Перейти к контенту
humbert

Ручка блеснильника

Recommended Posts

humbert

Есть хлыстик от джиговой палки, хочу сделать блеснильник на судака, нужна крепкая, но легкая ручка. Из чего бы сделать данное устройство?

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский
Есть хлыстик от джиговой палки, хочу сделать блеснильник на судака, нужна крепкая, но легкая ручка. Из чего бы сделать данное устройство?

Можно из пробки, та что на рукоятке спиннинга. *21*

Абу

Какую-нибудь деревяшку круглую сначала,а потом оболочку для труб поролоновую надеть сверху,стоит рублей 20,диаметры разные есть .

Толстый маркер разбираешь,заливаешь силиконовым герметиком,вставляешь туда хлыст.Сверху опять оболочку эту.

Саша Дзержинский

Точнее, можно приспособить ручку спиннинга, вот. :)

Priest

Делают из твердого пенопласта. Очень твердого.

humbert

Саш, спиннинг жалко. :) Я к нему хлыст другой куплю, все польза будет

Из дерева не хочется, тяжелая рукоятка получится, надо будет поискать пенопласт или плстиковую трубку, а на неё и правда изоляцию для труб.

Маст

Пенопласт раньше рулил, и сейчас рУлит!

ВНП

Я недавно тож сделал из сломаного хлыстика,взял деревяшку овальной формы с торца просверлил и укрепил алюминевым колечком,держатель катушки делать не стал просто замотал изолентой,получилась разборная ,тюльпан снял вместо него поставил жёсткий кивок,а про пенопласт сомневаюсь что то,судака ведь ловить а не сорогу *21*

DBK
а про пенопласт сомневаюсь что то,судака ведь ловить а не сорогу

Твердым пенопластом можно и тунцов ловить *1*

Маст
Твердым пенопластом можно и тунцов ловить *1*

*11* *11* !

master

В хозяйственных бывают "затычки" для термосов 5шт -и ручка почти есть.

ДиманК

Встречался прошлой зимой с ребятами из Чувашии. Они делают удочки с L образными ручками, говорят так удобнее кисть не напрягается. И делают их из ручек затирок для штукатурки. Эти ручки бывают из твердого пенопласта, подрабатывают под себя кому как удобнее.

Колямба

Можно просто напить шампанского с пробками из пробки - и вперёд креатив и мысли *11*

Изменено пользователем Колямба

ДмБ

А еще можно сделать из кривого сучка, с виду похож на бумеранг. У старых рыбаков не раз видел такие блеснильники, говорят очень удобно играть, а не просто махать. Дерево облагородить не сложно, сам думаю сделать что-нибудь подобное.

Уварчик

АФтору темы. Приезжай ко мне, я тебе отрежу пенопласта сколько надо!

Di_Mok

Сделал ручку из сломанного копеешного спинна. Обрезал переднюю (вместе с частью катушкодержателя) и заднюю части.

Вот, что получилось:

post-2690-1258315827_thumb.jpg post-2690-1258315836_thumb.jpg

Kreator

Купил недавно удильник ТЕНО-90,опробовал-очень понравился,но ручка пластмассовая и внутри пустая.На всякий случай думаю чем-нибудь заполнить.Вопрос-строительная пена подойдёт?

ДиманК

А какой в этом смысл? Если в руку ручка легла, то и заполнять нечем не надо ИМХО

Kreator

Дим,это на случай если ручка вдруг расколется(у знакомых комрадов были случаи) и можно было закончить рыбалку,примотав остатки ручки к пенке(маленький скотч всегда в кармане).А так удочка понравилась,если увижу по нормальной цене и с неопреновой ручкой сразу возьму).