Перейти к контенту
КолхозНик

Славно отловился!

Recommended Posts

Домосед
Так, что не грех в будущем познакомиться *21*
Не вижу препятствий *21*

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Завтра выезжаем в 7.00 из Заволжья. *19*

КолхозНик

Гы...На море. :) Точнее только завтра определимся. *01*

Kreator

Блин,тоже б присоединился-к 7-00можно и на электричке было бы поспеть.Но...после отсутствия нескольких дней-завтра дома,несмотря на неплохой улов. *14* *01*

Удачи,комрады. *21*

КолхозНик

Славно отловился или рыбалка для извращенцев.

Рыбалки бывают разные. Бывают спонтанные безо всякой подготовки, вскочил на коня и э-э-э-эх…. А бывают такие к которым готовишься долго и целеустремлённо. Раскладываешь их мысленно «по полочкам», обдумываешь каждую мелочь, просчитываешь каждый шаг…

Ну, Вы, поняли…последний вариант никогда не выходит таким как его себе представляешь. И вместо чего-то из ряда вон, получается какая-нибудь скомканная фигня, разбавленная для пущей веселухи разными накладками.

Договориться с двумя приятелями о встрече на льду в 7.30, проснуться в 8.30 и узнать, что оба спутника тоже без зазрения совести отлынивают от рыбалки в тёплых постелях, вместо того чтобы проклинать твою пунктуальность приплясывая битый час на морозе…

В общем на льду я оказался в одиннадцатом часу…в гордом одиночестве. Морозец под двадцатку и куча пингвинов куда ни плю… глянь. Начинаю верить в то, что ещё не всё потеряно.

Подхожу к ближайшему, но он быстро сбивает с меня пыл. Оказывается, клёва нет, и тут же сливает мелкого полосатика прямо в лунке.

Достаю, так тщательно приготовленную ещё вчера, удочку с новой блесной… первые проводки и окунёк под сотню граммов на льду.

Забавно! Настроение изрядно потрёпанное собственной безалаберностью, снова заходит на взлёт. Тут же ловлю ещё парочку и тишина…

Рядом народ изредка поднимает на свет божий некрупных окуньков. Соблюдая приличия пытаюсь присоединиться…Мимо… Один окунь и тишина…

Начинаю бегать, пробивая разные глубины и пытаясь искать по всем горизонтам. Клюёт редко, причём абсолютно бессистемно.

Так я ловить умею и на балансир. Нафига мне такое счастье? Мне надо понимать, чего хочет окунь, а пока получается понимать только то, чего я хочу от него. И хоть в пакете понемногу прибывает, удовлетворения такая рыбалка не приносит. И тут меня по плечу хлопает напарник.

Тем временем у коллег дела слегка налаживаются. Один начинает с завидной регулярностью выкорчёвывать вполне пищевых окуньков, да ещё и на балансир.

Ну, это уже совсем, ни в какие ворота! Для чего я спрашивается, делал блёсны? Для того чтобы достать балансир и ловить как все? Дык, в таком случае мне проще их на мотыля обловить, причём по такому «бойкому» клёву «на железо», элементарно обловить всех вместе взятых…

Юра тоже своим балансиром дрыгает пока безуспешно.

Базарчик растёт! Вот новый участник базара поднимает приличного окунищу, ни как не меньше чем на полкила.

В этот момент, терпение у нас кончилось… чего сидеть, если душа не поёт.

Хочется ловить так, чтобы процесс доставлял удовлетворение. Интерес нужен! Кураж! Чего просто так рыбу-то переводить и время убивать.

Со словами: « Не умеем ловить руками, будем ловить ногами», - срываемся с места.

Километровый марш-бросок, и вот мы уже на двухметровой глубине…

Вот это уже поинтересней для лёгкой блёсенки. Блесну почти сразу съедает окунёк. У Юры на безмотылку чуть крупней позарился, и тишина…

Напарник срывается с навигатором в руке. Все мои попытки его отговорить, в игноре. Ну и ладно, пущай побегает, раз того душа просит.

