Перейти к контенту
Di_Mok

И мы не отстаём. ДК & Румстиха. Разведка

Recommended Posts

Di_Mok

Довольно странный и необычный получился ПЛ.

Вопервых - поехали разведать новый водоем (обычно Морозовка с пиписечным окунем)

Вовторых - вместо одного разведали два.

Втретьих - наловили. Как правило (по крайней мере для для меня) первый выезд: приехали, порадовались, дернули пяток окуней с палец.

Вчетвертых - мечты многих комрадов об открытии были порушены различными катаКлизьмами, типа: приглашение на свадьбу, рабочие выхи и т.п.

Но мы вырвались. Вечером, входе ненормативных дебатов, выявили точку назначения - Румстиха. Дождались привоза мотыля. Разъехались, счастливые, по домам. Звонок А_Палыча разрушил планы, он сказал, что едем в ДК, инииипёт.

Стартуем вначале седьмого, двумя экипажами: А_Палычь + брат и Бонавентрура + я с тестем. Лехина команда выдвинулась минут на 10 раньше.

ДК. Приехали. Лёд крепкий, не трещит, около 7см. Класс.

Нашли Лёху с Ромкой. Они уже обловились. Разматываем снасти, и вперед. Руки деревянные, отвыкли. Клюет позорная мелочь. Сверлим, ищем.

После летне-спиннингового периода подсекаю от души, хорошо, что глубоко, а тоб матросики вылетали бы из лунки как пробки, оглашая визгами окресности. Но моего позора никто не видел *01* Потихоньку адаптировался.

ПОКЛЁВКА! Леска (0,08) мяукнула, но выдержала. Пальчики вспомнили, что нужно делать и началось перетягивание паутинки. Сижу на пятне прозрачного, без снега льда и вид моих ягодиц, извергающих брызги адреналина и одухотворенная, добрая рожа придают окуню сил для новых рывков. Бодаеся, гад, будто его не влунку, а на сковороду тащат. В лунку попасть получилось с третьего раза, появляется голова... Бздиньк!!! Левые рука, и нога сработали синхронно и полосатый отлетел от лунки. Фууууууууууууу, мляяяяя!!!!!!!!!!!. Отзывчивый Димка подбегает с фляжечкой.

Забыл подкинуть к трофею пачку сигарет, но след тапочки 43го размера, рядом с окунем, тоже эталон.

post-2690-1257631996_thumb.jpg

Опять пиписьки. Валим, с Лёхой, под берег. Забуриаюсь в дно. Опять. Еще раз. Блин! Тут вообще глухо. Возвращаемся. Разбредаемся. Нифига. Предожение - рвануть в Румстиху. Рвём. На пруду пятеро, вроде ловят. Забуриваемся, на первых лунках, дружно выдергиваем по одному-двум какушкам, условно-съедобного размера.

Переключаемся на блеснильники. Мы с Димкой на хендмэд от Али (Сёрег, блесна - ураган. Если она, в руках чайника, выводит из себя капризного окуня, то комментарии излишни) *26* , Лёха на собственный. Тесть с Романом мормышат

Вот она - героиня дня:

post-2690-1257632401_thumb.jpg

Дофига пустых тычков, вспомнил про совет привязывать на крючёк красную ниточку. Воплотили, стало веселей. С лунки 1-2 окуня, и тишина. Но! Ленивый, но усидчивый Бонаветура лунок не сверлит, а додрачивает мои лунки и имеет столько же поклёвок.

Ставлю рекорд - 5 хвостов с лунки. Через час рекорд побит Бонавентурой. Превысить эталон "с ладошку" никому не удалось.

Всё! Хватит! Довольные до визга сворачиваемся.

Фотки с места событий.

post-2690-1257632861_thumb.jpg post-2690-1257632914_thumb.jpg

post-2690-1257632931_thumb.jpg post-2690-1257632948_thumb.jpg

post-2690-1257632975_thumb.jpg

ЗЫ Купил вчера опарыша, среди опилок обнаружилось всего 5 или шесть тел. *9* Выездной суд комрадов, суровый, но справедливый, приговорил фасовщика к наказанию - "Пасть порву" с отсрочкой до понедельника.

Но! Приехав домой Di_Mok получил строгий выговор (на первый раз) за головотяпство, повлекшее аккупацию опарышем холодильника. Поэтому все обвинения снимаются.

ЗЗЫ Помимо распоясевшегося опарыша, в холодильнике, Di_Mok обнаружил подарок от жены к великому празднику ПЛ ввиде сала с прослоечками. Который следует засолить и потребить с комрадами на льду под божественный напиток.

ЗЗЗЫ Уже хочу на рыбалку

Изменено пользователем Di_Mok

Поделиться этим сообщением

Андрюшка

Окунь конечно хорош!Вот бы таких то половить!Спасибо за отчет Дим *24* .С открытием тебя!

Гость Бывший

Если бы жена увидела опарышей ползающих по холодильнику, то получил бы подарочек в виде п@зды.

Поздравляю с открытием!

bamsi

Спасибо за художественное оформление отчета *24* .С открытием!

Изменено пользователем Влад2

bamsi

вот и у меня опарыши пакетик в холодильнике прогрызли. Вроде всех собрал, а вчера муха видел, крупного , как поросенок.Видать диверсия удалась.

p.s. жена ничего про то не знает

Али

Сижу , читаю, от зависти забрызгал слюнями весь прилавок . Надо одтирать пока БАТЛ не видел.

