Перейти к контенту
valera777

Бюджетные воблеры

Recommended Posts

Jackall
Как сказал Гераклит: "Все течет, все меняется"... Пару лет назад страйк про были всего лишь фабричным Китаем, не больше, не меньше. Сейчас же в кризис только ленивый не воспевает им оду. Я уж не говорю про другие появившиеся Китай-Бренды *20*. Неужели так поменялось качество в лучшую сторону или сложно придумать более разумную альтернативу в сложные времена?

Руслан,

если не ошибаюсь, эта тема открыта года этак с 2009 и уже тогда о тех же страйках были весьма неплохие отзывы.

От себя скажу, что в своих коробках воблеры держу не ради коллекции. Есть и приманки дорогих брендов, а есть и откровенный no-name.

Вы правильно заметили, все меняется, появляются новые бренды. Акцентируя внимание на Спрут - я выделил лишь две приманки, которые мне лично реально понравились. Делюсь скромным опытом, так сказать...

P.S. И что имелось в виду под "разумная альтернатива"? Вы уже ее придумали?

Поделиться этим сообщением

Y2J

Да нет. Раньше были рыбаки и в количестве, кто ловил на страйк про. но как-то о повторяемости, качестве, контроле никто не говорил, сейчас же народ в свете кризиса обратился к тем производителям, которые тогда особого интереса не вызывали. Я говорю, наверное, в первую очередь об "избалованных" рыбаках, не о тех, кто в то благополучное время жил косадаками и страйками. Серег, вот ты можешь представить, чтобы полтора - 2 года назад вы, как два уважаемых воблеромана, встретившись с Димой Пионером начали делиться друг с другом о том, какие же мегазачетные воблера от страйк про. Я нет. Скорее об эклипсах, эвергринах и прочих, коих простой рыбак и не слышал никогда. Но сейчас в свете последних событий такие воблеры по праву привлекают внимание и не только тех, кто ими ловил и до увеличения курса на х2.

А что касается альтернативы, наверное, для меня альтернатива - пользоваться и довольствоваться тем, что уже есть, что я смог накопить и сберечь раньше.

Все мы, конечно, разные, но мне куда уж приятнее ловить на готовые качественные изделия, а не возиться с ними дорабатывая напильниками и отгрузками.

Кстати, Тайвань эт не локализация производства, это где зародились и процветают Strike Pro. (локейшн)

Изменено пользователем New_Line

volodya

Руслан, тут все-таки, скорее, не экономия, а тяга к чему-то новому, что ли. Посмотрел вчера свои коробки - в них на 99% японцы, на мою жизнь этих запасов точно хватит, сын с дочкой - не рыбаки, к сожалению. Так что никакой экономической необходимости скупать китаез нет. Тем более я за прошлый год, например, потерял 2 воба (да и те мультом отстрелил) - купить эти 2-3 воба для восполнения запасов я даже при цене в 2000 смогу. Не, тут другое - когда дешевого клона разловишь, особенно после того, как сам его напильником до ума довел (грузил, покрасил) - вот это самый кайф *21*

Добрый Жук
Серег, вот ты можешь представить, чтобы полтора - 2 года назад вы, как два уважаемых воблеромана, встретившись с Димой Пионером начали делиться друг с другом о том, какие же мегазачетные воблера от страйк про.

Руслан, я и сейчас страйками не часто ловлю, и не часто буду ловить. Да и модели страйков, о которых идет речь(разве что мидж - мастодонт) вышли не так давно, про повторяемость страйков я знал, но хитовых моделей у них было немного, поэтому и ловили орбитами, балисогами, рудрами, вижионами... Мне просто было интересно, что они сделали, украв форму "хитов". Сделали вполне хорошие воблеры. И, заметь, я никогда не говорил, что болд - альтернатива балисогу или инквизитор - орбиту. Я их воспринимаю как ОТДЕЛЬНЫЕ рабочие приманки. А тцурибито и понтун у меня всегда были и никакого дискомфорта, что они стоят в два раза дешевле раскрученных японцев, я не испытывал и не буду. Для меня один показатель хорошего воблера - это то, как он ловит рыбу. А что на нем написано, поверь, мне вообще пофиг. Я, слава Богу, не раб брендов и не заложник тренда. Если приманка хорошая - я об этом напишу, плохая - напишу и поставлю ИМХО, если не знаю - ничего не пишу.

