Перейти к контенту
Митя

Пвх лодки Flinc

Recommended Posts

Митя

Хочу приобрести к новому году лодку Flinc 280. Если кто пробовал расскажите что за зверь???

Поделиться этим сообщением

Lad73
Хочу приобрести к новому году лодку Flinc 280. Если кто пробовал расскажите что за зверь???

За эти деньги лучше купить Узолу - потяжелее но материал понадежнее,если тебе ее не на спине таскать.

Митя

Меня как бы не вес интересует, а ходовые качества и материал.

Lad73
Меня как бы не вес интересует, а ходовые качества и материал.

Вот имеено материал у Узолы самый толстый из гребных и ходовые очень хвалят + сервисное обслуживание в городе очень даже на высоте(не реклама ,сам хотел купить но машины нет на горбу тяжело таскать, купил Скиф теперь жалею ) *lodka*

Митя

Насчет этого надо подумать!!!

Еще бы хотелось обойтись без регистрации и спокойно ловить стоя!

Изменено пользователем Митя

Di_Mok

А нужен ли толстый материал для гребнухи? 650гм, ИМХО, достаточно. Про флинк дофига хороших отзывов. У 280 флинка дно 2 фанерки или аэродек. Вот у 300 книжка во всё днище, а еще у BoatMaster 300 тоже.

Здесь описание, фотки, цены http://putina-spb.ru/catalog.php?id=01

Изменено пользователем Di_Mok

major

У меня Flinc 280. Купил летом. До этого была резинка старинная, дедовская. Пока устаривает все. Фанерки на дно достаточно крекие, если на озерах ловить, то можно стоя ( у меня вес 90 кг.), но недолго, болтает. Достаточно комфортно вдвоем, по воде идет легко. На Керженце, против течения, метров 100 не напрягаясь запросто плавал. По поводу толщины метриала, на Сунгурово лазил по корягам, причем несколько раз садился конкретно, ни царапинки. Сравнить не с чем, у всех друзей Флинки и все довольны.

Митя
если на озерах ловить, то можно стоя

А на реках на течении как она???

hic300

Тоже буду брать лодку зимой.

Именно "КОМПЛЕКТ ЭГОИСТА"

Перебираю уже массу вариантов, вплоть до возможности установки чахленького моторчика.

Полюбому получается Мурёна мневская.

или Блесна местная. *01* от фирмы Сплав

Правда, здесь почему то нижегородской фирмой считают только Деку *01*

Блесна мне понравилась гораздо больше Узолы качеством изготовления(ИМХО)

Отзывов по продукции Сплава здесь маловато.

Михал

В поисковике ткни - Boatmaster 300

lokomotiv

Приобрел данную лодку 1 год назад. Лодка супер. "Узола" по сравненю с ней как ВАЗ и Мерседес. Материал потолще? Зайдите на сайт производителя Флинка и посмотрите эскизы слоев материала. По ходовым качествам отлично. лучше брать с транцем чтоб с запасом. Единственное - если будете рыбачить вдвоем лучше брать подленее чем 280. А так в принципе для одного подойдет. Кстати о материале. Материал у Флинка немецкий 5 слойный ПВХ. Он в принципе не может быть толще, только грубее на вид. А "Узолу" рекомендуют местные ура патриоты. Сервис типа. Приедь посмотри сначала в каких условиях их паяют на Родионова. А Флинк это фабричная питерская лодка. Еще кстати небольшая ремарка - у Флинка не очень высокий борт. Если примущественно ловите на море, то лучше взять мневскую Мурену. Тоже неплохой вариант. Пишите на все вопросы по Флинку отвечу.

Михал
...посмотри сначала в каких условиях их паяют на Родионова. А Флинк это фабричная питерская лодка....

Открою страшную тайну -"фабрики" практически везде одинаковые...

Lad73

Мнев делает очень хорошие лодки ,у них один минус - очень поганые уключины.

Митя
Пишите на все вопросы по Флинку отвечу.

Допустим Ока Волга Чебоксарское вдрх.(Разнежье -Михайловское -Бармино) как будет???

