Перейти к контенту
Стрелец

Чем уточница отличается от утятницы…

Recommended Posts

РостовДон

Уточница - это медсестра, а утятница - кастрюлька *01*

Теперь понятно, откуда ПОНТЫ появились *01*

Поделиться этим сообщением

Стрелец
Уточница - это медсестра, а утятница - кастрюлька *01*

Теперь понятно, откуда ПОНТЫ появились *01*

Вы это имели в виду?

post-4511-1257700533_thumb.jpg

Муса 2
Смотри прикрепленный файл.

Посмотреть бы как из нее с плеча стреляют *1* ...

Стрелец
Смотри прикрепленный файл.

Посмотреть бы как из нее с плеча стреляют *1* ...

Не…, с плеча не реально – разве, только, с хорошего бодуна, но визит к хирургу будет точно обеспечен. Явно пользовались такими карамультуками, закрепленными на чем то:

post-4511-1257837697_thumb.jpg post-4511-1257837718_thumb.jpg

Видео самого процесса охоты с этим монстром:

http://video.google.com/videoplay?docid=2814499516092480881#

Процесс заряжания:

Для просмотра этих роликов необходима установка на комп последней версии Adobe Flash Player (см. прикрепленный файл) или последних версий Internet Explorer, Opera.

install_flash_player_ax.zip

Мой отец вспоминал (20, начало 30 годов прошлого столетия), что у его отца (бывшего военного царской армии, что спасло его от расстрела белыми в гражданскую – но это другая история...)

post-4511-1257837820_thumb.jpg - мой дед. снимок 1913 - 14 года

была пистонная шомполка с восьмигранным кованным стволом, большого калибра, очень тяжелая – стреляли из нее только с упора. Дед заряжал ее один раз дома – порох и дробь насыпал на глаз в пригоршню (естественно не полную), запыживал паклей, шел с ней на озера, стрелял с берега по уткам, когда они собирались в стаю. Отец и бабка не раз вспоминали, что однажды, когда он шел лесом на очередную «утиную охоту», в малиннике напоролся на медведя, что называется «нос к носу». Видимо дед сразу сообразил, что медвежатина будет пожирнее, чем утятина (а может другого выхода не оставалось) – в общем, пальнул по мишке на вскидку в упор. Мишку завалил намертво – отец после за ним с соседскими мужиками ездили не телеге, а вот плечо дед отшиб сильно – видимо плохо прижал.

В 1940 году отца призвали в армию (деда уже не было в живых), он эту шомполку вычистил, смазал и спрятал на чердаке дома. Вернулся отец после войны, в 1946году. Сразу как-то было не до ружья, потом пришлось продать дом – и вот тут отец вспомнил про ружье, пытался вернуть, как память об отце, но ружье исчезло.

В августе 1978 году в лесном крае, в районе Тихого хутора, на открытии летней охоты у меня произошла такая же встреча с «хозяином» в малиннике – мишка встал на задние лапы от меня в метрах 3-5. Скажу честно – бесславно бежал с места встречи. Хоть умные люди пишут, что нельзя поворачиваться к медведю спиной и тем паче бежать – я про это не вспомнил ни разу.

карабин

Да, грозное орудие. Утки, пожалуй большей части издыхали от страха при виде такого *98* . В наше время, наверное, редкость. Только у коллекционеров, да в музее можно увидеть. Или в какой далекой деревеньке, у какого-нибудь деда на чердаке спрятано.