Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Evro

Ледовая обстановка

Recommended Posts

Домосед

олген, напротив. В последнее время тепло к нам приносит западный и северо-западный, а в южный не совсем тепло. Да и прогноз шечет.

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Утром пришлось ехать на работу, глянул на градусник - 12, штиль. Залез на сайт погоды - сплошной минус. При таком раскладе море встанет к следующим выходным однозначно, заливы тем более. Вопрос, начнет ли сразу клевать. Случалось я попадал на рыбалку на ГМ сразу после ледостава и клева не было (впрочем об этом не мало писАли уже). Но стойкий минус уже радует.

IGOR

ЛЁД ВСТАЛЛЛЛ.У нас на Автозаводе стоят озёра.Дима Пионер свободно ходит по льду .Лёд 3-4см.

Изменено пользователем Фидер

DBK

Пионер - он и в Африке ПЕРВЫЙ ! *1*

Андрей94

Комрады!!! *23* Сегодня с папой ездили немного побродить с ружьями в лес недалеко от Кстова!Так вот на Кудьме,где течение послабее лёд есть!!!! *27* *27* *17* Даже смог на него выйти!Толщина 2-2,5см и это всего за два морозных дня!

Так что в следущие выхи все на лёд!!!!100% будет безопасным и крепким!!!

Митя

Скоро новый год на пляже будем встречать, и в Волге будем купаться...На следующею зиму шорты буду покупать а не пуховик!!! *01*

DBK

Дим, кончай издеваться -то ! :)

Костян

Созванивался с знакомым на Сортировке озера замерзли!У нас Мещерское озеро тоже подо льдом уже, хотя вчера еще вода была!СКОРО ПОЕДЕМ!УРА ТОВАРИЩИ! *27*

Pioner

Подтверждаю - седня был на льду автозаводского озера. Далеко от берега не отходил, лед около 3-4см. Потрескивает, но держит! Блин, вот правильно говорят "Лучше сделать и каятся, чем не сделать и каятся"! Ну вот хотели же с батей озерки седня проверить, да не решились, а зря! С такой погодой завтра на озерах бегать-прыгать можно будет любому тяжеловесу, а уж к выхам...

Костян
  Pioner писал(а):
Ну вот хотели же с батей озерки седня проверить, да не решились, а зря!

Блин такая же фигня!БЫЛИ вчера мысли чтоб сегодня сгонять на озера!Неуверенность была! *28* А нада было ехать!

Aleksei Parusov

Вести с Щелчка. 3 и 2-е озера встали. Лёд 3см, пробивается с одного удара пешнёй.

Думаю завтра можно будет вылазить *27*!!!!

Ермола

Ехал два часа назад из Городца.

У дамбы на ГМ тоненький ледок образуется.

Гут

Светлоярское озеро почти все замерзло,с детем днем гуляли,лед 2 см у берега,выйти не решились *lodka* Поздравляю всех с настоящей зимой!!! *24*

Митя
  Костян писал(а):
на Сортировке

Большое не встало, Там главный информатор я, дунай покрылся сегодня...

Андрей94

Сейчас в Кстово -9!!! *24* Вот ломаю голову куда ехать в субботу?! *13* Советуйте.....

Олген

Вести с полей... или сводки с передовой. *1*

Как зудит-то у вас. Почитайте через месяц, улыбнетесь... :)

ЗЫ Мля, скорей бы уж... *1*

DBK
  Андрей94 писал(а):
в субботу?!

До субботы можно и не сдержаться ! :)

Андрей94
  DBK писал(а):
До субботы можно и не сдержаться !

Ну кому-то конечно можно....Но у меня блин никак не выходит!!! *20*

vanish

Лед растет на глазах. На озерах, на которых за оттепель не до конца растаял первый лед - кофмортно ходить. Лед 5-6 см. На которых растаял - лед три-четыре сантиметра. Завтра будет крепкий лед.

