Перейти к контенту
Mepps

Спиннинг.Что в нем такого особенного?

Recommended Posts

Mepps

Тема в принципе несерьезная (поэтому и поместил в болталку), на вкус и цвет товарища нет и т.п. Тем более не хочу ни у кого вызвать недовольство. Но давайте разберемся. Вот форум Волгафишинг. На форуме пишут активно и, как я подозреваю, здесь представлена большАя часть "продвинутых" (в хорошем смысле слова) рыболовов Нижнего Новгорода. В разделе "Спиннинг" 406 тем. В разделе "на полавок и донная ловля" - 130. Это, что называется, сухая статистика. :) Ни в коем случае НЕ противопоставляю снасти. Но кайф ловли на спиннинг не понимаю. Вот я приличную часть лета провел на Волге в Ц. Сормова. То есть ходил почти каждый выходной и в будние дни после работы успевал. Ловил мирную рыбу на фидер и поплавочку иногда. Совсем без улова не оставался. И людей, хлещущих воду лесками своих спиннингов было полно на берегу. Но я НИ разу не видел чтобы кто-то что-то поймал. При этом хищник бил хорошо. Приманки цеплялись за дно и отрывались, лески путались иногда, люди суетилсиь. Я же сидел покуривал и хоть изредка но какую-то мелочевку из воды вытаскивал.

Конечно, я сам пробывал ловить спиннингом. Если не считать окуньков-матросиков, то поймал я только одну рыбу - щучку на кило. Это все. Один раз видел как долго вываживали щуку приличных размеров, но она сорвалась. В то время мне было 12 лет. Сейчас 25. И я по прежнему не видел чтобы кто-нибудь что-нибудь крупное при мне выловил на спиннинг.

При этом отвесное блеснение с лодки или со льда мне очень нравится. Вот здесь я сам бывало удачно налавливал, и видел как другие это делают.

И что в резльтате? В моем неокрепшем сознании, где-то на подкорке, укрепилось представление, что спиннинг и искуственные приманки - это вещь абсолютно бестолковая и недобычливая. Обидно... :( Но желания взять эту снасть в руки так и не появилось. Хотя хищник, особенно судак и окунь гораздо вкуснее в кулинарном плане.

Да, отчеты с рыбалок я читаю, добычу вижу. Но добыча эта попадается где-то в заповедных уголках, которые хитро называются, и я даже примерно не представляю где это. И чувствуется что ехать туда и ехать.

Так за что вы, уважаемые (правда-правда, это не для красного словца), спиннингисты, так любите эту снасть? За что я люблю поплавок и донку я объяснить могу, в принципе.

Поделиться этим сообщением

Виталька

Попробуй на воблеры в "приглядку" половить, особенно на поверхностные. Адреналину хоть залейся. А добычливость тут не нужна, не за рыбой ходим.

MrFrost

Спиннингист это один из многих диагнозов заболевания, которое относится к группе довольно опасного вирусного возбудителя под названием "рыбалка". Чаще всего не излечима. Некоторым удаётся заглушить болезнь, но навсегда избавится никогда. Передаётся от человека к человеку как через органы слуха, так и зрения.

Вот чё я придумал :)

Mepps
Попробуй на воблеры в "приглядку" половить, особенно на поверхностные. Адреналину хоть залейся. А добычливость тут не нужна, не за рыбой ходим.

За совет спасибо. Может и попробую. Надо же рыболовный кругозор расширять.

servantos

Первое, что пришло в голову, это разница в характерах и темпераментах людей, которые выбирают тот или иной способ ловли. Я, например, холерик и предан спиннингу. Но, сразу вспомнил про своего тестя, который краене медлительный и ленивый человек и, тем не менее, он больше всего уважает спиннинг. А друг, такой же, как и я, но выбирает спокойную ловлю фидером. Трудно это объяснить, но возможно спиннингист это человек предпочитающий чем-то управлять. И в "управлении" или анимации приманки он испытывает свой кайф. Наверное многие согласятся, что бывают моменты, когда размер рыбы или её кулинарные качества отходят на второй план. Радость может принести окушок, пойманный на воблерок, к которому никак не удавалось подобрать проводку. И вот, Удалось!

