Перейти к контенту
Костян

Рыбалка на жерлицы!

Recommended Posts

Костян

ВСЕМ ПРИВЕТ

Читая рассказы братьев по увлечению, мне было не по себе от того, что большинство уже съездили и открыли новый зимний сезон!А я то торчу в офисе, то дома находятся какие-нибудь семейные делишки, плюс к этому домашние на мозг капают: « Какая нафиг рыбалка - льда то нет!»с этим ни чё не сделаешь -они не понимают. Да и погодка не радует- температура +, и дождь идет!!!Но лед то есть, а следовательно нужно ехать!

И вот решаю съездить в субботу на Спасское, хотя бы посмотреть что за лед, а если все нормально то и порыбачить!

В субботу встаю в 6 часов утра, не торопясь собираю вещи и иду в гараж! Завел машину и жду пока прогреется !Тут подходит сосед по гаражу и просит ему помочь- у него сдох аккумулятор!Конечно помогу ведь я особо не тороплюсь, ехать не далеко да и может лед после дождя плохой!А тут человек на работу опаздывает- помочь нужно!

В итоге на место приехал в 9-м часу!К моему удивлению на льду сидело приличное число «любителей экстрима»! Быстренько переобуваюсь, беру вещи и выхожу на лед!Он и правда фиговенький и еще на нем вода местами!Но передвигаться можно по всему озеру!

Первым делом иду ловить живцов! С этой задачей справляюсь достаточно быстро, единственное что живцы очень ловко сбивали мотыля с мормышки(на живца беру в основном окуней. Непонятно почему, но на этом озере на них берет гораздо лучше чем на сорожку??? )!Все теперь нужно заряжать жерлицы!

На этом озере у меня каких-то «секретных точек » нет, так как дно почти ровное, и нет ни каких коряг!Поэтому выставляюсь прямо по центру озера!

Когда начал устанавливать 4-ю жерлицу на первой уже «загорелся флаг»!Подхожу к жерлице, катушка тихонько вращается. Делаю подсечку, но почти сразу произошел сход! Ну и не беда, главное первая поклевка есть, а значит будет и результат!post-5740-1258370735_thumb.jpg

Минут через 10 еще одна поклевка и опять сход, но только уже под самым льдом!Не понятно с чем это было связано, вроде и тащил не торопясь!post-5740-1258370793_thumb.jpg

Когда установил все жерлицы, поднимается еще один флажоки первая щучка зимнего сезона на льду!Не крупная, но все равно приятно!post-5740-1258370832_thumb.jpg

Потом я пошел к берегу- половить на мормышку!делаю пару лунок и «гвозде-шарик» отправляется под лед!Пара не быстрых проводок и первая «сорога»!post-5740-1258370986_thumb.jpg

Клев был вполне хороший, поклевки уверенные и клевала почти одна сорожка Но мелкая), редкий раз брал окунек!И опять сработала жерлица, я не торопясь иду в её сторону, издалека вижу что катушка разматывается!Но опять не удача, щука бросила живца (наверно укололась, да и живец был-как раз сорожка, почему то она её пожует и выплевывает, а окунька берет уверенней)post-5740-1258370945_thumb.jpg

В итоге на жерлицы было 13 поклевок из которых 5 реализованных !post-5740-1258371314_thumb.jpgpost-5740-1258371277_thumb.jpg

СЕЗОН ОТКРЫТ!

post-5740-1258370904_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Злыдень

Поздравляю с открытием!!!

Chert

Достойно, стоило так долго ждать *11*

Али

Поздравляю с открытием сезона! *DR*

Молодец.

На жерлицах, тройники или двойники стоят?

Ермола

Замечательное такое открытие!!! *24* *23* *23* *23* *24*

Костян
На жерлицах, тройники или двойники стоят?
Не очень крупные тройники, номер не знаю!

Ira

Здорово! Самые вкусные щучки!

По такому льду страшновато бегать, скорее ползком *12*

Фидер

С открытием по зубастой.И сорожка хорошая.

Cosoi
По такому льду страшновато бегать, скорее ползком *12*

Наблюдал за этими "пингвинами" в субботу *14* бегают и не боятся, в основном все сидели по кромкам. но по всему озеру.

krab

С удачным открытием зимнего сезона *DR* А на какой глубине щурятки клевали если не секрет?

yarik777

ЭХ,классно открылись!!!))Поздравляю *11* *23*

Митя

Классно, С открытием!!! *24*

ВН3

С удачным открытием!

А "Спасское" - это где, если не секрет?

Костян
А на какой глубине щурятки клевали если не секрет?
В том месте, где ставил жерлицы глубина почти одинаковая 3-3,5м!

Костян
А "Спасское" - это где, если не секрет?
Перед поселком Толоконцево - налево (большое озеро)!

ВН3

Спасибо! Не знал, что оно так называется.

Костян

Да незачто! Его кто Толоконцевским, кто Спасским называет!вот *01*

Crosby

Эх тоже хочу на жерлицы порыбалить)))

Vitek84

Ага....и я хочу освоить!!!! Подскажите, люди добрые, где можно купить и какие нормальные жерлицы? Самому возится делать времени нет совсем, а вот прикупить....прикупил бы.... Также хотелось бы узнать какова ваще снасть должна быть (диаметр лески, тройник?)

grizlo7

Поздравляю с открытием сезона!Чтобы сходов было меньше попробуй двойники,номер не скажу точно,там крючки разного размера:большой и поменьше.Живца на маленький крючок сажать надо,большой вдоль тела рыбки.