Перейти к контенту
Chert

Записки путешественника по Камчатке

Recommended Posts

vbifyz

Ё моё, ну до чего же хорошо рассказано *23* !!! Читаю с удовольствием *24* ! Но сразу же пара вопросов *19* : чем камбала отличаеться от палтуса?! Что за "три брата", откуда название :blush: ? И пожелание вдогонку, Андрей, улыбайся чаще! А то что ни фотка, то грустная физиономия, как будто тебя силком туда затащили! З.Ы. Одну из фоток около Вилючинского поставил в качестве заставки рабочего стола, надеюсь аффтор не будет возражать *67* ?!

Изменено пользователем vbifyz

Поделиться этим сообщением

Леха Кстовский

Отчет шедевральный!

Просто Chertовски хорош!!!

Всем нос утер,и там и тут. Молодца!

*24*

Вовкин_сын

После возникших вопросов по классификации рыб, пересмотрел фотки повторно, действительно отличаются.

Над выгрузкой с корабля, извини, поржал. *1* Сервис по русски.

Ты удивлялся, почему мало тематических вопросов, ну вот парочка:

1. Палатками, спальниками, посудой и т.п. инструктора обеспечивают?

2. Зачем за креслом капитана столько туалетной бумаги, пардон, салфеток?

Фотки с цветами и ручьём просто райские. Насыщенный отдых получился. *11*

Pioner

Мли-и-и-иннн, вот это горы!!! Красотища неописуемая!!! Андрюха, супер!!!

Chert
У моей примерно такое же выражение лица, когда видит рыбу живую, а не приготовленную (мною же) *1* !

Рыбу жена действительно не чистит Володь, поскольку у нее алергия на руках вылазит... А ест всякую и сырую и готовую, и ничего не вылазит *01* Впрочем она несколько лет прожила на Байкале, сама ловила и омуля и не омуля:) Так что выражение лица - скорее всего связано с тем, что камбала крутилась на леске, я соотвественно ловил ракурс. В общем типа ожидание такое...:)

Chert
И одеколон явно пьёттт *38* *36*.

Не Сань, даже не пробовал никогда, *01* Но в универе видел как парень разводил и пил - эх и бяка *28* *1*

Chert
Андрюх, вчера смотрел по кабельному, про рыбалку в Норвегии,

Серег, соберешься в Норвегию, свистни, составлю компанию *16*

DBK

Андрюх, КРАСОТА !

В Норвегию и меня не забудьте *1*

Спасибо за сданное место :)

Chert
чем камбала отличаеться от палтуса?! Что за "три брата", откуда название :blush: ? И пожелание вдогонку, Андрей, улыбайся чаще! Одну из фоток около Вилючинского поставил в качестве заставки рабочего стола,

Камбала имеет коричневый окрас и шершавую как наждачка поверхность. Палтус - гладкий, имеет фиолетовый отлив и чуть попрогонистей, чем камбала:) В руках я держу палтуса. Действительно палтус попадался мельче, чем камбала. Был один экземпляр раза в два покрупнее чем на фотке, но видно это был первый палтус, его и сфоткали:)

Три брата не знаю откуда появилось название. Там с определенного ракурса - как одноименный барельеф Маркса Энгельса и Ленина *01* Шутка конечно, но какая то ассоциация с человеческими лицами есть:)

В принципе почти все стоящие в воде камни имееют какое-то название. На обратной дороге например есть фотка камня "Палец". А три брата даже на магнитиках присутствуют *16* Учитывая, что стоят они почти в горле выхода из бухты, смотрится очень классно *11*

Ага... буду контролировать свой фейс... в плане отсутствия серьезности*01*

Миш, насчет фотки скинь мне свое мыло в личку, и какую фотку, я тебе неужатую скину. А то чего это фотка с форума:)

Chert
Над выгрузкой с корабля, извини, поржал. *1* Сервис по русски.

Это ты поржал, а мы минут 10 думали как ее осуществить *1*

1. Палатками, спальниками, посудой и т.п. инструктора обеспечивают?

