Перейти к контенту
Судостроитель

Рыболовный ящик

Recommended Posts

Судостроитель

Собственно как обещал начал делать *43* Все видно на фотках! Материал пенопласт толщиной 10 мм с двух сторон обклеенный стеклотканью.

post-2357-1257753836_thumb.jpg

post-2357-1257753852_thumb.jpg

post-2357-1257753875_thumb.jpg

post-2357-1257753885_thumb.jpg

post-2357-1257753900_thumb.jpg

Изменено пользователем Судостроитель

Поделиться этим сообщением

Фидер

А тест-драйв по выдерживанию рыбака проводился?

Судостроитель

Сейчас попробую сделать тест драйв материала *43*

Pilot

ИМХО идея супер-правильная сендвич стеклоткань+пенопласт самый девке огурец на ящик!!!

Di_Mok

Посмотрел на последнюю фотку, сначало показалось, что в ящик часы встроены *1*

Судостроитель

Вот! Во мне 90 кг живого веса размер пластины 150х350 мм толщина 10 мм. Думаю весьма прочно получится *43*

post-2357-1257759168_thumb.jpg

Vovan

Сделал себе ящик из пенопласта два сезона тому, обшил тканью (из которой сумки шьют, прорезиненная). Вот только крышку надо как то укреплять. Даже пенопласт толщиной 2 см, при наличии перегородок в ящике не выдержал моего веса (85-90 кг без одежки). Измотал на крышку моток широкого скотча - полет нормальный.

Фотки могу выложить позже.

Vovan

Вопрос по укрепления крышки из предыдущего поста, видимо отпал. Где взять кусок такого материала? :)

Гость Бывший
Посмотрел на последнюю фотку, сначало показалось, что в ящик часы встроены *1*

Мне тоже показалось. А интересная идея - встроить табло с весом улова :), температурой и временем.

Нипал

Вовану: Крышку можно из фанеры 8-10 мм сделать

Vovan

Думал про фанеру, но во первых утяжеляет здорово, а во вторых ж.пе холодно и жестко, приходится что то приклеивать, а это опять же лишний вес.

Судостроитель

Крышка будет из пенопласта. А для тепла приклею пеноплен 40 мм *43*

Злыдень
Крышка будет из пенопласта. А для тепла приклею пеноплен 40 мм

А если что-то типа дюральки? ИМХО пенопласт+пеноплен громоздкая будет.

Судостроитель

Стенки встык склеены специальным "клеем" и заформованы 1 слоем стеклоткани внутри и 2 слоя снаружи. P.S. Что то тяжеловато выходит. *12* с крышкой в районе 2.2 кг

Уварчик

Ну что? Можно теперь тебе заказы делать?

Jeka

На верх по ходу можно кусок каремата приклеить *11*

Vovan

Все же "присоседюсь" в этой теме. Вот что вышло у меня. 

post-2158-1258050811_thumb.jpg

Спереди карман для багорика, варежек и доп. ремня, который используется, чтобы носить ящик за спиной, как рюкзак. Низ ящика из пвх - не промокает.

post-2158-1258050932_thumb.jpg

Внутри перегородки, которые делят ящик на отсек для термоса, удочек больших (судак), удочек маленьких (балалайки) и рыбу. В рыбный отсек вставляется "мешок" из пвх (на фотке его нет), что бы пенопласт не вонял.

Сколько весит? не помню. В районе 2 кг. Зимой взвешу.

Изменено пользователем Vovan

Судостроитель

Заказы пока не принимаю! Нужно сначала тест-драйв на льду произвести. *43*

Holister
Материал пенопласт толщиной 10 мм с двух сторон обклеенный стеклотканью.

Этот материал имеется продаже?

Есть мысль использовать его для изготовления пайол в гребную лодку ПВХ. *32*

6APCuK
Заказы пока не принимаю! Нужно сначала тест-драйв на льду произвести. *43*

Я в очереди *23*

ДиманК

Вставлю свои пять копеек с вашего разрешения. Спереди ящика я сделал карман для рыбы из подушки от старой лодки. Можно мыть от рыбьих соплей дома и при перевозке не протекает в машине. А сбоку привернул петлей кусок дермантина и там очень удобно переносить ложку. Эти все приспособы находятся снаружи ящика и не занимают его объем. Использую уже несколько лет и мне кажется очень удобно.

