Перейти к контенту
Гость Бывший

Технология изготовления псевдо-3d фотографий воблеров

Recommended Posts

Гость Бывший

Хотелось мне к хит-параду воблеров сделать нечто особенное. Искал, искал, и нашел один ресурсик где можно бесплатно сделать подобную вещь.

Что необходимо:

1. Снять воблер с разных сторон, постоянно поворачивая его на определенный угол. Желательное количество снимков - 16, то есть надо делать снимки каждые 22.5 градуса. Лучше всего делать снимки на поворотной платформе со штатива и с постоянной подсветкой или при дневном освещении. Я делал на листе бумаги со штатива без поворотной платформы и сделал 8 снимков, что конечно же маловато для гладкого прокручивания.

2. Зарегистрироваться на сайте 3dbin.com

3. Залить туда фотки воблера. Сформировать готовое псевдо-3D изображение.

4. Расшарить получившееся изображение для доступа извне.

Вот что примерно получается (воблер Aiko Hambug):

https://3dbin.com/public/jskboyif

Из недостатков:

1. При бесплатном использовании можно иметь одновременно только 3 расшаренных изображения.

2. Размер изображения может быть только 300х300. Хотите больше - платите деньги.

3. Получившееся изображение (по сути флэш-объект) нельзя скачать даже при платном использовании.

4. Сервис онлайновый, в офлайне работать нельзя.

Потому вопросы:

1. Кто-нибудь знает как сделать подобное, но лишенное вышеприведенных недостатков?

2. Как лучше сделать поворотную платформу, как настроить освещение, что и как использовать для фона?

P.S. Как вариант - использовать анимированный GIF, но это правда не совсем то, ввиду всего 256 цветов и неуправляемости процессом вращения.

Поделиться этим сообщением

TREEN

на 3Д, это мало похоже(точнее вообще не 3Д ни разу), скорее некий сплав флеш и кучи фоток воба.

Так тоже очен хорошо все видно

Я считаю качественной макросъемки вполне достаточно.

P.S. воб нужно было на подставочку поставить, а не лежа фоткать(плоско выглядит) смотрелся бы лучше.

Изменено пользователем TREEN

Гость Бывший

TREEN, в заголовке темы сказано: псевдо-3D. Имитирование 3D-объекта из набора двумерных картинок как раз и называется псевдо-3D. Если хочешь поспорить о терминологии - пожалуйста в личку (только Яндексом сначала воспользуйся). Далее, я оговорился о том что надо минимум 16 картинок для реалистичности. Спецы вообще советуют снимать с шагом 10 градусов - тогда просмотр будет гладким, для примера можешь поглядеть здесь: http://www.3dbazar.com/rus/index-2.html. Насчет того, где виднее - на фотке с одной стороны или на фотке с 36 сторон - спорить даже не буду, оно вроде и так понятно должно быть. Кроме того, воблер это относительно простой объект, а если я скажем безынерционную катушку зафоткать хочу или самоделку какую? Насчет ракурса, подставки, подсветки, и т.д. - оно понятно, так я пока что и не извращался, для меня целью было получить концепт.

TREEN
TREEN, в заголовке темы сказано: псевдо-3D. Имитирование 3D-объекта из набора двумерных картинок как раз и называется псевдо-3D. Если хочешь поспорить о терминологии - пожалуйста в личку (только Яндексом сначала воспользуйся). Далее, я оговорился о том что надо минимум 16 картинок для реалистичности. Спецы вообще советуют снимать с шагом 10 градусов - тогда просмотр будет гладким, для примера можешь поглядеть здесь: http://www.3dbazar.com/rus/index-2.html. Насчет того, где виднее - на фотке с одной стороны или на фотке с 36 сторон - спорить даже не буду, оно вроде и так понятно должно быть. Кроме того, воблер это относительно простой объект, а если я скажем безынерционную катушку зафоткать хочу или самоделку какую? Насчет ракурса, подставки, подсветки, и т.д. - оно понятно, так я пока что и не извращался, для меня целью было получить концепт.