А мне достаточно того, что рыба подо мной есть. Не теряю надежды накормить её этой своей новой блесной. Клёв настолько бессистемный, что запал мой быстро стихает. Несколько одиночных окунишек, что-то не добавляют оптимизма. Решаю попробовать безмотылку, ведь чувствую, что рыба под лункой есть. На «быковку» с ходу ловлю пару полосатиков и лунка вновь умирает…

Время идёт. Ловить остаётся меньше часа. Можно было продолжать чередовать блесну с безмотылкой и поймать ещё немного окуньков, но скоро домой, а улов более чем скромный, да и схема ловли интереса не вызывает. Стало быть не грех и мотылём побаловаться, заодно и сравнить его эффективность с предыдущими снастями…

Восемнадцать штук с лунки… мотыль как всегда рулит! Удовлетворение получил, особенно после возвращения напарника пробегавшего без единой поклёвки…

Занавес!

ПыСы. Вот много ли надо рыбы для полного счастья? Пару кил всего, а какой позитив! Рыбалка удалась. Было интересно, хоть тема блёсен так и осталась не раскрытой. Ну и ладно, зато будет повод к ней вернуться. А когда есть к чему стремиться интересней вдвойне!

Ну и чуточку иллюстраций.

post-2036-1262726151_thumb.jpgpost-2036-1262726199_thumb.jpg

post-2036-1262726251_thumb.jpg

Изменено пользователем КолхозНик

perch
Мне надо понимать, чего хочет окунь...

Ты реально хочешь знать ответ на этот вопрос???Я семь лет бьюсь башкой об лед, что бы НЕ УЗНАТЬ ответ на вопрос чего хочет леш под льдом...иначе смысл рыбалки?

Домосед

Нет, ну вы прикиньте, братцы. Вот это все он мне рассказал по телефону за тридцать секунд. А как описал буквами!!! Хад. :)

Леш, если у тебя есть запасная мотыльница, захвати утром, пожалуйста для меня. На одну рыбалку.

Костян

Хотел спросить, а как вы на морозе с нипельными кивками ловите?? Прошлые рыбалки тоже пробовал, так в них же лёд образуется моментально и скручивать леску большая проблема?

КолхозНик
Мне надо понимать, чего хочет окунь...

Ты реально хочешь знать ответ на этот вопрос???Я семь лет бьюсь башкой об лед, что бы НЕ УЗНАТЬ ответ на вопрос чего хочет леш под льдом...иначе смысл рыбалки?

Вопрос интересный! Хочу ли знать, скорее да. Ведь кроме окуня ещё столько разной рыбы до которой руки ни как не доходят! Причём, чем дольше ловлю окуня, тем полнее осознаю, что ничего о нём не знаю. :)

КолхозНик
Хотел спросить, а как вы на морозе с нипельными кивками ловите?? Прошлые рыбалки тоже пробовал, так в них же лёд образуется моментально и скручивать леску большая проблема?

Сам замучался, пойду комбинированный сделаю лавсан + силикон. *01*

Ермола

Лёш!

Вот удивляюсь тебе всё больше и больше.

Талантище!!!

В журнале твои статьи читать одно удовольствие.

Всё просто и понятно.

Обыденный поход на рыбалку так описал,

что слов нет.

Правда не туда его забил.

В короткие рассказы его надо!!!

*23* *23* *23* *23* *23*

Kreator

С балансом не так всё просто как кажется,тоже МНОГО разных нюансов.Много рылся в архиве форума- немногим комрадам ПО-НАСТОЯЩЕМУ удаётся ловить именно на баланс.На последней рыбалке на глубине около 4 метров сначало на пятёрку подбои,а при быстром переходе на 2,5-3тут же поимки околоДЕРЕВЯННЫХ окушей *21*

Каждому своё. *21*

Гость Тёмыч

Расскажи а? В двух словах *1*

PS Неужели есть/был/появился человек, который таки разгадал загадки природы?