Судостроитель

Пенопласт использую "Айрекс" Он у нас на производстве яхт применяется. Покупаем в фирмах которые торгуют материалами для производства изделий из стеклопластика. Кроме как на слани можно куда угодно его применить *43*

Гость Тёмыч
Пенопласт использую "Айрекс" Он у нас на производстве яхт применяется. Покупаем в фирмах которые торгуют материалами для производства изделий из стеклопластика. Кроме как на слани можно куда угодно его применить *43*

А вот с этого места поподробнее :) дорогой это пенопласт? реально купить лист определенных размеров - например 2*1,5м?

Kreator

Володь,Vovan, не подскажешь,где куском ПВХашки разжиться *26*.Хочу чехол для стула-рюкзака сваять,чтоб поверху одевать,когда на льду вода.

Судостроитель
А вот с этого места поподробнее 2.gif дорогой это пенопласт? реально купить лист определенных размеров - например 2*1,5м?
Если честно то этот пенопласт очень дорогой *12* примерно 2000 руб за метр квадратный.

Tihon
Если честно то этот пенопласт очень дорогой *12* примерно 2000 руб за метр квадратный.

И сразу у всех пропал интерес... *28*

Судостроитель

У всех кроме меня! Мне он в виде обрезков по минимальной цене достается *43* Крышку начинаю делать.

Vovan
Володь,Vovan, не подскажешь,где куском ПВХашки разжиться *26* .Хочу чехол для стула-рюкзака сваять,чтоб поверху одевать,когда на льду вода.

Можешь обратится в КАМТЕНТ. Они на Ларина находятся. Продают ПВХ метражем.

А тебе большой кусок нужен? Может у меня найдется.

Kreator

Спасибо,Володь.Несколько дней буду как раз на Ларина работать,завтра забегу. *21*

Holister
У всех кроме меня! Мне он в виде обрезков по минимальной цене достается *43* Крышку начинаю делать.

Мда, 2000р - это дороговато! Есть какие-то идеи, как подобное можно замутить в кустарных условиях?

Иначе если материал дорогой и недоступный, не вижу смысла открывать подобную тему в самоделках.

З.Ы. У меня есть самодельная сумка-холодильник из под упаковки для перевозки органов (почек), этот бонус достался мне от коллег из отделения трансплантологии. Идея хорошая, но увы для большинства недоступная.

Изменено пользователем Holister

Судостроитель
не вижу смысла открывать подобную тему в самоделках.
То есть это уже не самоделка? А что тогда? Серийное изделие? *24*

Димитрий

А если из плотного пенопласта сделать ?

Пенопласт толщиной 2-3 см продается в строительных магазинах и стоит не так уж и дорого.

Можно закруглить углы и покрасить.

В магазинах продаются ящики, сделанные из такого пенопласта.

Pilot

Имею мнение хрен оспориш, что для изготовления яхт может и нужен спец сендвич, но для изготовления рыболовного ящика вполне сойдет самостоятельно собраный сендвич из тонкого стеклотестолита эпоксидки и жесткого пенопласта *21* цена ему будет на миниму на порядок ниже... всех проблем вижу найти и нарезать листами толщиной 10 мм честкий пенопласт, а уж смазать эпоксидкой и на ночь под пресс из кастрюли с водой - задачка для дилетанта....

Судостроитель

Работа почти закончена *43* P.S. Сорри за качество фоток снимаю мобильником фотоаппарат умер недавно.

post-2357-1258977973_thumb.jpg

post-2357-1258977984_thumb.jpg

post-2357-1258977995_thumb.jpg

Нипал

Ну, покрасить еще и сидушку приклеить. Отличный будет.

Судостроитель

Есть вопрос по поводу ремешка. Думаю а почему бы не сделать 2 штуки как на рюкзаке обычном? Или не стоит заморачиваться и сделать 1 как у всех? *18*

Severomorsk
Работа почти закончена *43* P.S. Сорри за качество фоток снимаю мобильником фотоаппарат умер недавно.

