Перейти к контенту
Cosoi

Озадачился приобретением

Народный ПЛМ  

52 голоса

1. 1. Я юзаю

• Yamaha
      7
    • Tohatsu
      12
    • Suzuki
      17
    • Mercury
      12
    • Другой бренд
      4

Recommended Posts

Домосед
От темы ушли, можно и потереть.
От темы сузоямомеркотох? А почему вся Волга не в иномарках, а в основном на Москвах, Нептунах, Вихрях и Ветрах?

post-3438-1258622386_thumb.jpg

Вона, стоит на привязи под Нептуном, весь сезон. Приезжают рыбаки, дерг и поперли.

Поделиться этим сообщением

Cosoi

ВОЛГАРЬ - это хорошо, он имеет право быть как и китацкая техника *14* , но в другой теме. *26*

Cosoi
Вона, стоит на привязи под Нептуном, весь сезон.

22 кобылы всё таки а не 15.

Домосед
имеет право быть в другой теме.
Тогда что такое "Другой бренд"?

Макс Никитин
А почему вся Волга не в иномарках, а в основном на Москвах, Нептунах, Вихрях и Ветрах?

Это знаешь почему, потому что вся балахна и заволжъе с городцом весь год рыбу сетями да шашками гамзят, а иномарку отдавать и на реке хранить жалко ( ворье кругом) и стоит дорого. спустись ниже кстова - увидишь другой расклад. правильные рыбаки типа тебя в пример не беруться, никаких обид. Оставь ино как на фото - завтра не найдешь.

Косому: если планируешь ПВХ на прицепе возить, то и на массу и габариты не смотри, про остальное все написали, ждем вечера.

Cosoi
Тогда что такое "Другой бренд"?

Я не против ВОЛГАРЯ как другой бренд

Я не против Китацкой техники, видел как работает при такой цене - маладцы.

Я юзал Вихрь-25, 30, Москва - 30, Нептун 23 ( 2 шт) в Нептуны (сам перебрал старьё) не заглядывал (по честному) по три года (кроме замены масла в редукторе).

Так я вот про что, у Вас Волгарь? Если да, то прошу поделиться своими впечатлениями, ну а если у дяди Васи ( не хочу обидеть ВАЗа ни в коем случае) то соответственно и отзывы должны быть от дяди Васи а не с его слов.

Волгарь в продаже видел, не заинтересовал, даже колпак снимать с него не стал и не присматривался.

Cosoi
Косому: если планируешь ПВХ на прицепе возить, то и на массу и габариты не смотри, про остальное все написали, ждем вечера.

Вот шайтан *23* , раскусил *21*

Я машину конечно поменял на более вместительную *14* , а вот прицеп под всё шмурдьё весной возьму.

Лодка с колёсами, вес мотора фиолетово, главное комфорт *24*

Макс Никитин

так прицеп для лодки или просто грузовой? лучше конечно лодку на прицепе, но ты на жиге в речку не съедешь. ну да ты мужик здоровый, бери так, чтоб не жалеть потом. Жена, дети, пожитки......а на глисс не выходишь. Что ты им потом скажешь - пол шестого? :)))))))))))

Cosoi
лучше конечно лодку на прицепе, но ты на жиге в речку не съедешь

И ни к чему мне это :)

Лодку я и на руках докачу.

Прицеп есно грузовой *14*

КДЛ

Юзаю 2 года Тоху 18 с Кайманом 360, нареканий нет. Приходилось много раз собирать разбирать ,ставить на воду и обратно грузить в машину одному. Вдвоем конечно быстрее получается, но и одному не критично.

Конечно, если нет полноприводного авто, а подъезды к реке плохие - то гемор с этим комплектом обеспечен. :)

Аккумуляторный насос (чем мощнее тем лучше) тоже очень помогает.

Да,чуть не забыл.

Раход топлива на Тохе очень даже радует. Катались на двух моторах - на моем и на Ямахе 15, так Ямаха значитель больше кушает - 40 км вверх по Ветлуге и столько же вниз, на полном газу, На груженой Тохе 18 расход- 20 л., на груженой Ямахе 15 -30 л.

Изменено пользователем КДЛ

Cosoi
На груженой Тохе 18 расход- 20 л., на груженой Ямахе 15 -30 л.

Дима, про 30 литров на Ямахе верится с трудом. Наша железяка Вихрь-30 столько не жрёт *14*

Как шли? В экономрежиме или на полную железку давили?

Игорь SL

30 литров за час на полном ходу??? НЕВЕРЮ :) !!!, ни один импортный мотор 15-18 кобыл столько не осилит! :)

Cosoi

2 Нептуна 22-х на полном ходу за час съедали 16-17 литров максимум вместе.