Изменено пользователем Тёмыч

КолхозНик

Лёш, балансом ловлю периодически, года два ловил только на него, поэтому кое что в этом деле понимаю. Не моё это, дубовые снасти не люблю. Вот блёсенка на 0,12-ой лесочке мне значительно ближе и родней. :) Да и у тебя (осмелюсь предположить) любовь к балансам пройдёт, как только почувствуешь разниуцу. Давай дождёмся глухозимья, а там наверняка вспомнишь меня. :)

Kreator

Лёш,с моими обморожеными и докучи переломанными и неправильно похоже сросшимися пальцами на обеих руках-ТОЛЬКО на баланс и ловить.Позавчера чуть пальцы прихватило-до сих пор не отойдут :(

На что буду ловить в глухозимье- *18*,хотя некоторые фанаты баланса ловят до конца февраля,но мне до них ещё расти и расти.

perch

Расскажи а? В двух словах *1*

PS Неужели есть/был/появился человек, который таки разгадал загадки природы?

"не узнать" использовано в контексте ОЧЕНЬ ХОЧЕТЬСЯ)))))

Хотя, есть такой человек который реально отгадал загадки ловли леща и судака на Оке, но есть подозрение, что он продал душу водяному :"0

YUV
Лёш, балансом ловлю периодически, года два ловил только на него, поэтому кое что в этом деле понимаю. Не моё это, дубовые снасти не люблю. Вот блёсенка на 0,12-ой лесочке мне значительно ближе и родней. :) Да и у тебя (осмелюсь предположить) любовь к балансам пройдёт, как только почувствуешь разниуцу. Давай дождёмся глухозимья, а там наверняка вспомнишь меня. :)

Выскажу свое виденье ловли окуня на море. У меня все как раз было с точностью наоборот.

Я несколько лет отмахал блесной на море, потом перешел на баланс, полностью перестроил снасти, при чем стал ловить стоя. Переходить обратно желания нет ни какого, хотя я владею блесной и имею все необходимое для этого. Кстати от 0.12 я очень быстро отказался. Причины две; деревянные окуни, и глубина ловли.

А в глухозимье, на мой взгляд вообще лучше ловить мормышкой.

Все вышесказанное относится к ловле на море.

КолхозНик

А вот это уже интересно! Слав, поясни пожалуйста почему 0.12 не катит? На мой взгляд она увеличивает существенно глубину работы лёгких блёсен. А на скорости вываживания окуня до 300гр не отражается. Бонусы, да, безусловно дурью не попрёшь, но они не так часто вваливаются, чтобы всерьёз об этом беспокоится? Да и в случае поимки на 0,12 без особых проблем вытащишь любого.

Про глухозимье согласен, мотыль на мормышке вне конкуренции по стабильности, согласен, но с оговоркой. Даже в глухозимье периодически рулит безмотылка в паре с балансом или блесной, и то исключительно благодаря высокой динамике ловли.

YUV

Ну может и катит, но мне гораздо удобней ловить 0.16 ну или на крайняк 0.14. запутов меньше, да и ловить (в смысле подтаскивать-откидывать удочку удобней). А любая заминка, может испортить рабочую лунку.

В общем у меня сейчас так. Для блесны спортивной 0.14 (исключения, соревнования). Для баланса 0.16 (исключения, возможно на некотрых удочках намотана 0.14 и 0.18)

Хотя возможно, этот малорыбный сезон внесет коррективы в ловлю.

Изменено пользователем YUV

КолхозНик

Славно отловился или не забыть бы как выглядит рыба. )))))))))))

Сегодня на двух машинах( в составе: Олген, Сандрекс, Прист, Ермола, Домосед и я) съездили в Чкаловск, типа на рыбалку. )))))))) Наивные.... прогулка по морозцу, да с ветерком удалась на славу! Общение, с последующими посиделками в знаменитой, с прошлогодней Зарубы, таверне "Райское наслаждение", тоже получилось на все сто(хотя нет, соточка это детская доза...вроде больше выпили *01* ).

