Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Несмотря на то что я не совсем оклемался после своей затяжной болячки, на то что сказал EVRO, что у меня нигде совсем даже не свербит по поводу первого льда *01* , на то что в субботу по дороге из Нижнего с ДР клуба у меня развалился моторчик омывателя лобового стекла и, учитывая срань на трассе, добираться до дома было не просто, по приезду домой у меня не было ни одной мысли о рыбалке... не смотря на все это после часа отдыха позвонил знакомым по поводу наличия - отсутствия льда и результатам субботы и быстренько набрал команду на воскресенье... фу... выдохнул *01* Вечером быстренько перебрал снасти, выяснил что с балансами у меня швах... *39* но всетаки кое что можно было собрать:)

В результате в восресенье не торопясь, встав в 6 утра с младшим, и забрав по дороге Кирюху двинули в сторону Мордовии на пруд, в котором водится окунь. Правда летом я там его ни разу не ловил:)

Всю ночь с неба что-то капало, поэтому капитулянтские мысли о надежности льда лезли в голову. Утешало то, что если чего просто покатаемся и подышим свежим воздухом:). Зато как оказалось на дороге лед был исключительно надежный около сантиметра *01* Выяснилось это на полдороге, когда остановились для технической необходимости, и чуть не попадали, так было скользко. Пришлось дальше ехать аккуратней:) Где -то в полдевятого прибыли на место. Уже издалека увидели на льду пингвинов и успокоились.

Мужики по прибытию приняли по разминочной дозе...

post-1940-1257785226_thumb.jpg

я нет *28* *1*

post-1940-1257785340_thumb.jpg

и на лед. Лед сантиметров 5, сухой, не трещит, надежно вмерзший в берег... По рыбе как выяснилось клевало в пятницу, причем окунь был достойный, в субботу существенно хуже, а сегодня так...единичные экзы некрупного...

Лед был похож на дуршлаг, так что сразу было видно где гоняли окуня...

post-1940-1257785660_thumb.jpg

Я взялся за балансир и где -то в четвертой лунке увидел первый тычок, а потом и поймал первого окушка

post-1940-1257785584_thumb.jpg

Но на баланс клевало уж совсем редко по сравнению с шариком, поэтому в ущерб размерам рыбы переключился на мормышку. Тряску напрочь забыл и все время приходилось себя контролировать и подстраиваться:)

А сын, первый раз рыбачивший на балансир, и увидевший первые поклевки после небольшого экскурса и тренинга, упирался в баланс до конца и всетаки поймал пару более менее достойных для этого дня окунишек грамм 150-200.:)

post-1940-1257785886_thumb.jpg

В общем за 4 часа надергали кила 2 разнообразного окуня, в основном конечно фестиваль...:) Но на жарешку с десяток набралось:)

Кирюха ловил на маленькую см 3 блесенку. По количеству поклевок она немного опережала наши 5-ти сантиметровые былансы. Ну и еще она принесла ему незабываемые впечатления от первого льда. После поимки двух первых окуней мощная поклевка, удочка дугой и он после продолжительной борьбы подтягивает к лунке карпа. Сколько в нем было два или три кила сказать сложно, но в лунку он не лез. Кирюха засунул ему палец в рот и позвал меня. Но пока я дошел, карп оклемался дернулся, порвал себе губу, а затем с разбега и леску, ушел во свояси... Не буду ставить смайликов:)

Вот так состоялось мое открытие первого льда..., будем надеяться не последнего первого льда в этом году *01* Судя по отчету с Инютино проблема с клевом носила тот же характер. Но открытие тем не менее состоялось, поклевки были, азарт проснулся...:)

Кошка, хоть и получила свою порцию фестиваля по нашему возврашению, тем не менее сидя на стульчике сторожила пакетик с рыбой, стоящий в раковине. Она конечно делала вид, что никакого дела ей до этого пакетика нет, но каждый раз, когда в хрустящем пакетике шевелились окуни, уши у нее настораживались как у хорошей овчарки *01* Не удержался, чтобы не сфоткать...

post-1940-1257786804_thumb.jpg

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Малаца, Андрюх! С возвращением в "строй"! И конечно же с открытием!!! *23* *23* *23*

Игорь А.