Все ессено ИМХО *21*

Priest

Спин для меня: мобильность, активность, реакция, интуиция, эксперимент, широта профиля, размер экземпляра, азарт.

Выкинь мобильность и широту - будет фидер или судак на тюльку.

Выкинь размер и широту - будет зимняя блесна, мормышка или поплавок.

Выкинь все, кроме размера, - будет троллинг.

*01*

Необъятная тема...

Mepps
Спиннингист это один из многих диагнозов заболевания, которое относится к группе довольно опасного вирусного возбудителя под названием "рыбалка". Чаще всего не излечима. Некоторым удаётся заглушить болезнь, но навсегда избавится никогда. Передаётся от человека к человеку как через органы слуха, так и зрения.

Вот чё я придумал :)

Хорошо придумали:) Я вот не могу никому объяснить свою страсть (порой фанатичную) к рыбалке. Но себе могу. Только не особо подкалывайте, ладно? :) Рыбалка - это волшебное действие. Вот есть гладь воды. Она просто вода и все. И ты понятия не имеешь, что там внутри, под водой. И вдруг какая-то сила дергает твой поплавок, или хлыстик, или воблер, не важно. И вот из воды появляется рыба. Точно как из шляпы фокусника:)У меня возникает ощущение чуда. А волщебных вещей в жизни так не хватает:) А то что рыбалка это отдых, адреналин, новые ощущения, общение и знакомства, это уже вторично. Для меня.

Mepps
Первое, что пришло в голову, это разница в характерах и темпераментах людей, которые выбирают тот или иной способ ловли.

Согласен. Вот говорят, умными мы считаем тех людей, с которыми соглашаемся. Вы умный:) Помню еще в детстве с отцом идем на рыбалку. Этот выберет первое попавшееся место и сидит, сидит, ни клюет ничего. Я бегаю по берегу, там закину, здесь закину, далеко убежал. Возвращаешься через пару часов, а у отца уже "на пожарить" есть. Он там всю рыбалку и просидел. Самое обидное, что сейчас такое тоже случается. Пока я ставлю эксперименты, отец ловит рыбу. Но все таки меланхоличность (это же антоним холерику?) у меня очень развита. И очень многие рыболовы имеют качества интровертов (погруженных в себя людей). И как "управленца" я себя не вижу, скорее как хорошего специалиста:)

Priest

Это тактика. :) И так можно, и эдак.

Ермола

Наверное эффект неожиданности. Представь себе крутишь потихонька катушечьку, а на том конце вертушечка крутится в толще воды. И вдруг бац! А на том конце кто-то дёрнул и стал отчаянно сопротивляться. Пусть даже и мелкий окушок, а уж если щучка... А до того что бы вытащить свой трофей остаётся метров 30. Адреналин зашкаливает. Зато уж радости если тебе этот трофей достанется полные шаровары. Крики дикой обезьяны, исходившие от меня лично, не раз разносились на всю округу. Если же рыба срывается всё тоже самое, только по окрестностям уже разносится то, что ты думаешь о той рыбе, которая ушла и о том мудаке который не смог её вытащить.

Chert

Андрюх, я ловлю разную рыбу и мирную, и хищника. Ловля на спиннинг для меня - это как правило возможность повываживать крупную рыбу. Согласись поплавочка или фидер совсем уж редко приносит крупную добычу, которую приятно подержать. Крупняк из мирной рыбы для меня это как правило только карп или лещ.

