Перейти к контенту

Recommended Posts

Абу

Выехали мы в 6 утра,в районе 9 были на месте.Меня удивили очень показания приборов на панели девятки - 11 !!! Даже солнечная погода и слабенькая рябь на воде не радовали,уши прихватило в минуту,пришлось одеть шапку.

post-2307-1257580965_thumb.jpg post-2307-1257581032_thumb.jpg

Но делать нехрен,надо качаться.Лодка стояла колом,мы с трудом её развернули.

post-2307-1257581108_thumb.jpg

На воде решили подкрепиться ,но пончики замерзали на губах,варёное мясо похрустывало,лишь сало с чесноком надёжно растекалось живительной энергией по всему телу наперегонки с перцовкой.

post-2307-1257581224_thumb.jpg

Точка Е"учий Случай,разведанная и окрещённая так одним кстовским парнем,не принесла ничего,кроме трёх жалких тычёчков и щурка на кило.Очень трудно оттаивать кольца в воде.Мёрзнут жопа и ноги.Руки кистей сгибаются лишь один раз,при попытке разогнуть - ломаются.

Смена пяти мест принесла результат - два окуня.Хоть что-то….

Ночевали в машине,и с утра решено было валить домой нах !!! Уехали бы вечером,но было сильно жалко права или 30 штук - не знаю,чего больше .

Утром,часа в три вышел я покурить - слышу,а уши-то не морозит,ахренеть ! Спокойно пошёл досыпать.

Попив чайку,решаем выплывать на старые проверенные места. Но не тут-то было !

Мотор пришлось отпаривать кипятком из чайника !!! Он как-бы сказал : Вы,передасты,чаю попили,и я тоже хочу ! Никуда вас не повезу без чайничка хорошего Ахмада !!!

post-2307-1257581415_thumb.jpg

Володина мясорубка тоже забастовала , и он со смущением спросил - Что делать будем, Серёга ?!!

post-2307-1257581494_thumb.jpg

Пришлось и её чайком напоить,успокоилась.

Вдруг слышим чей-то голос ещё - смотрим,а это лодка верещит,чаю хочет сцука !!!Это нам уже надоело и достало чай кипятить всем.Пара ударов по печени - и всё решено,можно трогаться !!!

post-2307-1257581618_thumb.jpg

Градусник сказал - рыбальте,минус два всего ребята,отпускаю !

Приплыли на свал и на первых же проводках взяли по две щуки,в пакете стало прибывать.

post-2307-1257581689_thumb.jpg

Щуки были разные,одна попалась за хвост.Самая крупная - три с половиной.Проголодались и ноги замёрзли,решили погреться на берегу,пройтись,попить чайку.Вовчик гад то и дело прикладывался

к Амаретто,ему теплее было , а мне нельзя -вечером за руль :(((

Вот все участники тех событий :

post-2307-1257581885_thumb.jpg post-2307-1257581948_thumb.jpg

post-2307-1257581994_thumb.jpg

Кто лучше смотрится с рыбой,мы так и не решили,но решено было скорей плыть джиговать,мы согрелись и прикормили…

Смена места приносила щуку.Брала на глубине.Объехав более-менее достойные места,поймав (со вчерашней) 9 хвостов и два окуня,решили посетить коряжничек.

Но тщетно швыряли и швыряли - Вова куасамо ступенькой,а я пятёрку лонг с незацепляйкой кетайскую.Смеркалось,и уже остопизло это дело , я Вове говорю,мол согласен,по три заброса ещё и домой , согласен ? - Согласен.

Кидаю,говорю - раз …Зацеп…оживает…тупые рывки…фрикцион нельзя ослабить - иначе уйдёт в коряги - всплылло пузо толстенное,жестокое выволакивание пружины зелёной из коряг - в сачке бросает , фактически нах плюётся вращалкой - и вот, пять ударов колотушки и 5200 в лодке !!! Какая вращалка - такая и щука ! *36*

post-2307-1257582194_thumb.jpgpost-2307-1257582225_thumb.jpg

Закрылся,честное слово !

