Перейти к контенту

Recommended Posts

doker

Вот пришло время и мне открыть ледовый сезон.Работа не позволяла выбраться на лед.В прошлые выходные ловил с лодки,почти ОП. Одна мелочь-окунишки,да и те на зимние снасти(балансир и мормышку). Поскольку на моем любимом море льдом еще и не пахнет,решил съездить недалеко от города. Погода оба дня стояла-чудо. Ветра нет совсем,только снег немного подпортил погоду в воскресенье.Решил ехать в Артемы.На месте был в 7-00 в субботу.Сразу принялся за ловлю живца.Клевал он не очень вперемешку сорожка с окунем,поэтому жерлицы пришлось выставлять по одной.Лед крепкий,даже не трещит при ходьбе.Десятую жерлицу поставмл только в районе 9 часов.Скажу сразу,что суббота не очень задалась,хотя бель клевала исправно,хоть и мелкая,но иногда попадались подлещики грамм по 100.До 15-30 на жерлицы всего 2 поклевки в районе 12 часов,из которых одна пустая и один обрыв лески(сдуру подсек сильно,отвык уже с прошлого года)В итоге в субботу остался без щуки,зато с двумя десятками разномастных живцов,которых благополучно припрятал под деревом,чтобы назавтра взять реванш.В воскресенье приехал к 7-30 на это же озеро но в другое место решил попробовать.Без пяти восемь 10 жерлиц были заряжены.И тут началось.Первый выстрел практически сразу на второй жерлице,пока выставлял десятую.Щучка грамм 700 попалась на сорожку.Потом через пять минут еще выстрел и еще.Скажу сразу,много пустых поклевок.Толи совсем мелкая щучка,толи просто укалывалась тройник и бросала живца.Основной вал поклевок с 8 до 9-15(около 10)Из них 4 щуки примерно до 1,5кг.(Взвешивал самую маленькую и самых больших)До 10-15 ни одного выстрела.Потом по 2-3 выстрела в час примерно и новый пик в районе 11-30 до 12-30 еще порядка 5-6 выстрелов.С утра начал считать поклевки,но в 9 уже сбился.После 12-30 слабо,по 1-2 выстрела в час.Самые крупные щуки попались в раоне 12 часов на окуней.И еще небольшой всплеск поклевок с 15-30 до 16-10 примерно штуки 3-4 но уже не результативные.В перерывах между беготней умудрился половить мелкого подлещика до 100гр(с десяток всего не считая мелкой сорожки и окуня.В десять часов вытащил на мормышку щуренка грам двести.Который после фотосессии был благополучно возвращен в родную стихию.Субботний итог около 25 поклевок,3 схода при вываживании,10 щук от 700гр до 2100.Из них до килограмма штуки четыре и остальные 1-1,5 примерно.Доволен по уши.Такая результативная рыбалка на жерлицы у меня первая.Раньше больше 4 штук за день не ловил.Самое интересное для меня в этой рыбалке,это когда подходишь(да именно подходишь а не подбегаешь)к сработавшей жерлице,присаживаешься на корточки и наблюдаешь за катушкой,крутится она или стоит.Самое захватывающее момент ожидания до подсечки.Думаешь кто кого перехитрит.Когда катушка останавливается,сидишь и думаешь выплюнула или заглотила?Хотел еще выложить фото самых крупных щук на фоне жерлиц,но посмотрел что получилось на компе и по этическим соображениям решил лучше не выкладывать.Пару поводков пришлось обрезать,поскольку тройников даже не было видно совсем.Вот такое открытие сезона.Желаю всем таких же адреналиновых рыбалок.post-2042-1258906115_thumb.jpgpost-2042-1258906169_thumb.jpg post-2042-1258906239_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Отличный результат! *24* С открытием! *21*

ha1rless

а по фото, ледок то не очень уж и хороший

Митя

Отличный результат по перваку!!! *DR*

Ермола

Щуки как на прилавке, только ценника не хватает. *24* *23* *23* *23* *24*

Изменено пользователем ermola1203

Chert

Зачетно Валер *11* Завидую по белому:)

Изменено пользователем Chert

doker
а по фото, ледок то не очень уж и хороший

В субботу лед был хороший 6-7см.А сегодня в воскресенье особенно к вечеру стал таять на глазах.Из лунок образуются промоины с лучами в разные стороны.Заход на лед при выходе начал проваливаться,хотя с утра был крепкий.При такой погоде завтра- послезавтра на лед лучше не рисковать выходить.

Изменено пользователем doker

DBK

Валер,молоток ! Интересно, когда уж моря дождемся ?

doker
Валер,молоток ! Интересно, когда уж моря дождемся ?

