Перейти к контенту
Игорь Ш

Разный свинец

Recommended Posts

Игорь Ш

Начал изготовление фидерных кормушек.Верхушек наделал,форму под груза отдам скоро делать. Есть у меня свинец из типографии,я из негно лил донные груза.Получились супер.А для кормушек груза нужны с отливами чтобы потом крепитьк ним верхушку пластиковую ,путем расплющивания.Ну взял я пассатижи и решил сдавить краешек грузика.А он зараза не плющится а крошится.Так что делать???При плавке добавлять в этот свинец более мягкий???Или выход другой???

Поделиться этим сообщением

vanish

А это не свинец, а сплав какой-то. Причем он намного лечге свинца. Тоже имею такой, также хотел согнуть - ломается и крошиться, хотя с виду мягкий и податливый.

А клепками приклепать у тебя не получиться? Просверлил две дырки - сунул клепатель - нажал - готово. Наверно проще чем отливать груз с приливом а потом еще плющить его молотком.

Игорь Ш
А это не свинец, а сплав какой-то. Причем он намного лечге свинца. Тоже имею такой, также хотел согнуть - ломается и крошиться, хотя с виду мягкий и податливый.

А клепками приклепать у тебя не получиться? Просверлил две дырки - сунул клепатель - нажал - готово. Наверно проще чем отливать груз с приливом а потом еще плющить его молотком.

Вау,это идея!!!!А где брать клепки и заклепыватель????

Ермола
Вау,это идея!!!!А где брать клепки и заклепыватель????

В магазине стройматериалов.

Злыдень
Есть у меня свинец из типографии,я из негно лил донные груза.

Это Гарт вроде называеться, там примесь сурьмы вроде бы. Только он должен по тяжелее свинца быть.

Ветлугай

Экологической полИции нет на вас. *1*

Андрей848

Что бы не покупать заклепатель,можно использовать отрезок алюминиевой проволоки.очень хорошо молотком плющить.дешевле будит

Мишкин

тоже думаю, что шурупами лучше, быстрее и намного эффективнее.

причем, если выбрать подходящий по длине и крепить снизу, то выступающая шляпка будет способствовать зацепистости лыжи кормушки, а выступающие внутри кормухи стержни шурупа позволят лучше держать корм внутри