Перейти к контенту
Di_Mok

Потрещим про опарыша

Recommended Posts

Di_Mok

Опарыш - вроде, зверь всем известный. Казалось, насадил на крючёк\мармышку и лови. Но, ундекс выдал по нему много нового:

При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет (!!!), не превращаясь в мух.

Пропильщики таких видели:

Помимо традиционного насаживания живой личинки на крючок существует несколько способов приготовления опарыша для рыбалки.

Замариновать опарышей в уксусе, после чего поджарить в духовке

Скормить опарышам желтки куриных яиц. Из-за этого личинки приобретут ярко выраженный жёлтый оттенок.

На некоторое время замочить личинок в молоке с добавлением свекольного сока или красного пищевого красителя. Личинки станут красного цвета.

И даже так:

В медицине опарыш применяется в некоторых клиниках как дешёвый, эффективный и безопасный способ очистки ран от мёртвых тканей и нагноений. Личинку помещают на рану и оставляют на некоторое время, в результате чего опарыш съедает все мёртвые ткани, оставляя рану чистой. Этот метод используется в более чем 1500 медицинских центров в Европе и США
Изменено пользователем Di_Mok

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Бывший
Замариновать опарышей в уксусе, после чего поджарить в духовке

Подавать на стол с водкой и ржаными тостами. :)

В медицине опарыш применяется в некоторых клиниках как дешёвый, эффективный и безопасный способ очистки ран от мёртвых тканей и нагноений. Личинку помещают на рану и оставляют на некоторое время, в результате чего опарыш съедает все мёртвые ткани, оставляя рану чистой. Этот метод используется в более чем 1500 медицинских центров в Европе и США

В фильме Гладиатор негр главному герою так же рану очищал.

Покойный сосед, заядлый лещатник-профессионал, откармливал опарыш творогом. Самолично ловил на таких - ярко белые, жирные. Многие ароматизируют опарыш. Например, если бросить им надломленый зубчик чеснока то они не дохнут а жрут чеснок. Можно ванилькой также. Саша Лапин говорил что хорошо витаминки большие желтые круглые (не помню как они зовутся, вроде бы "РЕВИТ") в дело идут - опарыши ярко желтые получаются и витаминизированные. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
_Fox_

Добавлю немного экзотики . . . . :)

ОПАРЫШ ПО-ЯПОНСКИ

Мировая статистика утверждает, что, по крайней мере, половина браков распадается из-за стремления одного из супругов разводить в домашних условиях и затем в больших количествах хранить в холодильнике живых личинок мясной мухи, в просторечии - опарышей. Сократить число разводов позволяет метод приготовления насадки из опарыша, предложенный японским рыболовом Такамори Киеси.

БЕРУТ СКУМБРИЮ, мясо измельчают и смешивают с пищевым красителем красного цвета. Затем смесь выдерживают в месте скопления мух (делать это в квартире необязательно). Мухи откладывают яйца, и из них развиваются личинки - опарыши. Личинки потребляют рыбный фарш и окрашиваются в красный цвет. Личинок выбирают из фарша, промывают в воде и укладывают в банку, в которой налита смесь следующего состава (на 200 куб. см личинок): 100 г осадка из сакэ (японская водка), 50 г сливочного масла, чашка сладкого сакэ (так называемый мирин) и небольшое количество сахара. Вместо дорогого сладкого сакэ можно использовать обычное и даже низкосортное сакэ. Банку закрывают перфорированной крышкой. Через некоторое время, когда личинки погибли и пропитались водкой, содержимое банки слегка нагревают и увлажняют. Благодаря водочной смеси погибшие опарыши хорошо хранятся и по мере надобности могут быть использованы в качестве насадки, привлекающей рыбу благодаря своей красной окраске. Метод опубликован в Международном кадастре изобретений (Заявка 59-85259, Япония).

Газета "РЫБАК РЫБАКА" №20, 2001

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Сталкер
ОПАРЫШ ПО-ЯПОНСКИ

Ну а нам лучше тогда делать по-русски), тока и водка нужна не Japanская :ninja:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
мстислав

буквально на той неделе в автобусе по пути с работы слышал как трое старичков говорили про рыбалку один задвигал что хранит всю зиму опарыша на балконе когда наступает чуть минусовая температура, и типа оттепели не страшны. не знаю сказал, что слышал. у меня у самого больше трех недель не получается хранить, плесневеют..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БудуРук

Дим, эк тебя по ночам вставляет, наверное перед рыбалкой опарыши мерещатся.

А пищевыми красителями, кстати, можно этих зверей раскрасить как конфети ... *16*

Изменено пользователем БудуРук

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Диман, ты ужастиков чтоль насмотрелся на ночь?))))

По теме:

С опарышем, кстати, связан и самый незатейливый и простой способ приваживания белой рыбы на местах постоянной рыбалки. На кол, вбитый в грунт (к ветке дерева, каряге) в месте рыбалки подвешивается любой сосуд с дырками в дне (та же консервная банка разных размеров с выбитой на дне перфорацией). Туда закладывают кто как - кто просто куски рыбы, кто добавляет увлажнённый грунт, кто - уважнённые опилки с кусками рыбы... И всё - долгоиграющая привада готова. Появившийся опарыш ростёт, скапливается на дне и выползает сквозь отверстия падая вводу. Очень эффективно по карасю и сороге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Repas
Подавать на стол с водкой

Заезжал как-то давно к знакомым на точку в казахских степях, почти на границе с Астраханской областью. Обрадовались, давай сразу "поляну" накрывать. Счас говорят деликатес сделаем.... Пошел посмотреть что и как. На улице жара, +40 градусов, висит на перекладине баран, под ним тазик стоит. В этот тазик довольно-таки интенсивно с тушки барана вместе с жиром стекают-падают опарыши... *5*

Хозяин схватил сковородку, шумовку, и давай этих живчиков накладывать... Счас грит зажарим, есть будем, за уши не оттянешь! :)

Ну я, человек закаленный в то время был, поэтому блевать сразу не стал, и попросил хозяина этот деликатес при мне не делать.

