Перейти к контенту
Вовкин_сын

Папа купил автомобиль

Recommended Posts

Вовкин_сын

Вот какая грустная история произошла в нашей семье:

Никогда не думал, что стану автомобилистом, но звёзды сложились. Супруга на права выучилась раньше меня на 1,5 года, и вскоре я сломался под прессом дикой нехватки мобильности и

в конце лета «папа купил автомобиль…»(с),

929046m.jpg946507m.jpg947531m.jpg

а в середине осени «мама его разбила».

Я за свою машинку не садился даже пока на права учился, и вот получил права, и с трепетом сел за руль, ощущения не передать, машинка ласточка просто по сравнению с той, на которой я учился.

Поездил вечерком по району, утром пришёл на работу, весь на нервах - сегодня внеплановый экзамен по ОТ и получаю звонок от супруги: «Дим, у нас тут маленькая неприятность случилась, мы в аварию попали, пластмасска немного отошла». Сразу же нейроны разделились на две группы, ладно хоть экзамен сдал быстро, еле досидел до конца рабочего дня.

Ну пластмасска, хер с ней, прикрутим новую, модинг не такой дорогой по сравнению с остальным, подумал я, но тревога не покидала меня.

Когда я приехал домой, то увидел вот это: *5*

968978.jpg

960786.jpg

965906.jpg

С тех пор как она села за руль я каждый день, находясь на работе, с опаской принимал её звонки, всё ждал мрачного известия. Дождался таки.

Произошло следующее, она повезла ребёнка в садик и при выезде из двора не заметила несущуюся слева серую машину без включенных фар. Там часто так делают, съезжают с основной дороги в жилую зону и топят мимо школ и домов, объезжая светофоры.

В общем, эта машина на полной скорости принимает решение объехать слева высунувшийся нос нашей машины, но, то ли не рассчитал габаритов, то ли скорость не позволила, зацепился таки за левый угол.

Дочка сидел пристёгнутой в детском кресле с правой стороны, физически не пострадала, напугалась только.

Гайцы оформили быстро, виновной признали супругу, дескать не уступила дорогу. Тут у меня в голове непонятка, т.к. считал, что дворовые территории входят в понятие жилой зоны, а значит, дороги должны быть равнозначны и он должен был уступить помехе справа, но с другой стороны: дорога обозначенная знаками «жилая зона» видимо является главной по отношению к дороге идущей с другой стороны дома, типа «выезд с прилегающей территории».

Я раньше считал так: есть основная дорога предназначенная для движения, она – главная, с обеих сторон от неё идут жилые массивы (школы, дома, и т.п.), все выезды из них на неё – это выезды с прилегающей территории все они обозначены знаками начало жилой зоны (для съезжающих с главной дороги) и конец жилой зоны для выезжающих. А то, что происходит внутри жилой зоны, подлежит рассмотрению как равнозначные дороги, т.е. «только помеха справа». Оказалось это не так и в жилой зоне тоже есть главная дорога. *18* Но даже если это действительно так, в любом случае скорость не должна превышать 20км/ч, а если бы он ехал на такой скорости смог бы избежать столкновения. У него даже тормозного пути не было. Супруге надо было настаивать на пункте 10.1

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Но бедная женщина, первый раз попала в такую ситуацию, растерялась и протокол подписала.

У чувака обе двери под замену.

В нашей страховой нам сказали: "Подписанный протокол уже не опротестовать, раз вина наша, то в следующем году вам страховка будет стоить уже не 43т.р. а 70т.р." и отправили к оценщикам. Оценщики зафиксировали только бампер и фару (у фары лопнули все 3 крепления, а сама даже не треснула). Я привёл их к машине во второй раз и показал сломанный левый кронштейн бампера и лопнувшее ушко левого подкрылка, согласились и добавили ещё две детали под замену, вот поеду ещё раз, буду показывать поцарапанный спойлер бампера. В протоколе написано «возможны внутренние повреждения», оценщики с этим согласились но сказали, что для этого надо снимать бампер, а они этого делать не будут, вот когда буду ремонтироваться и что-то всплывёт, чтобы звонил им и они приедут, зафиксируют и выставят доп.счёт для страховой.

