Перейти к контенту
Fidel

О фотографиях

Об этике публикуемых фотографий на форуме  

82 голоса

1. 1. Читайте первый пост

• Да
      50
    • Нет
      32

Recommended Posts

Fidel

Прежде чем создавать тему просмотрел права и обязанности форумчан но ответа не нашел, а может плохо смотрел. Навеяло последним постом Славы (YUV) хотя и раньше при просмотре фотографий с окровавленной рыбой, почищенной от чешуи и вспоротым брюхом, небрежно держащих в руках во время фотографирования например как в последнем отчете за глазные впадины было неприятно смотреть. Предлагаю на самом видном месте "красным" большим шрифтом желательно в теме "новости с водоемов" опубликовать правило о этике подготовленных фотографий для размещения в отчете и перечислить все детали которые на наш взгляд не должны содержаться в фотографии, например кровь, потрашенная или очищенная от чешуи рыба (исключение должно быть у кулинарного раздела), небрежное и варварское держание в руках во время съемки, фотографии недомерков на кукане ( в руках можно, так как трактовка одна, сфоткал-отпустил).

Комментируйте, что нужно добавить в список.

Изменено пользователем Fidel

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Фидель,имхо,перегиб небольшой....Это нормальный способ брать именно щуку и не вижу ничего неприятного...У неё там нервные окончания,поэтому не вижу вопроса...Про недомерков на кукане,кровавые кадры и тд-согласен.Исключением должен быть раздел про кухню..Там не может не быть вспрототых брюх,хотя,всё же,как сделать фотку и в каком ракурсе,что бы не травмировать психику людей-вот это надо пояснить....

как в последнем отчете за глазные впадины было неприятно смотреть.

Fidel

Кирилл, знаю я про нервные окончания поэтому сам иногда, если за жабры трудно удержать и если рыбу решил брать домой, придавливаю глазные яблоки, разговор о том как это преподнесено для общего обозрения.

Пссс... когда девочка гуляет во дворе с котенком и нежно держит его на руках это нормально смотрится со стороны, а если она будет держать его за загривок (хотя мы знаем что котенку не больно) и радостно улыбаться. Красиво будет выглядеть? :15:

Гость Адепт

Поддерживаю Фиделя.

(хотя мы знаем что котенку не больно)
а вдруг? что же он тогда орёт *01*

Гость Лесник
разговор о том как это преподнесено для общего обозрения.

Если я правильно понял,смущает,всё же,кровь из под жаберных??Не очень эстетично смотриться...Это не нужно на всеобщее выставлять и с этим трудно не согласиться...Фидель,тебе и карты в руки-пиши модерам или в Совет....ИМХО.

Влад2

Я в затруднении перед эти вопросом....

Хотя в целом есть фотки на которые смотришь и глаз радует, а есть и ..... в общем про которую Фидель говорит из последнего разряда.

Но тем не менее человек поймал рыбу законным способом и достойного размера.

В общем не знаю что ответить.

Влад2

Ещё малость подумал... *1* *18*

Давайте опрос замутим, в открытом форуме.

Вопросов два - быть или не быть. Как вам такой подход?

Fidel

Я не против, можно всю тему перенести чтоб не повторяться, а я подредактирую под опрос. Есть кто из модеров на форуме?

Влад2

Я не понял, если ты хочешь перенсти ВСЮ тему, то переносу в ОБЩИЙ РАЗДЕЛ.

Правильно?

Fidel

Ну да, вступление уже написано, вроде все понятно.

Влад2

Давай опрос однака... *21*

SliDer

+1 к высказываниям про глаза. Тоже не переношу этого. Для фотки можно наверное и по-другому держать.

Ермола

Мужики! Тогда вообще надо определиться, что этично а что нет. Вообще фотографирование трофеев имеет смысл в случае или похвастаться, или поделиться радостью. Иногда и мелкий щурок выловленный, я бы даже сказал вымученный в течении целого дня бесклёвья, имеет смысл быть запечатлённым. Так как удволетворении от того, что ты всё таки кого-то сегодня перехетрил, может быть даже очень большим. Сфоткал и отпустил догуливать вес.

