Перейти к контенту
КолхозНик

Славно отловился!

Recommended Posts

Гервин

Нормально!Сегодня были в Рамешках-лед от 8см и толще,даже не трещал.Но рыбы,правда,не было! :63: :63: :63: -это продолжалось весь день...

Поделиться этим сообщением

Олген
Лех,ты ЧЁ ??? Не пацан вроде...

+1

Эх, Леха, Леха... Конечно, после драки кулаками не машут, но все-таки... Не послушал ты меня, отказался ехать в Инютино, а сам... Могдо бы быть все по другому... Ну, да ладно. Жив, здоров, надеюсь, а это - самое главное. *21*

Домосед

Присоединюсь к Олегу. В смысле поругаю камрада. Работа-работой, но нельзя же до такой степени. Леш, она тебя сожрет нафиг, или утопит *20* Хотя утонуть у тебя не получается никак :) Ведь собирался же в лягушатник, чего тебя понесло в Юг? Коней на переправе не меняют. И меня еще сманивал туда на автобусе ехать. Хорошо, что я этим видом транспорта только в экстренных случаях пользуюсь, пришел в гараж, а стартер не крутится. Теперь понимаю, что такое ПРОВИДЕНИЕ.

Алексей, задумайся, уже второй раз за сезон окунулся... *18* *19* *21*

Изменено пользователем Домосед

КолхозНик

Искупались из-за собственной беспечности. Народу было не мало, дошли до самых дальних без приключений. Лёд достаточно крепкий, толщина безопасная. Клёв никакой. Хотя попробовать даже толком не успели. Напарник увидал на мысу базар и не долго думая рванул туда. Я с дуру за ним. Была мысль, что отсутствие следов к базару не есть хорошо. Что народ, туда добрался совсем другим путём. Но на подъёме сил и хорошего настроения, просто поддался порыву. Шли параллельно, в метре друг от друга. Передвигались быстро, по пути простукивал лёд, ни что не предвещало беды. Перешагнули какую-то замёрзшую поперечную трещину и проскочив на полном ходу примерно три метра одновременно врюхались по шею...

Несколькими ударами локтями пробился назад к более толстому льду на заходе. Но время потерял, одежда быстро намокла, ящик на левой руке сильно мешал, а вытащить его на лёд никак не получалось. В это время напарник опираясь на бур выполз на лёд и протянул его мне. А я уже выбирался держась за рукоятку его бура. Запаниковать не успели, на помощь не звали. Быстро вылили воду из сапогов и рванули к машине на Урковскую гору. Примерно 30-40 минут шлёпали. Одежда задубела почти сразу. У напарника ноги в Роксах прихватило. У меня в Велингтонах вода нагрелась и ноги не замёрзли.

В общем, подвела абсолютно неоправданная спешка. Совершенно не зачем было бегать. Сам бы, по обыкновению не спеша, прошёлся по перспективным местам рядом с берегом, а в голубые дали и мысли бы не возникло ломиться. В общем, впредь наука. Думай, прежде чем делать. И имей свою голову на плечах.

Изменено пользователем КолхозНик

ДедСЕРЖиК

КолхозНик,

*28* *28* *28* *28*

Домосед
В общем, впредь наука. Думай, прежде чем делать. И имей свою голову на плечах.

Леш, я опять про провидение и судьбу. Можно?

Закрой эту тему. Или переименуй хотя бы. Без обиняков и дураков. Несчастливая она какая-то получилась.

кавбой

Алексей ,ты давай не шали.У тебя вроде голова на плечах есть. И я ещё хочю с тобой на рыбалку сходить.Осторожней дорогой.

Маст
Несчастливая она какая-то получилась.

Тоже подобные мысли в голове крутятся. Тему может и не надо закрывать,а просто перенести про купание куда то? Или отдельную создать?

"Предупрежден,значит вооружен" - про это тоже не надо забывать.

Андрей94

Да....Алексей,не позавидуешь... *28* *28* *28* Как себя,чувствуете-то сейчас?

КолхозНик
Леш, я опять про провидение и судьбу. Можно?

Закрой эту тему. Или переименуй хотя бы. Без обиняков и дураков. Несчастливая она какая-то получилась.

Я не суеверный, точней очень вмеру суеверный. :)

В общем, Бог не выдаст - свинья не съест.

Зато в комплект к спасжилету озадачился спасалками. *16*

Оба происшествия не случайность, а стопроцентно моя вина, законы физики никто не отменял. Впредь просто буду значительно осторожней. *43*

Изменено пользователем КолхозНик

КолхозНик

Андрей94 Попарился в баньке, чуток принял для профилактики народного средства. :) Самочуствие нормальное, надеюсь обойдётся без последствий. *21*

Ермола

Ты давай Лёш. Побереги себя!!!

krab

Дааа, не позавидуешь такому купанию. Комрады, будьте внимательнее не только на льду, а вообще на рыбалке. Сам в этом году испытал все прелести ледяной воды, только плавал я не 1-2 минуты, а все 15-20, а всему виной излишняя спешка и невнимательность.