Я сам посчитал так запчасти с работой, выходит приличная сумма *39* , наверняка оценят по минимуму да ещё машина в кредите.

Потихоньку поискиваю где отремонтироваться, может кто посоветует что?.

Жалко фару выкидывать, функционирует то нормально, полирнуть только пятачок, но говорят что крепления никак не восстановить.

А ещё мне друзья сказали, что это просто машинка меня приревновала, и не захотела прежнего водителя. :) Проверил, покатался вечерком, на следующий день жена в ДТП не попала :)

А успокоили тем, что может если бы не жена эту машину остановила, кто бы знал кого бы он «объезжал» дальше, там две школы подряд по пути, и всё это в жилой зоне.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Странно, если нет знака "уступи дорогу", должна действовать "помеха справа". *18* По подписи, в таких ситуациях с перепугу и под давлением ещё не то можно подписать. И потом, говорят идеальных протоколов не бывает, всегда есть к чему докопаться, чтобы признать не действительным. Надо к спецам.

Repas

Сочувствую. Обидно.

Подожди результатов оценки стоимости ремонта, в то же время съезди в хороший дорогой автосервис и сделай предварительный расчет стоимости ремонта и зап.частей. По результатам оценок определишься как быть. Если страховка превысит, то можно подобрать и менее дорогой сервис.

Саша Дзержинский

Да блин....

сочуствую...

Митяй

А что мешает застраховаться потом в другой компании ?? и какая сейчас кстати ?

P.S. Чего ждал, того и дождался....

P.P.S. Если надо смету, приезжай

Изменено пользователем Митяй

Фидер

Дим,если есть время и желание-заедь к моему родственнику в "Интерпласт".Он все правильно посчитает,но дорого.

Если чего-звони.

Soccer
Странно, если нет знака "уступи дорогу", должна действовать "помеха справа". *18* По подписи, в таких ситуациях с перепугу и под давлением ещё не то можно подписать. И потом, говорят идеальных протоколов не бывает, всегда есть к чему докопаться, чтобы признать не действительным. Надо к спецам.

+1, надо только уточнить про выезд из дворов.

Изменено пользователем Soccer

Гость Тёмыч

Да не гоняй, раз машина в кредите, значит и каско есть наверное - тогда в страховой не бери деньги, а просто скажи что пусть делают в сервисе, а страховая с сервисом без тебя уж разберутся.

У меня тестяга попал в аварию на машине с пробегом 1800 км, тоже начал про деньги переживать - а ему в страховой сказали - "не парьтесь, в сервисе сделают, а мы сами с сервисом рассчитаемся".

У меня другой вопрос - как Папа собирался ездить на рыбалку на таком автомобиле? Там габажник то хоть есть?

БАТЛКРУЗЕР

Да уж.

Один раз в меня въехал товарищ который сидел за рулем первый раз после автошколы. Пришлось лояльничать.

ЗЫ. Если машина под каской, и каско обязательно еще брать не один год по пречине кредита, надо оооочень хорошо взвешать, перед тем как обращаться .... в оганы. ИМХО, что надо было сделать, это отремонтировать чувака за свой счет, а свою машину кинуть на стоянке в городе, посыпать осколки рядом и вызвать сотрудников... чтоб было ДТП по вине неизвестного скрывшегося... Ято ка это... ничего не советовал... это вообще медсестра Галя написала *79*

Эхэхэх, что сделано, то сделано.

Паша Борский

Крепления к фаре прекрасно клеются Поксиполом и ему подобным либо паяется сам пластик, только смысл если она под замену? Да и при продаже дороже обойдется. А так на вид ещё крыло немного увело, но это будет видно при установке новой фары и бампера. Так что не все так страшно :) Главное не расстраивать ведь все живы и здоровы, а машина это же просто железяка ...

Вовкин_сын
Дим,если есть время и желание-заедь к моему родственнику в "Интерпласт".Он все правильно посчитает,но дорого.

Если чего-звони.

Именно туда меня диллер и направил, там мне цену озвучили по установке и покраске бампера.

Repas
Эхэхэх, что сделано, то сделано.

