Перейти к контенту
РостовДон

МЧС? Нет - КВН!

Recommended Posts

РостовДон

Сейчас вроде бы успокоился, адреналин сгорел, только нога болит, вот - пишу.

Выгуливал я сегодня собачку. Как обычно, на постоянном месте, в обычное время. Идём мы, значится, по роще: я не шибко-то энергично-весёлый такой и собачка на поводке-удавке. Примерно метрах в 70 сбоку два сопляка выёживаются со стаффом (или пит-булем - ХЗ), подвешивают его на палке, дрючат на прыжки. Я обычно не приближаюсь вообще к любым собакам, а тут показалось, что расстояние безопасное. Пацаны вроде и на строгач взяли своего пса, но он вырвался и - к нам. Впился моему в ухо. Думал - оторвёт... Держу своего на поводке, смысла отпускать нету. Он, хоть и РЧТ, но совершенно дракам не обучен, да и воспитывался больше как декоративный друг семьи. Но - молодец! Не сдавался, не пятился. Не смотря на то, что я по-предательски его оттаскивал, душа удавкой. Стаффа оттащить не могут, держится, гад, мёртвой хваткой. Я одной рукой своего пытаюсь отвести, второй - палкой чужого по башке стучу. Жаль, блин, дрына тяжелого под рукой не оказалось, и, к счастью, другую куртку - без ножа в кармане - одел. Ещё и в резиновых сапогах был, так что больше собственной ноге урона нанёс, нежели агрессору. Адреналин прёт, за малым на сынков этих не кинулся, козлы! Ору: "Милицию вызову!". Обосрались: "Чё так сразу - милицию?" Разобрали мы собак по поводкам и зверьки неспеша начали делать ноги. Стыдно и смешно, но я хоть и бывший, но не знаю, как в отдел позвонить. То ли 200, то ли 020, то ли 002? Звоню 112. Насколько могу в таком возбуждении , объясняю дежурному ситуацию. И вот тут я О.УЕЛ!!! Ответ: "Вы позвоните по номеру "восемь... восемьсотшестьдесят три... пятьдесят...." Вот так единый экстренный номер! У меня, глядь, и ручка с листком для записей имеются, и ты - сука, глядь,получаешь больше двадцатника за то, что предоставляешь информационные услуги? Барышня, блин, из справочного! Обложил я его, послал, посоветовал и т.д. А в милицию дозвонился, да, оказывется - 020. Ха-ха! Но негодяи к тому времени уже ушли через гаражи... И батарея во время звонка села...

Домой пришёл, отправил в ведомство Шойгу письмо. Не пасквильное и не злобное, не ругательное и, наверное, бесполезное, но душа чуть успокоилась. Вот такое вот письмо:

"Здравствуйте!

Кратко: 12.11.2009. я выгуливал на поводке свою собаку в парке г. Зернограда РО. Неподалёку двое молодых людей дрессировали собаку какой-то бойцовой породы. То ли стаффордширский терьер, то ли питбуль. Заметив нас, та собака, не реагируя ни на какие команды "хозяев", нападает на мою собаку. Последствия могли бы быть и хуже, но хорошо, что обошлось малым.

Поскольку наслуху и везде на аншлагах номер 112, то и звоню по нему, в надежде, что звонок переключат по соответствующему адресу. Дежурный Зерноградского подразделения МЧС советует мне перезвонить по номеру... И диктует 8-863-5.... Но позвольте. Во-первых, у меня нет возможности его записать, и запомнить 10-ти-значный номер в возбужденном состоянии тоже непросто. Да и на второй звонок, как потом и выяснилось, не хватило заряда аккумулятора.

Вопрос: а если бы человек сообщал о совершении особотяжкого преступления и счёт шёл бы на секунды?

Мне, конечно, не следовало говорить дежурному куда бы ему пойти, но то, что обязанности дежурного сводятся к функциям справочного бюро, тоже неверно. Видимо, не так уж и сложно, распределять звонки: в пожарную ли часть, в милицию ли, в больницу ли... Да, и по другим, отличным от 112 номерам, не отовсюду и дозвонишься.