Рыбалкой поездку можно было бы назвать, если бы не отсутствие улова. Ну может не совсем отсутствие(от нуля-то ушли все :) ), однако даже тринадцать окуньков Сандрекса, обловившего всех) назвать уловом не поворачивается язык. ))))))) И всё таки душевно порыбачили!

Надеюсь подробности добавят камрады. Особенно ждёмс илюстраций. *1*

КолхозНик

Слав, а спортивные исключения по блесне до какого диаметра? :)

И ещё, Миша Крутов помнится вывел "формулу морской блесны" и определил её длину в 35 мм. А для тебя идеальная морская блесна какой длины?

Андрей94

Кстати по поводу размера блесны:35 мм,я так понимаю-это под размер тамошней тюльки?

Так вот сегодня пробурив одну из лунок резко прокочал её,из лунки вместе с шугой вылетели остатки от какой-то рыбёшки(предположительно тюлька)Похоже я её раскромсал на куски....Так вот размер её был явно не 35мм! *28* В ней думаю было 5-6 см.

Кстати сегодня же в нескольких лунках,когда очищал их от шуги черпаком уплывали какие-то рыбки.

Почему тюлька поднялась к поверхности?Из-за давления или...?

ЗЫ:пробовал блеснить прямо подо льдом-никаких результатов. *28*

YUV

Наверное тоньше 0.1 нет смысла применять. При чем, если дорожить приманками то наверное нет смысла ставить тоньше 0.12.

Самая убойная у меня была, кстати,Крутовская (классическая) 45-ка. Сейчас, точно не знаю где-то 30мм, но более тяжелая. Но дело на мой взгляд не в размере, если он укладывается в разумные пределы, а в самой блесне, кои бывают удачными и не очень.

КолхозНик
... Но дело на мой взгляд не в размере, если он укладывается в разумные пределы, а в самой блесне, кои бывают удачными и не очень.

Слав, поясни, пожалуйста! Как понять удачные? Имеешь в виду модели? И ещё какого типа блёсны самые востребованные у тебя.

YUV

Блесна одной модели, так бывает, может быть отличной, и не совсем.

У меня сейчас есть только планирующие. Сейчас питерцы внедрили, при чем как показывают результаты, успешно - гвозди. Я не представляю, что у них за блесны.

Ермола

Надеюсь подробности добавят камрады.

Ура!!! Первый окунь на море!!!

Он же пока единственный *01*

А так всё замечательно *11*

Вы представьте так называемый офисный планктон,

Который до раблты три остановки на автобусе едет (вместо того,что пешочком прогуляться)

Заставили километра три наверное прогуляться

За этим окунем

А потом ведь ещё обратно идти пришлось *01*

КолхозНик

Одной модели... имеешь ввиду повторяемость?

Тоесть, как я понял, ты предпочитаешь блёсны с максимальным уходом от вертикали при сбросе? Спрашиваю по тому, что именно быстро ныряющие гвозди по моему дилетантскому опыту лучше работают по пассивной рыбе, кстати касается и балансов. Балансы с широкой игрой по перволёдку рулят, а позже почему-то начинают выстреливать именно "быстрые" балансиры.

Кстати сегодняшняя рыбалка была тому подтверждением. Моё "ребро" прекрасно планирующее, проиграло гвоздеподобной "шпале" Сандрекса. У него клевало сериями, у меня только одиночки. Может что-то не учёл в выводах, но выглядело всё именно так.

Ермола

Особенно ждёмс илюстраций.

Ну и несколько моментов рыбалки

post-5704-1262807593_thumb.jpg

post-5704-1262807651_thumb.jpg

YUV

Алексей, я не являюсь экспертом блесно-строения. И я не знаю как играет блесна в глубине. Поэтому, что касается нужной игры блесны, я тебе особо не помогу.