Чтобы заразиться спиннинговой рыбалкой действительно нужно попасть в места, где поклевка хищника возможна ни раз в день:) Кто -то такие места ищет сам, кто-то находит товарищей, которые знают такие места. Но безусловно если не пытаться освоить спиннинг, то его достоинств не поймешь. Бесполезны все красочные рассказы, если ты не вываживал щуку больше трёхи и не видел ее свечек, рывков, попыток уйти под лодку и т.д.:)

Ну а когда процесс заражения произошел, то терпение крепнет и позволяет уже без нервов переносить отсутствие поклевок более длительный период:)

Pilot

Не читал ответы комрадов, чтоб избежать ангажированности, отвечу за себя:

Во первых спинг это "всегда" готовые снасти, т.е. положил рюкзак в кладовку и если следующий выезд аналогичен можно смело его оттуда брать, ни тебе прикормку месить ни тебе червякам в жопу дуть(чтоб не сдохли)

Во вторых спининг это активная снасть т.е. всенепременно непрерывно надо что-то делать, сидеть на месте не для меня - 15 секунд простоя это АДСКИ длинная пауза, применяеться мной крайне редко, все остальное время в движении

В третьих спининг это серьездная рыба, в первую очередь щука, которую я безмерно обожаю, и ставлю во главу своих летних рыболовных пристратий именно за ее веселый нрав по части вываживания да и поклевка щуки, особенно на джиг будоражит меня больше чем судачи тюк, не говоря уже об окуневых посасываниях...

Что же касаеться езды в далекие ебуня так это для меня главный критерий удачной рыбалки, мало народу - больше кислороду. Возле города плохо. Хорошо поймал - обурят. Плохо отловился - сил нет смотреть на конкурентов снующих под носом. Да и с природой люблю бывать наедине, а не в толкучке...

пункты приведены в порядке прихода на ум что никоем образом не отражает реальное положение приоритетов... что для меня важнее активность ловли, соперник или природа не возьмусь судить, точно скажу что готовность снастей точно на последнем месте этой четверки

Dimriy

в спининговой ловле больше всего люблю побросать вертушку в место всплеска, это как стрельба по мишеням :)

а ещё ночная ловля судака на мелководье на воблер, продуктивная и интересная. *24*

на удочку ловлю только весной в запрет

Chert
Во первых спинг это "всегда" готовые снасти,

Вот -вот тему раззвиздяйства забыл затронуть, а ведь она так иногда греет душу, особенно мне, который не по наслышке знает, как надо готовиться к лещевой или карповой рыбалке *01*

krab

Согласен с постом №10 полностью, именно эффект неожиданности заставляет меня вновь и вновь брать спиннинг в руки. Бывает прокидаешь спин часов 5 напролет без единой поклевки, когда руки уже привыкают, хоть и к разнообразным, но в тоже время однотонным проводкам и в паре метров от ног промахнется полкилошный шнурок, от которого все тело будто "прошибает током" и сердце кажется вот-вот вылетит из груди, или когда на том конце лески неожиданно виснет, так приятная для нас рыболовов тяжесть и невидимый подводный обитатель заставляет отбросить все мысли, которые еще несколько мгновений назад переполняли голову, и остается только наслаждаться вываживанием рыбы. Вот именно за это я и люблю спиннинг, хотя и ловле на донные снасти уделяю не меньше времени, чем спиннингу.

Изменено пользователем krab

Михалычч

Соглсен со словами Pilotа, а от себя добавлю-кагда ловишь на съедобную наживку,то понятно,что она съедобная,и кто-то может ее сожрать.

А когда забрасываешь в воду ну совершенно не съедобное ЖЕЛЕЗО (дерево,пластик и т.д) и у тебя получается "обмануть" рыбеху-вот тогда и получаешь КАЙФ!!! *01*

Фанат

Вот -вот тему раззвиздяйства забыл затронуть, а ведь она так иногда греет душу, особенно мне, который не по наслышке знает, как надо готовиться к лещевой или карповой рыбалке *01*

Не сыпь соль на рану! *01* Ладно ещё поймаешь чего,а уж если полный пролёт...(((Все эти каши,опарыши,червяки,Весь в чехуе и :63: А спин (мечтательно)-это сказка! *24* Блин,ну зачем унас только эта зима бывает. *20*