Дим, там в описании чего надо иметь с собой - перечислено конкретно все что надо иметь:) Из перечисленного тобой всем обеспечивали, но спальники мы брали свои... Все таки это вещь индивидуальная:)

2. Зачем за креслом капитана столько туалетной бумаги, пардон, салфеток?

Блин, полез смотреть *1* В принципе тут как бы каюта, стол стоит, народ питается, вот и салфетки в тему наверное *43* А может и для того, о чем ты подумал *1*

Домосед

*11* В очередной раз.

Но, Андрюх, в рассказе про луга, два раза перечитал место, где ручей упоминается. Ни слова о рыбалке :( . Если б не жареная камбала, шишь тебе, а не спасибо было :) А так, вещь!!!

Игорь А.

Андрюх *26* *26* *26* какая насыщенная поезда получилась то. А вот если поехали б одни мужики - сидели бы на попе ровно, только б рыбачили и пили шайтан воду)))) Я о пользе тлетворного женского влияния)))

Chert
два раза перечитал место, где ручей упоминается. Ни слова о рыбалке :( .

Илюх, верное замечание:) Но ты же меня знаешь, первое, что я спросил инструкторов увидев ручей, есть ли тут рыба? *20* Оказалось, что ручей км через пять обрывается 8-ми метровым водопадом и поэтому рыба через него не проходит:( А ниже водопада рыбеха есть, но времени туда сгонять пешкарусом не случилось...:(

Гош, вот и я про то, чистая рыбалка была бы не так интересна в плане узнавания чего -то нового:)

Изменено пользователем Chert

Pilot

Спасибо тебе Чертушка... а коли сайт глюкает кнопочку "назад" жми и получай неотправленное сообщение, особенно пользительно переодически делать просмотр создаваемого сообщения со всеми вставлеными изображениями, там кнопочка есть, главное не нервничать *21*

Chert

Да Вить, иногда эта шняга помогает, но не всегда *16*

Домосед

______4.docChert, а если так попробовать?

Понятно, что фотки не развернуть, но выход же.

Chert

Можно и так как крайний вариант:)

БудуРук
Мечтателям о том что море высохло прямо перед морской прогулкой посвящается *16*

Блин, Андрюх, а я опять премьеру пропустил... Но очучениями поделюсь *24* *23*

Природа супер, рыбалка тоже, фотоотчёт - ваще..!

Особо впечатлило фото каменной жо.. задницы *01*

Chert
Особо впечатлило фото каменной жо.. задницы *01*

Вадим, ну это смотря с какой стороны посмотреть *1*

БудуРук
Вадим, ну это смотря с какой стороны посмотреть *1*

Не буду пальцем, вдруг только я такое вижу... *16*

Corvus

Цветы некоторые на наши похожи, можно и названия найти к каждой фотке, но наверняка же там какой-нибудь подвох будет, типа Ирис Медвежий, Иван-Чай Камчатский :)))

Красота.

Андрей94

Андрей Николаич,отчёт супер! *23* Особенно первая часть про плинтусы! *01*

Ждём продолжения!..... *43*

Chert
Медвежий, Иван-Чай Камчатский :)))

Оба, а я думал, Лёнь, ты не читаешь эти опусы *16* Странно памятник трем старикам имени Корвуза никак не прокоментирвал, значит только картинки смотришь *01*

Chert
Не буду пальцем, вдруг только я такое вижу... *16*

Да я то как раз понял какую ты фотку имеешь в виду. А с посмотреть другой стороны я предлагал не фигурально, а натурально, то есть обойти вокруг и посмотреть с другой стороны *1*

БудуРук
...посмотреть другой стороны я предлагал не фигурально, а натурально, то есть обойти вокруг и посмотреть с другой стороны *1*

И на что похоже..? *47*

Chert

Ну если с одной стороны задница, то с другой как минимум передница *1*

Corvus
ты не читаешь эти опусы

Обижаешь, Андрюш!

А что стариков-то комментировать... Их пить надо :)))

Да и что сказать после таких отчетов? Респект плюспиццот пиши исчо? Мелочно это как-то. Только позазря траффик сотрясать да клаву топтать.

Cosoi

Chert,

Андрюха................

