Перейти к контенту
Fidel

Рукавицы для зимней рыбалки

Recommended Posts

Fidel

Почти каждый сезон начинается с поиска нормальных рукавиц для зимней рыбалки, покупал разные и фирменные и обычные но не одними пока не был полностью удовлетворен. В одних холодно, другие мокнут и почти все замечательно цепляют крючки. Нарыл в Кобеласе вот такие рукавицы-перчатки,

http://www.cabelas.com/cabelas/en/template...&id=0057845

отзывы все положительные, при приближении фото прострочены аккуратно ну и по описанию то что надо на лед, теплые, не промокают и ткань не ворсистая, крючки цеплять не должна, за рыбой можно смело рукой нырять в лунку. Решил заказать, но так как мне пока больше из кобеласа ничего не нужно для удешевления доставки предлагаю еще двоим присоединится к заказу. По стоимости с доставкой три пары получается 174 зеленных соответственно одна пара 58 баксов, даже если конвертация в банке будет 30руб. получается в рублях 1740руб.

post-480-1258662781_thumb.jpg

Там две модели, перчатками и рукавицами, для себя я склоняюсь к перчаткам, хотя в рукавицах быстрее согреть пальцы, но в перчатках удобней блеснить, вообщем еще думаю. Размер мне кажется Large.

Поделиться этим сообщением

Ветлугай

Привет Фидель, на меня одни прихвати. Перчатками. Отдам деньгами или хабаром.

Изменено пользователем Ветлугай

ВаНо

Присоединюсь, пожалуй, Фидель...

Перчатками тоже.

Fidel

Ок, я тогда размещаю заказ. Размер Large?

Ветлугай

Я тоже не копенгаген в перчатках... Фидель, у тебя рука помниться не шибко шире моей, да и Вадик не вагоны разгружает *01* Думаю, как раз будет.

==================

L-нормально, мнЕ.

Изменено пользователем Ветлугай

Fidel

Вот таблица как определить, у меня 22см, если с небольшим запасом по таблице получается что нужна L. Можно немного ошибится, у пендосов не все как у людей но лучше пусть будет немного свободней чем меньше, может прийдется на сильный холод тонкие из флиса под одеть.

post-480-1258713823_thumb.jpgpost-480-1258713839_thumb.jpg

Fidel

Посылка почти дома, завтра утром заберу.

post-480-1259004172_thumb.jpg

Fidel
post-480-1259152182_thumb.jpg Изменено пользователем Fidel

Fidel

Посылку получил. С размером угадал, во всяком случае на мою руку и Ветлугая, Вано свои заберет вечером. Очень понравились, удобная липучка-фиксатор на запястье и еще есть шнурок в конце перчаток для защиты от попадания снега в перчатки. С тыльной стороны кармашек на молнии, чего туда можно положить не знаю, может тюльку или мотыля :) Набрал в умывальник воды, одел перчатку и вмакнул на десять минут, внутри осталось все сухо. Верх из прочного мембранного материала OXFORD, внутри теплоизолирующий дышащий 3M Thinsulate fleece lining, думаю рукам будет тепло. Внешне они похожи на хорошие профи-перчатки для снегоходов типа Polaris, вот только не уверен что те 100% waterproof да и цена у нормальных перчаток для снегохода начинается от 4000руб. ( как Нельма). Обошлись 1702 руб. за пару, конечно дорого но буду надеятся, если конечно не потеряю, что они прослужат не один год и я наконец забуду как выглядят на зимней рыбалке мокрые и замерзшие перчатки.

В принципе можно перенести тему в открытый форум как рекомендации для тех кто так-же ищет нормальные перчатки для зимней рыбалки.

Ветлугай

Фидель, огромный сенкс. Перчатки веЩь.

bazilefs

А Фидель Николаевич готов, после такого промоушина, помочь другим камрадам с закупкой? *1*

Fidel

Рома, да нет проблем, ведь весь заказ делается не вставая с дивана, боюсь одного, если заказ будет повторятся одинаковым товаром, на таможне могут на мне поставить галочку и посчитать что товар для перепродажи, хотя я могу заблуждаться. Наверное нужно выждать дней десять, собери еще двоих желающих, а там посмотрим.

bazilefs

Да я бы сам заказал, если умел бы. :) Всегда мечтал о непромокаемых и не цепляющих крючки перчатках. А тут такое... *5* Я готов взять! Еще добровольцы нужны!