Priest

Даа, у щуки на джиг такие поклевки бывают, что кажется - ушами их сквозь 9 метров воды услышал... :)

Lad73

Вызвать у рыбы рефлекс с помощью какой нибудь абсолютно не съедобной хрени применяя мозг как основной инструмент + удача = спиннинг. За это я его и люблю *24*

Андрей94

Лично для меня ловли на спиннинг-это неописуемый кайф!!! *24* Ловил и ловлю я конечно разными приманками и удилищами разного строя и теста,но особый кайф я получаю от джига!!! *24* Причём не от абы какого,а именно от среднего и выше!!!Т.е граммов от 18!Блин когда стоишь в лодке над глубиной метров 12-14 и кидаешь джиг-головку граммов в 36,чувствуешь рукой все касания дна,отстуки грунта и вдруг на паузе такое ожидаемое,но в тоже время и неожиданно БУМ!!! *17* Передать это словами я не могу,это можно только почувствовать!В момент поклёвки буквально меня как будто ударяет током,вроде бы мысленно и знаешь,что вот-вот стунет,но в тоже время поклёвки всегда случаются неожиданно!!!Ещё особая прелесть от такой ловли существует где-то на подсознательном уровне-т.е я знаю,что на такой глубине(например на волге) у меня может взять рыба абсолютно разных размеров от бершика с окуньком,до сома! *01*

Кто конечно выбирает воблеры,вертушки,разные разнесёнки,всякие новомодные ул,но для себя однозначно выбрал в рыбалке-это большая река и ДЖИГ....и только он!

Изменено пользователем Андрей94

Филимон
Трофейность рыбы в спиннинге не главное, есть же и ультралайтщики и нормальные спиннингисты, а есть ещё и джеркбеисты - эти вобще странные, тусят своим обособленым мирком многие ещё считают их чудаками - а как же - ручками от швабры кидают поленья. Могут целый день таскать эти поленья, с детским умиленьем на лице и пусканием слюней.

...+1000!!!!...Главное - енто умиление на лице в процессе и после него!!!А еще с тов Pilotом согласен....Ну и тему в межсезонье ты подкинул - страниц на многа)))))))))

Mepps
Ну а когда процесс заражения произошел, то терпение крепнет и позволяет уже без нервов переносить отсутствие поклевок более длительный период:)

Спасибо за информацию, земляк:)

Mepps

На тему раззвездяйства я тут отписал недавно уже.Довольно красочно:)Вот тут согласен полностью.Мобильность и готовность снастей это плюс

ВаНо
Так за что вы, уважаемые спиннингисты, так любите эту снасть?
Ну, в первую очередь за динамику процесса, наверное... Думать, искать, менять, подбором заниматься - это гуд.

За постоянное напряжение, ожидание поклёвки, особенно в джиговой ловле.

Статика в ловле мирной рыбы меня лично напрягает: засыпаю. Хотя, 5-10% от общего времени на рыбалке эта статика занимает однозначно.

Mepps

Ну что могу сказать. Объяснили! Откровенно, аргументированно и незлобно:) Чего и хотелось. Еще одну каплю в чашу моего интереса к спиннингу вы добавили! Когда-нибудь она переполнится, и на форуме появится очередная тема "Какой спиннинг выбрать?":) Особенно про эффект неожиданности понравилось. Это многое объясняет. Вообще темка получилась позитивная, на мой взгляд, и психоаналитическая))) Заодно убедился что у форумчан в голове не только блесна и лески. Короче, понаставил кучу "спасибо" и есть за что!

Если кто-то еще захочет отписаться, welcome, буду только рад!

Игорь А.