спартанец

Вот эта очень похожа на flinc собирался такую взять, теперь задумался.

http://fion.ru/obzor/168/

Митя
теперь задумался.

Что из вариантов есть???

спартанец

Теперь твой вариант добавился. До этого еще фрегат рассматривал он тоже в этом ценовом диапозоне.

Игорь А.
...посмотри сначала в каких условиях их паяют на Родионова. А Флинк это фабричная питерская лодка....

Открою страшную тайну -"фабрики" практически везде одинаковые...

От души посмеялся... честно говоря пост по поводу Деки - оччень смахивает на голимое обсирание конкурента, уж простите меня за откровенность... ДЕКА - это качественная сборка и решение всех текущих вопросов оперативно... хотя, какого хрена я влажу...

Митя

Сколько людей столько мнений окончательно запутался.... *6*

hic300
Сколько людей столько мнений

Именно *01* *01* *01*

А ведь есть ещё Юконы

Флагманы. Как вот эта например http://www.flagman-spb.ru/boats/87.htm

Корсары, которые Туз

2 lokomotiv Если Вам лично лодка не нравится, это ещё не значит, что она хуже других аналогичной ценовой категории. По каким то параметрам (цена, качество уключин , "качественная сборка и решение всех текущих вопросов оперативно" и пр. и пр.) наверняка даже лучше.

ЗЫ Игорь Евгеньевичь, по поводу Узолы только моё скромное мнение. Украинцы меня поправят и исправят фразу - "Маешь в руки, бачишь - ВЕЩЬ". Так вот, не " бачу".

2 Lad Уключины? Спасибо, не знал. Ещё один повод для сомнения, блин *01*

Игорь А.

Если прицел по рыбалке в основном озёра и заливы - критерий пониже - и лодочку можно выбрать попроще. Если планируется на гребной лодке рыбачить на большой воде - тут уж надо выбирать полноценные девайсы, не заморачиваться на лишние 2-3 килограмма, а больше обращать внимание на конструкционные особенности - плотность материала, диаметр бортов, удобное внутреннее пространство, качественная фурнитура. Всё, безусловно, ИМХА. Да, наличие твёрдого пола под ногами должно приветствоваться.

ЗЫ: И не стоит так зацикливаться на обязательное отсутствие регистрации - регистрация в ГИМС занимает мизера.

Lad73
2 Lad Уключины? Спасибо, не знал. Ещё один повод для сомнения, блин

Стальной штырь уключины не фиксируется шурупами как на большинстве лодок и со временем начинает выдавливать пластмассовую заднюю стенку или пробку и вылезает совсем у Скифа и Мурены однозначно ,заменил на болт 10/110 с гайкой теперь работает .

Extreme8137

Я сделал проще и поставил два стопора- два самореза вкрутил ограничив возможность выкручивания, если нужно могу подробно описать-касаемо Скифа и Мурены-поскольку пользовал и то и другое. Мурену пользую уже 2 сезона пока менять не собираюсь.

По флинку не смог понять зачем на гребную лодку ставят резиновую полосу- отбойник, что и утяжеляет лодку, ну и диаметр борта хотелось бы побольше-просто приглядывал тут 300 (так для интереса)

Изменено пользователем Extreme8137

Lad73
Я сделал проще и поставил два стопора- два самореза вкрутил ограничив возможность выкручивания, если нужно могу подробно описать-касаемо Скифа и Мурены-поскольку пользовал и то и другое. Мурену пользую уже 2 сезона пока менять не собираюсь.

По флинку не смог понять зачем на гребную лодку ставят резиновую полосу- отбойник, что и утяжеляет лодку, ну и диаметр борта хотелось бы побольше-просто приглядывал тут 300 (так для интереса)

Куда саморезы то вкрутил ,в литой стальной штырь ??? *18*

hic300
тут уж надо выбирать полноценные девайсы, не заморачиваться на лишние 2-3 килограмма,

Ээээ, Игорь Евгеньевич, не 2-3, а 20-30

Как понравился лодка Repasa, Корсар Комбат 335. Куда полноценней девайс. Слёзы капали. Цена нормальная. Но ведь писят шесть кг. Только вдвоём таскать.

