлю 100 штук рублёсов и мою непоколебимую уверенность. Ты что хочешь в эквиваленте."КОЛЕСО" ты уже, наглухо, со своей бредятеной.

Виталька

Жжоте и жжоте, поболеть не даете спокойно *1*

Ветлугай
Решено покупаю "КОЛЕСО" и отдаю Алексею на тестирование.

Любители мультов присоеденитесь?

На след. год в мае буду проводить, что-то типа Кастинг-шоу. велкАм.

КолхозНик
Salo, берём плотный шнурок с написанным диаметром 0,23 мотаем, ты на "КОЛЕСО" с витрины, я на мульт с ветрины. Берём палку примерной длины 6.2, берем воблер 10 граммов и идём в поле. По десятку забросов из разных положений делаем...

Мульт надеюсь той же ценовой? А безынерционку неужели не захватите? :)

Я бы палочку правильную под неё к такому случаю собственноручно собрал. *1*

Ермола

Не много не в ту сторону.

Суть спора дать два анологичных по цене девайса и отдать их на тестирование

постороннему не ангажированному рыболову, недельки на две на три.

Его мнение будет решающим.

Макс-f

Есть у кого фотки этой "КОЛЕСО"? Чо это хоть такое за мотовило...

Ветлугай
Жжоте и жжоте, поболеть не даете спокойно *1*

На проклятом месте лежала клеёнка *1*. Мне сейчас Megabass привезут, тот, мыльнецой который, заценим :tongue:

Виталька
Мульт надеюсь той же ценовой? А безынерционку неужели не захватите?

Ну мульт той же ценовой что и нельма не корректно сравнивать, а вот топовая модель "невской" и топовая модель шиманы или дайвы среди мультов было бы правильней....

Виталька
Есть у кого фотки этой Нельмы? Чо это хоть такое за мотовило...

http://www.russnast.ru/

КолхозНик
...Его мнение будет решающим.

Не будет, Сергей! Поверь опыту... Мнение будет субъективным, и может координально разойтись с мнением, других таких же тестеров.

Ермола
Ну мульт той же ценовой что и "КОЛЕСО" не корректно сравнивать, а вот топовая модель "невской" и топовая модель шиманы или дайвы среди мультов было бы правильней....

Это почему же? Споры ведутся, что за такую же цену как Нельма можно купить мульт, который несравненно лучше.

Виталька

Не много не в ту сторону.

Суть спора дать два анологичных по цене девайса и отдать их на тестирование

постороннему не ангажированному рыболову, недельки на две на три.

Его мнение будет решающим.

Так там и покидаетесь и мультами и невской и вообще всем чем захотите, только невскую возьмите кто нибудь.

Ермола
Не будет, Сергей! Поверь опыту... Мнение будет субъективным, и может координально разойтись с мнением, других таких же тестеров.

Не страшно. Можно давать по очереди разным спиннингистам всё лето. А потом обобщить отзывы.

Кстати согласен быть залогодателем девайсов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...