Перейти к контенту
valera777

Бюджетные воблеры

Recommended Posts

valera777

Добрый всем вечер, народ скажите пользовался ли кто УЛ воблерами Ugly Duckling ? Какие воблеры из них уловистые? или наоборот неуловистые вовсе?

Не ругайте меня что немного изменил (расширил) тему, нехотелось отдельную создавать, прошу дать рекомендации по бюджетным уловистым воблерами для УЛ.

Изменено пользователем valera777

Поделиться этим сообщением

valera777

макс и че среди них вообще ниче достойного нет? а то нашел магазин где их очень много и цена походу старая 120-150 р. а в инете глянул меньше 250 ненашел.

Макс-f

не находил....

в УЛ за дешевизной гнаться не получиться. Смотри на River2Sea, Liberty, Strike pro, pontoon 21, yo zuri. Это из бюджетных. И то... чисто с УЛ у них не очень. Ближе к хеви УЛ...

Но у тебя и не УЛ палка :) Так что выбирай из них смело.

valera777

спасибо Макс понял !

Макс а че Айко Ланзар ультра-лайтом не считается?

Макс-f

Он тяжелый и с заниженным тестом. Грамм до 10, я бы кидал точно :)

До 7 см минноу на твичинге даже потянет. Но тем не менее- с камионами справиться, риджы 46 норм..

Это я к тому- не мелочись с размером приманок)))

------------------

Могу продать б.у. УЛ воблерты. Но они не из дешевых. Японцы породистые.

Изменено пользователем Макс-f

СанекМ

Макс-f,

Макс, а ты пробывал их в деле???

valera777,

Если не гнаться за гламурностью, а обратить внимание на раб. качества, да еще и для "крепких" мест то:

мелочь 3 и 4 см, плавающая и тонущая, очень неплохо ловят окуня и голавля.

http://photofile.ru/users/kibervampir/1150.../#mainImageLink

YUV

У меня они были в старой коробке, которую потерял :(

Короче рулили у меня тонущие двойки , тройки, ну и четверки

valera777
valera777,

Если не гнаться за гламурностью, а обратить внимание на раб. качества, да еще и для "крепких" мест то:

мелочь 3 и 4 см, плавающая и тонущая, очень неплохо ловят окуня и голавля.

а кто я так и непонял неплохо ловят окуня и головля? Ugly Duckling-и? если они то какие из них?

Изменено пользователем Shah

Митя

Были у меня эти воблеры, летят плохо , игра средняя мне не понравилась да и рыбе тоже!!! Зурики и понтошек 21 понравились гораздо лучше чем "Даклины"(ИМХО)

Митя
неплохо ловят окуня и головля? Ugly Duckling-и

ИМХО: они вообще ничего не ловят ( по крайней мере у меня)!

Shah

Ну.... Заступлюсь-ка я за старые добрые UD. А то молодежь их сильно хАит... *01*

Это были мои первые воблеры, на которые я начинал ловить (лет 6-7 назад) и на которые поймал первых рыб. Окуней, ессно, позже - и голавли.

Тогда в УЛ-классе воблеров было - по пальцам перечесть. UD совместно с Salmo (Hornet) закрывали эту нишу, и лучше их почти ничего не было в наличии.

Речь идет о мелочевке (3-4, частично 5 см). Тонущие были хороши тем, что позволяли подальше бросить, тем более, тем дубьём, которое было тогда доступно. Плюс, на течении они были более устойчивы, а игра у них была не столь напряженной, как у плавающих.

Крупные модели (>6 см) такой популярностью, как мелочевка, никогда не пользовались. Хотя положительные отзывы бывали.

Время, ессно, летит... Японцы обеспечили все потребности в Л и УЛ-классе. Время UD ушло безвозвратно. Сейчас может прельстить только цена на старые магазинные неликвиды.

ЗЫ: Когда овладевают ностальгические воспоминания - ставлю иногда тонущие четверки. И - ловят они! Не вот, что "ах!", но ловят...

valera777

Если хочется их, возьми на пробу тонущую 4-ку. Хочешь почитать про них - здесь . Много чего про них было когда-то понапИсано...

valera777

посмотрел вобы river2sea.ru http://www.river2sea.ru/ внешне понравились все, но полюбому не все из них уловисты(пробывал ловить крупными на тролинг - почти безрезультатно), на какие из УЛ обратить внимание?

Изменено пользователем valera777

valera777
До 7 см минноу на твичинге даже потянет. Но тем не менее- с камионами справиться, риджы 46 норм..

Макс а можно полные названия на камионы и на риджы 46

КолхозНик

River2sea Бэби миноу 5см обязательно возьми. Прекрасно летает и рыпка ловится, щучка и окунь.

Поперы у них рабочие, щучка неплохо ест, да и окуньки проскакивали, хоть и без особого энтузиазма.

Ну и Humbung Minnow 65SU понравился, хоть и не УЛ, но палка справится. А вот самого маленького Humbung, я так и не разловил.

Влад2

В своё время Гадкий Утёнок был одним из любимых воблеров.

Кстати если не ошибаюсь у Валеры Друма тоже.