И тему я реанимировал РОВНО *01* через год, потому что постоянно торчу на японских площадках и вижу сколько сейчас стоят японцы(поверь, до нас пока не докатилась эта цена, у людей будет примерно так *39* *5* *35* ). Но, чтобы не отбить желание научиться ловить на воблеры и не выкидывать на ветер деньги, я и написал про относительно доступные, рабочие приманки. Не все, к сожалению, и раньше-то могли позволить себе японцев, а сейчас и подавно. Многие из нас прошли тот этап, когда мы покупали безродных дешевых китайцев, а в итоге тратили больше, чем купив один нормальный воблер. Сейчас и китай уже не так дешев, поэтому эта тема - лишь помощь в сохранении семейного бюджета людей, кто в силу различных причин не может ловить брендовыми "убивцами", но имеет желание ловить на воблеры...

volodya

Ну и чем вам это не мегадефицитный и ультрадорогой Бализонг в 06 цвете? *01*

поизвращался сейчас над страйкпрошным Болдом в морковном цвете, полоски наносил лаком для ногтей. Вроде неплохо, причем живьем лучше, чем на фото.

post-2454-1457285104_thumb.jpg

Kreator

Питерско-китайские балансы АКВА известны давно,ловят нормально,в продаже втречаются.

А вот вобы? Ловит кто на них?

В Нижнем вроде не встечал в продаже,хотя здорово не присматривался.

Изменено пользователем Kreator

Y2J

Володь, и так ясно... ни болдов ни балисонгов у меня нет, но ответ и так очевиден: Это уже не балисонг в цвете 06. Это совершенно другой воблер с собственной игрой. Работающий, но другой (с) писалимногораз *01*

Изменено пользователем New_Line

volodya

Пришла еще кучка страйков (блин, я - и на кетай перехожу *6* *01* ). Искупал - пока неплохо, монтеро-морковка медленнотонущая, а натурал и пятнистая - очень медленно всплывают, со сталькой суспами будут. По кр мере, такого дикого разрыва в плавучести, как у цуековских рудр, нет. А вот джампер и клон асуры (монтеро 90);очень понравились - еле-еле всплывают, как и оригиналы. Пузырей ни один воб не пускал, будем надеяться, что воду не пьют.

post-2454-1457769507_thumb.jpg

Pioner

Здарова, комрады!

Вчерась выбрался на воду потвичить. Точнее это был скорее технический выезд, нежели для ловли в удовольствие, ибо целью было погонять несколько новинок (о них попозже в соответствующей теме) и искупать Страйковские копии некоторых знаменитостей. Забегая вперед скажу, что Страйки порадовали, и даже при всей морей нелюбви к подделкам они скорее всего в рабочих коробках останутся (ну может только в чуть меньшем количестве). В качестве инструментов для воблеров 110+ использовал Smith Troutin Spin Lag Less Boron TLB-73DT - шикарный инструмент для этих целей, для более мелких - не менее шикарный Smith Interboron Ibxx-66mt. Каждой приманкой делал по 5 забросов в разных по отношению к ветру направлениях. В этом случае рука "привыкает" к поведению приманки и в случае перехода на копию и наличию существенных различий это сразу видно (забегая вперед скажу, что такого ни разу не было). Поехали:

1) Deps Balisong 130SP vs Strike Pro Bold 130SP

post-656-1469090234_thumb.jpg

По полетным характеристикам особой разницы не увидел (сразу оговорюсь, что тест проходил в условиях достаточно сильного ветра и возможно в штиль результаты будут другие). Копия как и оригинал летит на 4+, немного вихляясь в процессе полета. По заглублению разницы тоже не почуял - там где цеплял оригинал, там же цепляла и копия. По игре воблера, идущего на глубине в 2 метра сказать ничего не могу - пока так глубоко не вижу))А вот погремушки совершенно разные - у копии как будто внутри более мелкие шарики, издающие "сыпучий" звук, в отличии от "цокоющего" оригинала, т.е. аккустическое влияние на рыбу разное. К стати на Болда на первой же проводке кто-то сел, но через пару метров сход. Правда это однозначно ни о чем не говорит - за всю рыбалку была только еще одна поклевка - ударила в поводок на Хамсине.