Fidel

Читайте внимательно первый пост, я про недомерков на кукане и на фотографии засвеченной на общее обозрение, а домой нести дело личное.

КолхозНик

Надо написать список требований предъявляемых к фотографиям на которых в кадре присутствует рыба.

И добавить в качестве обязательного к исполнению пункта в правила форума.

Единственное пожелание: Самое сложное тут не перегнуть палку, поэтому не стоит сильно увлекаться ограничениями, пусть всё будет в самых разумных пределах.

И не надо выносить на всеобщее обсуждение, лишнее это, ничем хорошим не кончится.

Изменено пользователем КолхозНик

Игорь А.

В принципе - наверное За - вопрос как это сделать правильно? Первая мысль, которая промелькнула - коррекцию к правилам сделать уже на новом сайте и в рекомендательном тоне"... не рекомендуется", "...не приветствуется"... Иначе точно можно дойти до крайностей.

Di_Mok

Хочу уточнить насчёт крови. Вот зимой, когда щуку на жерлицу поймаешь, частенько крючек из жабр извлекать приходится

Fidel

Гоша, вот вы в совете клуба и решите какую трактовку принять за основу, я только высказал мысль.

КолхозНик

+1 к Игорю, именно в рекомендательном *32* мол дело твоё следовать или нет, но общественность считает что такие фотографии не способствуют формированию у форумчан бережного и гуманного отношения к объектам нашей общей страсти....

Макс-f

Я за красивые кадры.

по мере свободного времени- готов поучавствовать в создании ограничений на фото....

Нужно будет пяток примеров, как не надо делать фото (чтобы ясно было).

Игорь А.
Хочу уточнить насчёт крови. Вот зимой, когда щуку на жерлицу поймаешь, частенько крючек из жабр извлекать приходится

Блин, Дим, если бы - крючёк, после забагривания порой щука представляет зимой на льду жуткое зрелище... нет, я и говорю - как бы не перегнуть.

Fidel
+1 к Игорю, именно в рекомендательном

Алексей, а если некоторым пофиг гуманность, возьмет и опубликует свое фото "с оторванной сомовьей башкой держа ее в зубах", мы ему опять будем рекомендовать больше так не делать. Может проще запретить, но доходчиво пояснить что можно а что нельзя.

У нас ведь своего рода рыболовный журнал только в электронном виде, так почему он должен пестреть негуманной иллюстрацией..... найдите у Сокола в НР фотку рыбы в крови.

Изменено пользователем Fidel

vbifyz

Всецело ЗА подобную практику, но самое главное, как и сказал Игорь - не переборщить, а то можно дойти до маразма в виде запрета фоткать рыбку на крючке! ИМХО, не получилось бы в этой теме небольшой сралки, какая была в посте про отпускание или неотпускание рыбы. Касаемо фотосесий, рыбка должна предстать во всей своей красе, а не в кровище, с выдранными внутренностями, и с диким ужасом в глазах. Проще говоря, на фотках хотелось бы видеть уважение рыбака к своему сопернику.

ВН3

ИМХО: тот, кто боле-менее регулярно ловит рыбу (100% форумчан, если не ошибаюсь *16* ), так же регулярно, или чуть реже, наблюдает её (рыбу) в потрошеном, окровавленном, с оторванными губами и т.п. виде. Соответственно, зачем тогда ограничивать то, к чему мы все и так привыкли?

Опять же предположим ситуацию: человек поймал трофей своей жизни, а фотки только с кровью, или скажем рыба испачкана в грязи, и других фоток нет или есть, но домашние (даже качественные домашние, ИМХО, хуже чем с телефона на природе). По-Вашему получается, что человеку нельзя радостью с остальными поделиться? *18*

По-моему, не надо вводить никаких ограничений на размещаемые фотографии трофеев, поскольку существует большая вероятность потерять часть информации или просто кого-то ненароком обидеть.

Игорь А.
Проще говоря, на фотках хотелось бы видеть уважение рыбака к своему сопернику.

