Перейти к контенту
Димон

Использование эхолота на льду

Recommended Posts

Димон

Всем доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Поделитесь опытом использования данного девайса в зимнее время года.

Так как у меня есть только самые минимальные представления и познания по использованию эхолотов, буду благодарен любым советам и рекомендациям. Какие бюджетные модели можете посоветовать, может ктото использовал вот это http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=995

Заранее благодарен.

Поделиться этим сообщением

Митя

Видал у одного рыбака на льду...Внешне похож на пульт от телевизора только с экраном как у сотового.Нижней частью в лунку опускает на экране показывает глубина температура и наличии рыбы...Видел что-то похожее в Гордеевском рыболове. Стоимость приблизительно 3000-4000 рубля... *21*

Димон

Благодарю за информацию, только как он выглядит и где продается я знаю. интересует именно отзывы тех кто пользовался или слышал от людей кто пользуется, нужен он вообще на зимней рыбалке или нет?!

Митя
нужен он вообще на зимней рыбалке или нет

Ну если подумать то не плохо бы иметь при себе. Лунку сделал кнопку нажал,вот тебе и глубина...С ним время с экономить можно.Удобно вообще

Di_Mok

Вроде у Али такой. Если он и есть, то рельеф дна не показывает, а то что на экране - статическая картинка. Прошлой зимой, в Пустыни, немного потыкались с ним. (Жди когда Серега проснется, это часам к двум)

Впринципе, если нужен глубиномер, то можно съэкономить http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1072

КолхозНик

Может пригодиться, но не так часто как представляется. )))))) По отзывам из моделей Фишерман 150 пожалуй самый надёжный и правдивый. ИМХО

Димон
Вроде у Али такой. Если он и есть, то рельеф дна не показывает, а то что на экране - статическая картинка. Прошлой зимой, в Пустыни, немного потыкались с ним. (Жди когда Серега проснется, это часам к двум)

Впринципе, если нужен глубиномер, то можно съэкономить http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=1072

Дим, привет. Смотрел сегодня 130-ый, но что то этот "фонарик" мне особого доверия не внушил. Подождем отзывов пользователей.

Di_Mok
Смотрел сегодня 130-ый, но что то этот "фонарик" мне особого доверия не внушил

Почему? ИМХО, пойдёт совать в лунки для измерения глубины, если от него больше ничего не требуется.

Блин, сижу и мучаюсь: какой у Али эхолот 150 или 200? Ладно, завтра Серега раставит точки над Ё

Vladimир

Беру иногда зимой,но толку мало,больше того,только мешается.

Этот фонарик тоже есть и если говорить и о практичности,думаю от него толку больше.

Глубину он показывает исправно,а также температуру воды.Что ещё надо...

Один минус-поскольку экранчик находиться прим.там где кнопка у фонарика,

а "якобы отражатель" надо в лунку засовывать,то всякий раз для снятия показаний

приходиться "раком " становиться...,да...а если ещё и очки на носу -они падают точно

в лунку если голову скотчем не обмотать...камасутра ещё та

КолхозНик

*1* *1* *1* жесть

hic300

Подобный зимний есть , правда с отдельным датчиком. Практик-уем с другом 3 года *01*

Есть мнение в инете, что излучение таких приборов отпугивает хищную рыбу, попадающую в зону действия луча.

Подозреваю, что это именно так. Ради спортивного интереса макали датчик в несколько лунок на гриве в Губцево и держали вкл в лунке. Если в первый момент измерения символов "подводных объектов" несколько, то через минуту остаётся как правило один - помеха. Окунь в этой лунке не клюёт вообще. Выключаешь прибор - раскачиваешь лунку- есть поклёвки - включил - тишина.

Причём, символы "обьектов" в полводы периодически появляются - бель типа тюлька.

Ерши тоже не боятся *01*

ЗЫ С лодки в движении, безусловно имеет место необходимость эхолота, а вот в статике - ХЗ

Муса 2

Как только у нас в магазине появился в продаже 130-й, практически у всех работников, кто занимается рыбалкой начался неподдельный интерес, поскольку на упаковке было написано - "измерение глубины даже через лед, дно лодки и т.д." - здОрово!!!! - не надо лунки бурить, чтобы свалы искать!

Все ждали льда, чтобы опробывать данный девайс.

И вот, две недели назад все наши ожидания рухнули. На Мещерском озере встал первый ледок и мы дружною толпой пошли на испытания. Оказалось - через лед не определяет!!! какбы сильно мы его ко льду ни прислоняли.

Начали читать инструкцию - оказывается, для того, чтобы он показал через лед, этот девайс надо в лед вморозить (вылить небольшое количество воды... прижать... и дождаться пока он не примерзнет.)

Хотя при опускании в воду (в лунку) - показывает глубину исправно.

Не оправдавший наши надежды девайс никто из нас не купил.

Cosoi

Типа "Фонарик" пользую уже 3 года, просто и удобно.

Глубина показывается правильно.

Даже наличие рыбы выдаёт значком.

+ малый габарит

+прост в обращение

+всё в одном корпусе без проводов

А что ещё нужно на зимней рыбалке?

Пробовали и другие варианты, но когда таскаешь всё на себе а не на снегоходе "Фонарик" форева *11*

Али

Когда я покупал свой, то 150,200 не было. Были 120 и 140 , у меня 140.

Работает, показыват глубину, наличие рыбы и на какой глубине она находиться. Рельеф дна не показывает и не отображает величину рыбы. Есть подсветка и звуковой сигнал наличия рыбы, а какая она, то ли тюлька,толи лещ не поймешь.