2) O.S.P Asura Rudra 130 SP vs Strike Pro Montero 130SP

post-656-1469090266_thumb.jpg

Вот все, что писал про Бализонга с Рудрой, вот прям слово в слово можно и сюда вставлять! Единственное, полет шикарен - далеко, точно и летят ровно как стрела, выпущенная Чингачгуком)) Ну и поклевок не было))

3) Lucky Craft Pointer 128 vs Renegade Riddle 128

post-656-1469090273_thumb.jpg

Давно хотел этого распиаренного Ридла попробовать, но все руки не доходили. Оригинал не отличается хорошими полетными характеристиками, а копия и того хуже! Но за счет веса все же длина заброса приемлема. Пол заглублению сложно сказать - в трехметровой ямке ни один не чиркал. Оба крайне упористы, Лаглесс аж постанывал)) И на копии при проводке были пару непонятных моментов, когда спин при рывке не сразу чувствовал сопротивление - видать более хаотичная игра. Понравится рыбе это или нет - не знаю. Вот Страйки сразу как то на душу легли, а этот как-то пока сомнительно, но продолжу эксперименты.

4) ZipBaits Orbit 110SP vs Strike Pro Inquisitor 110SP

post-656-1469090291_thumb.jpg

Фотка какая-то эротическая получилась, сорри))) Копия летит похуже, но незначительно. Самое главное (но это субъективно) показалось, что оригинал более "резко" реагирует на рывки удилища - игра более "короткая" что-ли. Сложно описать словами, но с копией при твиче какие-то более "резиновые" ощущения. Будем дальше работать - визуальное исполнение офигенное просто!

5) ZipBaits Rigge 90SP vs Strike Pro Jumper 90SP

post-656-1469090308_thumb.jpg

Ну адын-в-адын!!! Летят одинаково, оба имеют стабильную активную игру с не очень большим осевым отклонением. При первой же возможности как попаду в ситуацию, когда Ридж будет ловить сразу Джампера поставлю - уверен, что заменит оригинал, хотя.....

6) ZipBaits Orbit 80SP vs Strike Pro Inquisitor 80SP

post-656-1469090318_thumb.jpg

Летит все же поближе оригинала! Как-то не очень у меня с ним получилась восьмидесятоорбитовская фишка - резкий короткий удар с можным сопротивлением воба и затем сразу слабина. Похоже при резком ударе воб не сразу уходит в сторону с полуразворотом, а продолжает "скользить" вперед. В подповерхностном слое частично это подтвердил для себя визуально, но на рабочей глубине и не на коротке воб конечно должен вести себя по-другому, потому лишь смутные сомненья)) Однако будем дальше смотреть, но этот вот точно не оригинал в бОльшей степени!

Ну что, по итогу могу сказать, что Страйковские воблеры оказались в техническом плане на высоте! Думаю и по рыбе будут хорошие результаты, главное сломать стереотипы и подходить к ним не с наработками от оригиналов, а как к новым моделям с очень хорошим исполнением!

Pioner

Здарова, комрады!

Как уже писал в новостях с водоемов вчера в Чаглаве было скажем так не очень клево, потому погонял бюджетные буратинки. В общем и целом остался доволен – хорошая повторяемость, в большинстве своем хорошие полетные качества, всегда можно добиться адекватной игры… Правда сразу оговорюсь, что совсем уж ноунеймов или приманок с Али у меня нет и наверно никогда не будет, потому изделия в целом очень неплохого качества изготовления, включая фурнитуру. Ну и термин «бюджетные» нужно воспринимать лишь в аспекте сравнения с японскими и иже с ними изделиями, т.к. ценник на эти воблера уже давно не «пачка сигарет» к сожалению. Ну давайте по порядку.

111.thumb.JPG.4d2fd42d20d1162b2ef601af02ba7c3a.JPG

О многих бюджетниках я уже писал, но в качестве первого считаю необходимым в очередной раз представить Strike Pro Inquisitor 110SP.

i110.thumb.JPG.eccf01782e558f300499199eff62a234.JPG

Воблер уже стал легендой среди своих собратьев, и не без основания! Прекрасно летит, прекрасно ловит! Это конечно не Орбит, не обладает такой стабильностью в уловах, но весьма и весьма!!! Хотя не могу не высказать своё «Фи» за тупое копирование внешности знаменитости.

Еще одна достаточно известная копия легенды - Grows Culture Orbit 110SP.

cc110.thumb.JPG.7bda39617384620b9c1102b3519d9467.JPG

Летит на четверочку, сусп на деле оказался медленнотонущим с титановым поводком. Игры приятной человеческому глазу смог добиться только на одной проводке – короткие одинарные ударчики средней силы. Вообще тут считаю нужно сделать лирическое отступление – почти все бюджетники в отличии от дорогих воблеров адекватно ведут себя на одной-двух типах проводки и не позволяют творчества и экспериментов. Хотя не все любо рыбе, что любо человеческому глазу и наоборот – взять хоть тот же X-120))) В общем какой-то серенький, хотя надо набирать статистику…

Следующий воб меня поразил и безумно порадовал!!!