Митя

Ребят понравились Norvik и Boatmaster кто знает чего нибудь???

Di_Mok

Boatmaster делают там же где и Flinc, т.е. качество должно быть такое же. Norvik хз.

У BM плюс - скользящие банки.

Материал у Norvik (судя по весу) толще

Митя

А Фрегат, а то уж мне больно нахвалили ?!

Игорь А.
А Фрегат, а то уж мне больно нахвалили ?!

Какая именно модель?

Митя

2 М

Игорь А.

М-2 - из линейки бюджетных гребных лодок, призванных конкурировать с резиноизделиями, со всеми плюсами и минусами. Посмотри характеристики производителя.

Маст

Правильно сказали,что сколько людей,столько и мнений. Два сезона отъюзал узолу 2Н и не нарадуюсь. Пару кг лишних,согласен,но зато и ГМ и Волга без проблем. Слабое звено - уключины,но вроде собираются исправить положение. Других минусов не обнаружил. С эстетической точки зрения, х.з, может и красивее есть.

Паша Борский
ДЕКА - это качественная сборка и решение всех текущих вопросов оперативно...

По первой части, сборка то может быть, а вот комплектующие никуда не годятся! Год пользую Узола-2. Трубки уключинах разболтались и вываливались. Доработал самостоятельно. Уплотнения клапанов чесно фуфлыжное, травило, подтягивал снова травило, надоело подтягивать - приехал поменяли. Знакомый взял Каму 350, на второй рыбалке у него тоже начали травить... . У китайского Nordik'а все комплектуюшье намного лучше сделаны и не вызывабт никаких нареканий.

По второй части конечно да, но ведь надо ехать, тратить время, которое не всегда просто найти...

Митя

Ребят давайте выделим пару фаворитов среди лодок!!!

Митя

Про вот эту кто чего знает???

Юкона

Di_Mok

Вот про Юкону

Делюсь опытом эксплуатации лодки Юкона 280GТ (Yukona 280GT) июнь-октябрь 2009. Прошел 1-й сезон плотного использования данной лодки (около 40 рыбалок). Не думаю, что многие люди столько рыбачат за 1 лодочный сезон, а некоторые до цифры 40 добираются только на 3-5 сезон, так что учитывайте это обязательно, читая дальше. Вылазки в основном были вдвоем с товарищем, несколько одиночных. Общее впечатление о лодке положительное. Но есть и некоторые негативные впечатления об этом позже. В общем напишу как есть, без реклам… Лодкой доволен, а недостатки у каждой модели найдутся, вот будет ли желание с ними мириться?! Для этого и отчет…

Лодку покупал на выставке ВВЦ в феврале 2009. Цена 14767 руб. Дополнительно были куплены мягкие сиденья на скамью лодки из алюминия (80 см. - 800 руб на птичке). Теперь сидеть в лодке еще выше и еще удобнее (спина вообще не болит, хотя раньше страдал на Уфимке). Из «тюнинга» всё…

Сборка-транспортировка легче не придумаешь. Достал из багажника одну сумочку (90х60х40 см, в 24 кг), весело расстегнул молнии, разложил лодочку, накачал аккумуляторным насосом, вставил сиденья, прикрутил весла, докачал штатным насосом до давления и вперед на всё про всё до 20 мин неспеша. Одному переносить лодку в накаченном состоянии проблемно из-за ветра и неудобства взяться, только на плечо-горб. В штатную сумку помещается лодка с собранным полом (я его собрал один раз в начале лета, так и храню) + сидушки с купленными чехлами (тоже не снимаю для удобства). Весла в отдельном целлофановом чехле (нужно сшить нормальный).

