Перейти к контенту

Recommended Posts

скорпион

Эх давно я не писал отчеты - прям черная полоса - то дома-дачи искали месяца 2 подряд, потом поломка машины за 5 минут до выезда на рыбалку, потом ДР на Юге с рыболовным ящиком и полным отсутствием льда, да всего не вспомнить. Но одно четко помню - когда сломалась машина, и я не попал на рыбалку - я четко понял наркоманов. Ломка была весть день реально.. Ну так вот – открылся по льду наконец и как всегда в напарниках дяденька - постоянный персонаж прошлых отчетов.

Итак, выехали поздно – мы ехали не только ловить а и по делам в определенное место. Про место расскажу позже отдельно, и почему нам так захотелось исследовать это небольшое озеро. Не люблю говорить того, в чем еще не уверен на 101% и к тому же чуть-чуть, как и все мы – суеверен.

Не любят иномарки, когда их обгоняют Нивы с бородатым в очках дед морозом за рулем. Нет это не комплекс неполноценности- дяденька еще тот Шумахер и приколист что за своей ласточкой, что на любой из иномарок когда на них едет. Так и случилось – сцепились в Сормово еще – толи знаки не заметили, постоянно обгоняя весь поток тандемом, то ли палочку – но итог погоня с сиренами. Были уверены уже мы – а в итоге прижали именно ауди. Тут повезло – рыбалки не будет, решили мы…

Первый звоночек – ни на Юге ни на Троце льда нет, на карьерах что у дороги в р-не Балахны тоже очень попеременно, Вершиловский чист. Ну ничего - на этот долгожданный раз мы приготовили все – лодка, спиннинги, ящики, бур, червь, мотыль, пиво, чай. Ну короче - шапито на выезде. Доезжая последние метры до озера, думаем как будем ловить с лодки на открытой воде. 11 - На месте. Лед есть, открытой воды нет, народу вообще нет и похоже зимой и не бывает.. Друг друга если что не спасем, кричать бесполезно. Ну да ладно – выхожу на лед, прыгаю, бурю – 6 см. И тут дяденька подстраховывается – 5 минут и санки большие готовы. При выходе все ж провалились у берега и замочили по одной ноге, носки были заменены на тряпки для рук. Зато забавно было общаться потом с теми кто звонил:

- ты где?

- Сижу на лодке.

- Льда значит нет?

- Ловим со льда.

post-4153-1258830072_thumb.jpg

Поклевки были редки, но главное что на заветном новом месте рыбу мы все же нашли. Я - аж 2 вида нашел. Приехав и почитав, что многие сосали сегодня, а мы ловили с 11-до 14- я порадовался что поиски и исследования в этом месте у нас только начинаются. Мотыль, темные мормышки, Баланс и блесна – 0. Всем удачи на рыбалке. *21*

post-4153-1258830033_thumb.jpg post-4153-1258830052_thumb.jpg post-4153-1258830085_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

DBK

Классное зрелище,Алексей !

Маст

Первый раз такое вижу. Респект *23*

Bazet

Классно ска тались!!!

Что за лодка,под мотором ходил,сколько лош. держит?

Андрей94

Прикольно!!! *23* Но на таком льде можно было и без плавсредства! *01*

скорпион
Что за лодка, под мотором ходил, сколько лош. держит?

Лодка Фрегат M-270Е, держит 3 силы, но на моторе не ходил - нет его у меня, хотя надо купить - даже прав сейчас не надо.

Первый раз такое вижу.

Я тоже первый раз такое видел, а вот вчера по ОиР видел как местные мужики на каком-то озере на севере с Прогрессом по льду бегали, потом местами по воде и опять по льду. Сразу подумал - оказывается не мы с дяденькой такие идиоты :) Кстати при тех условиях что были в субботу - идеальный лед без снега получилось не только забавно, но и удобно. Веревку к лодке привязали - усилий вообще ноль, достаточно небольшого толчка и лодка сама едет буквально с десяток метров. Все что надо часто в ящик не убираем, а я ее еще и вместо ящика в свою очередь использовал, чтоб сидеть.

А че мотор не поставил???

ну нету мотора *1*

Прикольно!!! *23* Но на таком льде можно было и без плавсредства! *01*

Я б не стал столь категоричен, нет не про плавсредство - а вообще о решении выходить на лед, и вот почему. Место реально глухое - на километр никакой помощи и людей. Мы не спортсмены ни миллиметра, чтоб если что спокойно спастись, у дяденьки больные ноги, а я почти не умею плавать, но главное уверен что нет методики о правильном принятии подобных решений со 100 процентной уверенностью о последствиях при толщине 6 см. Где это написано? на основании чего принимать решение? на основании большего числа постов с рассказами о том что все бут ок? Но это твоя собственная жизнь, и мне, например, этого мало будет, если утону. Или на основании своего МНЕ кажется, я уверен? На таком льду, думаю, даже рыбаки с 30-50 летним стажем осторожны, а уж нам молодым надо быть не такими самоуверенными точно. Итог - мы нашли глубины до 6-7 метров граничащие с мелью где лед ломался, видели промоины. Место новое и неизвестное - я ни разу не пожалел о лодке. всем безопасного льда и поменьше риска. *21*