3db.thumb.JPG.dac4a6df90a2858b78485353dd12eb25.JPG

Yo-Zuri/Duel 3DB Jerkbait 90SP – минноха из их новой серии 3DB. Вообще серия вышла удачной как считаю – мне б еще вот поппер из этой серии где найти))) Так вот, летит он средненько, хотя может виной тому достаточно массивная опушка на заднем тройнике, надо будет попробовать без нее. Я аж даже расстроился немного пока не подвел его к берегу. Чего он вытворяет!!! Это просто агонь! Чуть его тронешь, а он как желе извиваться начинает! Ну просто червяк какой-то! А уж как аппетитно опушка та самая за ним виляет! Короче думаю кушать его рыбки будут с удовольствием! Хотя…. Ну время покажет, но то, что я увидел поразило!))

Пара совсем неизвестных миннох, хотя отзывы в инете по ним в основном положительные - Strike Pro Ave Minnow 105SP, 90SP.

ave.thumb.JPG.e8c9b06696f078aa7257454d8643662e.JPG

У старшенького немного не понравился полет, младшенький на четверку твердую летит! Очень активная игра с ярко выраженным роллингом. Короткие тычки создают по моему мнению самую привлекательную игру. Почему-то кажется будет хорош прежде всего по окуню.

Далее маркетинговый ход, ставший таким модным даже у японцев в последнее время - Strike Pro Bold 110SP. Младший брат балисонга!))))

b110.thumb.JPG.97b32c89690b4242e2192acb63a77ff6.JPG

Хорошо летит, красиво играет на коротких сериях ударчиков, на паузе немного колеблется (правда недолго). Выглядит заметно меньше старшего – будем смотреть…

Yo-Zuri/Duel Hardcore Minnow Flat” 95SP – классика во всех отношениях. Очень красив, по внешнему виду придраться вообще не к чему, среди родовитых японцев выделяться не будет. Правда и ценой не сильно отличается)))

flat.thumb.JPG.65444d8fc91dfed7d3144395815a1a4e.JPG

Очень хорошо и точно летит, абсолютно адекватно реагирует на разный твич – по поведению напомнил Смитовские Cherry Blood – вроде бы серенькая лошадка, но ловит всегда. И этот уверен будет, однако за эту цену он должен обладать какой-нить фишкой, выгодно отличающего его от других в определенных условиях, будет эту фишку искать!)))

Еще одно дитя маркетинга - Strike Pro Jumper 110SP. Как вам увеличенный Ридж?)))

j110.thumb.JPG.cbdd9a665f34e8545fb076be7cc3ba5d.JPG

Летит хорошо. Я его конечно сразу стал дергать как прародителя резким твичем без пауз. И Риджевая фишка в точеных солдатских движениях вроде бы есть, но как-то все сглажено что-ли, не так акцентированно. Может это из-за размера, а может просто технологическая особенность. Вывод – Риджу не конкурент, но скорее всего будет уловист на других проводках.

Strike Pro Montero 90SP – Асура не дает никому покоя!)))

m90.thumb.JPG.7bca13213f8e8a1adc144e12626d8981.JPG

Фишка Асуры для меня – Нежность. При очень деликатном твиче Асура прям-таки вальсирует на месте! И рыбе именно это очень нравится – еще сразу приходит на ум Смитовский Паниш – тоже нежный танцор еще тот! Однако Монтеро другая. На нежном твиче она какая-то никакая))) Ей больше подошла Риджовая резкая проводка – рисует елочку правильную и рисует! Пожалуй от Джампера в аналогичном размере поведением не отличается почти, хотя может я еще чего-то не понял, буду мучить дальше.

Yo-Zuri/Duel Hardcore Minnow Power 120F, 120S – вот люблю я такие формы! Много уже всяких «карандашей» в коробках, и мимо этих пройти не смог.

598addda23b18_yzpower.thumb.JPG.95c1804a1fa70111bae79702e5e55763.JPG

Отлично летят, достаточно упористы, почти стандартная поленообразная игра, но! Добавляется на рывках активно мерцание боками! Будет это привлекать рыбу или наоборот отпугивать пока не знаю – но ведь главное любой нестандарт повернуть в свою сторону!))) Плавающий медленно всплывает, а тонущий хоть и не кирпич, но ко дну идет достаточно активно.

