Перейти к контенту
valera777

Бюджетные воблеры

Recommended Posts

Y2J
Ща придет Руслан и скажет, что косадака и стоит в 4 раза дешевле, и похожа, и ловит лучше

Cерег, а то что ловит лучше я никогда не говорил! Я говорил именно, что ловит и неплохо ловит. Просто у меня раньше не было возможности пойти и потратить на воблер 700 рублей, поэтому я довольствовался косадакой. Ловил часто, очень часто, именно ловил, поэтому-то и говорю и буду говорить, что она ловит. А то, что лучше ловит - испорченный телефон.

Поделиться этим сообщением

volodya

Вы про Гридик какого размера говорите? Просто сам думаю их спшек прикупить, но не могу с размером определиться - 77, 88 или все 111? Был лайтовый 55й, очень хорошо ловил, но царапается быстро. И, если сравнивать 55 Гридик и 65 Орбит - последний все равно заметно лучше - даже из-за полетных характеристик.

r1

Володь, 111 и 78 - совершенно разные пластмаски :) У первого вальяжная неторопливая игра с покачиваниями, а второй юркий дрищЮ но тоже с покачиваниями :)

r1
Ром! Ты про 111 - тый? Непохож!

Рома про то, что стоит в 2 раза меньше, а ловит не хуже)))

Я про то, что не пошел у меня орбит 110-ый. А вот гридик 111 очень хорошо. И 2 тройника рулят, когда она жрёт микровыходами. А то пока трёшку буйную отцепишь от 3-х якорей - полдня как не бывало :)

Andy_NN
... А вот гридик 111 очень хорошо..
Ром, а ты диповый 111-й пробовал ?

r1

Неа. Не пробовал.

Изменено пользователем Shah

Добрый Жук
Жесть с этими ценами. Уже на полном серьезе понтуна обсуждаем. Через неделю до косадаки дойдем. Ну а там и до дююя недалеко *12*

А что в понтуне такого? У них очень много реально стоящих воблеров. Чирфулы, крекджеки, гредики, агароны, каблиста - все это очень достойные вещи. Реальные конкуренты мегабассам, дайвам, осп и прочим. У понтуна такая же повторяемость, как и у брендовых японцев. Не стоит лейбл ставить выше рабочих характеристик, можно многое интересное пропустить мимо с таким подходом.

Изменено пользователем Добрый Жук

Влад2

А вот ещё один красавец покоривший своей стабильностью.

0XdgzjVK0Vw.jpg

ad_JovL11eE.jpg

Его стихия течение и глубины 5-7метров, хотя и с более глубоких мест вытаскивал и щуку и судака и берша.

Мельче уже постоянно роет дно, а от пяти просто чиркает, 6-7 идёт над дном.

И заметьте ни каких шариков погремушек! И это если что ни я его кусал))))

У меня их ещё 3 новых в заначке есть. В своё время были дешевле Сальмо.....

Материал исполнения - бальса.

IGOR

Китай всегда в коробке и продолжает ловить.Вон Сержик и не сходит с них и отлично ловит.Правда заметил ,что старые изделия все таки лучше ловят чем нынешние.Видно штамп стираеться от времени у китаезов.В последнее время подсел на Ренегатов и просто писаю от счастья от Арчиков.В этом году они среди недорогих просто улетные,а иногда и известных просто рвали.Жаль не могу фотки своих Китаезов выложить,связь кака и так пришлось пол форума отключить чтобы хоть читать и иногда написать что то.Те что у Влада на фотке тоже лежат в боевых коробках.

Влад2

А я его больше не юзаю, он у меня в пасти трофейной жабы висит.

Написал же что в запасе есть ещё, а этот как сувенир стал вместе с чучелом головы....

Andy_NN

Подпишусь про Ренегадов, Арчиков, а из Понтунов за Чирфула (Гредика и Каблисту взял недавно, на попробовать)

Добрый Жук
Подпишусь про Ренегадов, Арчиков, а из Понтунов за Чирфула (Гредика и Каблисту взял недавно, на попробовать)

Андрей, попробуй по весне крекджек 48 в версии мр, уделывает даже риджи 56-е. Прям настоятельно рекомендую!!!

gelo
Андрей, попробуй по весне крекджек 48 в версии мр, уделывает даже риджи 56-е. Прям настоятельно рекомендую!!!