Алёнка твоя на фоне природы даёт оживление и чувство реальности происходящему.

Если бы её там не было (на фото), грешным делом подумал бы что это нарисованный рай *11*

Это я вспоминаю нереально яркие краски фильма "Куда приводят мечты"...........

Вот они тебя и привели в рай *1* , Чёрт в раю это круто *23* *24*

Chert

Ну да Лёх, представляешь так, приходишь к апостолу Петру, он говорит:

-В рай 10 дней - стольник *32*

*1*

Cosoi
-В рай 10 дней - стольник

Пацталом *1* *1* *1*

Хорда

Не просто "спасибо", а "спасибо большое" (жаль, такой кнопочки нет)*21* *26*

Присоединяюсь к всеобщему восхищению... *24*

Фанат

Андрей.добил ты меня четвёртой частью окончательно... :) Даже говорить больше ничего не буду! *26* *24* *24* *24* *24* *24*

БудуРук

Только что по первому каналу показывали Михаила Задорнова с сурьёзной передачей о Дальнем востоке. Смотрю, вещает не фоне трёх братьев, в акурат с того же места, где и ты запечатлён. И такая гордость в душе образовалась: за тебя, что раньше Задорнова там с фотограшировался, за себя, что это уже видел, и даже знаю, как называется! *01*

GUS-40

Андрей,все просто супер,небыл на форуме почти 2 недели ,а тут!!!!

Что 3 ,что 4 отчеты обалдеть, от природы супер ,от ваших впечетлений от рыбалки *26* *26* *26*

Вдохновляет. *24*

Chert

Глава 5. Вулкан Мутновский.

Вулкан Мутновский, не был виден с точки нашей стоянки, и не только потому, что погода опять выдалась дождливо – туманная, а потому что он был далеко, и к его подножью нужно было ехать на машине.

Вулкан Мутновский представлен четырьмя слившимися конусами, вершины которых в различной степени разрушены вулканической деятельностью разного характера. Наивысшая точка 2323 м. Последний раз извергался 1960-1961 гг.

Дорога к подножию вулкана шла по ущелью со снежником и камнями и являла собой около лунный пейзаж. Перемена пейзажа на фоне альпийских лугов, которые мы только что покинули, была особенно разительной…

Машина время от времени проваливалась в снег и мы были вынуждены вылазить и идти пешком.

post-1940-1260380894_thumb.jpgpost-1940-1260380909_thumb.jpg

post-1940-1260380942_thumb.jpgpost-1940-1260380926_thumb.jpg

Тем не менее без приключений прибыли к подножью Мутновского. Вообще степень сложности посещения Мутновского сильно зависит от того, насколько близко к подножию может пробраться машина и соотвественно сколько прийдется идти до него пешком. У подножья мы встретили другую группу, инструктор которой сказал, что в горах сошел сель и начался камнепад. Они были вынуждены повернуть назад не добравшись до цели. Погодка как обычно при наших посещениях вулканов была оторви и брось. Сырость сыпалась сверху и снизу, ветер трепал одежду. *39* Тем не менее, посовещавшись, решили пойти и хотя бы посмотреть, что там за камнепад такой

post-1940-1260381071_thumb.jpg

Дорога была не слишком сложной, особо затяжных подъемов не было. Вскоре тропа пошла по склону со снежником,

post-1940-1260381124_thumb.jpg

довольно круто уходившим куда то вниз и в сторону.

post-1940-1260381144_thumb.jpg

Однако желающих проверить, как далеко можно уехать на жопе по этому склону, не нашлось, поэтому все благополучно перебрались в ущелье, ведущее непосредственно ко входу в кратер вулкана Мутновского.

post-1940-1260381203_thumb.jpgpost-1940-1260381214_thumb.jpg

С противоположной стенки ущелья бежал водопад.

post-1940-1260381273_thumb.jpgpost-1940-1260381252_thumb.jpg

Наконец мы добрались до места, где развернулась и пошла назад предыдущая группа.