6APCuK

Жесть....Я дальше только матом могу(((

КолхозНик
... Комрады, будьте внимательнее не только на льду, а вообще на рыбалке. Сам в этом году испытал все прелести ледяной воды, только плавал я не 1-2 минуты, а все 15-20, а всему виной излишняя спешка и невнимательность.

+1 надо по чаще об этом напоминать! Осторожность имеет свойство притупляться. От случайностей нужно обязательно страховаться спасжилетами, спасалками, верёвкой с грузиком! А вот неслучайности, зависят исключительно от нашего благоразумия.

Олген
...эту тему. Или переименуй хотя бы...

Как тебе такое: "Славно искупался"? *22*

Про переименование подумал еще после первого заплыва...

Фанат

Лёш ,ты прям как серпом по яйцам! *1* Только что с Инютино,всё очень душевно и замечательно и вдруг ТАКОЕ! Ну разве так можно??? *20* Чего к нам то не поехал? Ведь не на рыбе же свет клином сошёлся, Когда ёще такой шанс выпадет воочию пообщаться? Береги себя ! *21*

КолхозНик
...эту тему. Или переименуй хотя бы...

Как тебе такое: "Славно искупался"? *22*

Про переименование подумал еще после первого заплыва...

Да впору совсем закрывать, сдох фотоаппарат. *20*

Мрак

Привет Алексей *21* ты уж там поакуратнее здаровье то одно. Больше не купайся удачной *ribalov1*

Игорь А.

Лёш, тему не закрывай - сезон какой он есть - такой есть, от этого ни куда не убежишь...

А твой печальный опыт - другим наука, что расслаблятся на льду не стоит... а дальше один мат-перемат, ты уж прости - заслужил.

Кафиец

Новостей нет- значит лед безопасный и рыбка клюет. Все, первого числа оторвусь, наверное. Ну, а там и 2,3,4 и т.д.

КолхозНик

Был безраздельно поглощён работой. До сего дня удалось вырваться лишь однажды, на Редакционный выезд, подробности о котором наверняка будут в НР. Вот ужо после НГ оторвусь...

SANDREX
Был безраздельно поглощён работой.

Даёшь"Быковки"...

Вот ужо после НГ оторвусь...

Лёш,есть желание оторваться вместе. *01*

КолхозНик

Велкам, Саш. *19* Рыпка, по слухам, уже слегка капризничает, такую ловить интересней. *24*

Олген
Олген я думаю будет ЗА.

Спросил Олгена. Он - "ЗА" :) ... Числа 5-го или 6-го...???

Изменено пользователем олген

Али

Требую продолжения! *21* *23*

Олген

Думаю, продолжение будет, Сергей. *32* Когда?.. см. пост выше... *16*

шершень

Записывайте и меня...

Собираюсь 3-го провести рекогн... рукенгсце... блин, короче проверку старых лунок провести ;-)

Пи.Си. Прогноз, однако не радует, сцуко!

Олген

2 шершень

Саш, определимся с датой, позвоню. *21*

Ермола

А, я!!!???

А мы с Наташкой тоже хотим!!! *21*

КолхозНик

Славно отловился! (могло быть и хуже) *01*

Сегодня Горе-море встретило нас, двух пингвинов, не слишком-то приветливо. Колючий северный ветер дул аккурат в лицо, когда мы с напарником Юрой переваливали через придорожный отбойник на «чкаловской дамбе». К тому времени по бескрайним просторам разбрелось в разные стороны не мало народу. Всёж-таки второе января, как-никак! И как водится, «первые ласточки» из числа «уставших от торжества», сказали своё решительное – «Хватит!» чревоугодию и пьянству. Но некоторые сказали это самое «Хватит!», как-то не слишком твёрдо, однако это уже совсем другая история…

«Продолжение банкета» в мои планы не входило, и поэтому звонок от Ильи «со товарищи», с Урковской горы сообщивший, что «…их много и…они нас ждут!...», хоть и вызвал лёгкое желание сменить направление, но сбить нас с пути всё же оказался не в силах… Да простят меня камрады… Не малую роль в этом сыграло, то что эта рыбалка была у меня первая в 2010-ом году и первая «морская» в этом зимнем сезоне.

Погода была явно не мормышечная, лунка подмерзала на каждой проводке, поэтому взялся за блесну. А так как блеснильщик, я тот ещё, да и арсенал блёсен у меня не велик, выбор пал на самодельную латунную трёхгранку, длиной около трёх сантиметров. Блесна на редкость отвратительная, чем-то сродни мелким «кастмастерам». К таким блёснам очень трудно подобрать правильную проводку. Одно не верное движение и подвесной тройник захлёстывает леску, а это потеря времени и невозможность, как следует подтянуть и растравить полосатых. Но есть у этой блесны интересное свойство, на неё почти не бывает пустых поклёвок. И если для «работы» в паре с безмотылкой, она не подходит, то в качестве самостоятельного окунёвого «оружия» она имеет своё скромное право «на жизнь». Что в общем-то и подтвердилось. От окружающих блеснильщиков, сегодня я не отстал и несколько неплохих окушков уговорил.