А Пионер не знает *01* Я ему еще года 3 назад про Пантун пел *23*

Pioner
А вот ещё один красавец покоривший своей стабильностью.

Я так понимаю это воблер фирмы Alex.

Pioner

Ну и правда никак не выщло у меня их поподробнее распробовать - может как-нить)) Хотя сомневаюсь, что до них руки дойдут.

IGOR

Среди убойных Понтунов хотел бы ещё выделить Каблисту 105 и Аггарон 110 /Смит тихо ревет в стороне/

Илюха

Каблиста мне тоже очень понравилась в этом году *24* мне кажется она чем то отдаленно похожа Черри блуд от смита который курит в сторонке

bukavra

Как этого StrikePRO зовут и цвет??? На него щука кидается травяная. Он еще и матовый.

post-13389-1420709299_thumb.jpg

Щукадёр
За 300 будет ловить может Один из десяти. Выгоду считаем сами.

Вот я не был бы так категоричен! :) В качестве примера приведу "широко известный в узких кругах" Арчбек от Страйк Про, или как мы с друзьями его называем, Горбатый. Ловят все размеры, как у меня, так и у товарищей по оружию, от 6 до 12 сантиметров, причём все воблеры, гадких утят, которые не работают, или как-то неестественно себя ведут в воде, никто не выявил! Причём, только у меня их было и есть в разных размерах десятка полтора. А стОит Горбатый меньше трёхсот рублей....

И этот воблер не единственный из дешёвых, который могу привести в пример. Даже у той же компании Страйк Про. А есть ещё другие бренды....

volodya

Я об Арчбеке слышал прямо противоположное мнение - причем от уважаемого форумчанина - что брать их сразу неск штук, т к один тонет, второй плавает и пр. Насчет собственного опыта - попался феноменально уловистый Пайк хантер лакиджоновский, просто убийца реальный. К нему заказал в мск еще пяток в этом же цвете. Осенью успел опробовать троих - даже близко нет того успеха. Плавучесть отличается на глаз, а может еще что-то.

Цуеки вобы интересные. Были за 150 р. А за 360 сейчас уже не очень, понтун ненамного дешевле, а какой-никакой бренд. Но плавающую копию дартера взял бы попробовать, конечно.

Andy_NN

Не могу сказать про того форумчанина, т.к. не в курсе где он их брал и когда, я перепробовал Арчиков штук 20, брал в СЛ, первый раз в 2012. Из всей массы только у 1 воба был брачок, а именно у петельки была какая-то выемка, из-за которой петля иногда перехлестывалась за струну, и даже у него капнув в эту выемку лаком женским все вылечил, ловит на ура, у остальных вообще все ок и с плавучестью и с повторяемостью ! А ловит этот воб так, что мегабасам и прочим зипбейтсам порой просто стыдно лежать в коробке и смотреть на эту вакханалию )), в прошлый год на него тупо перестал почти ловить - не интересно )

IGOR

У арчиков написано на которых СП разные вобы попадаются,некоторые тонут,некоторые всплывают,но за такие деньги чуть доработать их и получаются великолепные воблера.Но что мы хотим за такие деньги.В прошлом году прикупил штук 60 по приятным ценам/Олег *26* / и теперь затарен по полной.Ловят они только в путь.Кстати в Спиннинглайне выдолбил самый козырный цвет *16* *16* .

Рыбачек

Зашел сейчас на страничку Спининглайна .Косадака уже по 415рублей .Скоро воблерки этой фирмы будут уже не бюджетные .

Pioner

Ну 400р. - это не скоро, а УЖЕ не бюджетные. Хотя конечно по сравнению с другими... Хотел глубоководника Имакатсовского взять, но блин воблер за полтораху.... Пока не готов.

