Перейти к контенту

Recommended Posts

Олег С.

Джиговал сегодня пару часов на Теше. Ну хоть бы раз дернуло. *12*

И так все лето- очень неважно в целом. С прошлыми годами не сравнить. Начинаю подозревать впервые примененную в этом году ЖЕЛТУЮ плетенку. Не знаю, на что еще свалить....

Изменено пользователем Олег С.

Поделиться этим сообщением

МСМ

Ура! Ну хоть один, радующий глаз отчет *24* А то я думал, что я один такой

Костян

Н-да!!!!бывает!Че теперь расстраиваться что ли???? *21*

ВНП

У меня в этом году везде плохо,что на Пьяне,что на Волге,что на Суре,так что плетёнка вряд ли виновата *28*

GOGA11
Начинаю подозревать впервые примененную в этом году ЖЕЛТУЮ плетенку. Не знаю, на что еще свалить....

В этом году на жёлтую плетню на Тёши споймал щучку на 5кг. Ловил на разных водоёмах и на жёлтую и на зелёную - ни какой разницы.

Priest

За редким исключением использую желтую - все нормально. Правда не на Пьяне, в более мутных местах.

Идея: покрасить последний метр маркером в черный (или какой другой) цвет и проверить.

Изменено пользователем Priest

Pilot

главное, как известно, не победа, а участие.... *21* тем паче впереди сезон белых мух, которой сулит немало...

БудуРук

В субботу занимался тем же, с тем же результатом. Правда пять раз коряги клевали - здоровенные, ни одну не вынул *12*

Зато, чуть раньше на том же месте БОНАВЕНТУРА поднял две килошки, и скормил воблер "крокодильчику". Ловил на воблеры и джиг, по поклёвкам 2:1 в пользу воблеров.

Она есть, и даже ест.

vbifyz
Ура! Ну хоть один, радующий глаз отчет А то я думал, что я один такой

+ Многа!!! Вообще год какой то дурной, ниразу такого небыло!

Изменено пользователем vbifyz

Ермола

Не переживай. Всё будет нормально. Твой трофей ждёт тебя! *16*

Андрей94

Ни в коем случае не сказано в ваш адрес!Но очень нравится мне такая поговорка "Или мормышка не та,или рыбак х*ета")))

Изменено пользователем Андрей94

SANDREX
"Или мормышка не та,или рыбак хуета")))

Ну Андрюх,успокоил стартера.post-2914-1258555873.gif

Мы вот тоже сегодня с Олгеном на Оке с лодки решили порыбачить.С 13-00 до 16-00 ни одной потычки.Три раза

меняли место.Меняли приманки и горизонт проводки.Такое ощущение,что рыбы нет и небыло здесь никогда.Всё как

вымерло.

Приехали в надежде половить щучку и судака,но даже окунь показал нам post-2914-1258556219.gif.

Так что это высказывание и к нам относится. *01*

укроп

Олег, скорее всего, мысль материальна. У меня как ни странно лучшая рыбалка состоялась на соревнованиях, никогда так не было. Весь сезон, не считая (Бармино и отпуска в Вачском раоне), в каждую рыбалку ловил из хищника 1 хвост щуки, шнурки не в счет. Так то. И почитав отчеты, не мы одни такие, видимо год такой не урожайный выдался. Сожалею.

Изменено пользователем укроп

Олег С.
Ни в коем случае не сказано в ваш адрес!Но очень нравится мне такая поговорка "Или мормышка не та,или рыбак х*ета")))

*23*

Да я на свой счет и не принимаю эту приглянувшуюся вам поговорку.

Тут как-то подходил спиннингист, несколько постарше всеж тебя, с вопросом, а я что то отмахнуться хотел, ответил - "ХЗ". Тут он и выдал "Но вы же Мастер!"

Так что теперь я себе цену знаю! *01*

А про цвет плетни.... Просто высказал еще раз мнение о прошедшем сезоне в сравнении с прошлыми... *12*

Di_Mok

Андрюха - артист. Я такого даже в цирке не видел *8*

Олег, правда, покрась пару метров маркером, если сомневаешься

Олег С.

