Перейти к контенту
Гость Бывший

Мама, я убил человека

Recommended Posts

Гость Бывший

В общем звонит мне в три ночи маман с вопросом не я ли ей звонил только что. Я конечно привык что маман может и в 12 ночи, и даже в час позвонить, но чтобы в три ночи - это что-то новенькое. Оказалось, что ей позвонили на домашний телефон (на Бору), представились мной (типа сын Саша), говорили моим же голосом. Я поначалу посоветовал маман не злоупотреблять травкой на ночь и положил трубку. Проснулась жена, сразу спросонья сделала предположение о разводе, у меня тоже память сработала, стало любопытно и я мамке перезвонил с предложением рассказать в подробностях как дело обстояло. В общем я (как бы) позвонил матери и сказал с лету что типа "мама я убил человека" (АОН кстати не определил номер). Мама спрашивает "кого?". Отвечаю "да нерусского одного" (Арутюныча наверное :)). Звоню я как бы из участка в центре сормова с тамошнего телефона, а сотовый у меня как бы отобрали. И что типа можно дело по быстрому замять если менту 150 штук на лапу положить. Мать у меня пока до олигарха не доросла, поэтому во-первых сразу ответила "ты с дуба рухнул, откуда у меня такие деньги", а во-вторых потребовала точный адрес и телефон участка. На этом весь интерес у разводил закончился - положили трубку. Месяца три назад матери же приходила смс-ка типа тоже от меня (от моего имени) с просьбой денежку положить.

То есть получается что тот кто разводил знал: как меня зовут, мой адрес, мой голос, адрес матери, домашний телефон матери, сотовый телефон матери, возможно еще что-то. Притом что мы в разных городах и сферы общения у нас разные. Как такое возможно? Может из "своих" кто, знакомых там или как? И что ожидать можно в будущем? Как-то переживать за мать стал. Вычислить этих гандонов я так понимаю нереально, так хоть перестраховаться по максимуму.

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Узнать инфу о человеке сейчас не проблема, базы продаются налево-направо.

А вот поймать гандонов вполне реально, эти 150 тыс. как-то надо же передать? При передаче денег попробовать поймать жулика и выйти на организаторов.

Изменено пользователем Vadimka

Cosoi

На днях матери товарища звонили (якобы от него из Казахстана, его голосом).

Вроде как кого то сбил или побил или ещё чего то.

Номер высветился нижегородский.

Написали заяву в РОВД.

Гость Бывший

А голос как подделывают? Не Галкин же хулиганит! Да и голос мой в базах не числится, если только спецслужб. :)

Макс-f

ну скажем спецслужбы так не балуются, деньги на мороженое есть. Хотя... не удивлюсь ничему, ибо немного знаком не по наслышке, что это. И люди есть не надёжные, могли и пульнуть базу какую ниюудь за бабло для последующих разводов совершенно левым.

Лично мне часто приходят СМС- типа "памагити".... Оператор теле2. На МТС такого не было никогда.

А вообще дело интересное! Предположу, что голос записывался где нито по Скайпу через дырку-шпиона ит.п.. Звонок через комп делается с модуляцией голоса (Бумер2 смотрели?).

Гость Бывший

Интересная штука получается! Я Skype поставил себе 22.11.09 в 01:30, успел сделать 2 звонка: в тестовую службу и dzr_admin-у. А 23.11.09 в 03:00 позвонили матери. Антивирус у меня правда стоит, и хороший антивирус.

Extreme8137

Так я уже писал голос подделать легко -поскольку человек типо на панике, слышимость плохая.... ну и психология Матери сын в беде!

За деньгами приезжают быстро а вас в это время развлекают не давая повесить трубку, приехавший представляется Таксистом и приехал якобы за документами(не за деньгами!!!) которые вас конечно просили завернуть в бумагу или непрозрачный пакет....

Последнее время эти господа сильно активизировались что в Дзержинске что видно в НН, так что предупредите всех родных и знакомых чтоб не велись на такие разводы!

vanish

Про голос. Мне кажется, что человеку, которого разбудили в 3 часа ночи сложно отличать голоса. Тем более, что преступники скорее всего имитировали встревоженный голос. И расчитывали на то, что спросонья можно и не отличить.