Но предположу, что блесна дающая максимальный уход в строну, не даст стабильной игры. А это плохо.

Да повторяемость.

КолхозНик

Слав, ты уж извини что пытаю с пристрастием, но не могу удержаться. *26*

Кое какие моменты уже проясняются! Я пытаюсь провести аналогию с мормышками так как эта тема мне более понятна. Форм и типов мормышек много, но на деле не раз убеждался, что в большинстве своём всё это от лукавого. Не всегда, но в подавляющем большинстве случаев.

Priest
как вы на морозе с нипельными кивками ловите?? Прошлые рыбалки тоже пробовал, так в них же лёд образуется моментально

Замечал иногда проблему почему-то только при ловле судака. Если рукой 'сбросить' намерзшее у лунки - далее все нормально. Если таки набил трубку льдом - легко выдавливаю его пальцами (без перчаток).

С окунем - никаких проблем не припомню. Может потому, что я редко скручиваю леску на катушку: перебежки короткие и леску переношу 'на руках'.

В упомянутую рыбалку - ноль проблем на эту тему, кстати.

Андрей94

2 Костян:

Кость,это на самом деле не проблема. :) Просто если кивок забивается льдом,засовываешь его в рот-через пару секунд весь лёд тает! *21*

Петрович

Слава,Алексей! Приветствую Вас. Тут недавно скачал 40 минутный фильм" Взгляд из подо льда. Ловля окуня". Интересно,как реагирует окунь на работу разных блёсен и балансиров. Рекомендую. С уважением Петрович.

Изменено пользователем Петрович

КолхозНик

Славно отловился - никак.)))))))))))))

Рыба снова не пострадала. :) Ох уж это моё новое увлечение блёснами.... Пару раз брал таки в руки мормышку, но усилием воли заставлял себя снова возвращаться к блесне. Довольные коллеги при этом стабильно окучивали не крупного окунька на мотыля. И хоть клёв был довольно вялый, некоторые за день кил по пять нашвыряли. Но верхом цинизма был поступок моего друга. Он прибежал около 14.00 из дома. Пролетел мимо меня, типа не заметил, и вернулся через два часа с 5,600 кг. окуня. На моё предположение, что дескать, там где он ловил просто была раздача, забурился возле меня и демонстративно поймал своей "быковкой" в течение пары минут несколько окуньков... Вот теперь сижу и думаю, а на кой мне эти блёсны сдались, ловил бы как все нормальные люди на то на что ловится, так нет же, сам себе придумываю трудности, чтобы потом с ними бороться... В общем, похоже сегодня стал счастливым обладателем самого маленького улова.

И всё же как ни странно, от сегодняшней рыбалки только позитив. :)

По кивкам: Сегодня опробовал комбинированные кивки лавсан + силиконовый нипель. Выводы делать рановато, но проблема с обмерзанием совсем не беспокоила.

Али
По кивкам: Сегодня опробовал комбинированные кивки лавсан + силиконовый нипель. Выводы делать рановато, но проблема с обмерзанием совсем не беспокоила.

Леш, а можно подробнее, что за кивки?

Ермола
Ох уж это моё новое увлечение блёснами....

Лёш!

Бросай ты это дело.

Сам же писал "Мормышка - это моё" *01*

Evro

Леха, аналогично)))

КолхозНик

Чуть позже сделаю фотографии, но если в двух словах, в силиконовую трубку вставил полосу лавсана, кончик кивка лавсановый, леска пропущена через отверстие в нём. Сделал в двух вариантах, посмотрим какой окажется лучше. Паразитные колебания вроде в пределах разумного.

КолхозНик

Леха, аналогично)))

Жень, спасибо вам за душевную компанию! *21*

КолхозНик

Славно отловился – Хронология очередной рыбалки или Да здравствуют точки отсчёта!