один коммент если позволите:

думаю куртка очень быстро протрется в специфичных местах при "настолько выступающих" петлях(тк другой стороной к спине носить вообще будет невозможно из-за защелки)

а ремни- это смотря на какие расстояния ходить-

если недалеко, то лучше обычной конструкции,

если по далям топать(как на Горе-море например) то лучше тоже обычной + санки.... *21*

Судостроитель
если недалеко, то лучше обычной конструкции,

если по далям топать(как на Горе-море например) то лучше тоже обычной + санки.... 21.gif

Ловить как раз планирую на Горе море! По поводу санок думаю *43*

6APCuK

Я вот тоже думаю с петлями промашка вышла,нужно было что то типа рояльной наверно.

Судостроитель
Я вот тоже думаю с петлями промашка вышла,нужно было что то типа рояльной наверно.

Это мой первый ящик. Следующий буду с учетом опыта эксплуатации и замечаний делать *43*

Судостроитель

В общем вот, что в итоге получилось. Начал комплектовать снастями. Каждый выходной покупаю на 150-200 руб. необходимых хотенчиков. *01*

post-2357-1259299456_thumb.jpg

post-2357-1259299467_thumb.jpg

АндрейDZ

Оченна симпатично получилось, почти как серийный экземпляр *16*

Может ещё попробовать приклеить или привернуть к крышке поперёк пару широких резинок, для крепления удочек ?

Судостроитель

К следующему сезону начал прорабатывать вариант изготовления по той же технологии лодочки небольшой 3.2 м длинной под мотор 5 л.с. Если интересно кому могу открыть тему о постройки самодельного плавсредства. *43*

pol
К следующему сезону начал прорабатывать вариант изготовления по той же технологии лодочки небольшой 3.2 м длинной под мотор 5 л.с. Если интересно кому могу открыть тему о постройки самодельного плавсредства. *43*

а не лучше было сначала собрать ящик, а после уже проклеить стеклотканью?

снаружи и внутри?

Гость Тёмыч

А чем проклеить? эпоксидкой? так она не влагостойкая... я вот думаю - а не взять ли самую обычную сэндвич панель - и легкая и по деньгам не сильно дорого будет ИМХО

ВАЗ
Пенопласт использую "Айрекс"
И сразу у всех пропал интерес... *28*
А если из плотного пенопласта сделать ?

Собрал подходящие цытаты для вставки своего пятачка. *01*

Пенопласт может быть любой. Например, марок ПХВ-1, ПХВ-2 (поливинилхлоридный), или ППУ (пенополиуретановый). Главное, чтобы он был твёрдым, с плотностью не менее 85 кг/м.куб. По плотности твёрдые пенопласты выпускаются от 40, до 225 кг/м.куб. Не знаю, есть ли что-то подобное на строительных рынках. Толщины заготовки для ящика хватит и 10мм. Придется как-то самим распускать плиты до нужной толщины, т.к. лично я не встречал пенопласт, тоньше 50 мм. Но у кого есть рейсмус, у того проблем нет.

Плита пенопласта обклеивается стеклотканью с двух сторон одним слоем на эпоксидном связующем, что повышает её прочность более, чем в 6 раз, а жёсткость в 20. Стеклоткань лучше применять конструкционную, типа Т-11. В Нижнем в продаже есть, можно покупать метрами. Стенки и пол, помимо склеивания между собой, можно ещё изнутри (при желании и с наружи) проклеить узкими полосками стеклоткани. Получиться так называемый "мокрый угольник". Ну и снаружи можно прошпаклевать все полученные щели и неровности. Шпаклёвка изготавливается из той же эпоксидки, путем добавления в неё наполнителя, и доведения шпаклёвки до нужной густоты (чтобы не текала и держалась на вертикальной поверхности). Самым простым наполнителем может служить обычный мел, для рыболовного ящика его вполне хватит. Ну и после застывания смолы - шлифовка, грунтовка, покраска, чтобы блестел, как у кота, сами знаете, что *01* .

А чем проклеить? эпоксидкой? так она не влагостойкая...

Эпоксидка, если она открытая, боится только ультрофиолета и уксусную кислоту. Для справки: В 1989 году я заклеил марлей на эпоксидке текущий бензобак у "Явы". Держится до сих пор.

Изменено пользователем ВАЗ

Holister

Вот это молодец! Респект тебе и уважуха!