post-1940-1260381307_thumb.jpgpost-1940-1260381317_thumb.jpg

Действительно свеже содранный снег показывал, что недавно здесь была осыпь камней. Один камень пропрыгал сверху по откосу горы, а потом по снегу при нас. Но было видно, что камни не долетают до противоположного края ущелья. Поэтому мы аккуратно обойдя место камнепада подальше, продолжили свой путь.

post-1940-1260381392_thumb.jpg

Поднявщись на гору, мы оказались внутри гигантского кратера, на стенах которого дымились источники сернистого газа

post-1940-1260381421_thumb.jpgpost-1940-1260381430_thumb.jpg

По дну кратера бежал мутный ручей, промывший тунель в снежнике, и выходивший из него где-то за пределами ущелья.

post-1940-1260381477_thumb.jpgpost-1940-1260381491_thumb.jpg

post-1940-1260381504_thumb.jpg

А вот и само дно кратера. Порывами ветра приносит сернистый газ, который заволакивает обзор. Дышать сложно.

post-1940-1260381546_thumb.jpg

Вы видели фильм Земля Санникова? Наверное его снимали где -то тут:)

post-1940-1260381592_thumb.jpgpost-1940-1260381603_thumb.jpg

post-1940-1260381617_thumb.jpg

Фумаролы Авачинского показались детскими игрушками, по сравнению с тем что мы увидели тут.

post-1940-1260381694_thumb.jpg

Близко к фумороле подходить нельзя, пустоты, можно провалиться. По словам инструктора один МЧ пренебрег правилами безопасности и провалился в фуморолу. Достали один полусъеденный серной кислотой сапог.

Слова бессильны перед проявлениями величия сил природы. Можно только смотреть. Дух захватывает. Фумаролы и грязевые выбросы.

post-1940-1260381753_thumb.jpgpost-1940-1260381763_thumb.jpg

post-1940-1260381774_thumb.jpgpost-1940-1260381786_thumb.jpg

post-1940-1260381796_thumb.jpgpost-1940-1260381807_thumb.jpg

post-1940-1260381817_thumb.jpg

Провал в породе, кинули камень, звука падения не услышали. Хорошо, что он не вылетел назад. *01*

post-1940-1260381929_thumb.jpgpost-1940-1260381939_thumb.jpg

Земля Санникова продолжается…

post-1940-1260381966_thumb.jpg

В яме кратера стоит огромная высотой метров 5 фумарола. Но она практически всегда затянута дымом. Жалкие потуги заснять

post-1940-1260381996_thumb.jpgpost-1940-1260382005_thumb.jpg

Около получаса любовались буйством сил природы (особо не налюбуешься, еще и дышать хочется *43* ). И в обратный путь.

post-1940-1260382040_thumb.jpgpost-1940-1260382053_thumb.jpg

Голые и беззащитные стояли перед грузовиком люди. *20*

post-1940-1260382137_thumb.jpg

По возвращении опять сушили шмотки, грелись около костра, пили глинтвейн.

post-1940-1260382162_thumb.jpg

Жалко, что когда покупаешь вино на глинтвейн, никто практически не пьет. Но когда он уже готов и распространяет вокруг коварные запахи, а ты продрог до костей, вот тут уже пьют все и не только глинтвейн. *01* Французов то еще можно понять, дикий народ. А наши то туристы, мать их…

Поварихи рассказали, что недалеко есть дикий источник с термальной водой. Ну и что нам стоит? Пошли догреваться втроем…:) Взгляд на нашу стоянку сверху.

post-1940-1260382244_thumb.jpg

и дорога уводит в другое ущелье

post-1940-1260382271_thumb.jpg

По моим прикидкам недалеко – это км 5 (кто-то не находился за день *01*) и мы на месте. Стемнело. Около источника табличка.

post-1940-1260382341_thumb.jpg

Не ну вы посмотрите на них - "посадка вертолета запрещена", а мы только только губу раскатали посадить тут свой вертолет *1*

Какой-то идол рядом с источником.

post-1940-1260382377_thumb.jpg

Сам источник где –то немного выше, из него бежит ручей впадает последовательно в две емкости, вырытые в земле и забранные по краям бревнышками (наверное еще и расчитали на каком расстоянии вода успеет приостыть:))

post-1940-1260382498_thumb.jpgpost-1940-1260382508_thumb.jpg

Погрелись с полчаса. Оделись и назад к лагерю. Обратная дорога длиннее, все время идет в гору. Еще термальные воды имеют своеобразный эффект. Ощущение такое, как будто два часа парился в бане. Тело прогрето изнутри и тянет в сон. В общем пива не хватало на обратной дороге:)

Валерия опять отстает, пришлось изобразить медведей, идущих следом, чтобы ускорить процесс. *36*

Вот такой еще один полный впечатлений день...