Рад за Вас , МОЛОДЦЫ, *DR* с Открытием. *23*

Рад что предмет моего "рукоблудства" вам понравился. Будете хорошо себя вести , ещё и на "безмотылку" подсажу. Про мотыля вообще забудете. *01*

КолхозНик

Арзамас, в своём репертуаре, весело, душевно!!! Маладца камрады!!! Отличное открытие!!! *23* *23* *23*

БОНАВЕНТУРА
Рад что предмет моего "рукоблудства" вам понравился

Серега за блесну 5+ . Готов приобресть несколько штук, если что я первый в очреди. Насчет безмотылки - тоже интересно.

п.с. веду себя хорошо.

Изменено пользователем БОНАВЕНТУРА

Di_Mok
Если бы жена увидела опарышей ползающих по холодильнику, то получил бы подарочек в виде п@зды.

Дык, думаешь откуда я об опарышах узнал

п.с. веду себя хорошо

Я тоже стараюсь

Андрей94

Поздравляю с открытием!!! *DR* *DR* *23* *24* Окушок тоже очень зачётный,но к сожелению такие боцманы очень редко тревожат наши приманки.... *19*

Ермола

Поздравляю с открытием!!! *24* *23* *23* *23* *24*

Последняя фотка Мама с детишками *01*

ДН

Арзамасскую диаспору с Почином! Больше хороших рыбалок, ну, и репортажей, соответственно! :)

Все на лёд! :)

Di_Mok
Все на лёд!

Так, по этой фразе, Дмитрий Николаич, надо понимать, что ты созрел *01*

ДН

Отнюдь... :) Даже не в списке сочуствующих... Солидарен - это да :) Будем ждать Карпа....:)

Шурик

таких бы мамок половить *ribalov1* *16* поздравляю с классным открытием

Di_Mok
Отнюдь... Даже не в списке сочуствующих...

Эх, вас с Будуруком бы...

таких бы мамок половить

Я заними еще вернусь :)

Игорь А.

Я так понимаю, в Р-е на верхнем пруду были? А вроде на нижнем кокуни то покрупнее, или ошибаюсь?

ЗЫ: При таком обилии щуки не имеет ли смысла по умолчанию ставить какой нить поводок из флюрика хотя бы?

Di_Mok

Ни тот и не другой. Маленький, клторый ближе к дороге. На тех я вообще не бывал

6APCuK
Сижу на пятне прозрачного, без снега льда и вид моих ягодиц, извергающих брызги адреналина и одухотворенная, добрая рожа придают окуню сил для новых рывков

Это 5+++ Ну просто шедевр а не отчёт,спасибо порадовал от души!

Chert

Дим, спасибо за обстоятельный и веселый отчет *11* А я то думаю, чета подозрительно Арзамасская диаспора молчит, то ли фигачат рыпь по черному (что не далеко от истины *01* ) то ли все с Германом на какой -то там свадьбе *16* Ну с открытием вас стало быть и тебя персонально с зачетным окунем:)

Di_Mok

Андрюх, со свадьбами Германа попал не в бровь, а в нос. Он, в этом году, со свадеб не вылезает *01*

БудуРук

Грубый ты, Дим. Добрым рыпам злую жо... (или что там ещё) показывать *16* А я сёня щуков резинками кормил. Щуки клюют вяло, зато коряги... у них видать жор. А когда поводки кончились, попалась(почти) кила на 2-2,5 :( СУ...

Изменено пользователем БудуРук

БАТЛКРУЗЕР

Во вторник, надеюсь допустят, мою задницу ожидает последняя брачная ночь в виде защиты диплома. ... ЭЭХ, ОТОРВУСЬ! но потом (с) ... только б лед не растаял.

Вадим, ты это, того, от судьбы не бегай. У меня аж два чумадана лишних есть, и бур найдем. И валенки найдем. .ты это, не сопротивляйся, а то больнее будет.

Николаича это касается в той же мере.

У вас шансов нет, ребятушки... неееетууу *1*

Неча сало всю зиму отращивать. *1*

Di_Mok

Во-во, лучше расслабься и получай удовольствие (если чё, то это я о рыбалка) *1*

А_Палыч
Рад что предмет моего "рукоблудства" вам понравился.

Серега дай тож одну блесну для сравнения, а я те свою презентую, вот только на этой неделе напаяю поболе. *21*

Дим, постараюсь скинуть чертежи своей блесны сегодня, так что не переживай - я не забыл.

Да, послей этой рыбалки скорее всего подсяду на подледное блеснение. Пондравилось однако. Но вот что беспокоит - магазинные покупные (в Арзамасе) окуневые блесны ни хе... не работают :( , ловится только на свои самодельные.

А рыбалка была трудовая, с лунки редко больше 2 окуней вытащишь, но позитиву море!!! *11*

Списибо Димку и всему его экипажу за теплую компанию, к сожалению к следующим выхам, судя по прогнозу, льда не будет..

мстислав

в субботу тоже не удержался и с соседом решили проведать лед. так как относимся к породе безлошадных то решено было ехать автобусом в туманово где по слухам лед встал и поклёвывает окунь. на нижней автостанции с утра уже было сборище пингвинов и люди как то странно посматривали на толпу мужиков в тулупах с ящиками за плечами. пока добрались на басе до деревни и после почти часового марш броска прибыли на озеро, где уже бегали бородатые люди с пешнями, не долго думаю присоединились к ним. до обеда более менее поклевывал окушок различного калибра но в обед зарядила метель и клев резко оборвался, был еще выход на пол часа около двух. в итоге намучившись вымучивать каждого окуня было решено до автобуса половить ротана на близ лежащем пруду, где собственно за фляжками с настоечкой и скоротали время до прибытия транспорта.

post-2151-1257788997_thumb.jpg

post-2151-1257789026_thumb.jpg

post-2151-1257789050_thumb.jpg

post-2151-1257789069_thumb.jpg

post-2151-1257789089_thumb.jpg

post-2151-1257789108_thumb.jpg