Про воровство баз. Многие базы личных данных сейчас просто никак не защищаются и не охраняются. А с 1-го числа вступает закон о защите персональных данных. Конечно строговат, как и все Российские. Но если будет работать и будут следить, получше должно стать в этом плане.

VF_admin
Интересная штука получается! Я Skype поставил себе 22.11.09 в 01:30, успел сделать 2 звонка: в тестовую службу и dzr_admin-у. А 23.11.09 в 03:00 позвонили матери. Антивирус у меня правда стоит, и хороший антивирус.

А причём тут скайп, Саш? Кстати каким антивирусом пользуешься?

Андрей94

Блин один в один пару месяцев назад звонили знакомой незнакомцы и голосом её сына сказали,тоже самое про убийство!Потребовали только не 150,а 300!!!!Мать уже хотела бежать в ментовку отдавать деньги,но дома оказался муж и смог остановить её!(блин самое главное знали ведь,что семья обеспеченная и деньги имеются!)....После звонка сыну оказалось,что тот спокойно сидит с друзьями в бане!

ИМХО:думаю,что звонить могли знакомые или друзья,так как звонок поступил буквально через полчаса,как сын вышел из подъезда,т.е кто-то следил!Ещё возможные варианты узнать номер,а впоследствии и имя подсмотреть у человека,во время того,как он кладёт деньги на телефон,через терминал!

Cayenne
Месяца три назад матери же приходила смс-ка типа тоже от меня (от моего имени) с просьбой денежку положить.

Известый развод:

Бабушке на мобильный приходило смс с неизвестного номера, от имени сына (имя знали! хотя номер зарегистрирован не на него!), с просьбой положить на его как-бы "новый" номер рублей 200...а потом всё объяснит мол, при встрече... *28*

Не попадайтесь!

Изменено пользователем Cayenne

Гость Бывший

Ну а откуда еще мой голос узнать могут?

Антивирус у меня Avira Premium Security Suite.

alnik

ну на антивирус особо надеятся не стоит.у каждого есть слабые места.бывает и брендовый касперский ниче не видит,а какой нибудь аваст кучу шпионов найдет и наоборот....

sudak

Есть в сети програмка бесплатная, через микрофон вашего телефона, даже в выключенном состоянии, идет аудио запись.

Надо только номер вашего телефона узнать и всё, ну и конечно воспользоваться модулятором голоса.

Вот так вот, ноут + пара програм+ворованая база сотовой связи = куча отрицательных эмоций для законопослушных граждан.

humbert
Есть в сети програмка бесплатная, через микрофон вашего телефона, даже в выключенном состоянии, идет аудио запись.

Надо только номер вашего телефона узнать и всё, ну и конечно воспользоваться модулятором голоса.

Вот так вот, ноут + пара програм+ворованая база сотовой связи = куча отрицательных эмоций для законопослушных граждан.

Эт как?:) Фантастика прям, ненаучная.

Макс-f

Это Вячеслав- не фантастика. Если надо будет что узнать- есть всегда люди, только плати...

MrFrost

Думаю что найти таких людей нереально. Наверное единственный шанс если "маман" попадётся сообразительный, то быстренько вызвав опергруппу взять эту братию при передаче денег (обычно уже имеются у таких подразделений заранее меченные). А к "Арутюнычу" присмотрись *1* *1* *1* (без обид только Игорь, шутка)

Мишкин

этим разводом довольно давно жулики пользуются, но и сейчас еще прокатывает. и к сожалению, будет прокатывать.

как, например, когда к пенсионерам приходят разные мошенники и под предлогом снятия порчи, обмена денег и прочее похищают у них деньги.

единственное, чем можно противостоять - это каждому предупредить своих близких о таком способе развода.

голоса не записывают ))))))) с таким уровнем технической подготовки заниматься таким проблемным разводом? )) увольте )))

обычно уже имеются у таких подразделений заранее меченные)

не. заранее меченых не бывает. каждые метят непосредственно перед )))

Chert

Вот умеешь ты Сань темку назвать *01* Каждый раз как на глаза попадается, радуюсь... талант в общем *1*

Priest

Дарю всем идею. Когда звонишь в банк с пластиковым счетом поколдовать или за услуги подергать тебя что спрашивают? Ключевое слово... *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...