Я, по большому то счёту, с детства ловил в основном на поплавок да донки. На спиннинг подсел основательно с 2000 года. Понемногу - сперва колебалки-вертушки, потом достаточно плотно - джиговая рыбалка, и вот второй сезон воблеры... В этом сезоне, кстати, успешно совмещал карповый фидер с спиннинговой рыбалкой и получил от этого массу позитива. Из прелести спиннинга.... да много чего можно понаписать то - и мощные поклёвки в джиге, когда от удара тебя пробивает аж... ну вообщем понятно)))), и атаки окуней на поппер, когда от жадности полосатая братия выкидывает такие кренделя, что со смеху падаешь, и выхода щуки на буратинки - красота неимоверная, и каждый раз неповторимая. А основная прелесть наверное - динамичность, присутствие потоянной творческой составляющей, и самое главное - возможность постоянно двигаться в развитии - надоело одно - переключился на другое... Пробуешь, подбираешь-ищешь, находишь - и счастлив... Да и сама возня с новыми приманками, общение с друзьями, обсуждение... А рыба... нет, ну если скажу что рыба совсем не интересна - наверное покривлю душой, но - по большому то счёту - вторична

Макс-f

А я совмащаю в увлечениях поплавок и спиннинг.

По спиннингу всё ясно. А поплавок?- это тоже часть моего темперамента особенностей свободного времени.

Весной и летом часто ночую у себя на даче. Т.е. с утра, часов до 10 могу позволить себе делать чо хочу... Как правило- это посиделки со своим стариком на карася в мал-мал озерке... Спокойно сидим, разговариваем, ловим :) потом без усталости по делам- и позитива от утра много на весь день.... Люблю я это дело.

Если бы на спиннинг? Надо ехать х. куда... лазить, бегать, много вникать, и х.з.- чем всё закончиться. И усталость, и шанса на релакс минимум :)

В "лучшее" время- вечером после всяких дел на дачу- и со спином с камрадами куда нибудь рядом на воблеры щук половить. Сон, и с утра на поплавок... И так две рыбалки в день+ работа.... Ощущения!!!

humbert

В прошлом году более 80% успешных рыбалок - поплавок. За спиннинг взялся только в этом году. Удалось попасть, когда клевало, 4 щуки, 3 из которых более киллограма. Ни разу до этого не ловил таких рыб, не то чтобы на поплавок, а вообще не ловил, точнее в таком количестве.

Отличие от поплавка - агрессия, видны преследования приманки хищником, броски, удары. В общем это динамика, движение, драйв = адреналин.

На поплавок ничего этого нет, или не попадал.

SANDREX

Что для меня спиннинг нашёл уже в ответах камрадов,вот близкое мне:

Михалычч

Соглсен со словами Pilotа, а от себя добавлю-кагда ловишь на съедобную наживку,то понятно,что она съедобная,и кто-то может ее сожрать.

А когда забрасываешь в воду ну совершенно не съедобное ЖЕЛЕЗО (дерево,пластик и т.д) и у тебя получается "обмануть" рыбеху-вот тогда и получаешь КАЙФ!!!

ВаНо Дата Сегодня, 16:26

Ну, в первую очередь за динамику процесса, наверное... Думать, искать, менять, подбором заниматься - это гуд.

За постоянное напряжение, ожидание поклёвки, особенно в джиговой ловле.

Что ещё добавить.Устаёт спиннингист конечно блольше чем поплвочник или фидерщик.Но эта усталость,приятная усталость,в купе с полученной дозой андреналина.

RYBAK

Помню как я заболел спиннингом,пришел на реку и стал тупо бросать приманку(ето был 3х дюимовыи виброхвост) и неожиданно,когда приманка уже была на берегу за неи выскочила шука и громко хлопнув челюстью,развернувшись,ушла в воду.Я дрожашими руками закидываю приманку в тоже самое место-удар и свечка!!! Ету шуку я выпер)))) пятясь задом...весу в неи было всего 1кг200гр - но для меня ето был целыи крокодил!!! :)

А на море...полдня бросаешь 50гр поппер,-руки гудят,плечо болит,пора уже идти и домои,но охота поиметь хоть бы одну поклевку!! И вроде бы,когда уже все надежды уже иссякли ты замечаешь небольшую волну следуюшую за поппером,сердце начинает биться с удвоеннои скоростью,воображение рисует размеры рыбы))),и неожиданно приманка пропадает с поверхности воды.. Спиннинг дугои,леска слетает с катушки со скоростью звука и ты просишь рыбу-только не соиди с крючка...