Добрый Жук
Ну 400р. - это не скоро, а УЖЕ не бюджетные. Хотя конечно по сравнению с другими...

Парадоксальная картина складывается: айко и косадака по ценнику обогнали понтун *5* А понтун, не взирая на свое китайское происхождение, на порядок стабильнее качеством, чем вышеупомянутые. Тяжко пока морально привыкать к новым ценам, пожалуй пару отцепов докуплю)))

Y2J

Теперь когда бываешь в магазах со старым ценником хоть от жадности косадаку скупай... Хотя есть пара тройка маскотов и хамсинов и большего для счастья не надо.

gogen10

Маскотов на гордеевке уже разобрали-курадо и боксеры остались.

Andy_NN

Все относительно. Если только что, недели 2 назад Имакатсу К.Б, был за 900 с копейками в СЛ, а теперь он 1800. Так что, 400 - это теперь супер бюджет ((. Лично мне напряг только в том, что любил играть в "пробовалки" с последующей продажей с небольшим дисконтом, теперь придется с такой "игрой" повременить до лучших времен, если они настанут. А в реальности ловишь на десяток вобов, которых в запасе на 2 поколения. Есть 3 разных видов отцепов, тьфу 3 раза ..... )))

volodya
А в реальности ловишь на десяток вобов, которых в запасе на 2 поколения.

Золотые слова. Их и нужно прикупать по возможности.

Добрый Жук

Наверное, пора реанимировать тему. В понятие бюджет я вложу воблеры до 500 рублей(кто-то скажет нихера себе "бюджетные", но в современных реалиях это, к сожалению, так). Писать буду только про то, что прошло через мои руки и осело в рабочих коробках, т.е. о воблерах, в рабочих характеристиках которых я уверен и , более того, уверен в их повторяемости(открыв новую коробку вы получите тот же воблер, что и предыдущий). Тут я не буду писать про косадаку, айко и тцуюки. Не потому что они плохие, а потому что с повторяемостью у них как раз так себе, а у цуюк еще и с качеством не всегда порядок.

Начну с одних из наиболее доступных, но не значит плохих - фирмы Страйк про. Смело могу рекомендовать от них такие модели как мидж, арчбеки, болд и инквизитор(два последних я не хочу даже сравнивать с балисонгом и орбитом, но то, что болд и инквизитор воблеры очень рабочие - это факт). В зависимости от размера и теста спиннинга каждый сам из этих линеек может выбрать себе воблера по вкусу и они будут рабочими.

Далее могу порекомендовать модель от Ренегада - Ридл. Очень рабочий воблер, с повторяемостью все нормально.

А теперь к фирмам, линейки которых хоть и стояли в цене, но теперь "бюджетные воблеры" доросли до их стоимости.

Тцурибито. Вот хотите верьте, хотите нет, но это одна из любимых моих контор, а по разнообразию РАБОТАЮЩИХ моделей , наверное, для меня фирма № 1-2 (и первую вторую позицию она делит не с японцами :) ). Настоятельно рекомендую обратить внимание на линейки джеркбейт(в любом размере), линейку миноу(в любом размере) модель дип трап - просто косилка окуня даже на равномерке, пенсилы 60 и 80 - одни из самых легких в освоении и стабильных волкеров. О специфичных моделях писать не буду, ибо они хороши под определенные условия/рыбу. Но вышеназванные прочно осели в рабочих коробках. Ну и качество, надо сказать, ничуть не уступает брендовым воблерам со стоимостью в разы выше. Единственный минус тцурибито для меня - скудный ассортимент щучьих дипов.

Понтун 21. Шанина можно любить и не любить, говорить за пиар и т.д. НО!!! В линейки понтуна огромное количесво отличных воблеров. Линейки чирфула, крек джека, греди гатсы, каблисты - великолепные воблеры, исполняющие свои функции(ловить рыбу) нисколько не хуже(как минимум) депсов, осп, мегабассов и прочих имакатцу. Повторяемость как у японцев.