Вот, наверное, самое важное, что форум, как СМИ (а ведь так оно и есть) должен доносить до своего читателя. Вопрос - как эту мысль реализовать.

ЗЫ: У Совета была мысль собрать ИГ по подготовке нового сайта, наверное имеет смысл открыть тему с пожеланиями камрадов уже сейчас.

Fidel

Парни, читайте внимательно первый пост, про крючки там нет ни слова.

КолхозНик

Именно рекомендовать, зачем давить? Дать ссылку. Нормальный человек поймёт и задумается на будущее, а с ним в очередной раз все остальные очевидцы. А ненормальный нахапает нереспектов и прочего негатива от коллег.

Изменено пользователем КолхозНик

Mastdie
так же регулярно, или чуть реже, наблюдает её (рыбу) в потрошеном, окровавленном, с оторванными губами и т.п. виде. Соответственно, зачем тогда ограничивать то, к чему мы все и так привыкли?

Опять же предположим ситуацию: человек поймал трофей своей жизни, а фотки только с кровью, или скажем рыба испачкана в грязи, и других фоток нет или есть, но домашние (даже качественные домашние, ИМХО, хуже чем с телефона на природе). По-Вашему получается, что человеку нельзя радостью с остальными поделиться?

По-моему, не надо вводить никаких ограничений на размещаемые фотографии трофеев, поскольку существует большая вероятность потерять часть информации или просто кого-то ненароком обидеть.

Я полностью согласен. Запрещать нельзя. Рекомендовать - может быть, но доходчиво обьяснив почему.

Fidel
Касаемо фотосесий, рыбка должна предстать во всей своей красе, а не в кровище, с выдранными внутренностями, и с диким ужасом в глазах. Проще говоря, на фотках хотелось бы видеть уважение рыбака к своему сопернику.

Золотые слова. *21*

gelo
'ВН3' date='8.11.2009, 20:04' post='444983'

Опять же предположим ситуацию: человек поймал трофей своей жизни, а фотки только с кровью, или скажем рыба испачкана в грязи, и других фоток нет или есть, но домашние (даже качественные домашние, ИМХО,

В этой ситуации, наверно можно кровь стереть ,а рыбу сполоснуть. Представь фото из Playboy, шикарная девушка в купальнике, а по ляжкам кровища НУ МЕСЯЧНЫЕ У НЕЁ, ЧТО ДЕЛАТЬ! Фото всегда будет таким, каким ты хочешь его показать. Если рыба истекает кровью, отпускать её бессмысленно, то фотографировать её никакой спешки нет. А значит можно привести её в божеский вид, чтобы в дальнейшем и самому было приятно смотреть и другим показать.

Lad73

Даже конкретно изувеченную рыбу можно снять в приличном ракурсе (смыть кровь ,повернуть другим боком )такие рекомендации были бы очень уместны ,а гроздь 200 граммовых карандашей на кукане - ПОД ЗАПРЕТ *32*

vbifyz
Представь фото из Playboy, шикарная девушка в купальнике, а по ляжкам кровища НУ МЕСЯЧНЫЕ У НЕЁ, ЧТО ДЕЛАТЬ!

Великолепный пример *11* !!! Аплодирую стоя!!! *23* А я уж начал думать с чем сравнить, первое что пришло в голову - морг *1* Плэйбой как то приятнее.

Fidel
а по ляжкам кровища НУ МЕСЯЧНЫЕ У НЕЁ, ЧТО ДЕЛАТЬ!

Фу..., Олег, мы тут за эстетику а ты такие примеры, нет чтоб, скажем, про минет пример привести. *01*

Ветлугай

Фидель, + многА. Я за.

ВН3
Представь фото из Playboy, шикарная девушка в купальнике, а по ляжкам кровища НУ МЕСЯЧНЫЕ У НЕЁ, ЧТО ДЕЛАТЬ!

По- моему, не очень удачный пример для рыболовного сайта, для сайта геникологов - возможно *1* , без обид конечно. В отличие от приведенного примера, без крови не обходится и половина трофеев, за всеми не уследишь и всего не предусмотришь.