мах

Присоединюсь к Роману на две пары сих замечательных девайсов

Fidel

Парни, через недельку закажу.

bazilefs

Спасибо! Деньги вперед?

ВаНо

Фидель, извини, дорогой, опять не успел к тебе заехать...

Fidel
Спасибо! Деньги вперед?

Когда посылка придет тогда отдадите. Я вот думаю как магазин назвать. *01*

Фидель, извини, дорогой, опять не успел к тебе заехать...

Не переживай, будет время, заберешь.

Vovan

хоть фотку выложите, пжт , посмотреть, что за чудо весчь.  Может тоже надо.

Fidel

Ссылку в первом посту нажми, по ней и описание есть и фото можно увеличить.

Fidel
Большое человеческое спасибо Фидель.

Максим, за благодарность спасибо, но я наверное тебя немного огорчу так как перчаток тебе достанется только одна пара. Вместо третьей пары я наверное закажу себе что-нибудь, например термос, чтоб компенсировать интерес. На стоимость это влиять не будет. Если ты не против, отпишитесь о размере перчаток, мы брали L, всем троим подошли.

bazilefs

Мне L. Не гуливер я :)

ВаНо

Фидель, ссылочку про то, о чём говорили, скинь, плиз... Тоже хочу... :)

Fidel

Рома, Максим- заказ пошел, к концу недели думаю доставят. А я термос себе заказал фирмовый, может на этот раз повезет.

post-480-1259613020_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

Kreator

Хотелось бы услышать мнение от пользователей перчаток *26*.

ВаНо

Мне нравится.

Руки отогреваются достаточно быстро. Перчатки не промокают. При желании, если не затягивать липучку, слетают с руки с одного взмаха.

Минус - начали немного мохриться снаружи. Волоски появились на пальцах. Устраняется навсегда лёгким обжигом зажигалкой.

Kreator

Спаибо,Вадим *26*Несколько вопросов *18*Как перчатки к истиранию,т.к.за рыбалку бурю штук 50 лунок,

как удобно удильник держать в руке(у меня джонти под балансы),крючки здорово цепляются и как руки переносят в них низкие температуры(в этом году ловил при-36)???

ВаНо

Да вроде нормально к истиранию...

Сам ловлю в этом году только блеснильником, - конечно менее удобно, чем голыми руками, но и не как в руковицах.

Крючки высвобождаются без особых проблеем - это точно.

Руки у меня всегда мёрзнут, но в этих перчатках они почти всегда довольно быстро отогреваются. Бывает, конечно, что пальцы сжимаешь, чтобы отогреть. Но это не на долго.

Kreator

Ещё раз спасибо *26*может на "Весеннем льду" посчастливиться руками пощупать эти перчатки *16* *21*

Fidel

Все что Вадим сказал подтверждаю но есть небольшой минус, отвод влаги изнутри плохой, это конечно и следовало ожидать так как перчатки полностью непромокаемые а значит не дышат. Но это при интенсивной эксплуатации, например когда много буришь или чистишь снег, нужно перчатки обязательно подержать в теплом помещении, а я после интенсивной очистки снега во дворе положил их сразу в холодную машину а утром обнаружил что перчатки внутри сырые. А так в принципе все нормально, теплые, крючки не цепляют, проверил их на снегоходе, то что длинные это достоинство, под куртку на скорости не задувает.

