Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Evro

Ледовая обстановка

Recommended Posts

Андрей94

У нас тоже -12!!! *21*

Блин только немного грустно как-то....К субботе-воскресению нормальные водоёмы(море-волга) не встанут,а ехать по озерцам ловить сорожёнок-окунишек не охота уже...Эх где-бы найти крупнячка?! *43*

Кстати наверняка на озёрах в выхи клёв будет крайне ни какой.... :( Втролёдье....

Изменено пользователем Андрей94

Поделиться этим сообщением

Сокол
  Андрей94 писал(а):
  Di_Mok писал(а):
МАЛО!!!

+1000!!! *11* Я бы в идеале рыбачил бы с ноября по апрель!!!Считай без месяца полгода.... :)

Андрей, Вам надо было родиться на 20 лет раньше:-)

В 98-м было обычное лето (с дождями и оленем), обычная осень (с инеем в сентябре), ну и сезон ледовый открыли на ноябрьские праздники на Горе-море. Тогда это считалось обычным делом. Весна тоже не торопилась, в майские запросто можно было половить на том же Горе-море, а стандартного бура не всегда хватало, чтобы добраться до воды... Придумывайте машину времени - и вперед... то бишь - назад:-)

Андрей94

Да уж.... *12* Отец у меня в юности на ноябрьские праздники ходил по льду через Оку!А сейчас... *12* Боюсь лет так через 10-15 буры с ящиками придётся выкидывать на помойку!

Сокол

Зачем на помойку?? Устроим музей, будем экскурсии устраивать:-))

Матёрый

Сегодня с работы тоже мимо одного болодца проходил... там детвора уже бегала смело,но.. сам че то очканул по крупному )))), сам короче не решился, дедок вот только сказал , что в выходные сюда сам собирается за ратаном.. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА!!!!!!!!!!!!

Сам жду когда у нас в Дуденеве лед в рукавах встанет нормальный...

Pilot
  fish121 писал(а):
Pilot, иди сам в проран, я не пойду

если нет иного способа получить информацию кроме как утонуть собственноручно то да, конечно не стоит так рисковать из-за моего любопытства *1*

Уварчик
  DBK писал(а):
Уварчик, не там ходишь ! Собирайся-ка в путь-дорогу ! :)

Да собираюсь я- собираюсь! Бур купил, блесен наделал, осталось костюм моднявый купить (мой при терпел очень сильную аммортизацию *1* ) Ща сижу жерлици перематываю в очередной раз.

bazilefs

Ячменка встала. Местные ходят смело. За 3 часа ловли дед поклёвки не видел. Я посетовал на прозрачный лёд, ан нет сегодня там припорошило. Похоже хотят испортить мне открытие((((

Изменено пользователем bazilefs

Serega Voron
  Уварчик писал(а):
Ща сижу жерлици перематываю в очередной раз.

Во, хоть делом занялся *24*

Бур надо обмыть, шоб бурил нехуже моры *1*

Кекс

В том/этом году получилось практически так. Открылись поздно, в декабре, закрылись "рано" в первых числах мая. Мы на последнем льду на гореморе, друг с фидером в Артемах. Перезванивались, делились впечатлениями. В этом году по перволедью и его (друга) опингвинили. Звонит ежедневно и прогнозы погоды мусолим.

СОРРИ!!!! Вот документальное подтверждение опингвинения.

post-4277-1260208998_thumb.jpg

post-4277-1260209012_thumb.jpg

Домосед

мне сейчас друг позвонил - "В субботу едем на Троцу! А уж есть там лед или нет - его проблемы"

Фидер

Завтра еду в Ивановскую область-буду видеть обстановку и по Троце и по Югу.

Барисыч

Зачем на помойку?? Устроим музей, будем экскурсии устраивать:-))

to Сокол

Дим, не хочу в музей, лучше жить северней переехать. Как без зимней рыбалки жить-то? *01*

Парни, как думаете, в ближайшую субботу собираться на море или нет? (зубы уже ломит как на рыбалку хочется)

Изменено пользователем Барисыч

Домосед
  Фидер писал(а):
Завтра еду в Ивановскую область-буду видеть обстановку и по Троце и по Югу.