Этот пост, Дим, отражение раздумий "Кто ты, плетня 2010?" Как избежать ошибок этого года и были ли ошибки? Я сегодня под конец снял нах плетню, поставил моно. И что? Думаешь заклевало? Хрен там. Вода конечно исключительно прозрачная счас, но и моно не помогло.

Зы, то что Альберт сказал- попробую обязательно, интересно всеж.

Олег С.
Олег, а что за плетня?

Этот год стояла желтая Unitika NightGame PE Rock 0,156 кажется.

Голавля в мае- июне ловил с ней, а он дюже внимательная рыба. Правда был жор. Следующий год всеж голавля буду монофилом ловить.

DBK

Насчет желтой плетни : реально в этом году на жерехе заметил разницу между ней и темнозеленой. Счет примерно 9 к 1. Вот и задумаешься...

Chert

То есть желтая лучше ловила? Я правильно истрактовал счет, Дим?:)

Жерех ловится обычно без поводка, тут цвет плетни может быть существенным...

DBK

Не, Андрюх. Желтая проиграла.

Олег С.

Тут еще такой момент накладывается: Тешка- она не Ока и не Волга. Ловля происходит на глубинах 1,5-2,5 метра - стандарт. Цветовые искажения, связанные с поглощением волн той или иной длины (во загнул, видно, что высшее имею?) на такой глубине не столь существенны. Наверное, это сказывается. Река действительно прозрачная, а сейчас- кристально прозрачная.

Serhio

По поводу цвета плетни хочу сказать: если не заморачиваться на цвете, то почему-то клюет. Желтая в сумерки очень хороша, на Пьяне больше красная понравилась, но в сумерки с ней очень сложно. Я всегда две шпули мотаю - желтая и другая. А по поводу маркера сам попробую, интересно же.

vanish

У меня стояла светло-зеленая, не яркая. И все равно сколько раз замечал, как голавли завидя её уходили. Вязал поводок из монки - но тут был свой прикол: Только за приманкой выходил зачетный экземпляр, обязательно находился недомерок, который соблазнялся узелком между плетью и монкой, бил в неё, сбивая игру приманки и отшугивая этим больших рыб.

Олег С.

По этой погоде закрытие не скоро!

Сегодня проторчал на реке 3 часа- ничего, потому что

РЫБА ГРЕЛАСЬ НА СОЛНЫШКЕ на самом меляке. 20 -30 минут -8 поклевов, три реализации+два схода+ наверное три, если не больше неподсечки. Маленький дюймовый желтый твистер с красным хвостиком- ловить то планировал в этом месте окуня! Солнышко село - клев кончился. Или нашумел.

Щучка небольшая, но по Теше - нормальная- до 1500 гр. Показать не могу. Только телефон- фотка против солнца позорная. Одну щуку отдал местному пацану, который исполнял сегодня роль подсачека, одну- тоже отдал- рыбаку с нулем. Одну- привез домой.

ЗАВТРА С УТРА НА ЭТУ ЖЕ ТОЧКУ!

Олег С.

Продолжая вчерашний отчет

Сегодня погодка уже совсем не та: На фото участок старицы, где все и происходило.

post-1873-1259489101_thumb.jpg

И нет уже вчерашнего взрыва поклевок. Точнее- один поклев- одна реализация. Домашнее взвешивание - 1600.

post-1873-1259489486_thumb.jpg

На самой реке тот же (чуть не написал Петрович), то же вчерашнее затишье. К одиннадцати закончили и поехали домой.

Выходя из машины, фиг знает как, взял сумку и въехал щуке пальцами в пасть. Она оказалась живой и мстительной. Разжал другой рукой- освободил пальцы - она зажала пальцы на другой. Так и пришлось шарить в сумке пассатижи. Сильно, падла, кусается, до крови....