Вот собственно все, надеюсь кому-то будет полезно. На очереди еще одна коробка бюджетников 130+ и запланированы одна-две рыбалки исключительно на «Бюджет». Если получится, с меня материал!))

P.S.: многие наверно спросят «Нафига они тебе, когда фирмы полны коробочки?!». Отвечаю – в последние годы стало не совсем интересно просто ловить, ставить проверенного бойца и колбасить. Хотя иногда именно так и поступаю для удовольствия. Стало гораздо интересней разобраться с чем-то новеньким. И пусть я просто погоняю воблер, разловлю и заброшу или продам – для меня это приобретение было уже не зря)))

Sergey 1

Понравился ваш отчетик о воблерах,а то я зациклился на инквизиторе.Планирую приобрести ещё пару,тройку,но не знаю каких.Воблерист я начинающий.Присмотрюсь к описанным воблерам.Может ещё что из косадаки посмотреть?Интересуют именно бюджетные,с рождением второго ребенка мой рыболовный бюджет ограничен.

Pioner

Из крупных Bold проверен не раз. Косадаки были у меня всякие. И вот вроде ловят, но как-то в коробках не задерживаются, не лежит у меня к ним душа что-ли))) А так смотрите сами - в принципе из Страйков и Зуриков можно смело что-то выбрать.

volodya

У меня из всего недавнего страйкпрошного выводка клонов (болды, инквизиторы и пр) именно монтеро 90 прижился лучше всего. Послушный воб, ловит не хуже асуры.

Сашка Балашов

Не смею настаивать и советовать (сам начинающий), но из Косадаки можно посмотреть Mirage XS 70f, Зелёный Китаец 90, Intra 95..

Sergey 1

Ребята,спасибо за ответы.Еще вопросик по цветам,у воблеров предложенных вами.какие наиболее рабочие?

zloYtroll
5 часов назад, Pioner сказал:

3DB. Вообще серия вышла удачной как считаю – мне б еще вот поппер из этой серии где найти)))

обращайтесь к нам

Щукадёр

По цветам, хорошо работают маттайгер, хоттайгер и натуральные расцветки. А вообще, склоняюсь к тому, что цвет воблера должен, в первую очередь, нравиться рыболову. Иначе, без веры в приманку, результат хуже в разы...

Изменено пользователем Щукадёр

Pioner
38 минут назад, zloYtroll сказал:

обращайтесь к нам

К вам это куда? Что есть из этой серии и почем?

volodya
2 часа назад, Sergey 1 сказал:

Ребята,спасибо за ответы.Еще вопросик по цветам,у воблеров предложенных вами.какие наиболее рабочие?

Тебя надо с Михалычем свести, который со мной в лодке на озере был, - у него вобов дороже 200 р нет вообще, причем это даже не косодаки, а чистый китай, покупает их в сосновском, и они почти все ловят.

Sergey 1

У меня есть десяток воблеров с Али ,но я ими не ловлю.как написал щукадер в "приманку надо верить",а в них я не верю.Михалыч верит в свои и ловит.

Holister

Посоветуйте рабочую копию Deps Balisong? 

Pioner
18 минут назад, Holister сказал:

Посоветуйте рабочую копию Deps Balisong? 

Вань, ну уж сколько переговорено - нет таких. Копия и в Африке копия - это совсем другой воблер, только внешне похожий. Страйковский Болд - ловит, но с бализонгом имеет общую только форму. У меня целая коробка таких копий - как правило даю бате, ибо он имеет какую-то мифическую силу терять воблера даже там, где это почти невозможно!)) Но ловит! Та же Драга пресловутая - ловит! Но какое это отношение имеет к Бали? Давай проще - тебе зачем?

Holister

Попробовать хочу, за оригинал жаба душит большие деньги выкладывать. 

Holister

А где Tsu Yoki Draga в Нижнем можно купить?

amigonino
1 час назад, Holister сказал:

А где Tsu Yoki Draga в Нижнем можно купить?

Охотник-рыболов рядом с Бекетова 13

volodya
6 часов назад, Holister сказал:

Попробовать хочу, за оригинал жаба душит большие деньги выкладывать. 