Судя по прогнозу не раньше 10 декабря *36*

Кафиец

Насчитал 51 спасиб, пора и ложку дегтя. "А баба яга против" Считаю жерлицы снастью добытчиков. Особенно когда, какая- нибудь протока или заливчик заставлен этими снастями. Пробуриться негде!

О! Придумал! Предложение провести чемпионат по жерлицам! Кол-во жерлиц на человека максимум 51. Разрешается использование бинокля и мототранспорта. Лов на всей акватории и в ямах тоже.

Игорь А.

Выдержка из новых правил рыболовства:

" При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

........... кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;"

Кафиец
Выдержка из новых правил рыболовства:

" При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:

........... кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;"

а тройник- это 3 крючка или один?

Андрей94

Блин докатились..... *12* Уже находятся некоторые считающие жерлицы браконьерскими снастями....

Что это зависть или что?! *18*

Изменено пользователем Андрей94

Кафиец
Что это зависть или что?! *18*

Это разумное понимание вещей. Рыбалка- для меня это состязание с рыбой, кто кого. А всякие поставушки, кружки и жерлицы- это все равно что капкан с приманкой. Вечером поставил, утром взял.

Количество жерлиц не пугает?

Андрей94

Количество жерлиц?Нет!

Как это нет состезания????!Попробуй вытащи её после поклёвки,то живца выплюнет,то леску смотает и уйдёт!На мой взгляд ловля жерлицами очень даже интересна,другой момент не у всех хватает терпения сидеть и ждать!

Ну уж обвинять ловцов жерлицами "хапугами"-это в корне не правильно... *28*

Изменено пользователем Андрей94

humbert

Хапуги те, кто по 30-50 жерлиц ставит. Это все равно, что натянуть перемет со 150 крючками (50*3).

10 жерлиц самое оно, имхо.

Бывает так, что хорошие места месяцами жерлицами заставлены, стоят посменно.

6APCuK

Да какое нахрен браконьерство,я обрыбился только на четвёртый сезон-))) Проще на мормышку поймать *10*

Андрей94

2 Kafies:

А вы вот увлекаетесь подводной охотой и считаете,что оставляете рыбе шанс спастись?Особенно когда плывёте ночью и стреляете в затоморженную рыбу?! :) Это называется "противостояние"??? *01*

Кафиец
Попробуй вытащи её после поклёвки,то живца выплюнет,то леску смотает и уйдёт!На мой взгляд ловля жерлицами очень даже интересна,другой момент не у всех хватает терпения сидеть и ждать!

О том когда вытаскивать определенного мнения- нет. Либо подождать немного, либо сразу подсекать, либо через день и не париться. А почему обязательно сидеть и ждать? Можно и живца половить?

А уж если леску смотает так уж тут кто виноват?

Терпения не хватает- так это про фидер, тут я согласен, не люблю этот вид снасти, но против ни чего не имею.

Кафиец
Особенно когда плывёте ночью и стреляете в затоморженную рыбу?! :) Это называется "противостояние"??? *01*

А как же ночные хищники- судак, сом? Выбор существует всегда. Тут от человека зависит, кто он-вошь или право имею.

Фидер

Давайте в теме про удачную рыбалку не будем вести полемику.

ИМХО 10 жерлиц-это нормально,тройник-это один крючек.

doker

Я сам не особо уважаю тех кто ставит ловлю жерлицами на поток.Это когда ловят группами и все у них отлажено.У них обычно и бывает 50 и больше жерлиц.Один только ловит живца,второй только бурит лунки,а третий в это время выставляет все 50 жерлиц.Вот это уже не спортивно,хотя тоже ИМХО.Я ловлю один и все делаю сам,а когда лед под 80см,побуришь его!Максимум я использую 12 жерлиц из которых две запасные на случай запутывания или обрыва.Ловля на жерлицы очень редко бывает так удачлива.Каждая вторая рыбалка вообще остается без щуки,а в основном за рыбалку ловишь 1-2 щуки.

Костян
Количество жерлиц?Нет!

Как это нет состезания????!Попробуй вытащи её после поклёвки,то живца выплюнет,то леску смотает и уйдёт!На мой взгляд ловля жерлицами очень даже интересна,другой момент не у всех хватает терпения сидеть и ждать!

Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СЛОГЛАСЕН! ПРОСТО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК АБСОЛЮТНО не понимает всей прелести жерличной рыбалки!Он просто представляет эту рыбалку тупым сидением в ожидании поклевки!ХОТЯ ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК!!!НО это уж точно не браконьерство!!!!!

Vitek84

Раньше тоже думал, что жерлицы снасть для хапуг.... в этом сезоне решил попробовать...изменил свое мнение напрочь!