А вечерком,перед рыбалкои,перебрать красивенькие приманки и долго думать над каждои-с какои завтра начать рыбалку??)))

Для себя я решил,только спиннинг!!!

Изменено пользователем RYBAK

Shah

Mepps

Как ты выбирал свой ник, не будучи спиннингистом?

Исправляйся! *01*

ЧМТ

Кстати, во время спиннинговой рыбалки, куришь значительно меньше... :46:

БАТЛКРУЗЕР

О том, что на спиннинг столько не поймаешь, сколько на удочку.. :) Да ладно :) На удочку проще (быстрее, легче, дешевле) достигнуть высокого и высочайшего уровня мастерства. Но профи со спиннингом это уже другая весовая категория б\п. По себе (отношусь вероятно не к профи всеже :), но к продвинутым+ уж кое как :) ) последние три-четыре года, когда спиннингом стал заниматься тотально и осмысленно, стал ловить в килограммах много больше. Ну и выпускать много больше стал :) Так что факт, что

Но я НИ разу не видел чтобы кто-то что-то поймал.
это всетаки не закономерность. ПРосто на сегодняшний день правильная рыбалка только взрослеет в массах, а людей способных железно уходить от нуля не так и много. Но это ж не говорит о том, что невозможно :) Сложно, но доступно вполне.

Для себя "почему спиннинг?". Альберт уже писал, что это комбинация наибольшего количества хм.. "составляющих". :) Максимальная разноплановая реализация, что называется, себя :)

КолхозНик

Спиннинг - снасть для лодырей и халявщиков.:)

DBK
Но я НИ разу не видел чтобы кто-то что-то поймал.

Думаю, чтобы быстрее влюбиться в спиннинг, надо все-таки еще и места выбирать. К сожалению, в Сормово стало очень мало рыбы, плюс огромный прессинг в одних и тех же точках. Рыба очень шуганная. Не говоря уж о более удаленных временах, еще года 3 назад поклевывало и очень неплохо. И судачки, и берши, и щучки с окунями. Даже налим на джиг попадался. Есть и жерех. Кстати, в том году товарищ щуку взял на 11 кил. Еще совет : если часто в Сормово бываешь ,и есть желание спиннинг полюбить, надо приезжать с лодкой. Кругозоры существенно возрастут. Удачи !

Макс-f

Дим, ИМХО, если на... трёх наших озёрах (мы поняли, наверное) процедить воду- то всё равно ничего не поймаешь.

Я уж на Г*** как только не изощрался... Но- личный худший рекорд- одна потычка за сезон! Хотя ещё в прошлом сезоне ловил достаточно не мало, и отпускал. И ещё пятОк камрадов. На Лунском привет полный.

Всё, перемещаюсь на Волгу :) Там хоть не выбьешь основательно.

Виктор
В моем неокрепшем сознании, где-то на подкорке, укрепилось представление, что спиннинг и искуственные приманки - это вещь абсолютно бестолковая и недобычливая.

Попробуйте в дельту Волги съездить. Там говорят даже на окурки клюёть *24* Много нового можно там открыть с спиннингом и почувствовать уверенность. Правда вот у нас мало кому удаётся столь неплохо ловить рыбу, как в дельте :63:

Duke
Так за что вы, уважаемые (правда-правда, это не для красного словца), спиннингисты, так любите эту снасть?

Один из двух реально работающих способов отвлечься от подзаебавшей окружающей действительности. Эскапизм, короче.

Трофеи, драйв, умственные потуги ...тоже есть, но не первично.

Mepps
Mepps

Как ты выбирал свой ник, не будучи спиннингистом?