Давно не пополнял тему. Не то чтобы не рыбачил, просто всё проходило ровно, без особых интриг и озарений. Рыба ловилась(или не ловилась) по давно изученным правилам, а если ничего нового, то и писать особо нечего. Но любой марафон когда-нибудь заканчивается. Кажется, закончился и этот. Ловить полосатого надоело, не окончательно, но изрядно. Ловить судакоберша надоело лет двести назад, и тратить на него время, желания нет. Ловля леща требует серьёзного подхода и не малых вливаний, как средств, так и свободного времени, всегда трудно начинать с нуля. А так как и с тем и с другим определённые напряги, решил взяться за бель, с которой уже есть маломальский опыт общения.

Ах, как быстро всё забывается, как быстро уходят старые навыки. Говорят, мол, опыт не пропьёшь... куда же он тогда девается? Всё вроде бы есть: снасти безупречные, прикормки, кормушки и прочая необходимая дребедень. Места проверенные. Рука «поставлена». Палаточка новая, комфортная… В общем лови, да радуйся. Наслаждай, так сказать, процессом… Однако, бац… и мимо… Ни поклёвки, ни у меня ни у напарника. Несколько полосатиков в качестве слабого утешения и полное недоумение в «нагрузку»...

Напарник, после такого пролёта «выбросил белый флаг», остаюсь в гордом одиночестве, побеждён, но не сломлен…

В попытках отфильтровать результаты, дабы вычислить ошибку проходит несколько дней. В процессе раздумий, в течение нескольких рыбалок всё так же продолжаю ловить окуня. Хоть и без энтузиазма, но и не «из под палки».

Нет, так дело не пойдёт! До весны ещё далеко. К «пролётам» иммунитет имеется. Вспомнил одно старое местечко, где когда-то ловил неплохую сорогу. Кроме сороги в прилове был крупный елец, а уж окуня там поблизости не меряно. В качестве утешения, всегда подстрахует от полного бесклёвья.

Решено-сделано. Напарник шлёт приветы с «Горе-моря» близ Заволжья, а меня с многочисленным скарбом любезно подхватывают Ирина(Ira) с Олегом. Со мной, правда идти они не решились и остались поближе к машине на отличном окунёвом месте, на краю одного из известных Волжских затонов...

В палатке, да на ярком февральском солнышке сидеть над закормленными лунками одно удовольствие! Только вот рыба почему-то не прониклась моим состоянием души. Клёва нет. Поплавок спит у края лунки. Мормышка то с репейником, то с мотылём, то с шариком теста безнаказанно отплясывает в самом сердце исконно рыбьей территории. Сколько это можно вытерпеть? Первый раз меня хватило часа на два.

Выглядываю из палатки - картина маслом… Яркое февральское солнце, мгновенно прогревает тёмный костюм. Морозец всё ещё чувствуется, но на льду полный штиль. В прозрачном воздухе уже присутствует елеуловимый запах скорой весны. Рядом двое незнакомцев вовсю душат полосатиков.

post-2036-1265631731_thumb.jpg

Понимаю, что в палатку возвращаться нет сил. Судорожно хватаю бур, блеснильник и безмотылку – «быковку». В запале энтузиазма «прошиваю» «соткой» несколько лунок. Не попал… Рыба держится под самым берегом. Мешать коллегам не хочется, но выбора нет. Бурюсь в десяти метрах от молодого парня, махающего балансиром. Возле его лунки лежит кучка средненьких окушат.

На этот раз в точку! В самый песочек… Парнишка сочувственно показывает, куда надо сместиться. Менять ножи желания нет, а бур из ловкого помощника, превращается в «грелку». Но я не замёрз, чтобы тратить время и силы на прожигание новой лунки трением. Тыльной стороной складного ножа поправляю подсевшую кромку ножей ледобура. Помогает! Бур хоть и не с прежней лёгкостью, но вполне удовлетворительно справляется со льдом «под барашек».

Опускаю безмотылку с латунным шариком… После серии растравливающих размашистых проводок, начинается раздача разнокалиберных окушков. Дело идёт так лихо, что парень тоже откладывает балансир и достаёт мормышку.