Изменено пользователем Али

Серафим

У меня Fischermen-200. Доволен и ни какого гемороя с эксплуатацией.

Весной со льда от нечегоделания проводили эксперимент: на эхолоте показано две рыбки, ловим из лунки двух окуней и поклевок больше нет и на экране эхолота пусто, во всех лунках где показывал рыбу были поклевки, а где не показывал не клевало. То что отпугивает рыбу я не заметил. А измерять глубину вообще хорошо. *24*

Vitek84

Диман, привет!!! Витек это....с тобой в прошлом году на серевнованиях были (внук Степаныча!)....

Такой эхолот, на который ты дал ссылку есть у моего товарисча....хрень полная...делаем замеры температуры и глубины....все!!!! нихрена он больше ничего не показывает....рельеф с ошибками...а уж про рыбок вообще молчу!!!!

Хотя быть может, с наш просто не фурычит....

Как дела то у тебя? Можно как-нить организоваться на море съездить...рыб половить...

Изменено пользователем Vitek84

Димон
Диман, привет!!! Витек это....с тобой в прошлом году на серевнованиях были (внук Степаныча!)....

Такой эхолот, на который ты дал ссылку есть у моего товарисча....хрень полная...делаем замеры температуры и глубины....все!!!! нихрена он больше ничего не показывает....рельеф с ошибками...а уж про рыбок вообще молчу!!!!

Как дела то у тебя? Можно как-нить организоваться на море съездить...рыб половить...

Вить, здорово! Молодца что отписался, и благодарю за комментарий, на рыбалку обязательно, но чуть позже, как ледок окрепнет, телефон в личке, звони! Как дед себя чувствует, привет передавай и дай Бог ему здоровья! Мужики деда навещают?

Vitek84

Вить, здорово! Молодца что отписался, и благодарю за комментарий, на рыбалку обязательно, но чуть позже, как ледок окрепнет, телефон в личке, звони! Как дед себя чувствует, привет передавай и дай Бог ему здоровья! Мужики деда навещают?

Дед...нормально чувствует себя....с ногами только все также...

Ну давай....созвонимся!!!)))

Изменено пользователем Vitek84

6APCuK

Да ладно чо вы,продолжайте,мне даже интересно стало как там остальные родственники-)))

КолхозНик

Димон
Да ладно чо вы,продолжайте,мне даже интересно стало как там остальные родственники-)))

Ну да немного отвлеклись, по теме коллеги есть что добавить?

Честно пока так и не принял окончательного решения, но больше склоняюсь к 200-му.

Павел

Тоже раньше пользовался зимой эхолотом Eagle FishEasy2, учился рыбапчить на балансир.

Всё видно на широком экране - как баланс движется (полосой) как рыбка им интересуется (вспучивается на дне бугорчик и полосой на уровень балансовой полосы подходит). А как поверил в снасть, так и эхолот не нужен стал, тягать то приблуду. Тоже сначала задумался о покупке "фонарика" а потом пораскинул умишком - дыркам то во льду всё равно ковырять, так уж я лучше по старинке ручками глубину померю, а заодно кого нибудь и словлю. :)

Так что присёк я в себе желание потратить денюшек на очередную игрушку, место которой в конечном итоге окажется в и без того, набитых до треска, ящичках и полочках. *1*

Крупный скутерист
http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=1514 пользовался позапрошлой зимой таким, весчь хорошая, жалко,что глючный оказался, пришлось обменять на другой товар, а так был им доволен як слон.

Vitek84
http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=1514 пользовался позапрошлой зимой таким, весчь хорошая, жалко,что глючный оказался, пришлось обменять на другой товар, а так был им доволен як слон.

Зачетная штуковина, наверно удобная очень...

А они все глючат? или только твой?

Крупный скутерист
А они все глючат? или только твой?

проо все не знаю, я брал не в Адреналине, но в том магазине где я его брал двое других тоже были с таких же дефектом, но штука реально удобная.

diksend

Нет границ мыслям русского рыбака...

И что народ не придумает , как из однолучевого эхолота сделать Эхолот с боковым обзором . Да еще и для зимней рыбалки.

http://brvo.narod.ru/articles/88/88.htm

Изменено пользователем diksend

Шурик

эхолот вредный девайс, на экране рып есть ,а не клювает пилять , нервы в клочья. много раз было так : подходит рыбачок грит давай проверим есть рыба или нет , смотрим на экран никого и вдруг поклёвка , достаёш хороших размеров густеру и смотриш на мужика с жалостью и сочувствием. также заметил , что у кого в лунке торчит эхолот , тот ловит в разы хуже чем все вокруг , может он бель распугивает ???

Serega Voron

Пару раз пробовал пользовать зимой эхолот, экран на морозе замерзает, приходилось отогревать

запазухой, очень непрактично *28* .

Паша Борский

Попрбовать что-ли как мой Jj-connect Fisherman 150 через лёд работать будет? Но думаю, раз через дно пвх работает, думаю и через лёд будет.

Паша Борский

В -20 с ветром желание возится с эхолотом на льду вообще не возникает ни разу, в -5 наверное можно побаловаться, но зачем?. ИМХО зимой рулит карта глубин на незнакомом месте, а дальше бурить в перспективном районе :)

Akull

Как то раз видел на ГМ парня с эхолотом, так он только бегал и заглядывал в лунки, а люди спокойно ловили рыбу.