Я имел в виду, что в пылу азарта не всегда обращаешь внимание на такие мелочи как кровь или травинки, грязь и т.п. Это потом, когда уже в домашней обстановке рассматриваешь фото..., тогда - да, вылезают некоторые недостатки. Но я считаю их не настолько существенными, чтобы отказаться от публикации на сайте в новостях. Для печатных СМИ, например, такого рода цензуру считаю необходимой, там есть из чего выбрать, да и уровень несколько иной...

Сокол

Фидель, поддерживаю.

И Гело прав. Не надо торопиться "щелкнуть" как-нибудь. Если хотите, чтобы на память остался отличный эмоциональный снимок, попробуйте придержаться нескольких очень нехитрых правил.

1. Фотографируйте рыбу сразу после поимки, а не после того как она день болталась в пакете. Живая или дохлая рыба на фото ясно видно.

2. Делайте от пяти до десяти снимков одного объекта. Тогда есть шанс, что один будет приемлемого качества.

3. Снимайте рыбу с разных ракурсов, в руках и "просто так", на траве.

4. В качестве масштабного предмета НИКОГДА не используйте пустые (и полные) бутылки и пачки из под сигарет. Спичечный коробок - уже гораздо лучше :)

5. Телефоном лучше разговаривать, а снимать лучше фотоаппаратом равно как есть лучше ложкой, а рубить дрова - топором.

Есть и еще масса "прибамбасов", но если пять этих вот принципов соблюдать, достоинства трофея будут очевидны не только для вас, но и для тех, кто будет рассматривать фото.

Кстати, для суперского снимка хватит и камеры за 4 тыр. Это при том что "зеркалом" в любом случае получится лучше :)

Игорь А.

Камрады, вот и появился человечище, которого можно попросить сформулировать основные требования к пользователям, выкладывающим фото на сайте. Согласитесь, всё равно лучше него это ни кто не сделает... Всё, Юрьич, прости, я тебя поймал))))

Абу

У меня такое ощущение, как будь-то я вы"бал на виду у всех девушку с месячными , а потом сделал ей кунингулис и облизнулся.

Даже не по-себе стало как-то...

post-2307-1257725529_thumb.jpg

Я в следующий раз сто раз подумаю,стоит ли вообще размещать свои фото или отчёты.

В фотографиях я толк знаю,поверьте,в пору постеры печатать в нешинал географик.

Людей тоже понимать надо,они рыбалкой занимаются,а не фотографированием.Попробуй в такой мороз,когда целый день в лодке сидишь задубевший и когда тебя фоткает человек,у которого даже на телефоне фотокамеры нет.Горизонт кривой сзади,не заметно?Почему этого никто не заметил,где профессионал? Разве сможет простой рыболов разместить здесь фотографию цензурную,сделанную по правилам классики? Да простому мужику этого и не надо - щелкнул и всё.

А когда щуку берёшь "под бока" в перчатках да при минусовой- перчатки после этого можно только той самой девушке использовать ! Без перчаток холодно.

Бутылка амаретто,снег,рыба,холод,пробежка,запах миндаля,быстрого костерка,горячий чай,закраины на льду...

Да,да,именно так, а не "бутылка для сравнения размеров рыб".Атмосфера а не предметы важны людям.

Разве кровь на рыбе это так не эстетично ? Не знаю , я не эстет.Но я знаю точно,что это естественно.Что для одного естественно,для другого - запрет. Если ресурс говорит нет - значит не надо.И темы такие как эта эстетическая,создаются "до" ,а не "после" или "во время" !

Поэтому радикальность в адрес фотографий считаю неактуальной,устарелой и немного смешно мне,как представлю себе эту бедную девушку на пляже...