Мотыль тоже не остаётся без внимания у полосатой братвы, но безмотылка на «раздаче» вне конкуренции. Однако после двух десятков окуней мой пыл стихает…

post-2036-1265631698_thumb.jpgpost-2036-1265631817_thumb.jpg

В палатке всё без изменений. Сороги нет. Не помогают ни новые порции прикормки, ни прочие ухищрения…

Мои периодические вылазки из палатки показывают, что полосатый слегка угомонился, но ловить его всё ещё можно. Однако, мне это радости не приносит. К вечеру мысли всё мрачней. Вот уже и коллеги подались к дому, а я всё «не солоно хлебавши»…

Терпению приходит конец, когда свалившееся за высокий берег солнце, стало сдавать свои позиции. Сворачиваю «чум» и ухожу к берегу.

Остаток дня решаю провести в компании окуней. Компания оказывается весёлой. Безмотылка «рубит» колючих «на ура». Но…

Паузы… Надо ли рассказывать опытному рыболову о чём говорят паузы в активном клёве? Правильно! Кто-то ходит и оттесняет настырных окуней. И вдруг на одной из проводок сбой в работе лавсанового кивка…

На другом конце лески появляется необычно активное сопротивление, и вот на свет божий выныривает, отливая серебром шустрая, прогонистая рыбёха. Елец! Да какой крупный! Длиннее удочки, а ведь у неё один только кивок 10 сантиметров!... Победа! Тут он красавец! Не перевёлся! Ура!...

post-2036-1265631885_thumb.jpg

До свинцовых сумерек колдую над лункой. Настроение изумительное! Ловлю ещё несколько окуней и ещё одного ельчика поменьше. Время потеряло всякое значение. На сегодня всё удалось! Плевать на неклюющую сорогу, куда она денется! Плевать на окуня, он вообще меня не заботит. Елец!... Теперь точно знаю, куда приду в следующий раз, и точно знаю, что буду делать! Вот она, новая точка отсчёта!

post-2036-1265631951_thumb.jpg

А ещё говорят, что февраль, это глухозимье! Глухозимье - март.

Di_Mok
А ещё говорят, что февраль, это глухозимье!

Бессовестно врут © *01*

Домосед

Некоторые говорять, что глухлзимья небывает. После отчетов Колхозника уверяешься в том, что это вообще фантастика. Но, даже он оставил себе запасной аэродром - март. Вот увидите, что и в марте и в апреле глухозимья (глуховесенья) не будет.

Ермола

Вы меня что-то совсем запутали.

Бывает, не бывает. Март - Февраль. *18*

По рыбалке - Лёш как всегда приятно почитать,

Приятно посмотреть, приятно порадоваться.

SANDREX

Я так думаю после ельца,очередь леща подойдёт? *16*

Есть к чему стремиться.

Лёш,спасибо за отчёт.

КолхозНик

Лещ пока только в планах. Лещ естественно "морской". Думаю в этом сезоне до него не доберусь. Елец и сорога в основной программе до конца этого сезона.

Олген
...остаюсь в гордом одиночестве, побеждён, но не сломлен…

Достойные слова! *23*

Еще пара таких отчетов и жди в гости... *32* *19* *rybalov*

По ельцам мы еще не :63: :63: :63: *1*

Фидер

Леш,у тебя глухозимья похоже нет.

Елец-чудо вообщем!:)

КолхозНик
...Еще пара таких отчетов и жди в гости... *32* *19* *rybalov*

По ельцам мы еще не :63: :63: :63: *1*

Ага, давай уж и впрямь дождёмся марта :63: так :63: *1* *8*

Куй железо пока горячо. Вэлкам! *16*

Али

*23* *24* Леш, прекрасный отчет! Молодчина.

Маст

Нормально Леш *23* ,но я все же за клыкастыми пока... А твой подарок обязательно разловлю. Попозже *16* ... *01*.