Да ужжж... Поздно пить боржоми, когда почки сгнили... :(

Но главное - не отчаиваться!!! *16*

Гость Владислав_из_Нижнего

Если машина в кредит, то банк может "рекомендовать" "свою" страховую компанию для КАСКО. Не знаю, насколько это законно... Но таким образом деньги они выкачивают, компенсируя "вкусные" проценты по кредиту. В любом случае, надо читать кредитный договор, там должно быть сказано про страхование. Кстати, если машина кредитная, то в договоре КАСКО выгодоприобретателем при наступлении страхового случая выступает БАНК. То есть машина в залоге как бы, а чтобы компенсировать банку возможные потери от краж и повреждений (чтобы должник не сказал типа забирайте разбитую машину вместо кредита дорого и чинить ее и вам платить, или вообще машину украли зачем я буду платить...) при наступлении страхового случая страховку получает банк, и за счет ее погашает кредит или его часть, а что остается (если остается *18* ) возвращает своему теперь уже бывшему должнику.

Так что если брал машину по автокредиту с КАСКО, то извини ремонтировать будешь за свой счет. Правда и кредит уменьшился на сумму страховки.

Или у тебя другие условия кредитования?

Митяй

По фарам, если есть желание съэкономить то надо в страховой брать деньгами, а потом фары клеить... но у пластика есть проблема, микротрещины... так что никаких гарантий что потом фара не будет потеть нет.

P.S. А какие цены на фару и бампер выставил Интерпласт, если не секрет...

Гость Владислав_из_Нижнего

Если чего-звони.

Серег, а можно и я обращусь? В мою лачетти дамочка жопой (машины, не своей - у нее самой тощая *8* ) въехала и бампер поломала плюс крыло помяла. Я подал на возмещение по ее осаго в росгосстрах, но сомневаюсь что много выплатят. Попробую отстоять.

Изменено пользователем Владислав_из_Нижнего

Cosoi

Если чего-звони.

Именно туда меня диллер и направил, там мне цену озвучили по установке и покраске бампера.

Дима, все страховые компании имеют договора с сервисными центрами.

Выбираешь сам. Страховая обязана возместить все виды работ и запчастей подлежащих замене.

В случае если выбираешь сервис сам, общаться со страховой труднее.

Начал я не с того млин.

Твою ситуацию можно переиграть. Необходимо составить схему тучастка ДТП и обратиться в ГИБДД с официальным письмом за разъяснением о приоритетах действующих на данном участке *32* .

На памяти выигранный суд пострадавшей, которая смогла доказать, что если бы водитель второй машины соблюдал скоростной режим то ДТП не произошло бы.(Хотя она и выезжала с прилегающей территории на главную).

То что супруга подписала протокол и признала себя виновной, ерунда, тоже можно оспорить (шоковое состояние, испугалась за ребёнка и т.д.)

Главное действуй.

Удачи Дима. *21*

Вовкин_сын

В СургутНефтеГаз-е. Когда страховался, это была для меня самая дешёвая, в остальных просили 65-70т.р.

+1, надо только уточнить про выезд из дворов.

В ПДД чётко не прописано, равнозначны внутри жилой зоны выезды со дворов с дорогами жилой зоны или нет. В инете посмотрел, сплош и рядом однотипные спорные ситуации во дворах, а спорные потому-что не прописано жёстко, каждый в свою сторону одеяло тянет.

У меня другой вопрос - как Папа собирался ездить на рыбалку на таком автомобиле? Там габажник то хоть есть?

Багажник маленький, но задние сиденья сдвигаются к передним и если ехать вдвоём то вполне достаточно. Выбор автомобиля строился на основании цена-качество, хотелось и клиренс побольше и расход поменьше и привод подключаемый, брал я его не только под рыбалку. В говна на нём конечно не полезешь. Он и не считается внедорожником.

В машинку в эту влюбился, как только сел в неё в салоне.

Крепления к фаре прекрасно клеются Поксиполом и ему подобным либо паяется сам пластик, только смысл если она под замену? Да и при продаже дороже обойдется. А так на вид ещё крыло немного увело, но это будет видно при установке новой фары и бампера.

Дело в том что сейчас у меня следующая ситуация:

От ремонта в предложенном мне сервисе самой страховой компанией я отказался, т.к. внутренний голос подсказывает мне что там могут быть договорённости не в мою пользу. (Может я и не прав).