Исправляйся! *01*

Я ждал этого вопроса, черт возьми:) Про ник отписал в теме про ники:) Да, глуповато выходит. Назвался груздем полезай в кузов, как гласит поговорка:)

Mepps
Кстати, во время спиннинговой рыбалки, куришь значительно меньше... :46:

Да это тоже плюс. Я за рыбалку выкуриваю по 1,5 пачки (с 6 утра до 14.00). То есть почти сигарету изо рта не вынимаю. Здоровье не казенное, это понятно, но ведь и рыба запах табака не любит, сколько раз убеждался.

Mepps
Я, по большому то счёту, с детства ловил в основном на поплавок да донки. На спиннинг подсел основательно с 2000 года.

Укусил вампир-спиннингист?:)

Mepps
В моем неокрепшем сознании, где-то на подкорке, укрепилось представление, что спиннинг и искуственные приманки - это вещь абсолютно бестолковая и недобычливая.

Попробуйте в дельту Волги съездить. Там говорят даже на окурки клюёть *24* Много нового можно там открыть с спиннингом и почувствовать уверенность. Правда вот у нас мало кому удаётся столь неплохо ловить рыбу, как в дельте :63:

Я опять со своей Кубанью влезу. Не ахтуба, но тоже рыбный край.Раньше был. Так вот что интересно. "Спиннинг" там (до недавнего времени) это спиннинговое удилище переделанное под донку. Ну или вообще любая палка на которой есть катушка грузила и крючки. Если бы 5 лет назад я сказал что ловил на спиннинг, кубанцы бы поняли совершенно однозначно: ловил на донку. Просто спиннинг там не популярен был. Я вообще ни кого не видел чтобы блеснами ловил. Ну, на р. Кубань уж точно. Кто был, знает, не особо-то там им половишь: течение - волга весной отдыхает и вода мутная, и коряг до черта.В лиманах не знаю, может и ловили, но мне не известны такие случаи. Ну еще плюс удаленность от центра России и извечная бедность (такой бедноты как на юге хрен где в России встретишь), при всем кажущемся изобилии. Так что вот. Только недавно появились туристы с блеснами и это стало нормльным явлением года с 2004, по моим наблюдениям.