Спасибо, Сергей. Только её уже сейчас видно. Если в заволжском котловане уже сейчас закраины встают, то Юг, Троца, Санахта и прочие Мимочи должны быть подо льдом. Дедукция, епт.

Сейчас в Заволжье -13 гадусов, а это другая республика (всегда теплее), так что там, на верху ЗИМА!

Семён80

Барисыч, однозначно собираться, я завтра точно еду, правда пока не на море!

Макс Никитин

http://www.gismeteo.ru/city/daily/4361/2/

Гляньте, как у них там, у Чувашей то. Не ту страну назвали Гондурасом:)))))

Идущий вдоль реки

Сегдня на 9 утра, на море в районе Губцева, даже закраин НЕТ. *12*

krab

Сегодня. Озера за Волгой (Курбатовский затон, о.Байкал, о.Спасское) - лед стоит, пингвины сидят. Позавчера лед на Спасском был примерно 2-3см., метр от берега держало, дальше хруст, сегодня думаю уже сантиметров 6-7 *27*

Изменено пользователем krab

ЛЕКСУС

Кудьма в районе Ветчака встала, на карьере человек 5 рыбачат.

Андрей94

Отдельные участки Кудьмы стояли уже в субботу! *21* Но на карьерах ИМХО делать нечего! *28* Ещё пять лет назад там стоило рассчитывать на что-то стоящие,а сейчас нет!В лучшем случае пяток окунишек и сорожёнок!

Evro

завтра знакомые едут проверять Море и заливы, с заливами все понятно, стоят наглухо. С морем хрен знает, за одну ночь может все изменится. У меня засада, но теоретически тоже смогу вырваться.

gelo
  Цитата
'Evro date='8.12.2009, 15:25' post='458315']

засада, но теоретически тоже смогу вырваться.

Ждем маяк *26*

Cosoi

Только что с Борской стороны.

Спасское и Байкал к рыбалке готовы *16*

Народ на льду и активно блеснит.

На Волге в районе БорМоста появились ледовые закраины.

Blackkkk
  Макс Н. писал(а):
http://www.gismeteo.ru/city/daily/4361/2/

Гляньте, как у них там, у Чувашей то. Не ту страну назвали Гондурасом:)))))

Сура?

bamsi
  Семён80 писал(а):
Барисыч, однозначно собираться, я завтра точно еду, правда пока не на море!

Серега, ты компанию нашел? Я до субботы закрыт. Завтра мысленно с вами

Андрей94

Информация про старое Кстово подтвердилась! *21* Сейчас с мужичком разговаривал-говорит сегодня ездили старчиха встала почти вся!!! *24*

Evro
  gelo писал(а):
Ждем маяк *26*

Олег, похоже будет маяк *01*

Сегодня знакомые были в районе Дресвищ, лед 10-12 см, в речках Миче и Ширмакше, после обеда сильный отрыв по крупному окуню( 100- 300 грамм))) ) на железо. Море вроде под пленкой но там пока никого.

Михаил-НН

Горе-море,Селянцево 200м залив стоит,ловят смело окуня.

Кекс
  Андрей94 писал(а):
Информация про старое Кстово подтвердилась! *21* Сейчас с мужичком разговаривал-говорит сегодня ездили старчиха встала почти вся!!! *24*

Вот обещанные фотки. Ст.Кстово порт 13:00 дня. Камера конечно не 5мегапикселей, но все понятно. На первой фотке 2 точки у понтонов - рыбаки.

post-4277-1260296602_thumb.jpg

post-4277-1260296613_thumb.jpg

Изменено пользователем Кекс

ДедМазай
  Кекс писал(а):
Вот обещанные фотки. Ст.Кстово порт 13:00 дня. На фотке 2 точки у понтонов - рыбаки.