Обошлись просто водкой и просто вареной бараниной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Митя

Предлагаю опарыша добавлять в суп!!! *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Di_Mok
Дим, эк тебя по ночам вставляет, наверное перед рыбалкой опарыши мерещатся.
Диман, ты ужастиков чтоль насмотрелся на ночь?))))

Это я искал, как опарыш пишется на латыни *1*

Предлагаю опарыша добавлять в суп!!!

Идея не нова, в борщ уже добавляли *1*

Достаю, данный мне женой термос с борщом, открываю, ставлю на сиденье, ищу ложку. Сосед начинает рассказывать, как он 10 лет назад ловил тут на живца сомов. Поворачиваюсь к нему, сказать , что думаю о нём, о его родных и сомах и незамечаю, что кроссовок до этого мирно дрейфовавший мимо тронулся подняв нехилую волну. Волной лодку качнуло, темос упал и на йух разлился, причём вымыв из открытой баночки опарышей. ******* ( вырезано цензурой).

Я голодный, без одной оснастки, без приличной рыбы, без кормушки ( в ней свинца рублей на 500 было), каша закончилась, лодка вся в борще, по ней ползают опарыши и жрут свеклу.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=27846&hl=

Изменено пользователем Di_Mok

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

А я читал,что это личинки мух-)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Бывший

Мухи кстати тоже не всякие подходят. Мы с отцом, когда опарыша сами разводили, буквально вручную (по крайней мере я) чуть ли ни по одной крупных зеленых мух ловили и запирали вместе с отбросами, чтобы те личинок отложили. Как только личинки появлялись - перемещали их (личинок) на откорм (творог, рыба и т.д.). Можно сразу яйца перемещать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
РостовДон

Прошлым летом приспичило мне половить рыбки на опарыша. Купить, конечно, не проблема, но гораздо приятнее брать в руки то, к чему в процессе изготовления эти самые руки были приложены. Прочитал в интернете, что опарыша разводят на курятине. Правда, в качестве его (опарыша) родителей используются мухи какой-то особой африканской породы. За неимением иноземных, решено было воспользоваться отечественными. Ну, подумаешь, конечный продукт чуть мельче получится, так в бесклёвье это может быть даже и лучше.

Приготовил куриную печень, распластал её на тарелочке, которую поставил на садовый столик. Оставил еду мухам!

В мушином детородном процессе человеческое присутствие не является необходимым условием, а всего лишь – достаточным. А посему данный процесс был оставлен на самотёк. Через некоторое время, по моему разумению достаточное для откладывания яиц, я вернулся к тарелочке. Блин! Ни мух, ни их яиц, ни моей куриной печени, вообще них..я, кроме облизывающегося Хама. Хам – это кот. Никто его не заводил, взялся неизвестно откуда. Людей не боится, собак не боится, воровать чужую жратву тоже не боится!

Ну, печёнки-то не жалко, настрогал ещё. Куда бы, думаю, её припрятать, чтобы и Хам не достал, и мухи имели свободный доступ? Ага! На крышу металлического гаража! Обошёл вокруг, обсмотрел, обследовал. Вроде бы забор, деревья, соседние строения далеко – не должен кот залезть. Оставил еду мухам!

Мухи, как и полагается, прилетели незамедлительно. Жирные такие, блестящие, само то! Ну, ежели прилетели, стало быть, за яйцами не заржавеет! Заржавело! Отлучился, вернулся – Хам на крыше. Облизывается, гад! Залетел он что ли на крышу?

Ладно! Нарезал печёнки, поместил на марлевый лоскут, который «гамачком» подвесил на бельевой верёвке. Теперь-то Хамло уж точно не доберётся. Не хватит у него ума забраться на дерево и потом с ветки спикировать на печень. Оставил еду мухам!

И ведь по моему вышло! Перехитрил я всё-таки кота. А вот ос – нет. Они как поналетели! И печень жрут, аж шелест стоит, и мух отгоняют. А замешкавшихся – ловят, отгрызают им крылья и уносят в неизвестном направлении!

После неудачного опыта в опарышеводстве выяснилось, что рыба успешно ловится на консервированную кукурузу. Кстати, продуктовый магазин гора-а-а-а-здо ближе, чем рыболовно-опарышевый!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Эбису
Предлагаю опарыша добавлять в суп!!! *01*

а лудше на хлеб с маслом с утра, обЪедение!!!!!!!!!!!!! *24*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Уварчик
Предлагаю опарыша добавлять в суп!!! *01*

а лудше на хлеб с маслом с утра, обЪедение!!!!!!!!!!!!! *24*

Парни! Это Вам не сюда, а в раздел Рыбацкая кухня! *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Раньше, когда родственник работал на маслосырзаводе опарыша делали просто: бросали испорченную головку сыра за забор этого завода в кусты. Потом, перед рыбалкой заезжали и набирали сколько надо. И не надо было творогом их откармливать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...