Материал ПВХ показал себя хорошо. Две дырочки в районе уключин размером с иголку (неаккуратно вытащил щучку в подсаке вот крючками и зацепился), вылечилось мизерной заплаткой из штатной аптечки, хотя можно было и просто капнуть в дырочку клея, что на второй дырочке и проделал - не травит. Думал, что потерлось ПВХ в районе уключин, но оказалось, при тщательном осмотре, что просто цветной след от алюминиевых весел. Есть от песка и камущков небольшие царапины по дну. Больше нареканий по ПВХ нет, старался относиться бережно. Ходил по корягам, тростнику, мель песчаная, мель каменистая проблем с этим нет!!! ПВХ держит.

Весла коротковаты для этой лодки с ее 38 см-ыми бортами. Вечно трут по бортам, когда гребешь. Постоянно заливает их водой (внутри полые) я не замечаю правда. А так удобно и руки не натирает, правда приятель говорит, что ему не очень слишком толстые для его рук, они поменьше моих. По прочности нареканий нет. Всё цело…

Сиденья и реечный настил (пол) из алюминия проблем ваще никаких! Ни царапин, ни прогибов. Просто замечательно. На полу ловили стоя вдвоем без проблем (я 100 кг, напарник 80 кг), тока равновесие держать нужно от нескоординированности действий. А так обычно по одному стоим в лодке. Вобщем за борт за сезон никто не улетел… Есть одно «НО» по полу! Ниши-мешки куда вставляется пол настил, потихоньку рвется, что совсем не радует. Придется заняться его ремонтом, просто зашив места, где порвался.

Уключины совсем не порадовали. Со временем начинает проворачиваться металлический шток уключины. Потом появилась трещина в пластиковой конструкции, потом развалилась совсем. Нашел с трудом на птичке за 900 руб (не думаю, что столько должны стоить, но мне все равно было уже тогда). Все это случилось после гребли, несколько км, против сильного ветра на Селигере. Вывод грести нужно с умеренной силой, но все равно я считаю это слабым местом лодки!

Навесное… зачем нужен леерный трос на лодке? Чтобы ее переносить держась за него! Оба конца троса были плохо закреплены, пришлось закрепить понадежнее. Начало отрываться одно из крепежей троса к борту, резиновое такое. Лечить как не знаю. Крепление приварено к борту заводским способом. Место сварки цело, рвется сам резиновый держатель. Думаю приделать две рым-ручки за них и носить лодку.

Еще один косяк есть! Сломался переходник с насоса на клапан лодки. Засада полная, без него не накачать полноценно лодку. Самое жуткое, что больше ничего не подходит, кроме штатного (перепробовал на птичке и не только все переходники и универсальные тоже). Куплен родной на той же птичке… берегу теперь его!

Транец навесной не использовал, и думаю не соберусь… Хлопотно оно мне встанет.

Общие впечатления: Когда находишься на воде, то присутствует уверенность на 100%. Баллоны 38см здоровенные для такой лодки, не так болтает на волнах, не забрызгивает, хорошо ведет себя на ветру, присутствует хорошая курсовая устойчивость (как влитая, что против ветра, что галсами). Вдвоем рыбачить без проблем и удобно. Грузились в лодку вчетвером, трое на корме я на веслах, шли медленно, но шли… лодка слабо просела, тут все 400 кг а не 220 заявленных производителем.

Самое скверное, что лодка есть, а вот представительства, производства, гарантийных мастерских, самой фирмы-продавца, контактных телефонов НЕТ! Я не нашел концы… Что нашел, там получил игнор полный! Такого СОВКОВОГО подхода к сервису я не ожидал. На птичке все говорят «мы китаем не занимаемся», хотя стоят лодки эти в продаже, а з/ч к ним нет и будут ли? я не знаю, никто не знает.

Написан у меня в паспорте лодки телефончик фирмы продавца ООО «Абирон», г. Люберцы, ул. Красная, 21, некто Андрей Владимирович и два его моб. тел., по которым он не отвечает. Ездитьть в адрес я не стал, решил в пустую это (раз не дозвонился).

Стырил отсюда http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.ph...;postcount=1871

Митя

Спасибо, Я наверное как раз на ней и остановлюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...