Осталось два пути после того, как оценщики выставят счёт страховой компании:

1. Деньги перечисляются на указанный мною счёт

2. Деньги перечисляются в счёт уплаты кредита (машина в залоге)

Дальше я в любом случае ищу сервис, покупаю комплектующие и ремонтируюсь.

Как лучше поступить?

Pilot

Мои соболезнования, ладно хоть не "вода в карбюраторе" ну а советов тут и без меня дадут....

zsv

по правилам выезд с дворовых территорий перекрёском не являеца. у меня тел в личке есть. позвони. помогу с оценкой (нормально оценят).и с сервисом помогу(недорого)

Фидер
Серег, а можно и я обращусь?

Вэлкам,звони,стучись.как собирешься

Вовкин_сын
по правилам выезд с дворовых территорий перекрёстком не является. у меня тел в личке есть. позвони. помогу с оценкой (нормально оценят).и с сервисом помогу(недорого)

Для гайца видимо является, ему потом звонили, (знакомым оказался), сказал, что это выезд с прилегающей территории, ссылается на пункт 8.3. и общие определения в ПДД.

Что значит помогу с оценкой, я так понимаю, что моя страховая направила меня в независимую эксепртизу, оплатив за это 750р., и выплачивать будет на основании их оценки.

zsv
Серег, а можно и я обращусь?

Вэлкам,звони,стучись.как собирешься

легко, 9506223076 звони

Вовкин_сын
Твою ситуацию можно переиграть. Необходимо составить схему тучастка ДТП и обратиться в ГИБДД с официальным письмом за разъяснением о приоритетах действующих на данном участке 32.gif .

На памяти выигранный суд пострадавшей, которая смогла доказать, что если бы водитель второй машины соблюдал скоростной режим то ДТП не произошло бы.(Хотя она и выезжала с прилегающей территории на главную).

То что супруга подписала протокол и признала себя виновной, ерунда, тоже можно оспорить (шоковое состояние, испугалась за ребёнка и т.д.)

Главное действуй.

Но эта женщина наверное сразу же на месте это заявила и гайцы стали замерять и анализировать этот фактор на месте. нет выхода на эту жену?

Я думаю здесь единственный фактор - скоростной режим. Но "после драки", когда не было на месте проанализировано, доказать его превышение мне не представляется возможным.

Боюсь, что не осилю я этот момент, хотя желание такое меня всю неделю не оставляло, даже бессоницей мучился, "доказывая в суде свою правоту".

Вовкин_сын
P.S. А какие цены на фару и бампер выставил Интерпласт, если не секрет...

ориентировочно 8т.р. установка-покраска бампера и сказали за установку фары - копейки, на Федосеенко озвучили сумму 6300р вместе с установкой фары, но приобрести новую 13000р, я на exist-e нашёл за 9764,96р. Странное ценообразование, решил, что дешевле запчасти будет приобрести самому.

.

zsv
Твою ситуацию можно переиграть. Необходимо составить схему тучастка ДТП и обратиться в ГИБДД с официальным письмом за разъяснением о приоритетах действующих на данном участке 32.gif .

Главное действуй.

Но эта женщина наверное сразу же на месте это заявила и гайцы стали замерять и анализировать этот фактор на месте. нет выхода на эту жену?

Я думаю здесь единственный фактор - скоростной режим. Но "после драки", когда не было на месте проанализировано, доказать его превышение мне не представляется возможным.

Боюсь, что не осилю я этот момент, хотя желание такое меня всю неделю не оставляло, даже бессоницей мучился, "доказывая в суде свою правоту".

скоростной режим тут никак не припишеш, скажут примерно так "а если бы это скорая летела?" были такие инциденты. непрокатило!

Cosoi
От ремонта в предложенном мне сервисе самой страховой компанией я отказался, т.к. внутренний голос подсказывает мне что там могут быть договорённости не в мою пользу. (Может я и не прав).

Дима, какие договорённости не в твою пользу?

Машину тебе принимать.

Зря отказался, меньше гемора с ремонтом.

Ермола
Зря отказался, меньше гемора с ремонтом.

Это точно!