Как-то так, собрал в кучу то, что пробовал сам и что оставил в своих коробках. Наверное этот список парни дополнят, я лишь написал за то, что могу смело рекомендовать сам и мне не будет стыдно за подобные советы.

Pioner

Серега, спасибо за реанимацию - актуально как никогда! Одно только не понял - как можно Шанина не любить????))))))))))))))

От себя могу пока добавить лишь River2Sea Jerky Minnow (но наверно купить уже нереально) - просто агонь огненный! Один имею и берегу! Ну и еще пожалуй Зуриковский JB90 - один из моих первых и один из немногих, сохранившихся в коробке и по сей день.

Andy_NN

Серег, спасибо, собрал воедино и озвучил 1 постом все о чем трындели прошлые годы ). От себя добавлю Ренегад Пайк Трейтор 130, Пайк Дез 115 -офигенские вобы ! А по дипам видимо как и у именитостей не все так просто (, например на сколько шикарен Арчик 100 в моих руках, а на его же диповую версию я не поймал ни одного хвоста, не скажу что прям упирался, но факт есть факт *28*

FEV

Еще Монтеро 130й от Страйк Про - отличный воблер. Не хуже рудры у меня.

Добрый Жук
Серега, спасибо за реанимацию - актуально как никогда! Одно только не понял - как можно Шанина не любить????))))))))))))))

От себя могу пока добавить лишь River2Sea Jerky Minnow (но наверно купить уже нереально) - просто агонь огненный! Один имею и берегу! Ну и еще пожалуй Зуриковский JB90 - один из моих первых и один из немногих, сохранившихся в коробке и по сей день.

Дим, сейчас интернет! А внем много всякой грязи и про Шанина, и про КК и про... Что ты не знаешь как та или иная марка продвигается? Некоторым это кажется несправедливым(причем самые ярые адепты справедливости, зачастую, и в руках то не держали то, что хают :) ) отсюда и "не любофффь")))

Я думал ты про зуриков больше добавишь, через меня только "бомбы" их прошли, JB, кстати, тоже где-то есть. Когда ставлю - ловит :), классика всегда в моде!

И про салмо думал добавишь...

Серег, спасибо, собрал воедино и озвучил 1 постом все о чем трындели прошлые годы ).

Андрюх, да не за что) Только я ничего не собирал - я просто на свои коробки смотрел :) - на то, что выжило в "процессе эволюции".

Изменено пользователем Добрый Жук

Pioner
Я думал ты про зуриков больше добавишь

Да нет - не так их много у меня было. Ну Хардкор нулевку разве что - несколько рыбалок делал, всегда в коробке. Кристал минноу не понравился. Аааа - ну еще попперы ихние - можно брать любую модель - все прекрасны!

И про салмо думал добавишь...

Это то почему??? Я у них токма Слайдера семерку люблю всей душой, но про него все знают))

Зена

не глядя в свои коробки, могу сказать, что на 3/4 они заполнены страйк-про. любовь давняя, обоюдная. прошлогодние серии болд, инквизитор, джампер работали весь сезон. из более ранних, но не менее известных arc minnow - во всех размерах, mustang 45 и 60, cranky 50, безлопастник большой тоже хорош.

Eddi

а по воблерам TsuYoki есть положительный опыт? говорят MOVER неплохая модель.

Добрый Жук

На центральном за них много написано, баталии будь здоров... Очень агрессивная пиар кампания у них. С перегибом. Уже отталкивает, цены конячие стали. На уровне тцурибито/понтуна. Я голосую за два последних), есть ридл - проверен временем(что касается мувера).

Eddi
... по воблерам TsuYoki...

Цены на уровне ридл у них сейчас в интернете, а какой аналог есть по драге и шансу?

