Перейти к контенту
John

Озерный Спиннинг.

Recommended Posts

John

Привет всем.

Люблю я это дело... Тихие озера в лесной глубинке, спокойная вода, свежесть леса... Успокаивает душу, греет тело... Можно и с семьей, и с компанией... Желательно, только, чтобы подъезд на машине был. И, желательно - не на гусеничном ходу :)

Сам много поездил. Тупо купил двухкилометровку области и со штурманом (женой) в путь. Как говорится, по азимуту :) Могу сам кое-что порассказать, кому интересны такие места...

Но уверен, знаю лишь сотую часть от возможного...

Поэтому, коллеги - подскажите, плиз, кто что знает об озерах в области и рядом с ней (бесплатные и платные) и как туда добраться? Желательно с короткими комментариями: что за место (описание), кого ловили, схема проезда...

Буду премного благодарен.

Изменено пользователем John

Поделиться этим сообщением

Савва

Борские карьеры. Там целый комплекс озер(водоемов) отделенных друг от друга пролесками, затопленными уже. Ловится щука и окунь, но для семейного отдыха место не очень красивое.

John

Начну первый, как и обещал...

Самым интересным местом для себя в этом плане на данный момент считаю достаточно уникальную гидро- и экосистему, сложившуюся на Ветлуге (7 км ниже Воскресенска, левый берег, затон им. Михеева). Здесь, практически в одном месте есть и непосредственно река, большой затон (ответвление от реки, практически - вытянутое озеро) и цепь отдельных озер, соединенных между собой узкими протоками. Последнее из них (Старица) уже соединяется тоже узкой протокой с Ветлугой. Короче, рыбалка - на любой вкус. Ловится моя любимая щука (видел на 11 кг), а также - окунь, судак, жерех.

Единственная проблема - во время паводка (каждый год) на машине прямо на место не проехать. Затопляет. А сейчас, во время очень большого паводка по сообщениям оттуда все эти водоемы просто слились в одно большое море, затопив даже дома. Как люди там живут - ума не приложу...

Но в начале июня туда уже можно добраться на обычном автомобиле. Нормальная дорога прям до места (кому надо - расскажу подробнее). Правда в самые интересные места (на Старицу, например) на машине вплотную не подъедешь. Нужно немного пёхом потопать... Оно и логично: должно же быть что-то совсем нетронутое цивилизацией. А то все загадят, если везде проехать можно будет...

Вот, собственно, и весь мой рассказ... Жду че-нить подобного и от вас, коллеги...

Спасибо.

Реаниматор

Аккуратнее,"электрики" не дремлят.Предлагаю такие интимные вещи обсуждать на встречах клуба.

John
Аккуратнее,"электрики" не дремлят.Предлагаю такие интимные вещи обсуждать на встречах клуба.

Опаньки... А вот об этом я и не подумал... Тоже верно... :(

Похоже, так и придется только на встречах или в личном общении...

Хотя, конечно, они и без нас все знают...

Piker

Можно и в клубном форуме темку кинуть. Например "Заветные места". Предлагаю туда перенести. А рассказать есть чего. И на Ветлуге я был в тх местах, но доехал только до самого Воскресенского. Там на другом берегу озера. Одно вдоль старой дороги тянется, в нем и ловил. Местные называют его Семенище. Но особых успехов не было. Шнурки.

John

Хорошее предложение.

Вииить! Перенеси нас, плииииз... :)

Антон

Привет всем! Хоте ли, переместили.

Подскажите плиз подробнее как и куда ехать на Ветлугу.

Собираюсь туда числа 9-10 поехать.

Можно на ICQ 336908646 или на мыло bagnemo@inbox.ru

Спасибо.

Piker

На востоке области есть ряд озер. В этом году хочу проверить. По памяти: Ардино, Дерябино, Рыжан.