Вячеслав Д.
.....ИМХО, что надо было сделать, это отремонтировать чувака за свой счет....

Это чревато проблемой. У меня товарищ решил съэкономить. В аварии с ним пострадала древняя 2105. Он послал пострадавшего на "пятерке" в сервис к своему брату. И тут началось. Тут цвет покраски не подходит, а вот это не так..., а вот тут криво...

Короче за его счет мужику сделали капремонт все железа передка "пятерки" с заменой радиатора. А первоначально тот соглашался на гораздо меньшую сумму.

Гость Бывший

1. Сейчас в условиях кризиса банки дают много поблажек - лишь бы кредит платили. Можно написать заявление в банк о том, что не можешь проходить ТО в сервисцентре, о том что не можешь платить КАСКО. Я после разговора с парой таксистов, у которых машины в кредите, и которые мне пальцем у виска покрутили что я такой правильный, в этот год послал страховую нахрен и сказал что по ОСАГО застрахую а по КАСКО денег нету. Проблем с банком не возникло.

2. Если все-таки будешь страховаться, то смени на будущий год страховую компанию. Нету у них общей базы, по крайней мере на практике. Я летом хорошо так помял одну двенашку, ну и в этот год когда по ОСАГО страховался, прямо так агенту и выложил что типа был у меня страховой случай, нельзя ли че придумать. Она махом предложила перестраховаться в другой компании, в результате я ни копейки не потерял. Можешь кстати рассрочку попросить на полгода и даже на год.

Cosoi

Вовкин_сын,

В след год застрахуем твою ласточку в другой страховой, им пофигу твоё ДТП.

(Неделю назад сотрудницу туда перетащил (стаж 1,5 года, за год 3 ДТП.)

Проблем с выплатами не было никогда.

Не реклама *16*

Вовкин_сын
скоростной режим тут никак не припишеш, скажут примерно так "а если бы это скорая летела?" были такие инциденты. непрокатило!

Если бы скорая летела, её было бы слышно, без звукового сигнала такой же равноправный участник дорожного движения.

Dokqwer
моя страховая направила меня в независимую эксепртизу, оплатив за это 750р., и выплачивать будет на основании их оценки.

А вот это ты зря сделал... У тебя есть право обратиться к любому аттестованному эксперту, расходы на экспертизу тебе все равно страховая потом возместит в полном объеме. Отчет экспертизы, скорее всего тебе не покажут - если оплачивает страховая, отчет является её собственностью, тебе показывать его не обязанны, соответственно и посчитают эксперты-оценщики с преимуществом в пользу страховой! У меня были случаи занижения страховой суммы выплаты относительно указанной в отчете, аж в два раза... Судиться пришлось, через год получил деньги.

Вовкин_сын

Сейчас приехал от оценщиков, зафиксировали замену спойлера бампера и + обнаружили (причём сами), что накладка бампера тоже под замену, но самое главное обнаружили, что фара поцарапала капот, зафиксировали, но сказали, что в страховой могут на этом основании отказать. Что при ДТП, должен ходить, протирать всю машину и искать всевозможные повреждения чтобы гаец их вписывал. Посоветовали сходить к гаишнику и попросить об этом, и взять новую справку для страховой, не знаю прокатит или нет.

У меня в справке из гибдд написано, что повреждена фара и бампер и возможны внутренние повреждения а про всё остально не указано. а всего остального там не зафиксировано, вот попадалово то.

Ермола
Посоветовали сходить к гаишнику и попросить об этом, и взять новую справку для страховой, не знаю прокатит или нет.

Всё правильно. Я после того как в кювет улетел три раза ездил справку поправлять.

Вовкин_сын
моя страховая направила меня в независимую эксепртизу, оплатив за это 750р., и выплачивать будет на основании их оценки.

А вот это ты зря сделал... У тебя есть право обратиться к любому аттестованному эксперту, расходы на экспертизу тебе все равно страховая потом возместит в полном объеме. Отчет экспертизы, скорее всего тебе не покажут - если оплачивает страховая, отчет является её собственностью, тебе показывать его не обязанны, соответственно и посчитают эксперты-оценщики с преимуществом в пользу страховой! У меня были случаи занижения страховой суммы выплаты относительно указанной в отчете, аж в два раза... Судиться пришлось, через год получил деньги.