IGOR

Тсу и Страйк очень и очень, но после тщательной доработки. Именно из за этого и распродаю много именитых(и еще готовлю) .Работают на все 100 . Жаль цены на них поперли, хотя несколько десятков купленных по демпинговым ценам греют душу.У меня одни и те же модели перекрывают глубины от 0.3 до 3-4 метров.Как они работают многие видели , доволен очень.Очень советую. Дальность заброса чуть страдает, как и точность, но присноравливаешься быстро.Чуть разгребусь и напишу немного о доработке.Некоторые цвета не работают совсем или еле , еле , но после перекраса в строю.

volodya

Уже писал вроде - прошлой зимой взял по хорошей цене десятка полтора Шансов мульт осваивать - чтоб отстреливать их со спокойной душой. Сделаны нормально, цвета хорошие, но стал купать в тазу - из полутора десятков не оказалось ни одного с одинаковой плавучестью! - а заявлены как СП - один камнем тонет, второй бодро всплывает, третий тонет мордой вниз, четвертый хвостом и т д . После испытания пометил всех маркером - f, sf, s и пр. В общем, клоны вроде неплохие, но требуют напильника.

volodya

Искупал Инквизитора СП и Джампера СП сегодня. Джампер - медленновсплывающий, точь в точь Ридж 90 Ф, Инквизитор очень медленно тонущий, с дифферентом на нос. В общем, оба очень сильно похожи на оригиналов. Страйк Про приятно удивила.

Шанинский Шэллоу Фирст не очень понял, если честно. Довольно упористый (даже ЛЕСа до 17 гр хорошо нагружает), далеко не поверхностник, на полметра его легко загнал. Короче, совсем не то, что ожидаешь, глядя на него. Краска г..но - у меня золото - разловил его шнурком грамм на 300, так он своей щеткой до пластмассы краску сразу ободрал.

Jackall

Свои 5 копеек на голавлиную тему:

Стабильные результаты показали воблеры SPRUT. В частности речь идет о кренках Uni Crank и микроминношках Taburo Trout. И тех и других по несколько штук в коробке. Качество покрытия очень неплохое, фурнитора хорошая. А главное их реально кушает лобастый. Подробнее можно посмотреть в рубрике тест-драйв.

Страйк про - Cranky 40 тоже очень даже *24*

Изменено пользователем Jackall

Y2J

Как сказал Гераклит: "Все течет, все меняется"... Пару лет назад страйк про были всего лишь фабричным Китаем, не больше, не меньше. Сейчас же в кризис только ленивый не воспевает им оду. Я уж не говорю про другие появившиеся Китай-Бренды *20*. Неужели так поменялось качество в лучшую сторону или сложно придумать более разумную альтернативу в сложные времена?

Добрый Жук

New_Line

Страйк про не был Китаем, не вводи людей в заблуждение. Страйки были и есть корейцы :) Да и истории страйков уже под 3 десятилетия, так что не наводи "смуту")))

Зы. "Ох и провокатор ты, Илюша!" "С" "Девчата"

Y2J

Ну нащалось, всюду эти Синие *1*. Серег, а Тайвань это какая Корея, Северная или Южная? Пы.Сы. Ну тогда спрут эт Япония, не буду вводить людей в заблуждение *19* *01*

P.S. Это не провокация. Искреннее изумление. Честно и цели не было тебя спровоцировать.

Изменено пользователем New_Line

Добрый Жук

Руслан, я не про локализацию производства. Какая разница где оно расположено, если осуществляется жесткий КОНТРОЛЬ(именно большими буквами). "Огрызки" тоже в Китае собирают, и что? Да те же Мегабассы-шмегабассы и т.д. Если есть контроль производства, хоть в африке или антарктиде. А у страйков(ну и мегабассов, естественно, тоже) он есть, а что написано на коробке (маде ин) - мне абсолютно по барабану. Я знаю, что вскрыв страйковскую коробку я получу тот же воблер, что потерял/подарил/продал... Вот это и вызывает изумление, что при высоких РАБОЧИХ характеристиках и отличной повторяемости такие конторы, как страйки, тцурибито, понтуны держат весьма доступные цены. И большое им за это СПАСИБО от многих рыболовов!

ЗЫ. Спрут, кстати, по-моему вообще питерская контора(могу ошибаться, т.к. за их "творчеством" не слежу, они мне не интересны по ряду причин)

Илюха

Тцу еки наше все!!!!и дешевле и покраска лучше держится и цвета иетереснее