Кекс

СКОРО ПОЕДЕМ!УРА ТОВАРИЩИ! *27*

СКОРО!!!!!!! Но не сегодня. Было обследованы водоемы от Лыскова до НН. Вода в Волге прибыла очень сильно. Толщина льда в заливах на Волге до 2,5 см. Не держит совершенно, мешает трава в прибрежной полосе. На озерах ( по трассе) ситуация не лучше. На кстовских карьерах вообще что то непонятное в виде каши вместо корочки льда. Последняя надежна осталась на Артемы. Обследовав 2 озерка и не выйдя на воду надежда на лед сегодня угасла совсем. Но вот чудо: маленькое озерко, лед под ногами потрескивает, но держит. Отошел от берега метров на 5 - держит. Лед прозрачный, видна трава на дне. После 0,5 м глубины растительность на дне не видно, но лед держит. Решено размотать удочки!!!! Половили минут пять. Поклевок нет, вода из лунки, пробитой пешней рвется на поверхность льда и т.д. и т.п. НО: на лед вышли, удочки помакали, воздушком подышаляи, чай-кофе (по честному) после рыбалки попили, обстановку проверили. РАНО. Думаю что со среды форум оживет и пингвины тоже. Всем НХНЧ и будьте осторожны на первом "втором" льду. post-4277-1260110663_thumb.jpg post-4277-1260110689_thumb.jpg

Evro
  Гут писал(а):
Светлоярское озеро почти все замерзло

Раньше была примета- встало полностью Светлоярское льдом больше 5 см= встало море. Есть шанс что в субботу 12 декабря, походим уже по морю.

ДедСЕРЖиК

Брательник на Балахниских карьера сегодня искупался, хоть лёд 4-5 см. но он говно *20* , это не первый лёд *28*

Андрей94
  Evro писал(а):
Есть шанс что в субботу 12 декабря, походим уже по морю.

Евгений,а не рановато?! *6* Боюсь для моря мало будет одной недели.... *20*

DenneD

Пару часов назад шел мимо Мещерского озера, попробовал встать на лед и встал))) хрустит жудко но в метре от берега держит!с мои весом под сотку!

Если верить гисметео то к выходным 100% наморозит!

Идущий вдоль реки

Море в Субботу

post-4208-1260168171_thumb.jpg

В воскресение картина почти не изменилась.

На Троце у моста и в сторону моря, тоже было чисто,а вот Юг покрыло ледком ...

Мой прогноз, к выходным эти речки встанут, море НЕТ, хотя так хочется ошибиться...

Pilot

Не нужем нам берег турецкий и африка нам не нужна *1* бох с ним с морем главное чтоб СУРА встала *21*

Звиняйте кому сие не мило :)

КолхозНик

Само море не знаю когда встанет с таким ветром, но в низах наверно уже льдину набивает, а заливы и прочие "злачные места" типа лягушатника :) к выходным будут стоять капитально. У нас в Заволжье мороз -12, с ветром и без снега лёд должен намёрзнуть при таком раскладе очень быстро.

Игорь А.

Быстрый лёд без снега, снова как в прошлом сезоне песок на льду - прощай ножи.... без запасного комплекта на лёд нельзя.

humbert
  Pilot писал(а):
бох с ним с морем главное чтоб СУРА встала *21*

Звиняйте кому сие не мило :)

Сура встала, сегодня в ночь:) Правда далековато для ваших пингвинов:)

БАТЛКРУЗЕР

Сегодня уже сверлил дырки и мокал блесну. Завтра лед будет под 10 см я думаю. Сегодня около 4х, но как стекло. В лунку даже вода уже не идет, что окончательный вердикт, ... было дело раньше и в лужах ловили, - что стремно. Пруд в городе, за городом уже наверное без опаски можно.

Aleksei Parusov

В обед заехал на Щелчёк, лёд нормальный см 5. Рып бастует. За час удалось поймать 4 окушка на балансир.

Старшой

Вчера ехал из Бутурлино, Базинская старица встала за ночь , на самой Пьяне признаков льда нет. В Игумново тоже лед встал .