Йопнутыя на весь головешник. *32*

Дмитрий Алекандрович

Есть очень свежая инфа!!! В Юрьевецком районе затянуло береговую зону от Мохнева до Обжерихи, рыбачков пока не много, но думаю в выходные будет АНШЛАГ!!! Батя сейчас сидят под д. Андрониха, лед больше 5 см, пингвины бегают дальше чем 1км от берега, метрах в 150 от берега даже не трещит. За час поймали по десятку окуней сковородного размера, лед не прозрачный, как была рябь на воде, так и замерзло, так что дна не видно)). С понедельника до -20 по прогнозам , так что ГОРЕМОРЕ встанет однозначно, если прогнозы сбудуться! Изначально планы были посетить другие места в ближайшие выхи, но теперь однозначно мчусь в Юрьевец

Шурик

вчера вечером возвращался из командировки через Мордовию , Мокша почти вся встала . может комуто пригодится пингвины сидят везде и радостно так суетятся, завидую белой завистью *14*

Андрей94

Сейчас звонил товарищу,сидят на льду в артёмах! *24* Лёд 10-12 см,на жерлицы три флага,но реализация-0!На мормышку мелкая сорожка и такой же окунёк.... *21*

Kreator

Мы похоже с Лёшей- LEXом сегодня до обеда были на этом же озере в Артёмах.Мужики ловили на жерлицы,но к ним мы не подходили.Один рыбак зацепил сеть с рыбой *27*-щуки и бель.Ловили на баланс.Клевало отвратительно.Лёша вымучил штук восемь окушков,у меня всего пять подбоев-одного выстрадал-от ноля ушёл *01* .Опробовал новый бур,барнаул сотку-доволен.Ловил на маленькие болансики-3см,головастые,какие советовали комрады в "Хит-параде". *32* *26*Балансики рабочие- для ловли под самым берегом,Леша ловил чуть глубже и на более крупные балансыПохоже причина плохого клёва в прозрачности льда,т.к.рыбёшка на меляке есть,через лёд видно,но шугается.Надыть было на мормыху,наверное,т.к. мужики,похоже,без живца не остались.

Изменено пользователем Kreator

Фидер

Так,в Вершилово-лед.Пигвинов-куча.

Троца,ЮГ-стоят.Есть рыбари.

Лух-стоит лед-есть пидорги.Фото у Скутера.

Андрей94

Да... :( посмотрел прогноз на следущую неделю и не пойму толи радоваться или наоборот печалиться!Со вторника до -25.... *12*

Павел

-25° да легко! :)

Помнится с Филимоном года четыре назад едем в Селянцево, -30°, в Ниве печка не работает, окошки открыты (иначе лобовуха изнутри обмерзает, дороги не видно *5*), ох и оторвались мы тогда по окуню *43*

Изменено пользователем Павел

Pioner

Ока выше метромоста стоит! Вести из Селянцева - лед смелый, окунь жрет!

Семён80
  Pioner писал(а):
Ока выше метромоста стоит! Вести из Селянцева - лед смелый, окунь жрет!

А окунь то хоть съедобного размера? А то все последние вести с ГМ совсем не утешают!

Pioner

Не в курсе, просто поймали много. Но думаю и размерчик неплохой - мелочи стока спымать сложно.

luchezareo

В стригино лед более 5 см,народ у пляжа ловит,рядом на озере ротанов таскают,в протоку пока добраться трудно

Андрей94

Братцы, прогноз видели на следущую неделю?! *5* В понедельник днём до -20,в ночь на вторник при прояснениях до -30,днём 20-25..... *6*

С четверга сильный снег,к выходным снова всё в порядке -10-15!

luchezareo
  Андрей94 писал(а):
С четверга сильный снег,к выходным снова всё в порядке -10-15!

Плотвиная погодка!!!

Шурик

привет всем на Волге лёд встал или нет (в р-оне Кстова), жутко хочется поискать сундучков или лещиков

Андрей94

Ну по идее должна стоять!!! *21* Сам наверное в воскресенье проведаю эти места! *21*

Шурик

может увидимся , я обычно за островом, в том году встречал там "Серафима "