bazilefs

Всё же они скорее для снегохода созданы, а не для рыбалки. Мне длинные мошни очень мешали надевать перчатки, пока расправишь на рукава куртки, затянешь концы устать можно! Посему мне супруга сделала так:

post-1974-1268050927_thumb.jpg

post-1974-1268051000_thumb.jpg

post-1974-1268051109_thumb.jpg

Перчатки очень!!!! теплые. Особенно нравиться в них отогревать руки. Моментально!!!! Я не мерляк и ловлю преимущественно голыми руками, но когда уже не вмоготу, они сильно и быстро выручают. Но на сырую руку надеть уже труднее, хотя это для любой перчатки справедливо. Специально пробовал в них блеснить окуня. Реально! Блесну с впаем извлекать просто, но я специально ловил с подвеской и ничего, справился! Главное рука всегда сухая, даже выгребая рукой сошедших окуней в лунку. *01* Полиэтилен сложно промочить *01* *01*

Чуть бы потоньше, чтобы пальцы идеально облегали..., но идеала думаю не существует.

Kreator

Спасибо! *26* Буду думать...да и сегохода у меня нет *28* *1*

Листаю сейчас каталог спецодежды"Восток-сервис"-2010. *32*Заинтересовало несколько видов перчаток:есть даже от поражения жидким азотом,температура до -170 *1*Надо заехать-глянуть,может чего и подойдёт.В этом сезоне добью уж свои салмовские,а там,читай ниже... *21*

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Забыыыл.Недавно приобрёл для ловли на баланс . http://www.technoavia.ru/katalog/siz/perch...chhol/7-483.htm Цена в районе 1200.Но когда поехал на рыбалко-померил основательно-оказались маловаты.рука вроде небольшая,а французы бОльшего размера не шьють.Сейчас их Серёга-Абугарсиа пользует.Если интересно-его пытайте.Опять купил болоньевые за 200р на рынке.

ВаНо

А руковички-то классные! :)

Да, Фидель Николаич? :)

Гость BaNCo

И некуй под*бывать *01*

Костюм когда увидишь про который говорили поймешь, что они прямо для него сделаны *16*

Fidel

Супер, самое главное не промокают и теплые.

Изменено пользователем Fidel

Kreator

На Новый год жАна подарила,ну конечно сам выбирал :) http://www.berkut-shop.ru/shoplite/perchat..._art_5205v.html для лютых морозов конечно рукавицы,а до-10градусов думаю нормально будет...жаль памятка на трёх забугорных языках *12*

Kreator

Потестировал...рыбачил в каше...ловил-снимал с баланса окуня экстрактором не снимая перчаток...было вроде -8...-10...Быстренько приноровился,чтоб крючки не цеплялись...случайно одной рукой в перчатке в лужицу"вступил"...выдернул быстро...да и так,всё равно зачем-нибудь снимал,то уронишь...то...кое-где на перчатках корочки ледяные образовались...немного напрягало,но рука не замерзла...посмотрим что на пушистом снежку будет...

Kreator

В эти выхи потестил перчатки на пушистом снежку.До этого показывал перчатки комрадам.Неудобство:подкладка не пришита,если часто одевать-снимать-неудобно.Ловил в -15,правда солнышко светило,руки не замёрзли...но окуня не стал бы в них ловить,а вот щуку *11* не часто клюёт зубастая :) Всё таки перчатки для охоты,как и рекомендует производитель.

Kreator

Прошлые выхи не холодно было -3..-5,потестил http://www.prichal-nn.ru/shop/group_589/gr...703/item_28886/ Поочерёдно..одной рукой удилкой махал,другую в муфточке грел :) Ловил на баланс стоя *11*

Kreator

Только увидел... http://spinningline.ru/perchatki-norfin-po...st-p-26027.html думаю,что *11*

Но самому больше рукавички нравятся(переломаные кисти сильно мёрзнут)... похоже своим меховым замеу нашёл http://www.prichal-nn.ru/shop/group_589/gr...703/item_95821/ брал вчера в Причале на Радиорынке. Мембрана однако http://www.norfin.info/?pname=cat&mid=...ng=2&id=135 сверху плотный материал-крючки не будут цепляться *11* самое главное...прямо в магазине попробовал варежка слетает с кисти одним махом *11*

Андрей94
Отловил весь прошлый сезон.

ценник не заломан? *20*