Я тоже об этом сразу подумал. Но дело в том что нету у меня информации по экспертизам. Решил посмотреть как оценят, если не устроит буду судиться. Но когда я к ним приехал, и оформлял анкету, зашёл мужик и сказал, что приехал к ним на экспертизу,

его спросили:- "что случилось?",

он ответил:- "Выплатили мало",

его спросили:- "А какая страховая?"

он:-"Росгосстрах"

они в все в один голос "а, понятно". (отметил себе, что туда обращаться не буду)

Вобщем не сложилось у меня ощущение, что они жадничают при оценке, но зарекаться не буду, а вот то что справку оценки мне не покажут, это меня расстраивает.

Изменено пользователем Вовкин_сын

Cosoi
Посоветовали сходить к гаишнику и попросить об этом, и взять новую справку для страховой, не знаю прокатит или нет.

Всё правильно. Я после того как в кювет улетел три раза ездил справку поправлять.

Аналогично, со стороны гайцев препятствий быть не должно.

Берёшь снимки повреждений и дуешь к гайцам, возражений не будет.

Изменено пользователем Cosoi

Cosoi
Но дело в том что нету у меня информации по экспертизам

Всегда обращаюсь на Стрелку в ПЭК. (оценщики вменяемые парни).

Вовкин_сын

При это надо машину предоставлять на досмотр? Или это вполне обычная законная процедура, или подмазывать надо?

Вопрос снимаю, Алексей уже ответил.

Ермола
При это надо машину предоставлять на досмотр? Или это вполне обычная законная процедура, или подмазывать надо?

Я ездил на той же машине, что и попал в аварию. Но осматривать они её не стали просто дописали в спраке на что указал. Подмазывать никого не подмазывал.

Макс-f

А на Сузуки не дешевые з.ч.

На Игнис задний бампер стоит в два раза дороже, чем на хонду сиэрви.... (менялось в семейных авто, знаю)

zsv

Если бы скорая летела, её было бы слышно, без звукового сигнала такой же равноправный участник дорожного движения.

при здаче ПДД есть билет, в котором едет спец. автомобиль с включенными маячками, но без звукового сигнала. ОБЯЗАН уступить дорогу!

Вовкин_сын
А на Сузуки не дешевые з.ч.

На Игнис задний бампер стоит в два раза дороже, чем на хонду сиэрви.... (менялось в семейных авто, знаю)

Да уж, передний бампер у меня стОит 17500р. Фара передняя 9500р-13000р

Вовкин_сын

при здаче ПДД есть билет, в котором едет спец. автомобиль с включенными маячками, но без звукового сигнала. ОБЯЗАН уступить дорогу!

Знаю я этот билет на учёбе на весь класс специально ответил, громко, что не пропускать без звукового сигнала. Надо мной класс даже посмеялся. а препод сказал, что я в принципе прав, ведь звуковой сигнал действительно не нарисован, НО придётся запомнить ответ на этот вопрос, т.к. те кто рисовали картинки к билетам <цензура>.

Я проанализировал билеты, там где нарисована скорая без звукового сигнала, там уступать не обязаны, а вот если гаишная машина, будь любезен :)

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Давайте систематизируем информацию пунктов 3.1-3.3.

• В расчет всегда берется маячок* только синего цвета (красный маячок «в довесок» не дает особых дополнительных привилегий, а одиночный красный вообще не имеет никакого значения).

• Водитель спец.машины с включенным синим маячком может нарушать требования многих пунктов ПДД, включая правила проезда перекрестков. Однако при этом не должны быть ущемлены права и преимущества других водителей и пешеходов.

• Чтобы иметь абсолютное преимущество, водитель спецмашины должен:

а) включить синий маячок:

б) включить специальный звуковой сигнал,

в) убедиться в том, что все его видят и уступают ему дорогу.

Ну а нам с вами надо выполнять требования ПДД (уступать дорогу) и не только потому, что они написа-ны. Если водитель спецмашины включил спецсигна-лы, то это означает, что с кем-то что-то случилось.

А не Ваш ли это родственник в машине скорой помощи и не Ваш ли дом там горит? Но даже если и не Ваш, то это трагедия ЧЕЛОВЕКА.