С уважением, Юрий Гуриненко."

P.S. А ухо у пса болит - не даётся обработать. И достаточно большой участок на голове с выдранной шерстью...

Только что участковый заезжал, опросил меня, а толку? Я уже и сам себя виню, что ребят от дел по пустяку оторвал...

Поделиться этим сообщением

Chert

Как говорил Карлсон, Юр, "Спокойствие, только спокойствие":) Ну а так да, понять вполне могу... и так каждый раз ка только приходится иметь какие то дела с нашей бюрокаратической машиной:(

Di_Mok
Держу своего на поводке, смысла отпускать нету

Юр, не надо было держать своего на поводке, ты ж сам ему мешал. Лучшеб помог опрокинуть агрессора на землю.

Я одной рукой своего пытаюсь отвести, второй - палкой чужого по башке стучу

А вот это вообще нельзя делать! Ты только подзадоривал стаффа.

РЧТ - чёрный терьер? Я правильно понял?

Влад2

у друга 2 месяца назад дёрнули музыку из авто. Так же позвонил 112 и тоже самое....

Нормальный ПИАР ход нормального такого ведомства.

РостовДон

Дык, машина машине - рознь. Я очень часто общаюсь с пожарными - там многие из наших бывших. Так вот, для обывателя: пожарные находятся в структуре МЧС, то бишь - одна хрень. А вот и фигушки! Для этих "енералов" из МЧС, увешанных планками (и откуда у них столько наград в достаточно молодом, почти юном, возрасте???), пожарные - второй сорт. Они ж своими пожарами, да погибшими в них, все показатели конторы портят! У МЧС как? Одного живого из сотни извлекли из-под завалов - ГЕРОИ, тьфу! А пожарных за каждого погибшего на пожаре склоняют весь год на всех совещаниях.

Справедливости ради следует отметить, что и спасатели - разные! Когда, да поди лет 10 уж или около того, у нас в городе дом рухнул, так ребята-спасатели из райцентров (Сальск, Таганрог) работали самоотверженно. Картина была! Ребята в изношенных робах разбирают завалы, суетятся, тут - БАЦ! Другие ребята в сверкающих оранжевых куртках могучими плечами отстраняют своих "провинциальных" коллег, берутся за ломы-лопаты, принимают минут на пять героические позы: ТЕЛЕВИДЕНИЕ! Снято - перекур! И вновь работают простые трудяги.

Проверка пожарной части: из-под крыла автомобиля проверяющий извлекает на белом платочке немного грязи. В итоговой справке о проверке: ненадлежащий уход за техникой - виновных наказать!

Меня вот почему ещё так взбесило: у нас функции МЧС в основном свелись к зарабатыванию денег! Взломать дверь - плати, распилить дерево - плати, разблокировать машину - плати! Что за коммерция такая?

РостовДон

Да, Дим, русский чёрный терьер. Псу уже почти 9 лет. Ветеран. Сейчас уже двигается мало, больше спит, да жрёт. Куда ему против стафа?

Di_Mok

Вот и помог бы, а старичку приятно было бы - победил :)

GUS-40

Про 112. Шурин с семьёй ходил по ягоды на болото ну и как говориться леший завел.

Потыкались,помыкались связи нет только 112 ,звонит обясняет ситуацию,

там отвечают встаньте лицом к солнцу типа и вспомните где было когда входили в лес.

Шурин у нас пасмурно,тогда найдите дерево с мохом и определив север,юг двигайтесь в каком нибуть направлении. Если что перезвоните. Шурин в шоке .

Короче пошли в сторону ближащего леса и угадали на дорогу.

В какомто смысле вроде все правильно но???

