Перейти к контенту
Игорь А.

Спиннинг утопили, с катушкой...

Recommended Posts

Игорь А.

Уважаемые форумчане, в эти выходные, в субботу, седьмого ноября, известный многим наш сотрудник Олег Александрович при форсмажерных обстаятельствах утопил свой любимый спиннинг Гросскултур КВ 2,4 (10-40) с катушкой Риоби Эксия 3000... По его поручению выкладываю на форуме огромную просьбу ко всему рыболовному товариществу - вдруг случится чудо, и кто то в районе Сельской Мазы, недалеко от берега, вытащит столь не дорогой, но памятный ему инструмент, большая просьба отзвониться владельцу по телефону:

+7-910-105-76-01 Олег

Поделиться этим сообщением

Сокол

Евгенич, скажи коллеге, чтоб не отчаивался - случаи возврата спиннингов Нептуном бывали. Знаю несколько таких случаев, самый забавный - хозяин подцепил свой утопленный спиннинг... через год! Были и другие смешные (типа, ловили один утонувший спиннинг, а подняли другой и т.д.)

Kontora

Помнется два года назад на моей самой первой рыбалке спиннингом (в тот день я поймал своих первых щучек на 1,5кг и 2,6кг.) *43*, у меня случился зацеп. Для того чтобы его отцепить я решил подплыть к месту зацепа. По неопытности, положил спиннинг в лодку, отвернулся и начал вынимать якорь, при этом душку на катушке не открыл. Когда вынимал якорь, услышал странный "Бульк", повернулся и увидел что мой новенький счастливый спиннинг идет ко дну *20* . После этого два часа я пытался достать его "кошкой", но безрезультатно. Затем ко мне подплыли мои знакомые парни и начали джигами прочесывать местность, и через час случилось чудо *26* , я увидел, как из воды медленно поднимается "антенна". Это был мой счастливый спиннинг "Динамик-2", которым в этом году я смог выиграть Макарий-2009. Так что действительно не надо отчаиваться, все возможно, кто-нибудь так же зацепит и этот спиннинг *21*

Изменено пользователем Kontora

MILL

+1

У нас в Грязном улетел джексон профикс с катушкой дайва. Сын судака поймал, товарищ спиннинг положил, подсачивал, а лодка плыла. Джиг зацепился за дно и, естественно спиннинг аккуратно ушёл под воду.

hic300

Лет несколько назад Сэм на Оке зимой поймал спин. Как то спин попал в лунку хлыстом вперёд, но катуха ессно в лунку не пролазила.

Прикольно

Лёд в том году толстый был.....

6APCuK
Лет несколько назад Сэм на Оке зимой поймал спин. Как то спин попал в лунку хлыстом вперёд, но катуха ессно в лунку не пролазила.

Прикольно

Лёд в том году толстый был.....

Назад отпустил? *01*

Мишкин

поисковым магнитом можно попробовать поднять

http://www.ckit.ru/detektor/magnit.htm

Не так давно, лет 5-7 назад достижения науки позволили массово выпускать довольно мощные постоянные магниты. Почти сразу поисковики догадались их использовать в своих целях. А именно:

- Поиск и подъём металлических (железо или цветмет с железными деталями) предметов из колодцев, воронок, рек, озер и других водоемов.

- Траление водоемов в поисках крупных железных предметов (танки, машины, корабли).

- Очистка вынутого грунта от мелкого железа на замусоренных местах при поиске мелких монет (чешуек например).

- Подготовка места к поиску с МД (очистка от железного мусора) в сухом рыхлом грунте, например на чердаке или под полом.

- Удаление железа на сильно замусоренных участках, например при раскапывании фундаментов старых домов.

- Определение магнитности камней (возможных железных метеоритов).

- Подъем различного железного лома для сдачи в ЧерМет (тонна стоит 3-4 тысячи).

Максимальное усилие на отрыв (или вес удержания) у таких магнитов составляет от 30 до 800 кг. Но на 800 кг магнит довольно громоздкий, и неудобный (2 рым-болта, прямоугольная форма). Поэтому наиболее часто поисковики применяют магниты с усилием отрыва от 80 до 600 кг. При этом магниты на 80-150 кг иногда называют экспедиционными, подразумевая что они больше используются для очистки от мелкого мусора и прочих работ на суше. А более сильные магниты - это уже чисто поисковые, для поиска и подъема крупных предметов из воды.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...