Теперь о специальных цветографических схемах.

Если спец.машина имеет на наружной поверхности специальные цветографические схемы, то при включенных:

• маячке синего цвета и специальном звуковом сигнале

— этой машине надо уступить дорогу;

— эту машину запрещается обгонять.

• маячках синего и красного цветов и специальном звуковом сигнале

— уступить дорогу надо не только этой машине, но и сопровождаемым этой машиной транспортным средствам;

— эту машину, а также сопровождаемые ею транспортные средства запрещается обгонять.

Делаем еще один вывод. Спецмашины, выполняющие роль сопровождения, должны иметь на наружной поверхности специальные цветографические схемы и быть оборудованы не только синим маячком, но еще и красным.

Cosoi

Вопрос снимаю, Алексей уже ответил.

Ни разу не приходилось этого делать, система оценки позволяет делать небольшие колебательные движения в её размере *14*

bier71

Были некоторое время назад у меня клиенты - возил им кузовщину-стекляшки из Москвы. Позвони, поинтересуйся. Должно быть дешевле чем в местных сервисах. еСЛИ НАдо, тел в личку скину или меня набери.

По двум вариантам - куда деньги гнать со страховой - решает выгодоприобретатель, то есть банк. Может разрешить в ремонт, а может все хапнуть в погашение кредита. А может и располовинить.

Cosoi
Может разрешить в ремонт, а может все хапнуть в погашение кредита. А может и располовинить.

*14* Банк заинтересован в товарности автомобиля.

Погашение кредита - на это есть график платежей, если он соблюдается то банк молчит в тряпочку.

Никогда не возникало подобных проблем за 8 лет страхования различного автотранспорта, как личного так и служебного.

Вовкин_сын

В договоре сказано, что в случае задолженности банк забирает себе в уплату, а в случае её отсутвтия страхователю. У меня задолженности нет, в банке сказали, приходи с результатами оценки напишешь заявление куда деньги пойдут. Так-что думаю мне принимать решение, гасить часть кредита или все на ремонт.

bazilefs

Диман, с самого первого момента, как ты пошел учиться на права, твоя автомобильная "наивность" меня просто умиляет *1* , в самом хорошем смысле этого слова.

Ждем первого штрафа *21* ... и отчёт! *1*

Di_Mok

Чайниковая наивность - это нормально. Гораздо хуже, когда ездить еще не умеешь, а уже считаешь себя крутым водилой, со всеми вытекающими: Светофорными гонками, шашечками, бешенными скоростями на трассе и т.п.

Мне, чтоб поумнет, пять аварий понадобилось.

Дим, когда почувствуешь уверенность, не думай что ты ездить научился, это придет гораздо позже, и называется это - опыт

Изменено пользователем Di_Mok

McARROW

Дима,что-то я не вкурил-ты заплатил за КАСКО 43 штуки,чтобы бегать фары подешевле покупать?Нет,если ты хочешь с ситуации поиметь небольшую выгоду,тогда да-берешь у страхов деньгами,ищешь запч подешевле и ремонтируешься у "дяди Васи".А если хочешь просто восстановить машинку до первоначального состояния-надо в страховой выбирать ремонт у оф дилера...

Мой пример-какой-то нехороший чел зацепил мой бампер и свалил.Бампер поцарапан и крепление сломано...Получил у гайцев справку-в страховую-заява-сфоткали-выбрал в качестве возмещения ремонт у дилера-поехал на сервис на осмотр,те посчитали(бампер-замена) и утрясли сумму с страховщиками-вызвали,отдал машину,через 5 дней забрал как новую..)И мне глубоко пофигу,сколько стоит бампер,сколько покраска..Минус был один-месяц пришлось ждать,пока гаишники изображали поиск виновника)))

А что касается повышения стоимости КАСКО на будущий год,то,во-первых,общей базы у них пока нет,в банке должен быть целый список возможных СК,а во-вторых,страховые сейчас так держатся за клиентов,что моя бывшая СК(я поменял-не понравились очереди) готова была застраховать меня без повышающего коэффициента,несмотря на две выплаты,по которым я вернул все деньги,уплаченные за КАСКО(обе в виде ремонта,конечно).