Перейти к контенту

Recommended Posts

Vovan

Всех приветствую.

Так как еще не начавшаяся зима сменилась не вовремя пришедшей весной, пришлось выбирать между закрытием сезона "открытой" воды и открытием сезона "закрытой" воды. Выбрали последнее.

Просыпаюсь от того, что по подоконнику стучат капли дождя.... Приплыли.... Но не отказываться же из-за такого пустяка от рыбалки. :) Собираюсь и, короткими перебежками, бегу на стоянку, стыдливо пряча за спину зимний рыболовный ящик.  Редким  прохожим, я, наверное, показался, как минимум, не совсем нормальным, в такую то погоду... :)

Едем на карьеры и думаем: " А есть ли там лед?" По приезду видим немалое количество машин - значит лед есть. Идем на ближайший карьер и обнаруживаем там очень много рыбаков. Решаем идти дальше....

Лед был на самих карьерах, а вот речка снова  вскрылась. 

post-2158-1258284121_thumb.jpg

Что ж, переход по бревнам даже интереснее...

post-2158-1258284194_thumb.jpg

30 минут блужданий по бурелому...

post-2158-1258284349_thumb.jpg

и мы на льду...

post-2158-1258284405_thumb.jpg

Лед от 6 до 10 см. Снега нет. Местами на льду немного воды (видимо после дождя).

Мои спутники решают ловить на балансир, я же пробую безмотылку.... Балансиры рыбы есть не хотят, а у меня первые поклевки, но размер рыбов оставляет желать лучшего.

post-2158-1258284673_thumb.jpg post-2158-1258284722_thumb.jpg

На фотках они выглядят вполне съедобно, а в реале грамм по 25 :)

После обеда начинает пощипывать на балансир. Окунек явно повзрослее.

post-2158-1258284949_thumb.jpg

Некоторые экземпляры можно даже на сковородочку.

post-2158-1258285366_thumb.jpg

Правда таких экземпляров было совсем мало.

В итоге у моих попутчиков по 10-15 вполне приличных окуньков, у меня же, по той причине, что большее время мучал безмотылку, хвостов раза в два - три больше, а вот съедобных всего пять.

ЗЫ: в первый раз ловил рыжих окуней. Раньше видел и почти черных, и коричневых, и зеленых, а вот рыжих впервые. Причем, чем крупнее окунь, тем он рыжее.

Поделиться этим сообщением

Митя

Поздравляю с открытием!!! *24* *24* *24*

Dimriy

с открытием! *24*

покоптишь окуней и не будет заметно что они рыжие *16*

Андрей94

Молодец!!!Поздравляю с открытием! *21*

Гервин

А розовых окуней ты ни разу не видел?На Г.Море частенько попадаются! :)

Vovan

Ни розовых, ни голубых...тфу-тьфу через плечо... а то популяция совсем вымрет :)

bamsi

*1*

Ни розовых, ни голубых...тфу-тьфу через плечо... а то популяция совсем вымрет :)

Гервин

Всяких надо! *23*

vedma

Поздравляю с открытием! *23* *23* *23* Главное не результат,главное участие! Воздухом подышали,рыбешки наловили,а трофеи на море будут! *24*

Nagash

Заезжал не на долго. Решил что лёд тонковат для меня, всё таки 100 кг с хвостиком. Машину на стоянке сразу увидел, а Вас опознать не смог. Не было на яшиках наклеек Волгафишингских или я слепой. Поздравляю с открытием!

Vovan

Максим, наклеек не было, все никак не приобрету *28* . Да и трудно нас найти было - мы на самый дальний карьер ушли. А ты где был? Вроде бы лед хороший. Если только при переходе через речку, а на самих карьерах *24* . Серега, который на фото в синей куртке весит тоже сотню с хвостом (даже не хвостиком) и не боялся.

А ты хорошо там места знаешь? Есть пара вопросиков...

Nagash

Да нет не очень, не люблю я эти карьеры из-за их захламлённости. А вопросы задавай, если ответ знаю, отвечу.

Али

Ну Вы и экстремалы! С Открытием!

Vovan

2 Али:

Сергей, самый экстрим был при переходе по бревнам. Бурно обсуждалось, что лучше: просто провалится под лед, или съехать в воду с бревна. Пришли к выводу, что примерно одинаково, лишь бы обе ноги были по одну сторону бревна *01* . А на льду все оказалось более чем спокойно.

Tihon

С открытием! *DR* А карьеры не Сунгурские случаем?

Костян

Поздравляю с Открытием сезона, с перым уловом! *23* !Извиняюсь за вопрос конечно!А где можно приобрести наклейки клуба? *43*

Vovan

Я не знаю как они называются. Был там впервые.