Поделиться этим сообщением

sherbakov

закрытие на 5+ *26* *23* *24*

тоже так хочу *22*

Андрей94

Cергей,отличный результат,поздравляю!!! *26* Санька,нам сегодня уже всё в реале выдал..... *01*

Dimriy

*23* с таким закрытием рыбы и до весны должно хватить *24*

Chert

Мощно *11*

Балу

ну ты в натуре Серега больной ,как и все мы , но так . Люди на первый лед аон за щукарем ай МОЛОДЕЦ да и улов хорош *24* *23*

Абу

Смотрю на погоду - всю неделю 0 ,-1 , а щука клюёт.... *12*

Может ещё разок ? Но если оп выйдет,закрытие не такое приятное будет....

Уварчик

И кто его знает... Может еще не закрылись?!

vlas52
И кто его знает... Может еще не закрылись?!

Да. С такими экземплярами в следующие выхи опять на воду захочется)))).

YUV

Две последниe фотки, на меня производят удручающее впечатление, напоминают скотобойню. И вообще нафига рыбе в глаза пальцами тыкать? Она Вам ни чего плохого не сделала. Показать, что челoвек царь природы?

Изменено пользователем YUV

КолхозНик

Да уж, ради такого закрытия не жаль и десяток чайников с Ахмадом! :)

Сказать - достойно! - ничего не сказать!!! *23* *23* *23* *23* *23*

ПыСы Рыпку от крови в следующий раз отмывайте перед фотосессией, Будет поэстетичней смотреться. *16*

:) Слава мальца опередил :)

Изменено пользователем КолхозНик

Ермола

Круто!!! *24* *23* *23* *23* *24*

А не рано ли я закрылся в следующие выхи обязательно проверю. *01*

БудуРук

Красивые натюрморты получились! *11*

Абу
И вообще нафига рыбе в глаза пальцами тыкать?

Да Вы не волнуйтесь,я её за брови брал,не за глаза. ! После поимки умертвил правильной канадской колотушкой раз пять-шесть,череп при этом не пострадал,нарушений кожного покрова не наблюдалось.Щука больше не подавала признаков жизни,т.к получила травмы,с ней не совместимые.Поверьте,её права не были нарушены.

Кровь,да,просмотрел,не смыл,она лежала в пакете с остальными и я не заметил подвоха,хотелось вдохновить рыбачков тем,что рыбёха ещё клюёт.

Извените за оправдания.

HE МАСТЕР

*24* СтОило сопли поморозить! *23*

YUV

abugarsie,

Да Вы не волнуйтесь,я её за брови брал,не за глаза.Поверьте,её права не были нарушены.

Я и не волновался. А за брови, ну, это "СОВСЕМ МЕНЯЕТ ДЕЛО". Верю.Т.к. рыба по определению, жертва рыболовов.

Но и ВЫ мне поверьте, выглядит это не совсем красиво, и

уважения рыбака к своему сопернику
в этом случае не заметно. Изменено пользователем YUV

Абу

Вот видите,всё относительно,налови я шнурков и скажи - заглотили до ж , не выжили бы,если б выпустил - проканало бы....

давайте в теме про фото общаться,эстетичней будет *01*

Водоплаватель

To YUV

Слав, этот экземпляр захавал вертушку №5, насколько я знаю. При встрече с такими крючочками шанс отделаться занозой - один на все население Китая. Че ж теперь, вертушки в помойку?

Изменено пользователем Водоплаватель

YUV

Привет. Я чего, кому-то рыбу запрещаю ловить? :)

rednev

Как себя вел мотор в -11? Система охлаждения при длительных остановках не подмерзает на воде?

Абу

Подмерзало один раз отверстие на выходе из мотора,пальцами там погрел - и всё в норме,вода стала выходить.Мотор заводился не на второй-третий раз, а на седьмой-восьмой,заодно и я "прогревался",дёргая за верёвку. *01*

Изменено пользователем abugarsie

TITAN

А Сура то во вторник 17 в районе автомобильного моста вся по до льдом была. Готовим валенки вместо мотора

Макс Никитин

там минус 10 чтоль было. штиль однако.