Паша Борский

ИМХО В такую погоду вообще не до фоток и тем более не до мытья рыбы в ледяной воде. Кому не приятно смотреть можно же пролистать бегленько фотки прочитав текст отчета. К таким фоткам рыбы я ещё более мение отношусь, но вот на окповавленных зверушек вообше смотреть не могу. Так это получается, что отчеты с охот вообше не вариант людям писать. Чего далеко ходить, лось окровавленый... , не думаю что но выглядит более эстетичней этой щуки. Так что здесь больше наверное смотреть - не смотреть, да и смотреть можно незацикливаясь, не нравиться - бегло пролитсни... ИМХО

Макс Никитин

Нет - вязанкам шнурков на кукане, кровь можно снегом водой смыть, куда торопиться.

"""И темы такие как эта эстетическая,создаются "до" ,а не "после" или "во время" !"""

Все не предусмотришь, соломки не постелишь. Обсуждалось, но логического итога не было. по первости тоже всякую рыбу выкладывал, а сейчас че фоткатиь - бершей полкиловых с десяток?? одного хотел отпустить, так он не смог, хотя повреждений ноль - глубина большая. Мороз....надо экипироваться лучше, или на берегу, глядишь, хорошая фотка и в Географик попадет:))

Хорда
ИМХО: тот, кто боле-менее регулярно ловит рыбу (100% форумчан, если не ошибаюсь *16* ).....
Немножко ошибаетесь *21* . Мы с мужем ловим крайне не регулярно... Причем ловим рыбу в таких количествах и такого размера, что дельться своим маленьким счастьем на форуме бывает как-то не совсем удобно *16*, засмеёте))) или запинаете)).
а по ляжкам кровища НУ МЕСЯЧНЫЕ У НЕЁ, ЧТО ДЕЛАТЬ!

Фу..., Олег, мы тут за эстетику а ты такие примеры, нет чтоб, скажем, про минет пример привести. *01*

Да, мальчики... Не думала я, что увидев фотографию с пойманной рыбой (пусть и немного окровавленной) можно до такого договориться *01*. Бурная же у вас фантазия *21*

Cosoi

Выскажу своё ИМХО.

Рекомендации (пожелания) по размещаемым снимкам должны присутствовать.

Ограничения по размеру рыбы прописаны в правилах рыболовства.

Эстетика дело немаловажное а мы всётаки СМИ в электронном виде.

Об просто надо чаще напоминать либо размещать ссылочку "Прежде чем разместить фото, прочти здесь" (на требования к фото и размеру рыбы) рядом с кнопкой "Загрузить файл".

Mastdie

Если запретить, то количество отчетов с фотками резко сократится. Доживем до того, что будут просто тексты и фото деревьев... Категорически против запрета!

Акул

А охотникам что прикажите делать? Перевязки с ватно-марлевой повязкой кабанам и лосям, уткам перья сушить, а потом фотографировать?

Согласен, что эстетика должна быть. Полность согласен с Cosoi...

Изменено пользователем Акул

Макс Никитин

А у охотников и так предупреждение, что фото не совсем того, так что фоткайте, на охотничьем можно:)))

Изменено пользователем Макс Н.

Серафим

Блин, прям слет фотокорреспондетов. *1*

Идущий вдоль реки

Моё сугубо личное мнение - хорош тот кадр, который запечатлел момент отпускания рыбы на волю,

на таких фотках и на "пиписошных" и на "шнурков" смотреть просто ДУШЕВНО. *01*

А по поводу нравиться, не нравиться, у каждого из нас есть инструмент, называется эта кнопка "СПАСИБО". *32*

Макс Никитин

Блин, прям слет фотокорреспондетов. """""""

Ага, особенно художественные фото - голый , дома, с рыбой, на фоне занавесок:))) вслед за главным еще таких пару видел. Еще мобильником:)))

SPhpilot

По-моему, просто кризис в развитии форума, да всех рыболовных форумов вообще.

Тема новостей с водоёмов, в принципе, исчерпана. Чего-то нового, невиданного ожидать не приходится. Соответственно, обыденность начинает угнетать, душа требует чего-то необычного.

Я бы сравнил это с ростом бюрократизма.

Вначале достаточно просто слова, потом одного свидетельства, двух, трёх...

А потом количество бюрократов каждые пять лет удваивается, маразматизм требований нарастает и в конце концов происходит взрыв. Емкость и терпение переполнены.

И всё по-новой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...