Перейти к контенту
Stepan

Фильмы про подводную охоту

Recommended Posts

Stepan

На днях Борис Низов принес заценить небольшой фильм про поездку на подводную охоту собственного производства, обсудили. Так как сам он сообщения создавать в форуме не может, то попросил меня это сделать. С тем чтобы желающие смогли высказаться нужен ли вообще такой продукт? А если нужен, то что хотелось бы от такого продукта? Вот так иногда развивается охотник - сначала хочется научиться находить и брать рыбу, потом запечатлеть и показать, сделать это качественно, возможно даже сделать коммерчески успешный проект.

Мое субъективное мнение - фильм должен быть сделан в первую очередь качественно, т.е. продуманный и простроенный сюжет, хорошая работа оператора, профессиональный монтаж (нет затянутых сцен, ничего не значащих фраз и кадров), хорошая грамотная речь и прочие признаки. Если все это будет, то сам по себе сюжет может быть практически любой (и репортаж о поездке, и какие то обучающие передачи), т.к. в этой отрасли есть некоторый вакуум на фоне огромного количества фильмов о рыбалке обычной. По-настоящему хороших фильмов о ПО немного.

Если я неправильно сформулировал вопрос, то сам он отпишется ниже, думаю это сделать сможет.

Поделиться этим сообщением

SmithZhas

На YouTube есть много фильмов производства Щука.тв - снято профессионально, можно от туда подсмотреть технику.

Bazet
На днях Борис Низов принес заценить небольшой фильм

Я считаю что такие фильмы очень нужны,сам только начинаю ПО,интересует как правильно подойти к рыбе на выстрел,как делать залёжку,где лучше искать рыбу (коряги понятно,а вот какие водросли больше нравятся рыбе тоже очень интересно) у нас на данный момент раскручен Качубей-снято интересно, но больше похоже на отчет (почерпнуть из его фильмов, в плане обучения мне кажется что почти нечего) также интересует уход за снарежением,различные девайсы.ИМХО что надо делать упор на обучение.

Bazet
На YouTube есть много фильмов производства Щука.тв - снято профессионально, можно от туда подсмотреть технику.

YouTube это хорошо но вот у меня пока дождешся чтоб фильм полностью скачался,все нервы кончатся,да и трафик тоже. А отрывками смотреть

совсем жопинство.

SmithZhas

YouTube это хорошо но вот у меня пока дождешся чтоб фильм полностью скачался,все нервы кончатся,да и трафик тоже. А отрывками смотреть

совсем жопинство.

Просто нужен хороший канал... Тариф "Разумный" от ВолгиТелеком всего 450 руб. - метровый канал и никаких тормозов!

ЗЫ: НЕ РЕКЛАМА !!! есичо.

простите за офтоп

Bazet
Просто нужен хороший канал... Тариф "Разумный" от ВолгиТелеком всего 450 руб. - метровый канал и никаких тормозов!

Можно про канал по конкретней, у меня ВТ тариф"Отдыхай" но смотреть совсем не возможно.

Соловей

Можно про канал по конкретней, у меня ВТ тариф"Отдыхай" но смотреть совсем не возможно.

Два года сидел на ВТ....за это время жил в разных районах города......Исплевался!!!!!!!!!

SmithZhas

Ну куда уж конкретней-то? Тариф ВТ "Разумный",

до 1 Мбит/с Скорость доступа к внешним ресурсам с 11:00 до 00:00

до 2 Мбит/с Скорость доступа к внешним ресурсам с 00:00 до 11:00

Нижегородское кольцо до 6 Мбит/с.

Пиши заявление на новый тариф и будет тебе щасте! *01* *24*

Bazet
Ну куда уж конкретней-то? Тариф ВТ "Разумный"

Просто не понял с начала. Ну я скачал что-то ни че позновательного не увидел.

EugeneM

Фильм Бориса не видел, надеюсь в ближайшее время посмотрю. Дело это конечно интересное и полезное, но для хорошего фильма, как уже сказали, нужная хорошая идея, качественная операторская, режиссерская работа и грамотный монтаж. У меня десколько десятков фильмов в Mpeg4, и DVD. Хорошо и интересно снимает Лагутин, хорошие фильмы Щукина. Интересно делает фильмы Кочубей, с некоторым самобытным калоритом. Несколько раз сам снимал под водой хорошей камерой с боксом и скажу, что это очень не просто, особенно на задержке дыхания. Бокс большой, надо стадильно держать себя под водой, выбирать правильный ракурс и свет. Очень много тонкостей. Имея профессиональный 7-летний опыт работы на ТВ периодически хочу возобновить съемки, но для нормальной работы нужная дорогая камера и хороший комп. Пока это немного дорогое удовольствие.

Priest

Vasek 0504,

У тебя настолько дремучий тариф, что оторопь берет. :) Я с него уже 2 раза сменялся, тот же Разумый сейчас дешевле на 20 % и быстрее в 8 раз.

Для кого я тяну темку про J, спрашивается? *16*

Изменено пользователем Priest

colt

Из того что видел, лучшие фильмы от Лагутина и морская охота от Михаила Кузнецова.На мой взгляд лучшие подводные сьемки именно у них.

Bazet
У тебя настолько дремучий тариф, что оторопь берет.

*1*

Спасибо за инф. тариф поменял-будем посмотреть.

Для кого я тяну темку про J, спрашивается?

Чесно сказать не встречал я эту темку.

Ихтиолог
Фильм Бориса не видел, надеюсь в ближайшее время посмотрю. Дело это конечно интересное и полезное, но для хорошего фильма, как уже сказали, нужная хорошая идея, качественная операторская, режиссерская работа и грамотный монтаж. У меня десколько десятков фильмов в Mpeg4, и DVD. Хорошо и интересно снимает Лагутин, хорошие фильмы Щукина. Интересно делает фильмы Кочубей, с некоторым самобытным калоритом. Несколько раз сам снимал под водой хорошей камерой с боксом и скажу, что это очень не просто, особенно на задержке дыхания. Бокс большой, надо стадильно держать себя под водой, выбирать правильный ракурс и свет. Очень много тонкостей. Имея профессиональный 7-летний опыт работы на ТВ периодически хочу возобновить съемки, но для нормальной работы нужная дорогая камера и хороший комп. Пока это немного дорогое удовольствие.

Хорошее видео реално снять по водой: На задержке много не нарежешь. Монтаж должен быть профессиональный. Освещение - макимально возможным. Камеры и боксы доступны(они есть у многих подвохов и дайверов).

К примеру из кадров с первых соревнований по фридайвингу кл."ИХТИАНДР" получился шикарный клип, но на фильм не хватало кадров, не смотря на то, что материала отснято было более трёх часов.

Вывод: Делать фильмы нужно, но подходить к этому вопросу серьёзно, сообща, профессионально. Только так они будут интересны, поучительны смотрибельны и памятны.

P/S Есть знакомые монтажёры на ТV.

gas-dz

P/S Есть знакомые монтажёры на ТV.

Даже Профессиональные! *21*

КАРПЫЧ

Нашел все фильмы Кочубея о подводной охоте - 30 с лишним гигов, торент, можно выборочно!

Изменено пользователем BaNCo

Cosoi

нашёл интересное видео по Днепру.

Охота без охоты. Мне понравилось.

*11*

ttp://www.youtube.com/watch?v=0pckr7BXk2Y&feature=colike

BaGer

Замечательно! С удовольствием посмотрел. *24*

Алексей, подкорректируй, пожалуйста, адрес ссылки - http *26*

Спасибо!