"ни разу не псевдо 3Д" Ты делай хорошо(плохо оно само получится), а то для примера не интересно.

Получается как не доделанный ремон показывать - тут у меня это будет, а здесь вот это, тут загиб на10градусов...

Думаю ты меня понял *16*

P.S. Только Гугля ни каких Яндексов-шмандексов *14*

Изменено пользователем TREEN

Гость Бывший

Я ему про Фому, он мне про Ерему. Не хочу больше спорить.

TREEN, тему я как раз создавал для того чтобы посоветовали как лучше снять серию снимков с поворотом по оси, и как (точнее чем) лучше их собрать в единое целое. Ни на один из вопросов ты ответа не дал - сплошной флуд и демагогия.

Игорь А.

Много у Вас тут конструктива, господа)))

mic_t

По пунктам.

Фон - лист бумаги формата минимум А2. (В идеале световой куб для сьемки "предметки")

Свет - вспышка через рассеиватель. (В идеале 3 вспышки право-лево-фронт)

Самый большой вопрос как вращать. Но тут можно что нибудь придумать, на первый взгляд увиделась конструкция на базе маленького подшипника с подставкой для воблера.

Как собирать - в gif ваще не вопрос. Как во флеш не знаю, не спец, но как подсказывают знающие люди - написать флешовый плееер для проигрывания списка картинок для "флешписателя" дело недолгое.

Отсюда вывод - овчинка выделки не стоит. ИМХО конечно.

Гость Бывший

Для поворотной платформы думаю использовать шаговый двигатель от старого сидюка - надо только схемку нарыть как им управлять. По идее можно синхронно подавать сигнал на башмак фотика, тогда вообще процесс на автомате будет: повернул - щелкнул, еще раз повернул - щелкнул и т.д.

Для освещения думаю что 2-3 галогенки подойдет.

Для прокрутки серии изображений уже есть готовый бесплатный java-плагин для сайтов. В работе можно поглядеть здесь: http://beono.ru/development/jquery-globus-plugin/

австралиец

В Adobe Flash можно сделать, даже я смог бы, но попробую поискать более легкие и специализированные программульки.

Гость Бывший

Студент, ну если только флэш блокируется.

vanish

Александр с шаговым двигателем - круто конечно, но мне кажется геморройно. Мой бюджетный вариант, нарисовал как смог.

post-3993-1257920458_thumb.jpg

Подаставку лучше зеркальную делать, раньше пробовал фоткать всякую ерунду на зеркалах - красиво получается.

megatrek

Идея классная!!! Мне нравится...

Как то интересовался созданием панорамных снимков... Нашел простую и идеальную (как мне показалось) прогу... Простую для чайников... ибо профи все делают руками в фотошопе... Результат меня удовлетворил... Думаю тут тоже надо что то найти простое... Фотки фотками - от их качества и количества многое зависит, но нужна и простая прога склейки и вращения....

Да, конструкция поворотной платформы может быть еще проще... - бумажный круг с метками, а по центру просто прибей к дощеске гвоздиком или кнопкой... и вращай по меткам... Фотоаппарат - на штативе... Думаю будет достаточно.. :)

Изменено пользователем megatrek

вячеслав73

тема заинтересовала .... моно применить на работе для показа заказчикам.... буду следить за развитием темы.... может есть проги которыми моно это дело делать...флэшплеером точно моно так делать . ?

БАТЛКРУЗЕР

Сань, взять куллер, на него прикрепить чтото типа кровеостанавливающего зажима, чтоб можно было зафиксировать воблер за нижнюю петлю. И проворачивать на одну лопасть на каждой фотке.

А вообще, я как то раньше делал гифы, есть проги которые импортируют прямо из видео. Ровнее будет...

ЗЫ. А зачем оно все? Имхо качественных фоток хватит. Если 3Д модель делать, то лучше имхо по всем правилам. К стати, программу для 3Д моделирования из фото тоже как то давно щупал... надо поднять матчасть.

БАТЛКРУЗЕР
http://www.greatshop.ru/disk/391/ на тему. Но этим надо заниматься.... а что, есть желающие?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...