Попробовал прилепить авишеку, снятую фотиком. Система ответила, что мне запрещено загружать такой тип файлов. Авишки 14 и 5 мегабайт соответственно. Идеи?

Окончание следует...

Домосед

Chert, Андрей, я, конечно, так быстро читать не умею, но решил отметится в первых рядах. Т.е. застолбить место.

Ред.

Вот, если б ты не написал сначала про водоподад, а уж потом про ручей, то грошь цена отчету без рыбалки, а так... весьма не плохо.

Вопросы.

1. Кто такой Мутновский?

2. больше нету

Респектище!!!

Изменено пользователем Домосед

Ермола

Всегда мечтал в жерло вулкана заглянуть *23* *23* *23*

Di_Mok

Вот сижу, читаю и в голове вертится: "Не нужен мне берег турецкий..." *11*

ДН
Окончание следует...

Как окончание? *5* Это несерьёзно! :)

Провал в породе, кинули камень, звука падения не услышали. Хорошо, что он не вылетел назад.

Ты это специально, чтоб Мутновский разбудить-посмотреть? :)

---

Здорово, Андрюх, что ТЫ у нас есть! *26*

Изменено пользователем ДН

Маст

Действительно Земля Санникова *5* *5* *5* !! Андрюх, это высший разряд *23* *23* *23* !!!

Chert
но решил отметится в первых рядах. Т.е. застолбить место.

Вопросы.

1. Кто такой Мутновский?

Красивый ход, Илюх *1* Не ну честно я сегодня отметил, что твой пост про то что ГМ встало был самый первый *1*

Мутновский я так всетаки подозреваю не КТО, а ЧТО. Есть подозрение, что мутный ручеек пробегающий по дну кратера, на самом деле является речкой Мутновкой, (ну фиг их знает, вроде есть там у них на Камчатке речки, могли бы научиться отличать от ручьев *01* ), которая где то там на выходе "низвергается 80-ти метровым водопадом" *6* Сдуреть короче *1*

А вот не тек бы этот ручей через кратер и речка была бы прозрачкой:)

Chert
Как окончание? *5* Это несерьёзно! :)

Все рано или поздно кончается, Дим:) Когда я еще летел туда в самолете, уже думал, что не усппешь оглянуться и будешь лететь назад:)

По поводу ямы - где ж ты видел русского, который не бросит камень в яму?:) Я вообще удивился, что ее еще не засыпали:)

Действительно Земля Санникова *5* *5* *5* !!

Сань, фотки всеравно слабенько отражают, то что видишь глазами. Лучше все видеть самому:)

ДН
По поводу ямы - где ж ты видел русского, который не бросит камень в яму? Я вообще удивился, что ее еще не засыпали

А её можно засыпать? :)

p.s. если честно, я бы тоже провёл эксперимент.... *1*

Маст
Лучше все видеть самому:)

Верю Андрей,но у меня сил,если бы и хватило, то только в одну сторону *20*... *01* . Поэтому я уж за тебя порадуюсь *24*.

Priest
Идеи?

Пакануть в .zip? *16*

Боюсь только, что админы объем не одобрят. Тогда на http://narod.yandex.ru/ их

McARROW

Спасибо,Андрей,читаю с удовольствием!Так и придется тебе всей толпой деньги собирать на следующую поездку...Куда бы ты хотел съездить? *1*

Cosoi

Chert,

Андрюх, решил ничего не писать............

*11* *11* *11*

Chert
Куда бы ты хотел съездить? *1*

Озадачил *18* Ну мне по любому приятно, что кому то на форуме доставляю удовольствие своими записками:)