Extreme8137

Интересный конечно вопрос, все детство проловил на поплавочку на Клязьме, донки или наверное правильней закидушки(ну тогда мы так это называли), но вот однажды мне купили спин-дюраль, катушку дельфин и дядька подарил несколько вертушек ну как я понимаю ему ненужных *01* катушку я так и не освоил, и спер(у того же дядьки пока он был в командировке) невскую учился кидать на задах огорода, сколько я перевел лески и всяких колебалок(благо их было очень много дед работал на заводе там их и штамповали умельцы)поразвесил на провода, но несколько научился ии решил что могу идти на воду... Первым трофеем оказался жерех на перекате за килошку, это было что то! Я не помню свою первую рыбу на удочку, а вот этого жереха запомнил на всю жизнь-блесна упала и мертвый зацеп тупо тяну за леску(опыта нет как действовать при зацепе ... *28* ) и вдруг зацеп ожил леска пошла против течения... как я напугался несколько раз терял ручку катушки за что этими же ручками поразбил руку в кровь но я победил!!! Конечно детство есть детство на поплавок мне тогда поймать было много легче и спинин был заброшен. И уже в 98г весной решаю купить спин жена смеётся но непротив, купил спин на рынке впарили мне вертушки китай 7гр, Кобру с леской 0.4 и китайский спин с тестом до 80гр :63: *01* Конечно все лето я ловил этой снастью и... ну скажем так даже тыка не видел!!! Жена решила что на этом все и закончится, возможно так бы все и было если бы не познакомился с магазином Три Рыбака(Дзержинск-они тогда только начинали) и самое приячтное что там был консультант Серега-сам любитль спина и Олег ну он ловил на все виды снастей огромное им спасибо *26* помогли собрать нормальный бюджетный комплект и преподали основу ловли(теорию, дали литературу) познакомился в магазине с другими Фанатами спина и многое за зиму узнал(зависал в магазине все свободное время-Дзержинцы наверное помнят Мента вечно трущегося в магазине *01* ) Лето 99г принесло столько позитива мне повезло на двух водоемах: мне за час удавалось накидать по пакету(с ручками) хорошего окуня, и сама рыбалка очень полюбилась за подвижность-так вышло что долго сидеть мне тошно и постоянный поиск мне очень понравился. Главное Движение, я всегда говорю начинающим друзьям двигайся больше -чем больше пробежиш тем больше поймаеш, доходило что вокруг карьера я успевал за рыбалку пробежать три-четыре раза... затем купил лодку и понеслось все больше и больше времени я проводил на воде-жена начала бурчать взял ее с собой и.... вообщем теперь ловим втроем я жена и дочь(уже три сезона) у каждой своя снасть свои приманки(мы не джигуем) дочь сама выбирает себе блесны, а на этот новый год ее мечта новый спин(конечно добрый дед мороз исполнит это желание), вот уже 11 сезонов как ловлю спином и только спином и только в этом году купил удочку решил вспомнить детство там же на Клязьме но 15 минут мне хватило и разобрал спин и побежал по берегу *23* Конечно менялись снасти(обычно осенью я брал новый спин с разными тестами...ну то брел в сторону увеличения приманок то наоборот.) то ловил только на вертухи и не мог поймать на воблер, то вертухи крупные, то понесло меня в лайт стал ловить воблерками до 5гр(большинство и трех то грамм не весили) ... Однажды подарили Бустер джерк 2 он у меня висел на стенке 3 года я жутко удивлялся его размерам и думал вот это болванка! Но снова прошло время и сейчас размер этого бустера меня уже мало смущает и считаю его довольно маленькой приманкой....

Вот так и "расту" джиговать так и не пробовал за все это время хотя пару лет назад ради смеха купил пару поролонок и даже обловил их но мне не понравилось я люблю плавать(бегать если с берега) ловить в местах где большинство даже не то что кинуть боятся но и проплыть то на лодке огромная проблемма(коряги и заросли) зато плотно сел на воблера теперь вот еще и джерки.....

Спин для меня ВСЁ! Что касаемо уловов то если правильно просчитать место и просто понаблюдать за поведением малька.... то поймаеш ровно столько сколько совесть позволяет(конечно не везде но еще есть водоемы) но чем крупней примнка тем меньше меня интересует сам улов интересно поймать на ножку от табуретки и самое интересное ловится, вот только теперь прежде чем покидать приходится поплавать чтоб уже просчитать где может стоять та щука которая сожрет такой размер-теперь рыбалка перешла в разряд наблюдений и знание водоема. Да действительно я могу рыбалку, а то и несколько, совсем не видеть поклевки но это уже и не важно мне достаточно самой природы и процеса-ну конечно когда клюет всеж приятней хотя рыбу чаще всего отпускаю просто жена сказала рыбу домой не носи *01* Теперь если еду без Жены и Дочки то отпускаю или если отпустить нельзя отдаю друзьям, а если еду с женой и дочкой(обычно это с ночевой) то берем только на еду чтоб сразу сварить уху, пожарить.

Вот так я пришел в спин и менять его на что то другое пока не собираюсь.

Изменено пользователем Extreme8137

Фанат

Тут уже всё до меня обьяснили,причём так популярно и в таких подробностях,что добавитЬ ещё перчику к сказанному уже невозможно! *11* *8* Скажу лишь,что взяв ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ в руки спин,поймал (совершенно случайно,как я сейчас это понимаю) двух некрупных щучек и сразу понял,что не брошу это занятие пока таскаю ноги.Но правды ради надо сказать,что ловлю и на поплавок и донной снастью,а в этом году начал осваивать лодочную тему(тоже что-то с чем-то надо сказать!!!)Но любимей спина уже ничего не будет! *16*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...