При сегодняшнем клёве, это было в общем-то не плохо. Правда к концу дня всё равно пришлось брать в руки мормышку. Безмотылка сегодня хоть и работала, но заметно хуже мотыля. Хотя о чём это я… Весь мой улов полтора десятка полосатиков едва перевалил за полтора килограмма, при этом кое кто даже поглядывал с нескрываемой завистью. Но из окружающих, как минимум двое меня обловили с двойным перевесом.

Вот такая получилась рыбалка. В общем, начало есть. Хоть и не слишком удачное, но в конечном счёте позитива было побольше чем негатива.

Из негатива, основное: Нет нормальных блёсен и порядком подзабыл как «работать» безмотылкой. Не удалось вспомнить и половины тех «окунёвых фишек», без которых на нормальный улов рассчитывать не приходится. Будем надеяться, эта «амнезия» временная. *21*

post-2036-1262466857_thumb.jpgpost-2036-1262466915_thumb.jpg

Ермола

Достойные окуни!!! *23* *23* *23*

Олген
А, я!!!???

А мы...

Сереж, позвоню, когда соберемся. Судя по погоде, ближе к Рождеству...

Ермола
Сереж, позвоню, когда соберемся.

Ура!!! *01*

SliDer

Отличный отчет! *11* Поздравлю не с открытием, но с обновкой! Жаль, что фоток всего две, но, судя по ним, аппарат снимает вполне достойно. :)

Изменено пользователем SliDer

Олген
Будем надеяться, эта «амнезия» временная.

Леш, лечи свою амнезию.

На море приедем только при условии выполнения двух пунктов. Первый пункт (Домосед)- согласие дал. Как насчет второго?... *16*

Изменено пользователем олген

КолхозНик

Олег, как я могу такую встречу пропустить? Главное, чтобы погодка была терпимая, а то что-то жуть берёт от сегодняшнего зимнего буйства. *21*

Фанат

С первой рыбалкой 2010 года тебя, Лёх! *DR* А на всякую ерунду типа:не те блёсны,позабытые "фишки" плюнь и разотри! :) Стоит пару раз попасть на рыбалку и руки сами всё вспомнят и сделают как надо!

Домосед

Алексей, погодка, конечно, всегда хороша, но для встречи лучше будет в среду.

GOGA11
Из негатива, основное: Нет нормальных блёсен

Лёх, Али делает очень хорошие блёсны. На них окунь клюёт даже тогда, когда всё остальное бездействует. Тряхни его, может презентует :)

шершень
Алексей, погодка, конечно, всегда хороша, но для встречи лучше будет в среду.

http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/n...gorodskaya-area ... гидрометцентр опять обещает очередную пакость.

03.01. ходил на рыбалку на ГМ. Пока ехал до Заволжья, понял, что Колганово и Лисино отменяется, т.к. дорога экстремально плохая. Больше 70 км/час скорость не поднимал.

В итоге решили прогуляться в устье Юга. Когда перевалили Чкаловскую дамбу и спустились на лед я понял это пипец ... нет ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ и МЧС предупреждали нас не зря.

30-45 минут хода (метель в лицо) и два с половиной часы рыбалки (метель в спину) принесли одну рыпку на двоих. После этого включилось чуйство самосохранения и мы ломанулись домой (метель, слава Богу, в спину).

Итого: один окунь под сотку, простуда (голоса нет) и желание отомстить просто огромное *1*

Пи.Си. Лёш, извини, что в твоих отчетах прописался.

Пи.Пи.Си. Мое мнение, что пока погода будет меняться, а давление прыгать каждый день, рыбалка будет не просто трудовая, а порой :63: Но, как показывает время нас, "больных на всю голову" (с) жена и друзья... очень трудно удержать от соблазна выйти на лед. Я за рыбалку, при одном условии - температура не ниже -15, иначе я слягу...

Домосед

Исходя из этого прогноза и предложил среду. При плавном повышении давлнения, температура будет держаться более-менее стабильной (в районе -17, -18 градусов). С четверга на пятницу температура резко рванет вверх, скорость ветра тоже будет ого-го. В среду же, всего навсего 2 м/сек юго-западного. Так что, милости просим!

КолхозНик
Из негатива, основное: Нет нормальных блёсен

Лёх, Али делает очень хорошие блёсны. На них окунь клюёт даже тогда, когда всё остальное бездействует. Тряхни его, может презентует :)

Только что сваял четыре 3-х сантиметровые блёсны(ребро), перетряхнул старые запасы, оказалось и там есть что разлавливать. В общем пока рано делать выводы и стучаться к нашим мастерам. Скорей всего завтра уже опробую.

шершень
Так что, милости просим!

Спа, Илья. К сожалению сижу дома без голоса, поэтому если рвану за рыбой в мороз - жена не оценит. Но в планах к пятнице встать на ноги и на море. Пусть ветер, но хоть не холодно будет :)

К слову, звезды совпали так, что рыбачу в большей степени в ваших краях. Так, что не грех в будущем познакомиться *21*

Али

*23* Лёш, *DR* с первой рыбалкой 2010г. Терпенье и труд все перетрут.