Маст

Много знакомых МЧСников... Не хилый госбюджет, ордена,медали,выслуга,льготы и пр. Ответственности 0!! В крайнем случае скажут,что поздно позвонили,или "мы предупреждали". Менты,пожарные могут быть и героями и виноватыми,а МЧС только героями. Коммерция не только напрягает,но и способствует процветанию хамства. И это в госструктуре и за наш счет.. Шойгу скоро будет в парадном кителе,как дорогой Леонид Ильич смотреться.

Михалычч

По поводу МЧС отвечю-было унас два случая:

1.Сыну было меньше года,я на работе был в тот день.Жена белье пошла вешать на балкон, сынуля подходит к балконной двери,и...не понимая что он делает,запирает маму на балконе...дело было зимой...открыть ума не хватает,мал еще.Третий этаж,окна выходят на пром.зону,люди там ходили крайне редко!пипец короче.но жене повезло,померзла всего минут 15,забрел туда какой-то чел.она его с балкона попросила,чтобы он мчс вызвал.не знаю по какому тел.звонил,но приехали быстро.парень молодой по балконам!!! залез на третий этаж,с разрешения жены разбил форточку,и залез потом в квартиру .(денег не взял,хотя она предлагала)

2.Дело было этим прошлым летом.Вышли вечером всей семьей прогуляться перед сном,семечек погрызть,пивка попить.С финасами не расчитали,и не хватило детям на мороженое.Послали сына (8лет) домой за мелочью,даю ему свои ключи.Возвращается обратно к нам(мы на лавочке сидели в соседнем дворе),довольный,уже с мороженным себе и сестре-говорю ему-возвращай ключи,а он-а их дома оставил,дверь авто-запором закрыл!

-Мы с женой в шоке *5* ,теперь-то мы на пятом этаже живем!!!Пытались пожарных пригласить с лестницей-отказали,хотя там родственник работает.в итоге приехали мчс-ники,опять тот-же паренек!!!,(правда повзрослевший)-дверь ломать не стали,железная стоит,пол-стены бы разнесли!замки тоже ломать не стали-пожалели!по балконам не залезешь-все застекленные! в итоге с соседнего балкона на наш перелез-дверь изнутри открыл,только кошку напугал!Ладно еще дверь на балкон была приоткрыта,не пришлось стелопакет разбивать.(от денег опять отказался!!!)

А вызывалимы его по тел.01 воттакие были приключения....

Cosoi

Пару раз на ДТП приходилось вызывать по телефону 112 скорую и спасателей, ну и ещё разок милицию (другие телефоны забыл напрочь).

Оператор телефоны не диктовал а переключал со своей базы, звонки соединялись мгновенно без ожидания.

В один из случаев водилу из машины извлекли сами, также набрал 112, оператор подтвердила что машина отозвана.

На этом всё, так что никакого негатива.

Соседка захлопнула дверь, на плите месо в кастрюле. Позвонил 112. Прислали пожарных, выставили форточку, открыли дверь.

Соседку пожурили.

Ведомство конечно разрослось. Но.... обратите внимание на ГИМС, войдя в структуру МЧС ребята стали работать на нормальной технике.

Андрей848

Я так понимаю,всё зависит от местных руководителей МЧС.если сидит нормальный управлениц,всё работает.а если нет,то только бабки бюджетные отмывают.

Я тоже звонил 112.пожар был.всё нормально быстро переключили,сказали что пожарные уже едут.так что без нареканий.

Pilot

Та жа хня звонил в это долбанное 112 пару раз. Кроме мата сказать нечего.

vanish

Случай летом: едем с шашлыков. На трассе лежит мужик. Оказалось разбился на мотоциклете. Сломана нога и таз вроде. Как выполз на трассу непонятно. Обзвонил все - скорая, милиция. Звонил набирая код и 02, 03. Никому не дозвонился - или занято, или не берут. 112 не звонил, тогда не знал. Понимая, что можно навредить человеку, решаем везти сами. Но тут остановилась встречка ребята знали мужика и забрали с собой (он и сам нас просил не везти его в другой район). Хорошо, что обошлось недавно видел этого мужичка - бегает.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...