В результатах жаба до 7 кил....

DRUM

Точно, Влад, было такое дело! "Утенки" и сейчас есть в моей коробочке.

Из всех размеров нравятся больше всего плавающие "пятидесятки". Из мелкоты ловят практически все. Конечно есть воблера и намного лучше! НО! Соотношение "цена-качество-рыба" оч. хорошее. И если нет возможности покупать буратинки, баксов за 20-30, то утенки это гуд.

З.Ы. На плавающую "пятидесятку", самая крупная щука 7.800.

Mastdie

River2sea Humbung Minnow 35 F отлично показал себя по голавлю, язю, красноперке, и окуню. Пару раз его пытались сожрать даже крупные уклейки. Про мелких жерешков молчу, кушали на ура.

ИванНН
посмотрел вобы river2sea.ru http://www.river2sea.ru/ ,на какие из УЛ обратить внимание?

чот по ссылке ненашол, но у Р2С был маленький крэнк, с одним тройничком в брюхе, оч.хороший по голавлю, язю, ельцу, ну и гадкие, мелкопиписочные окуни неотставали.

valera777

Всем ответившим по агли даклину большое спасибо!, решил всетаки взять штук 10 разных напробу.

Чтобы незаводить новую тему про бюджетные воблеры для УЛ, прошу совета по ходовым моделям других уловистых воблерах бюджетных брендов таких как River2Sea, Liberty, Strike pro, pontoon 21, yo zuri, салмо, и др.

Виталька

valera777

Это тема для диссертации однако)))

valera777

а причем здесь дисертация?

я бы конечно походил по магазинам "пощупал" их, да боюсь не смогу понять как они "плавать" будут

Например всем известно что уловистые у салмо-хорнетик, у юзури- л-миноу; я думаю у каждого бренда есть удачные и менее удачные и беспонтовые вообще приманки, цель этой темы выяснить "кто из них кто" чтоб нетратить деньги и время на беспонтовые. Я не говорю о том что я буду ловить только на бюджетные, нивкоем случае, японцев тоже возьму, но эту тему хочется посвятить именно бюджетным приманкам.

valera777

mic_t

1. наверное вы думаете что я других форумов не читаю? читаю форумы, статьи, журналы, смотрю фильмы данной тематики а мнение и советы земляков както мне более интересны потому что ловить нам примерно в одних и тех же местах, и многие на этом форуме дают действительно дельные советы а не просто "воздух гоняют"

2. ну и куда видут эти ссылки?..... просто на другой сайт или форум, ниче конкретного.!.

Митя
River2sea Humbung Minnow 35 F

У которого маленький двойник на конце???

DBK

valera777,

Это не пустые ссылки, там масса полезной инфы, если читать внимательно и вдумчиво. Многие вопросы отпадут сами по себе, а те , что не отпадут , можно развеять только практикой !!!

valera777

прикупил воблеров АГЛИ ДАКЛИН и заметил что на всех лопатки как то кривовато вклеены, у кого есть даклины гляньте пожалуста это на всех так ?

Mastdie
У которого маленький двойник на конце???

Да именно он

Ветлугай

Валер, а ты другого ожидал?

Shah

Это нередкий факт при полукустарном производстве бюджетных моделей, при отсутствии должного контроля за качеством продукции. Либо - при закупке продавцами партий отбракованных воблеров по низким ценам.

Варианты действий:

1. При наличии возможности - поменять в магазине на аналогичный, проверяя правильность вклейки лопастей. Хотя бы для собственного успокоения. Не факт, что при кажущейся симметрии положения лопасти воблер будет работать правильно.

2. При невозможности п. 1:

а) Проверить реальную игру воблера в ванной. Иногда кривоватость вклейки лопасти никак не сказывается на правильности игры воблера.

б) Если воблер заваливается при проводке на бок. Причина - неравенство площадей лопасти вправо и влево от продольной оси. Попытаться отрегулировать воблер самостоятельно. Два способа:

- аккуратно подогнуть носовую петлю в ту же сторону, на которую заваливается (ложится) воблер при проводке;

- при невозможности исправить воблер подгибом петли - сточить часть лопасти с той стороны, на которую воблер заваливается (ложится).

В самых неудачных случаях исправить воблер не удается, но это бывает редко.

valera777

как отрегулировать кстати есть в инструкции которая лежит в каждой коробке с воблером на русском языке, а вот то что лопатка может быть смещена производители не упоминули, хотя упоминули про то что "каждый воблер тестировался и настраивался вручную для обеспечения оптимальной игры и уровня погружения" - что и заставило меня усомнится в их подлинности.

ВН3
А что скажете про Дамики?

Дамики пирами 9-ка Ф - весчь! *11* С неё начал твичинг, расцветка матт тайгер, потом разловил и натуральную. Дёшего и сердито, советовал сам К.К.!

TARAK@N

В прошлом году, когда только учился ловить УЛтом, Валера Фоминых посоветовал начать с Чирфула от Понтун-21. По окуню и не большому жереху оказался очень уловистым. Один раз не плохо сработал по краснопёрке. Перебирал варианты расцветки в заведомо окунёвым месте, лучше всего работал серебристый с оранжевым брюшком. Более крупные воблерки от Понтуна у меня не пошли, но я особо их и не разлавливал.