Вот это Андрюш, ты молодец, сам выбрался и сына на лёд... а паренёк то после такого открытия может неприменно зимней рыбалкой то заболеть))))

Михалычч

Все,нервы кончились,закрываю спининговый сезон и присоединяюсь к пингвинам!!!

Олген

Андрюх, а я был уверен, что ты после ДР клуба откроешься в НиНО. Ну, дома, наверное, лучше. С открытием!

ЗЫ А Кирюха "насухую" когда-нибудь рыбачит? *16*

Изменено пользователем олген

Маст

С открытием Андрюш *11* ! Мужики знакомые, привет им *11*. Как Кирюха после карпа до дому то доехал? Без потрясений? *01*

ДН

Маладца, Андрюх! :) Вот чего всё это последнее время не хватало на форуме - так это твоих неисправимо-авнтюристических отчётов!

С возвращением в строй! :)

ЛЕКСУС

Андрюха, с выздоровлением тебя! *21*

А всё-таки, свербило где-то! *1*

DBK

Андрюха, герой !!! Браво !

На фотке с буром в поле - вспомнилось отчего-то картофельное поле в студенческие годы :)

vanish

C открытием!

А карпу-то что не спиться? Или это карп-шатун? :)

Пахно

По рыбе как выяснилось клевало в пятницу, причем окунь был достойный, в субботу существенно хуже, а сегодня так...единичные экзы некрупного...

А вот так всегда!

С открытием! Поздравляю!

TREEN

Маладца! *01* *24* *23* А то все вздыхал и про воблеры выспрашивал *01* *23* *24*

С началом подледной ловли 2009-2010 тебя камрад! *01*

Андрей94

Андрей Николаич, с открытием!!!! *24* *26* *23* *24*

А ещё говорили в аське,что будите плавать до декабря..... *01* *43*

ЗЫ:а ещё такой момент....если вы ехали с ДР клуба в субботу,то на рыбалке наверное были в воскресенье?А написано "утром в субботу встал в 6утра"? *18*

Di_Mok

Андрюх, смотрю, младший отжал у тебя новую модную шапку *1*

С открытием!!!

РостовДон

Да уж, Андрей Николаич, твоих отчётов ой как не хватало! Теперь - порядок! Спасибо! Приятно почитать!

Chert
а паренёк то после такого открытия может неприменно зимней рыбалкой то заболеть))))

Гош, они у меня все болеют и зимней и летней, но старшие в Москве и без моего участия не болеют, а у младшего болезнь рыбалкой проигрывает боязни ссориться с женой со счетом 1:10

DeH

зачет,нормас половил!!! *26* *23*

я на такой же баланс в прошлом сезоне отловился в Губцево))) *24*

Изменено пользователем DeH

Chert
Андрюх, а я был уверен, что ты после ДР клуба откроешься в НиНО. Ну, дома, наверное, лучше. С открытием!

ЗЫ А Кирюха "насухую" когда-нибудь рыбачит? *16*

Дык предлагали Олеж, звали в Инютино, но я же был не один, так что снастей как говорится не брал, из автобуса не выходил *01* Еще и Ирине с Олегом обламал субботний клёв...:(

Насчет Кирюхи не помню, но этот раз в принципе все было культурно:)

Chert
Как Кирюха после карпа до дому то доехал? Без потрясений? *01*

Тема карпа по дороге конечно знатно промусолилась *01* Размер карпа рос со скоростью 100 грамм/км и если бы я ехал чуть помедленней, размер мог легко доползти до 8 кг. *1*

ЧМТ

Молодчага Андрюх!!!

А я вот думаю до апреля "завязать".

Олген
Размер карпа рос со скоростью 100 грамм/км и если бы я ехал чуть помедленней, размер мог легко доползти до 8 кг.