Влад2

Есть на Ветлуге хорошие знакомые из местных. *24*

YUV

А карты у кого нибудь подробной нет? Продайте *35* , а то извёлся весь :)

John

Двухкилометровка в каждом ларьке лежит... А через неделю-другую наше аэрогеодезичекое управление обещало выложить в продажу КИЛОМЕТРОВКУ. На форуме "Великие реки России" презентацию обещали (это вот-вот случится). Сам жду не дождусь...

Серж

John

Очень интересно. Как будет информация, отпишись пожалуйста.

Влад2

А я вот думаю, что в этом году на Дрязге рыба кишеть будет.

Срмовские знают!Узко-долгое,Широко-долгое и т. д.

Воды до... все эти озера заливные и потом много добра там остается.Главное успеть.Я помню года когда взрослые дяди на живца ставили 200-300гр.сорогу и окуня, такая там щука была.

А подъезд на галоше, потом 2-3км. пехом.Места красивые и все такое. *24*

Фидер

Влад, когда это было? в 60-е годы???

Piker

Вот про платник прослышал. За Вязовкой налево на Кстово и после первой деревни то ли направо, то ли налево. Озер несколько, хозяина зовут Юра, в трех - карась и карп, а в четвертое он пересаживает щуку с остальных трех. В том году ловля была - полтинник. Никто не знает, что за место?

ВаНо
Вот про платник прослышал....

Бывал, ловил...

В прошлом году правда хуже было, но поклевывало немного...

Правильно описал. В деревню въехал и поворот направо, а в конце деревни налево вдоль поля вниз прям до прудов. Только аккуратней, я там года 3 назад бампер от Ауди оставил: участок дороги (точнее её отсутствие) между деревней и полем - жопа... И как только дождик - сразу сваливать надо, иначе можно не подняться в гору, если не 4х4.

Кстати, прикольчик один там у меня был. Мы там шнурков по 100-200 гр. ловили и отпускали. Я взял лайтовую палочку с тестом 3-15 и поставил колебалочку легкую. Вдруг всплеск такой конкретный, ну я туда блёсенку и запустил... Проводка, подтяжка и... есть! Блин! да там ни хрена не шнурок! Вобщем поборолись классно! Только вытащил я не щуку, а...... карпа зеркального на 3,5 кг. за хвост!

Вот так бывает... *16*

bier71

На этих прудах на поппер забавно ловить, особенно с дамбы, когда вниз смотришь. Все как на ладони!

Zag

Есть прекрасные озёра в р-не Н.Погоста. К некоторым можно подъехать на машине, ну а к другим и на гусеничном ходу с трудом. Рыба : щука, окунь, лещ, карась, линь, сорожка, язь, краснопёрка, ....

Антон
Есть прекрасные озёра в р-не Н.Погоста. К некоторым можно подъехать на машине, ну а к другим и на гусеничном ходу с трудом. Рыба : щука, окунь, лещ, карась, линь, сорожка, язь, краснопёрка, ....

А можно поподробнее, где оно находится

Piker

А где это вообще? Район то хоть какой?

Фидер

Николо-Погост-старинный поселок в Городецком районе-места там неплохие,можно выбраться туда ,там и Узола рядом

Zag

Совершенно верно. Это на противоположном берегу Волги напротив Балахны.

Изменено пользователем Zag

ВаНо

Раньше там карась красный ловился, а вот в позапрошлом году приехали, - и тишина... Местные сами не понимают в чем дело...(((

Zag

Раньше там карась красный ловился, а вот в позапрошлом году приехали, - и тишина... Местные сами не понимают в чем дело...(((

В пршлом году все более-менее доступные озёра повыбивали Заволжские электрики. А когда к ним подошёл местный старичок-рыбачок и сказал что он сейчас соберёт всех оставшихся мужиков с вилами и ружьями, те достали из багажника КАЛАШ и сказали чтобы мужик валил домой к своей старухе.

Обидно! Куда смотрят рыбники?! *9*

Изменено пользователем Zag