Поверь,большие деньги ты сейчас как раз за копию выложишь. Болд 500 стоит, оригинал на вторичке - 1000, и пррдать его потом намнооого проще если не пойдет. Все копии надо брать, поняв оригиналы, имхо

Holister

Это понятно. Надо помониторить барахолку.

volodya

Свежий пример - вчера рып был никакой, давление - ставили Болда - болт:(, а на оба оригинала 130 и 100 поклевки были. Т е именно при вялом клеве и проявляется эта разница между оригиналом и репликой - оригинал хоть как-то рыбеху может раздрачивать. В итоге 6 хвостов взяли, а могли бы с Болдом и болт поиметь:biggrin:

Sergey 1

Друган купил вот такой Рубикон всего за 200руб.Размер примерно 100-110 коробку он выкинул.Уже весь покусан.

IMG_20171001_074518.jpg

volodya

Сергей, это клон мегабасса вижн 110 - его клонируют десятки китайских фирм - цуеки, лаки джон, и вообще дешевые, я в Чувашии недавно китайские копии вообще по 70 руб видел. Ловят они почти все, если уж совсем геометрия не нарушена, но что хреново - они почти все плавающие, а оригинал - сп, но можно догрузить до сп.

sMax
27 минут назад, Sergey 1 сказал:

Друган купил вот такой Рубикон всего за 200руб.Размер примерно 100-110 коробку он выкинул.Уже весь покусан.

IMG_20171001_074518.jpg

Очень похож на лаки джон и ван тин. Вов, почти продублировал твоё сообщение)

Изменено пользователем sMax

Талабаец
Только что, volodya сказал:

Сергей, это клон мегабасса вижн 110 - его клонируют десятки китайских фирм - цуеки, лаки джон, и вообще дешевые, я в Чувашии недавно китайские копии вообще по 70 руб видел. Ловят они почти все, если уж совсем геометрия не нарушена, но что хреново - они почти все плавающие, а оригинал - сп, но можно догрузить до сп.

Вов, догрузить до нейтральной плавучести можно конечно , и если это "полено", то примитивную игру это не поменяет катастрофически. Но если на крюки или пузо навесить огрузку (так а на что ещё подгружать то), то ось центра массы, относительно которой твоя субмарина выполняет роллинг, вынуждена сместиться вниз. Соответственно покачивания боками так же как без огрузки мы не увидим. 

Однако из этого вовсе не следует, что такие изменения не понравятся рыбе. 

никитос

Игорь, при всём уважении, в 100-м размере Джампер с Орбитом не сравнимы, в 80-м, да. Это без рукоблудия если. С джампером расстался без сожаления через три- четыре рыбалки... 

Парни, облажался, писал, думая о Маскоте от Косадаки. Джампер не юзал, да и желания нет пока...

Изменено пользователем никитос

никитос

Когда Рирэнж с Гангом не купанные лежат, не до косастрайков!))

IGOR

Никит я тоже долго с ним валандался , но чуть порукоблудив очень стал его уважать. А вот меньший брат пока только ловит, а не коса. За зиму с младшим поработаю и надеюсь тоже доведу. Джампер  100 теперь крепко среди фаворитов. Сейчас набираю новых цветов у 100- го. 

volodya

если не ошибаюсь, Джампер копия Риджа, копия Орбита - это Инквизитор. Так что джампером надо менять ридж, а не орбит

IGOR

Косастрайки это интересно. Вроде корейско китайское изделие, но поработав с ним ловит, и в этом весь кайф.

IGOR

Володь, Ридж очень здорово отличаеться от Джампа, игра вообще другая да и форма, размер, вес,  отличаются.Реально очень нравиться.Отличный поисковик по акватории.

никитос

Я вообще имел ввиду, что без рукоблудия, косострайкам в основной массе далеко до звёзд хитпарада.

volodya
20 минут назад, никитос сказал:

Я вообще имел ввиду, что без рукоблудия, косострайкам в основной массе далеко до звёзд хитпарада.

Сложно сказать, имхо новая линейка страйков - инквизитор, джампер, болд и ихняя рудра - очень близко к звездам приблизились. Суспендеры или медл тонущие. Повторяемость очень хорошая. Краска лучше чем у иных звезд! Другое дело, цена тоже выросла сильно. А вот косодаки никогда не понимал - те же кетайские пробки, которые по 100 руб на рынке, в упаковках от косодаки стоят уже 400!!! В жор и по теплой воде эти пробки ловят, в остальных случаях - допиливать-огружать. Все имхо.