Cosoi
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):
Пруд в городе, за городом уже наверное без опаски можно.

Вчера за Волгой.

Байкал замёрз, Спасское озеро - замёрзло, Юхро - закраины только с подветренной стороны.

Пингвинов не было. Лёд как зеркало.

Андрей94

Да лёд похоже будет очень прозрачный и очень скользкий.... *12* (один в один-прошлый год)...Как думаете насчёт Великовского?

Или вот Просек железно встанет!В прошлом году именно там открывались,желание есть туда поехать снова! *21*

Уварчик
post-2018-1260188471_thumb.jpg Сегодня у нас за боксом. держит свободно двоих моего среднего телосложения. Что будет к концу недели?... *16* *21*

Pilot
  Уварчик писал(а):
Сегодня у нас за боксом

серега забей на работу коньки в зубы и катаццо катаццо... когда еще такое выпадет....

Сокол

Прозрачный первый лед бывает, конечно, не каждый сезон.

Такой был в 2004. Пятый, шестой и седьмой года - мутный, разве что на маленьких кто-то удачно попадал. В прошлом году прозрачный, чистый, без снега лед держался больше недели, успел открыться по такому на трех акваториях. В этом году перволедье было "мутным", но второледье - самое то. Получаются самые интересные фотографии, эстетика в целом потрясающая, НО! Рыба клюет хуже, чем по мутняку, да и передвигаться по гладкому льду не так удобно. Зима, как и ожидал, пришла поздно, об этом говорила масса примет, но мы наверстаем :) Все с фотоаппаратами (ну и снасти не забыть) - на ВТОРОЛЕДЬЕ! :)

DBK

Уварчик, не там ходишь ! Собирайся-ка в путь-дорогу ! :)

ЧМТ
  Сокол писал(а):
Зима, как и ожидал, пришла поздно, об этом говорила масса примет, но мы наверстаем :)

По расписанию. Первый месяц зимы- приходит зима. Осенью- осень. Весна , должна наступать с первого марта. Лето - с первого июня. Во всём должен быть порядок. *32* ИМХО.

Счас придут злые пингвины и начнут кричать, что три месяца им зимы мало... Всех в сибирь!

*1*

Di_Mok
  ЧМТ писал(а):
Счас придут злые пингвины и начнут кричать, что три месяца им зимы мало...

МАЛО!!! *1*

fish121

Толоконцево, Спасское, 5-7 см. Держит, но трещит. 15 минут назад.

Андрей94
  Di_Mok писал(а):
МАЛО!!!

+1000!!! *11* Я бы в идеале рыбачил бы с ноября по апрель!!!Считай без месяца полгода.... :)

fish121

Общем кто как, а я зафтра на рыбалку, не могу больше. Первый лед прое..., хоть на втором постою.

Так что НЕБЗДЕТЬ господа!! *1*

А я пошел *1* *1*

Планирую в протоки шо между Великовским и Н. Красным Яром.

Семён80

Сегодня в 8.00 заезжал на один из Клязьменских заливов, дабы проверить начал ли лед вставать, а он красавец уже стоит, и мои 70 кг. держит, даже не трещит, хотя толщина 2,5-3,5см.

post-6131-1260194420_thumb.jpgpost-6131-1260194474_thumb.jpg

Pilot
  fish121 писал(а):
Планирую в протоки шо между Великовским и Н. Красным Яром.

выясни встал ли Великовский проран? т.е. мона ли пешочком в тепленький сходить...

Фидер

Серег,а почему только двоих?Вас больше было!!:)))

Фидер
  Pilot писал(а):
выясни встал ли Великовский проран? т.е. мона ли пешочком в тепленький сходить...

Вить,ну вот это совсем вряд ли.Проранам нужно дней 10-15 для нормального по ним хождения.

КолхозНик

В Заволжье -12 уже и похоже не предел, к утру наверняка холодней будет. Мороз давит... да с ветерком!