Андрюх, я правильно посчитал, рыбачили в 50-60 км от дома?.. :)

Chert

2 Дмитрий Николаевич: Стараюсь оправдывать ваше высокое доверие *19* Ты ведь на рыбалку не ездишь, отчеты не пишешь, я отдуваюсь *01* Впрочем у тебя предвзятое мнение навеянное подаренным магнитиком *1*

2 Лексус: Серег, дык я ведь кот по гороскопу, только вид делаю, что меня эта рыба ни фига не интересует *1*

Chert
На фотке с буром в поле - вспомнилось отчего-то картофельное поле в студенческие годы :)

И бур вместо лопаты *1*

Chert
А карпу-то что не спиться? Или это карп-шатун? :)

Какой-то мужик, видимо статист, *01* сказал, что за день было 4 карповых обрыва... Так что видно не один он там шатается *01*

Chert
А то все вздыхал и про воблеры выспрашивал *01* *23* *24*

Дык открутую воду Виталь так и не удалось закрыть, вот и переживал:) Ну еще надеюсь:)

Chert
А написано "утром в субботу встал в 6утра"? *18*

Спасибо Зоркий Глаз *16* Поправил:)

Chert
Андрюх, смотрю, младший отжал у тебя новую модную шапку *1*

Дим, новую я бы фиг отдал *1*

Chert
А я вот думаю до апреля "завязать".

Серег, согласись слово "завязать" всегда звучит как то грустно и неадекватно, к чему бы оно не относилось:) Щас приду узнать насчет налимов *16*

Chert
Андрюх, я правильно посчитал, рыбачили в 50-60 км от дома?.. :)

Олег, ты посчитал правильно, но мне было лень правильно высчитывать скорость, поэтому пруд был где-то в 100 км от Сарова за Краснослободском по Саранской трассе:)

Tecktonik

Поздравляю с открытием! *11* Но вот карп меня немного удивил *ribalov1*

Kazak

Андрей, надежду на карпа не оставляй, а то кот что-то худоват на фото. *24* Поздравляю с открытием!

Chert

Кот просто стройный, Толь, весь в меня *01* Да и вообще это кошка *1* Говорят трехцветных котов не бывает:)

Олген

Андрюх, математик, млин...

В твоем случае рост рыбы измеряется в гр/км. От скорости это никак не зависит :)

Если до дома около 100 км, то карп д.б вырасти (при 100 гр/км) до 12-13 кг... *1* Непаняяяяятнаааа.... *1*

МСМ

УРАГАН эмоций!! Все хватит мне болеть, скажу жене, что типа ко врачу пошел...... Андрюха - отчет зацепил за живое, класс!!! *26*

Изменено пользователем МСМ

Идущий вдоль реки

Очень рад за Вас, и завидую, смогли ледок потоптать. *23*

Привет Кирюхе, его подарок - блесна "САРОВ", начищена и рвётся в бой.

Chert
Андрюх, математик, млин...

Олег, хорош копать под меня. *01* Как известно все выпускники мехмата являются математиками, но в арифметике абсолютные нули *1*

По существу согласен со всеми замечаниями:)

Chert
завидую, смогли ледок потоптать. *23*

Гош, а у тебя бочка со льдом сильно высокая? *1*

Pilot

Черт конечно кросавчег, но пока сезон не закрою на лед ни ни... *1*

Идущий вдоль реки

Гош, а у тебя бочка со льдом сильно высокая? *1*

Не очень, но дно стало выпуклым, пока я с буром карабкался... *28*

В общем, рубил топором.

Изменено пользователем Идущий вдоль реки

Chert
но пока сезон не закрою на лед ни ни... *1*

Вить я тоже коктейли не люблю *28* Но сочетать летне зимнюю попробую...:) Единственное неудобство - все шмотки летние и зимние не вмещаются на местах быстрого доступа... *01*

vedma

Привет Андрюш! С выздоровлением! Сначалом зимнего сезона!Прекрасный отчет прочел с удовольствием! *24* *26*

Андрей94

Андрей Николаич,я заметил тут,что все ваши темы получаются очень горячие *01* Любят вас на форуме... *01*

Chert

Форум - это прежде всего общалка Андрюх, а в выборе с кем общаться каждый свободен:)

rednev

С открытием! А лед, и вправду, будет в этом году несколько раз вставать - вон прогноз-то, все на плюс.

Iety

Спасибо за отчет!!! :)

Лед на дороге, лед на пруду...

А у нас вчера (Подмосковье) было +10 *20*

Кирюха Саровский

Ты все перепутал! 100г./км.- это Лехины характеристики... *21*

Chert

Со второй попыткой регистрации тебя, Кирюха *01*

Изменено пользователем Chert