В этом году разорился на 35 Риджа. Что сказать, не плохая игрушка, даже щучек выманивает до 1.5 кг. Но совершенно из другой ценовой категории.

Димитрий

А что скажете о воблерах фламинго ?

При цене в 70 рэ достаточно качественно изготовлены.

Хорошие крючки ЮМС можно не менять.

Модели оригинальные, аналогичных не встречал.

post-3426-1263386862_thumb.jpg

Изменено пользователем Димитрий

Andi(Ex_Bor)

Воблерами SeaBass - Нижнем кто нибудь торгует ?!

Вот такими например -

post-4314-1263559240_thumb.jpg

Andi(Ex_Bor)

Не удивлюсь если там же делают еще Зурики, Айки , Р2С-ы и многое другое - много похожего!

А где их мона посмотреть поближе ну и прикупить- цены уж больно привлекательные в разных интернет магазинах ( но я пока в руках не подержу ничего не покупаю).

Andi(Ex_Bor)

Кроме этого воба у них еще много реплик именитых марок. Стоимость при этом в 2 и более раза ниже чем у оригинала.

Например СИБАСС - Мегабасс (см ниже)

Поэтому если не совсем фуфлыжка - можно и взять *16* попробовать даже половить!

post-4314-1263802664_thumb.jpg

post-4314-1263802703_thumb.jpg

Изменено пользователем Andi(Ex_Bor)

humbert

У нас на форуме промелькнула инфа о том, что некии воблеры косадаки являются копиями magnum ssr и при этом ловят голавля.

post-2185-1271178025_thumb.jpg

Di_Mok

R2S Humbug (YZ L-Minnow 44)

SSV Inpuls (Smith JIB9)

Оба не разловлены

Игорь А.

Никогда не сравнивал Humbug с L-Minnow 44, мне кажеться, всё таки немного другой воблер. Да и мелочь не пробовал особо настойчиво, если честно. Зато 65 Humbug, и плавающий и взвесь - работают на ура. Тут ведь вот ещё что - воблер иметь - это здорово, но ещё и руки важны... Почитайте интернет - порой такие отзывы видишь - "не могу разловить..." и далее следует название какого нибудь воблера, который, ну, кажеться, по определению - брось в любую лужу - поймаешь щуку))) Это ничего не говорит об рыболове - просто совпадение неких субъективных и объективных причин, как мне кажется. Так что, утверждать что то однозначное во многих случаях - не стоит спешить.

Изменено пользователем Игорь А.

Di_Mok
Никогда не сравнивал Humbug с L-Minnow 44, мне кажеться, всё таки немного другой воблер

Впринципе, да - Хамбаг плавающий, а ЛМ тонущий. Но, сомневаюсь, что остальные клоны в точности повторяют характеристики оригиналов, кроме внешнего вида.

Кстати, жду посылочку из инетмага с клоном D-Contact от Aiko

Игорь А.

Тоже не совсем верно, Хамбуги есть в трёх вариантах - и тонущие и плавающие и взвеси, и конструкционно они вроде как похожи с Элькой... но - всё равно, не то...

Игорь А.
жду посылочку из инетмага с клоном D-Contact от Aiko

Райдер у меня, кстати, до сих пор не разловленный лежит, может по весне по окуням попытаю счастья)))

Shah
ION от KOSADAKA - это копия риджа.

Копия только по внешности. Патентованную Mag Drive Super High Balanced System хрен скопируешь! Об этом ужЕ говорилось здесь.

У китаёз полнО псевдо-клонов брендов. Это не значит, что они будут работать аналогично оригиналу. Начинка совершенно разная. И пластик, и....

Игорь А.

Всё они уже копируют, и вроде как добросовестно.... только всё равно, предпочтенье всегда отдам ипоньскому воблеру, который поставил - и не сомневаешься.

Di_Mok
Райдер у меня, кстати, до сих пор не разловленный лежит

На фионе видел ролик с его участием.

У SSV клонов до чёрта: JIB90, 1091, Ridge, Orbit Если повнимательней поковырять еще дофига чего найдётся

gelo

Мне кажется ,копирование (внешнее) маркетинговый ход расчитанный на новичка,которому легче купить дешевую копию,чем оригинал за дорого,так как не понятно будет он ловить на воблера или нет,а попробовать хочется . У китаезов есть свои модели которые неплохо ловят,только с повторяемостью плохо,береш вроде одинаковые воблеры ,а работают все по разному.

Игорь А.

))) Сегодня с утра девчёнки на работе прикололись - снял два воба - Эльку и Хамбуга, и сравнивал... ну да, наверное не прав, попытка слизать.. но - Элька по определению изящней, что ли, да и лопатка тоньше и правильней, и угол у лопаты немного по другому. У Хамбуга - лопата грубее, обводы - корявее... ХЗ, короче. Но - самое смешное что Элька у меня лежит неразловленная, а суспенды Хамбуг - на ура.