Pilot
40 км вверх по Ветлуге и столько же вниз, на полном газу

а не

полном ходу за час
за час на полном ходу

*21*

PS хотя и самому не вериццо что в одинаковых режимах и при равно загруженных лодка движек меньшего обьема сожрал больше.... как будто лодка с тохой шла в глисе а лодка с ямой в переходном или водоизмещающем... время в пути и скорость неужто одинаковые???

Изменено пользователем Pilot

Макс Никитин

У одной лодки сопротивление сильнее и загруз. Да на яме ночью в ларек гоняли:)))8 литров в час на полном - расход на тохе.

КДЛ

*01* 20 и 30 литров за 4 или 5 часов( Всего 80 км)

Вторая лодка была Кама 330.

Тоха с Кайманом 360 идет побыстрее.

Потом один мой приятель, покатавшись на моем комплекте несколько дней, взял у кого то Ямаху (хотел купить её ) и тоже поразился разницей в расходе топлива. Говорит с моим мотором ему бака хватало на 2 дня, а при той же эксплуатации Ямахи, ему только на день хватило.

Изменено пользователем КДЛ

Cosoi
Говорит с моим мотором ему бака хватало на 2 дня, а при той же эксплуатации Ямахи, ему только на день хватило.

Непонятнаааааа *28* *1*

Ну с лодками Дим всё понятно 330 с 360 нехрена тягаться.

360 легче идти даже при большей загрузке.

А вот 3-х сил иногда очень не хватает.

КДЛ

Я, честно признаться тоже удивился, думал , что у Ямахи что то с карбюратором, но когда другой мотор показал тот же результат, понял, что расход у всех Ямах большой.

Гость Тёмыч

Лёха, давай уже колись, чего приобрел то? *1*

Макс Никитин
А вот 3-х сил иногда очень не хватает.

Че колоться то, ежу понятно:)))))))))))))))

Cosoi

И так, что мы имеем *14*

Результаты опроса видим все.

На первом месте Сузука, не всё в ней гладко, но испытывая три мотора на одной лодке при одинаковой загрузке меня поразила её тяговитость.

По всем ощущениям она быстрее других выводила лодку на глисс.

Минус - не понравилось управление (функциональность) разбросано по всему движку. +1 к Серёге (Фидеру) кнопка стоп не на месте *28*

Второе место сразу за двумя брендами Меркури и Тохатсу.

18 лошадиный Тохатсу на испытаниях шёл вне конкурса т.к. всё таки 3 лошади в плюсе.

Меркури понравился всем (абсолютно всем), ВСЁ на своём месте. По поводу запуска в минусовую погоду: +1 в Виктору (Pilot) и другим камрадам, инструкция рулез *32*

Третье место (по количеству используемых моторов)

Ямахи 15 к сожалению у моих друзей не было. Но по эстетике я бы поставил ей 5 баллов.

По расположению органов управления (Если Мерк 5+) то ей как минимум тоже 5, Всё расположено на румпеле и не факт что это менее функционально и удобно чем Мерк.

Категория - другие бренды.

К сожалению фигурировал только Волгарь, ничего плохого или хорошего об этом моторе сказать не могу. Но внешне выглядит как сборная солянка,

по другому сказать не могу. Но право на жизнь как бюджетный вариант для самоделкиных он конечно имеет.

Видел китайскую пятнашку на воде и в магазине, вполне достойный агрегат. Ну а при цене всего в 46000 руб мне кажется ему вообще нет равных.

(После просмотра фильма 2012 склоняюсь к мнению *12* за китайцами будущее *14* )

Глодали меня разные сомнения, всякие "ЗА" и "ПРОТИВ".

Буду брать Меркури................, но так хочется иметь в запасе ещё 3 кобыльих силы *14* *1*

Всем спасибо *26* за советы и отзывы.

У кого Ямаха есть? Летом хочу попробовать её *16*

Тест пятнашек

Изменено пользователем Cosoi

Cosoi
Зачем тогда опрос?

Для развития кругозора так сказать *14*

КДЛ
У кого Ямаха есть? Летом хочу попробовать её

У Кирилла ака Hanter 22.

NikitaFisher

А еще есть мотор ямаха-20 (2т), у нее объем 430 кубов, как у 25-ки. Может ее?

Макс Никитин

а вес?

NikitaFisher

Вес 48 кг. Вот так называется YAMAHA 20 CMHS.

Cosoi

В общем камрады, мечтал я об Меркури-15 но купил Тохатсу-18.

3 лошади в плюсе и цена от камрада нашего, за новый мотор оказалась очень сладкая, так что я не устаял.

Макс Никитин

Поздравы, мне нравился этот мотор, удачи.

п.с. один резко не газуй. После первых одного двух выездов протяни все болты, и под колпаком тоже.

Влад2

Максим там всё в норме. Серёга Эмир всё подтянул.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...